• La courge butternut

    La courge butternut est un légume d'automne et d'hiver, elle est originaire d'Amérique centrale, elle se fait aussi prénommée <<doux beurre>> de part sa texture fondante et sa saveur de beurre qu'elle laisse en bouche . Voici ci-dessous une recette de :

    Courge butternut farcie et rôtie

    Ingrédients pour :   2 personnes 

    Courge butternut

    Préparation :   20mn         Cuisson :  50mn 

    laver et couper la courge en  deux, puis retirer les pépins à l'aide d'une cuillère

    Cuire la courge à la vapeur pendant 25 mn 

    Faire rissoler les allumettes de lardons pendant 5 mn 

    retirer l'excédent de gras

    Nettoyer les champignons en les brossant puis couper les à cru en en petits morceaux

    Verser les dans un saladier , et ajouter les allumettes de lardons, les noix écrasées, l'oignon coupé en petits morceaux, les morceaux de bûche de chèvre, la ciboulette ciselée et les deux cuillères de miel puis poivrer légèrement 

    Une fois la courge butternut cuite , remplir les deux morceaux avec la préparation , y mettre un filet d'huile d'olive

    Enfourner 25 mn à 180°C (Th 6), la courge sera alors bien rôtie, fondante et gourmande

    Le petit plus 

    La préparation n'a pas été salée du fait de la présence de lardons dans la farce.

    Vous pouvez la déguster avec une bonne salade verte . 

    Pour plus de gourmandise, vous pouvez casser un œuf sur la préparation en fin de cuisson et laisser chauffer 5 mn .

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Mars à 11:05

    Bonjour Lucien 

    Il me reste encore une courge butternut j'ai relevé ta recette et nous la goûterons de cette façon . J'aime bien la composition de la farce ça change de tout ce que j'ai essayé . Je vous souhaite à tous les deux une belle journée.

    Bisous à partager avec Nicole  

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :