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Par don-de-vie 62 le 2 Mai 2020 à 16:20
De petits pois à la menthe et au chorizo
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Valeur nutritionnelle pour une part :
Protéines : 2,8 g Lipides : 3,8 g Glucides : 5 g (dont 4 g de glucides complexe et 1 g de glucides simples) Calories : 65, 4 kcal
Ingrédients pour 6 verrines
Valeur nutritive en glucides :
Les 200 g de petits pois apportent 24 g de glucides complexes
La crème fraîche 6 g de glucides simples
préparez le bouillon de volaille dans une casserole : 1 cube pour 50 cl d'eau
Plongez-y les petits pois et faites-les cuire 15 mn environ à petits bouillons
Réservez quelques petits pois cuits pour la déco
Ajoutez les feuilles de menthe et la crème puis mixez le tout
Réchauffez la préparation au moment de servir
Coupez le chorizo en petits cubes
Faites-les revenir à la poêle
Servez le velouté en verrine
Parsemez de petits pois et de chorizo .
L'information de la diététicienne-nutritionniste
Entrée très rafraichissante ; L'IG des petits pois est un peu haut donc à compléter avec un plat à IG bas .
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Par don-de-vie 62 le 12 Avril 2020 à 13:45
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Ebouillantez les tomates 30 secondes, puis,pelez et épépinez-les
Lavez les poivrons et taillez- les en dés
Pelez l'oignon et émincez-le finement
Mélangez les œufs, le fromage blanc, le parmesan
Salez et poivrez puis battez en omelette
Dans une poêle anti-adhérente
Faites revenir les poivrons, les tomates , l'oignon et le basilic avec un peu d'huile
Ajoutez ensuite l'omelette . Elle doit rester moelleuse au centre
Coupez la tortilla en dés
Piquez à l'aide des pics à brochettes.
Cette recette a été élaborée par Angélique Oliveira , diététicienne à la maison du diabète de Paris pour le magazine Sophia et vous
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Par don-de-vie 62 le 4 Décembre 2019 à 11:33
Ingrédients pour 1 personne
Préparation : 5 mn
Lavez les fraises , les mûres et les myrtilles
Réservez 1 C à soupe de chaque fruit
Placez les fraises, les mûres et les myrtilles dans u robot blender
Mixez l'ensemble et ajoutez le yaourt grec à la fin , puis mélangez
Versez les flocons d'avoine dans un bol
Versez le smoothie sur les flocons d'avoine
Placez dessus les fraises, les mûres et les myrtilles restantes
Déposez les amandes sur l'ensemble
Saupoudrez de graines de chia et dégustez .(Recette extraite de :Mon pharmacien & moi , septembre-octobre 2019)
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Par don-de-vie 62 le 23 Novembre 2019 à 10:39
Ingrédients pour 1 personne
Préparation : 5 mn
Lavez les framboises et les myrtilles
Réservez 1 C à soupe de myrtilles et 1 de framboises
Placez les framboises, les myrtilles, la moitié de la banane et le jus d'açaï dans le robot blender
Mixez l'ensemble puis ajoutez de l'eau en fonction de la texture voulue
Versez les flocons d'avoine dans un bol
Versez le smoothie sur les flocons
Placez dessus les framboises et myrtilles restantes
Découpez le reste de la banane en tranches
Disposez sur le smoothie
Saupoudrez de graines de pavot et dégustez
Le petit plus
Le jus d'açaï étant très concentré, ce n'est pas la peine d'en mettre en excès ; 3 cl suffisent à faire le plein d'antioxydants .
L'açaï contient deux fois plus d'antioxydants que les myrtilles . Il est très riche en anthocyanines mais également en vitamines E et C . Son indice ORAC est de 102 700. ( Recette extraite de :Mon pharmacien & moi , septembre-octobre 2019)
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Par don-de-vie 62 le 19 Janvier 2019 à 20:54
Caramélisé à la crème de marron
Pour 6 personnes
Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn
Préparez la crème en faisant revenir l'oignon ciselé dans l'huile
Déglacez avec du cidre
Une fois le tout réduit de moitié , ajoutez la crème de marrons
Assaisonnez et laissez réduire sur feu doux pendant 15 mn
Dans une poêle sans matière grasse , faites sauter les pommes de terre et dorer les boudins blancs en rondelles de chaque côté avec le sésame
Déglacez avec du cidre puis laissez mijoter durant 2 mn à feu doux
Sur une tranche de pomme de terre , déposez une rondelle de boudin puis le mélange oignon-marrons
Saupoudrez de cerfeuil, (fixez éventuellement avec une pique)
Servez chaud .
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Par don-de-vie 62 le 16 Janvier 2019 à 19:51
Et chutney de figues
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Coupez les pains en deux et étalez dessus du chutney
A l'aide d'un emporte pièce du diamètre des pains , découpez des tranches dans le foie gras
Déposez-les sur le chutney
Ajoutez des morceaux de figues fraîche (ou sèche)
Refermez les burgers .
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Par don-de-vie 62 le 7 Juin 2018 à 10:24
Cette recette apporte 8 g de glucides par verrine .
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation
les filets de dorage sont à congeler puis à décongeler la veille de la préparation
6 heures avant de servir
Avec un couteau bien aiguisé , coupez le filet de dorade en petits cubes réguliers
Déposez-les dans un saladier
Coupez la chair d'avocat en cubes de la même taille
Ajoutez-les à la dorade , ainsi que le jus de citron
Salez légèrement , poivrez et remuez doucement
Taillez la mangue en petits bâtonnets
Ajoutez-la à la préparation
Mêlez soigneusement ,puis couvrez le saladier
Réservez au réfrigérateur .
Au moment de servir
Ciselez l'oignon très finement
Ciselez les pousses d'épinards
Ajoutez le tout au tartare avec l'huile
Mélangez avec précaution
Dressez le tartare dans des verrines transparentes
Décorez avec des zestes de citron et quelques brins d'aneth
Servez aussitôt .
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Par don-de-vie 62 le 21 Septembre 2017 à 13:24
... Au chèvre
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn Réfrigération : 1 h au minimum
Épluchez, rincez et coupez les betteraves en dés.
Déposez-les dans un mixeur avec le fromage de chèvre , le mascarpone , l'huile ,le vinaigre et la moutarde .
Salez et poivrez .
Mixez le tout en une purée épaisse .
Goûtez et rectifier l'assaisonnement .
Remplissez doucement les verrines aux trois quarts et lissez la préparation .
Disposez les croutons puis remplissez du reste de la préparation .
Lissez le dessus de la verrine et parsemez de graines de pavot.
Réservez au frais pendant au moins une heure avant de servir .
le petit plus
Vous pouvez servir ce tiramisu froid , ferme à l'extérieur , moelleux à l'intérieur . il sera idéal à l'apéritif .
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Par don-de-vie 62 le 23 Octobre 2016 à 17:51
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn
Ôtez la base des choux de Bruxelles et les premières feuilles .
Lavez-les à l'eau vinaigrée .
Plongez-les dans une cocotte d'eau bouillante salée additionnée du bicarbonate .
Faites-les cuire 5 mn puis égouttez-les .
Recuisez-les une seconde fois 10 mn.
Egouttez-les et laissez refroidir .
Coupez les poires en quartiers et retirez les pépins .
Frottez-les avec un demi citron afin quelle ne noircissent pas .
Débitez la mimolette en petits morceaux .
Lavez et essorez la salade .
Concassez les noisettes .
Fouettez la crème avec le jus de la seconde moitié du citron puis assaisonnez .
Répartissez les ingrédients dans le 6 assiettes
Arrosez de vinaigrette à la crème .
Parsemez de noisettes .
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Par don-de-vie 62 le 6 Février 2016 à 16:49
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 10 mn
Cuisson des œufs :
Faites légèrement frémir 50 cl d'eau avec le vinaigre .
Cassez 1 œuf dans une tasse et faites-le glisser doucement dans l'eau .
Laissez le blanc coaguler à la surface et ramenez-le sur le jaune .
Salez et poivrez puis faites la même chose avec les autres œufs .
Réservez .
Préparation de la soupe
Epluchez les betteraves puis coupez-les en morceaux .
Mixez-les finement avec la crème liquide et 1 verre d'eau glacée.
Laissez reposez 10 mn puis ajoutez la cannelle et la muscade .
Remixez quelques secondes .
Servez aussitôt cette soupe froide, avec les œufs pochés ajoutés délicatement , froids ou tièdes , parsemés de ciboulette .
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