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La courge butternut
La courge butternut est un légume d'automne et d'hiver, elle est originaire d'Amérique centrale, elle se fait aussi prénommée <<doux beurre>> de part sa texture fondante et sa saveur de beurre qu'elle laisse en bouche . Voici ci-dessous une recette de :
Courge butternut farcie et rôtie
Ingrédients pour : 2 personnes
Préparation : 20mn Cuisson : 50mn
laver et couper la courge en deux, puis retirer les pépins à l'aide d'une cuillère
Cuire la courge à la vapeur pendant 25 mn
Faire rissoler les allumettes de lardons pendant 5 mn
retirer l'excédent de gras
Nettoyer les champignons en les brossant puis couper les à cru en en petits morceaux
Verser les dans un saladier , et ajouter les allumettes de lardons, les noix écrasées, l'oignon coupé en petits morceaux, les morceaux de bûche de chèvre, la ciboulette ciselée et les deux cuillères de miel puis poivrer légèrement
Une fois la courge butternut cuite , remplir les deux morceaux avec la préparation , y mettre un filet d'huile d'olive
Enfourner 25 mn à 180°C (Th 6), la courge sera alors bien rôtie, fondante et gourmande
Le petit plus
La préparation n'a pas été salée du fait de la présence de lardons dans la farce.
Vous pouvez la déguster avec une bonne salade verte .
Pour plus de gourmandise, vous pouvez casser un œuf sur la préparation en fin de cuisson et laisser chauffer 5 mn .
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Commentaires
Bonjour Lucien
Il me reste encore une courge butternut j'ai relevé ta recette et nous la goûterons de cette façon . J'aime bien la composition de la farce ça change de tout ce que j'ai essayé . Je vous souhaite à tous les deux une belle journée.
Bisous à partager avec Nicole