• Si vous avez déjà mangé des bretzels recouverts de chocolat, vous savez à quel point c'est bon et addictif! Cette boisson ultra onctueuse qu'on dégustera presque à la cuillère vous fera le même effet !

    Préparation :  10 mn      Cuisson :   5 mn 

    Ingrédients pour :  1 tasse 

    Bretzels hot chocolate

    Dans une petite casserole, versez la boisson végétale 

    Ajoutez le cacao, le sirop d'érable puis chauffez le tout 

    Ajoutez ensuite les bretzels et laissez-les se ramollir durant plusieurs minutes

    Versez le tout dans un blender 

    Mixez durant 1 minute pour obtenir une texture lisse et homogène 

    Filtrez à travers une petite passoire, si besoin 

    Versez ensuite dans une grande tasse

    Pour réaliser la chantilly, fouettez dans un batteur électrique durant quelques minutes la <<crème>> végétale bien froide avec l'extrait de vanille 

    Remplissez une poche munie d'une douille puis garnissez le dessus de la boisson 

    Saupoudrez de cacao, de bretzels concassés et dégustez.

    Le petit plus 

    Selon les marques de bretzels, l y a plus ou moins de cristaux de sel en surface. N'hésitez donc pas à retirer l'excédent si vous constatez qu'il y en a  trop !( Cette recette est extraite du livre ci-dessous de Laura Veganpower, éd La plage , 144 p, 22 €)

    Bretzels hot chocolate


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  • & Sésame noir 

    Je vous préviens tout de suite, quand vous allez mélanger cette boisson, le breuvage va devenir gris ! N'ayez pas peur c'est normal, c'est l'effet sésame noir. Passez outre la couleur bizarre , et laissez vous porter par les saveurs toastées qui se mêlent aux notes fraiches du matcha. C'est une combinaison qui fonctionne merveilleusement bien 

    Préparation :  10 mn       Cuisson :  5 mn 

    Ingrédients pour : 1 grand verre 

    Café Matcha Latte

    Dans une petite casserole , chauffez la boisson végétale  à feu moyen à doux 

    Tamisez le matcha au dessus d'un bol 

    Ajoutez l'eau et fouettez avec un petit mousseur à lait ou avec un fouet en bambou pour obtenir un liquide onctueux , homogène et mousseux 

    Dans un petit verre, mettez la purée de sésame noir, le sucrant liquide, 50 ml de boisson végétale chaude 

    Mélangez avec une cuillère ou à l'aide d'un mousseur à lait

    Versez ensuite dans un grand verre 

    Ajoutez les 20 cl restants de boisson végétale chaude 

    Finissez avec le matcha

    Mélangez et dégustez 

    Le petit plus 

    Selon la purée de sésame noir que vous avez , elle peut être plus ou moins fluide . Dans ce cas, mixez le tout dans un petit blender pour avoir une texture encore plus homogène . ( Cette recette est extraite du livre ci-dessous de Laura Veganpower, éd La plage , 144 p, 22 €)

    Café Matcha Latte

     


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  • Un grand classique nord-américain qu'on aimera déguster avec des petits biscuits fourrés .Voici le mélange automnal d'épices à Pumpkin que vous pourrez aussi utiliser dans vos gâteaux ! Si vous n'avez jamais goûté un PSL (pour les intimes) , vous devriez sérieusement lui laisser sa chance !

    Préparation : 15 mn               Cuisson : 5 mn 

    Ingrédients pour : 1 tasse

    Pumpkin Spice Latte

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    Pour le mélange d'épices à Pumpkin

    3 C  à café de cannelle en poudre, 2 C à café de gingembre en poudre, 1 C à café de bois d'inde en poudre , 2 C à café de noix de muscade, 1/2 C à café de clous de girofle.

    Dans un bol, versez la cannelle , le gingembre, le bois d'inde puis mélangez.

    Râpez la noix de muscade par dessus

    Au mortier, réduisez en poudre les clous de girofle puis ajoutez dans le bol

    Mélangez et gardez dans un petit bocal en verre.

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    Dans une petite casserole, versez la boisson végétale

    Ajoutez la purée de citrouille, le mélange d'épices, le sirop d'érable puis mélangez

    Chauffez à feu doux sans cesser de mélanger avec un fouet

    Hors du feu, ajoutez la vanille et mélangez

    Versez dans une tasse

    Dans la cuve d'un batteur, versez la <<crème >> végétale bien froide et fouettez pour réduire la chantilly

    Remplissez une poche munie d'une douille

    Versez le café sur la boisson 

    Garnissez généreusement avec la chantilly 

    Dégustez sans attendre.

    Le petit plus 

    Si vous avez un moulin à épices, utilisez le pour réduire les épices entières séparément . ( Cette recette est extraite du livre ci-dessous de Laura Veganpower, éd La plage , 144 p, 22 €)

    Pumpkin Spice Latte


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  • La barista Sandy Hon a choisi de marier l'expresso et le lait concentré sucré pour obtenir des cocktails au café à la saveur crémeuse et à l'allure stylisée . Un vrai régal à toute heure du jour et de la nuit .  

    Café success

    Placez tous les ingrédients dans un shaker à Martini en inox 

    Secouez-le pendant 45 secondes

    Filtrez le mélange 

    versez dans un grand verre à apéritif 

    Ajoutez quelques fines lanières de zeste d'orange 

    Le petit plus 

    Pour obtenir une boisson plus sucrée, remplacez la crème par du lait de coco. Parsemez de fines lamelles de noix de coco grillées .


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  • Cette recette se prête à toutes sortes de variantes puisque les invités peuvent chacun choisir leur parfum . Ils auront le choix entre une multitudes de sensations gourmandes.

    Café glacé rafraîchissant

     

    Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange 

    Servez dans un verre à Martini ou dans un grand verre décoré .


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  • … aromatisé glacé 

    Vous pouvez préparer cette boisson personnalisée avec de l'expresso, du café filtre corsé ou du café instantané. Très élégante servie dans des verres à Martini, elle est idéale pour le brunch du dimanche matin.

    Cocktail café ...

    Versez une petite quantité de sirop aromatisé dans un shaker

    Ajoutez-y le café puis le lait froid 

    Remplissez le shaker de glaçons au café 

    Secouez énergétiquement 

    Versez dans des verres à Martini

    Ajoutez une paille 

    Décorez de grains de café en chocolat ou d'un brin de menthe .


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  • Ce traditionnel cocktail au café se prépare au shaker en quelques secondes . Votre famille et vos amis prendront plaisir à vous voir le confectionner devant eux . La mousse monte à la surface de la boisson pour rencontrer délicatement vos papilles .

    Shakerato

    Mettez tous les ingrédients dans un shaker 

    Secouez énergiquement pendant 45 secondes 

    Servez dans une flute à campagne réfrigérée 

    Garnissez d'un mélangeur décoratif .

    Le petit plus 

    Si vous désirez confectionner plusieurs verres , adaptez proportionnellement la taille du shaker ainsi que les proportions des ingrédients .


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  • Dans cette recette, le brandy, le Baileys et le café instantané conjuguent leurs effets pour venir donner un coup de fouet à cette boisson glacée . Elle se prépare et … se boit sans effort ! 

    Café glacé B&B

    Versez tous les ingrédients dans un grand verre 

    Mélangez bien 

    Versez le mélange sur les glaçons au café 

    Versez le tout dans des verres à whisky 

    servez .

     


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  • Un délicieux mélange de sucre,  de brandy et de chocolat aux épices . Cette recette peut-être préparée à l'avance pour pouvoir être prête à être servie à l'arrivée de vos invités .

    Café au chocolat mexicain

    Mélangez la vergeoise et le brandy dans un verre à Irish-Coffee tiédi

    Ajoutez le café filtre corsé et mélangez bien 

    Décorez d'un bâton de cannelle et d'un clou de girofle .


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  • Le café aux épices est un délicieux mélange d'épices, de liqueur et de café - un peu comme une sangria mais pour l'hiver, lorsque les jours de pluie se transforment en semaines .

    Café aux épices

    Mettez les clous de girofles, le bâton de cannelle , le sucre et le zeste d'orange dans une casserole 

    Faites chauffez jusqu'à ce que la cassonade fonde 

    Ajoutez le brandy  et la liqueur à l'orange et faire chauffer 

    Lorsque le mélange est bien chaud, remplissez-en une grosse cuillère à soupe et faites-le  flamber 

    Versez-le à nouveau dans la casserole  

    Lorsque l'alcool sera entièrement évaporé, ajoutez le café bien chaud 

    Versez la préparation dans de mugs en céramique tiédis 

    Décorez de fines lanières de zeste de citron .

     


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