-
Par don-de-vie 62 le 14 Février 2024 à 10:38
Si vous avez déjà mangé des bretzels recouverts de chocolat, vous savez à quel point c'est bon et addictif! Cette boisson ultra onctueuse qu'on dégustera presque à la cuillère vous fera le même effet !
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour : 1 tasse
Dans une petite casserole, versez la boisson végétale
Ajoutez le cacao, le sirop d'érable puis chauffez le tout
Ajoutez ensuite les bretzels et laissez-les se ramollir durant plusieurs minutes
Versez le tout dans un blender
Mixez durant 1 minute pour obtenir une texture lisse et homogène
Filtrez à travers une petite passoire, si besoin
Versez ensuite dans une grande tasse
Pour réaliser la chantilly, fouettez dans un batteur électrique durant quelques minutes la <<crème>> végétale bien froide avec l'extrait de vanille
Remplissez une poche munie d'une douille puis garnissez le dessus de la boisson
Saupoudrez de cacao, de bretzels concassés et dégustez.
Le petit plus
Selon les marques de bretzels, l y a plus ou moins de cristaux de sel en surface. N'hésitez donc pas à retirer l'excédent si vous constatez qu'il y en a trop !( Cette recette est extraite du livre ci-dessous de Laura Veganpower, éd La plage , 144 p, 22 €)
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 5 Février 2024 à 16:56
& Sésame noir
Je vous préviens tout de suite, quand vous allez mélanger cette boisson, le breuvage va devenir gris ! N'ayez pas peur c'est normal, c'est l'effet sésame noir. Passez outre la couleur bizarre , et laissez vous porter par les saveurs toastées qui se mêlent aux notes fraiches du matcha. C'est une combinaison qui fonctionne merveilleusement bien
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour : 1 grand verre
Dans une petite casserole , chauffez la boisson végétale à feu moyen à doux
Tamisez le matcha au dessus d'un bol
Ajoutez l'eau et fouettez avec un petit mousseur à lait ou avec un fouet en bambou pour obtenir un liquide onctueux , homogène et mousseux
Dans un petit verre, mettez la purée de sésame noir, le sucrant liquide, 50 ml de boisson végétale chaude
Mélangez avec une cuillère ou à l'aide d'un mousseur à lait
Versez ensuite dans un grand verre
Ajoutez les 20 cl restants de boisson végétale chaude
Finissez avec le matcha
Mélangez et dégustez
Le petit plus
Selon la purée de sésame noir que vous avez , elle peut être plus ou moins fluide . Dans ce cas, mixez le tout dans un petit blender pour avoir une texture encore plus homogène . ( Cette recette est extraite du livre ci-dessous de Laura Veganpower, éd La plage , 144 p, 22 €)
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 24 Janvier 2024 à 11:38
Un grand classique nord-américain qu'on aimera déguster avec des petits biscuits fourrés .Voici le mélange automnal d'épices à Pumpkin que vous pourrez aussi utiliser dans vos gâteaux ! Si vous n'avez jamais goûté un PSL (pour les intimes) , vous devriez sérieusement lui laisser sa chance !
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour : 1 tasse
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour le mélange d'épices à Pumpkin
3 C à café de cannelle en poudre, 2 C à café de gingembre en poudre, 1 C à café de bois d'inde en poudre , 2 C à café de noix de muscade, 1/2 C à café de clous de girofle.
Dans un bol, versez la cannelle , le gingembre, le bois d'inde puis mélangez.
Râpez la noix de muscade par dessus
Au mortier, réduisez en poudre les clous de girofle puis ajoutez dans le bol
Mélangez et gardez dans un petit bocal en verre.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Dans une petite casserole, versez la boisson végétale
Ajoutez la purée de citrouille, le mélange d'épices, le sirop d'érable puis mélangez
Chauffez à feu doux sans cesser de mélanger avec un fouet
Hors du feu, ajoutez la vanille et mélangez
Versez dans une tasse
Dans la cuve d'un batteur, versez la <<crème >> végétale bien froide et fouettez pour réduire la chantilly
Remplissez une poche munie d'une douille
Versez le café sur la boisson
Garnissez généreusement avec la chantilly
Dégustez sans attendre.
Le petit plus
Si vous avez un moulin à épices, utilisez le pour réduire les épices entières séparément . ( Cette recette est extraite du livre ci-dessous de Laura Veganpower, éd La plage , 144 p, 22 €)
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 20 Avril 2020 à 13:43
La barista Sandy Hon a choisi de marier l'expresso et le lait concentré sucré pour obtenir des cocktails au café à la saveur crémeuse et à l'allure stylisée . Un vrai régal à toute heure du jour et de la nuit .
Placez tous les ingrédients dans un shaker à Martini en inox
Secouez-le pendant 45 secondes
Filtrez le mélange
versez dans un grand verre à apéritif
Ajoutez quelques fines lanières de zeste d'orange
Le petit plus
Pour obtenir une boisson plus sucrée, remplacez la crème par du lait de coco. Parsemez de fines lamelles de noix de coco grillées .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 15 Avril 2020 à 14:55
Cette recette se prête à toutes sortes de variantes puisque les invités peuvent chacun choisir leur parfum . Ils auront le choix entre une multitudes de sensations gourmandes.
Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange
Servez dans un verre à Martini ou dans un grand verre décoré .
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 8 Avril 2020 à 15:46
… aromatisé glacé
Vous pouvez préparer cette boisson personnalisée avec de l'expresso, du café filtre corsé ou du café instantané. Très élégante servie dans des verres à Martini, elle est idéale pour le brunch du dimanche matin.
Versez une petite quantité de sirop aromatisé dans un shaker
Ajoutez-y le café puis le lait froid
Remplissez le shaker de glaçons au café
Secouez énergétiquement
Versez dans des verres à Martini
Ajoutez une paille
Décorez de grains de café en chocolat ou d'un brin de menthe .
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 3 Avril 2020 à 13:10
Ce traditionnel cocktail au café se prépare au shaker en quelques secondes . Votre famille et vos amis prendront plaisir à vous voir le confectionner devant eux . La mousse monte à la surface de la boisson pour rencontrer délicatement vos papilles .
Mettez tous les ingrédients dans un shaker
Secouez énergiquement pendant 45 secondes
Servez dans une flute à campagne réfrigérée
Garnissez d'un mélangeur décoratif .
Le petit plus
Si vous désirez confectionner plusieurs verres , adaptez proportionnellement la taille du shaker ainsi que les proportions des ingrédients .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 28 Mars 2020 à 14:32
Dans cette recette, le brandy, le Baileys et le café instantané conjuguent leurs effets pour venir donner un coup de fouet à cette boisson glacée . Elle se prépare et … se boit sans effort !
Versez tous les ingrédients dans un grand verre
Mélangez bien
Versez le mélange sur les glaçons au café
Versez le tout dans des verres à whisky
servez .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 14 Mars 2020 à 13:05
Un délicieux mélange de sucre, de brandy et de chocolat aux épices . Cette recette peut-être préparée à l'avance pour pouvoir être prête à être servie à l'arrivée de vos invités .
Mélangez la vergeoise et le brandy dans un verre à Irish-Coffee tiédi
Ajoutez le café filtre corsé et mélangez bien
Décorez d'un bâton de cannelle et d'un clou de girofle .
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 10 Mars 2020 à 09:59
Le café aux épices est un délicieux mélange d'épices, de liqueur et de café - un peu comme une sangria mais pour l'hiver, lorsque les jours de pluie se transforment en semaines .
Mettez les clous de girofles, le bâton de cannelle , le sucre et le zeste d'orange dans une casserole
Faites chauffez jusqu'à ce que la cassonade fonde
Ajoutez le brandy et la liqueur à l'orange et faire chauffer
Lorsque le mélange est bien chaud, remplissez-en une grosse cuillère à soupe et faites-le flamber
Versez-le à nouveau dans la casserole
Lorsque l'alcool sera entièrement évaporé, ajoutez le café bien chaud
Versez la préparation dans de mugs en céramique tiédis
Décorez de fines lanières de zeste de citron .
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique