• Le Cooler Café Emeraude se prépare à partir d'un mélange d'ingrédients que l'on ne songerait peut-être pas à associer dans une boisson. Vous allez l'adorer .

     

    Cooler Café Emeraude

    Battez la crème et le sucre jusqu'à obtenir un mélange épais mais assez liquide pour pouvoir le verser .

    Mixez et incorporez les feuilles de menthe à la crème . 

    Versez cette crème à la menthe dans 4 verres de 1/2 L .

    Mettez au réfrigérateur.

    Faites fondre la sauce au caramel et le sirop de cannelle dans l'expresso .

    Enfoncez un petit entonnoir jusqu'au fond de la préparation crémeuse et réfrigérée .

    Versez doucement le mélange à base d'expresso dans l'entonnoir en le soulevant.

    Vous devez créer deux couches de couleur bien distinctes .

    Garnissez les verres de feuilles de menthe et d'une fraise tranchée sur le rebord  ( Ce cocktail à base de café et les autres qui vont suivre sont tirés du livre de Sherri Johns paru aux éditions De Vecchi )

     


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  • 35)estivalEstival : (4 pers) Teneur en calorie : 95 cal/pers Riche en : Potassium .Magnésium 2 tasses de café très fort 2 C à soupe de cacao sans sucre 4 C à soupe de glace vanille 1/8 L de lait glacé glace Dans un verre mélangeur , verser le cafétrès fort et bien chaud , sur le cacao. Remuer afin d'obtenir une boisson homogène . Faire refroidir 10 à 15 mn au réfrigérateur . Dans un shaker , mélanger le lait glacé à la préparation tiédie. Metttre dans chaque  verre , juste avant de servir , une cuillerée à soipe de glace .
    Ange gardien : (4 pers) Teneur en calorie: 115 cal/pers 4 tasses de café très fort 12 morceaux de zeste d'orange 1/10 l de crème fraîche 40 g de sucre Répartir  dans les verres les zestes d'orange verser le café bien chaud et préalablement sucré . Laisser refroidir , puis au moment de servir , ajouter la crème battue en chantilly.
    La jonque :( 4 pers) Teneur en calorie : 150 cal/pers 8 C à café de café instantané 3/4 l lait froid 40 g de sucre vanillé Faire dissoudre le sucre et le café dans un peu d'eau chaude , pis verser le lait froid . Bien mélanger. Servir  très frais dans des veres à punch avec une paille . Cette boisson est rafraichissante

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  • 34)sherrazSherraz: (4 pers)

    Teneur en calorie: 95 cal/pers

    4 tasses de café très fort

    45 g de sucre

    crème fouettée

    zestes d'oranges

    Préparer un café bien tassé , puis le sucrer . Verser ce café chaud sur des zestes d'oranges , puis laisser refroidir.

    Au moment de servir retirer les zestes d'oranges et ajouter la crème fouettée .


    Métisse : (6 pers)

    Teneur en calorie : 110 cal/pers

    Riche en : fer . vitamines B1, D, B2

    3 jaunes d'oeufs

    3 tasses de café fort

    1/10 l de crème fouettée

    1/8 l de lait

    80 g de sucre

    chocolat râpé

    Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte , jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

    Ajouter le lait froid , puis le café et remuer .

    Laisser refroidir quelques minutes et incorporer la crème.

    Verser dans des gobelets , puis décorer avec un peu de crème fouettée et des paillettes de chocolat râpé.

    Mettre au freezer pendant 1 h . Servir avec une paille


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  • 33)mandy dandyMandy dandy : (4 pers) Teneur en calories: 130cal /pers Riche en : Magnésium 50 g de chocolat noir 1/10 l de crème fraîche + chantilly 4 tasses de café fort 1 pincée de canelle 1 pincée de muscade Faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie Hors du feu , verser sur le mélange le café chaud Saupoudrer de canelle et de muscade Décorer avec un peu de crème fouettée .
    Quitte ou double : (6 pers) Teneur en calories : 160 cal/pers Riche en : vitamine B1 , en fer et en magnésium 4 tasses de café fort chaud 50 g de chocolat noir 200 g de cubes de glace 1/10 l de sauce chocolat 1/10 l de crème fraîche 50 g de sucre 30 g de noisettes 30 g d'amandes Faire fondre  au bain-marie le chocolat avec un peu d'eau Hors du feu verser le café chaud . Ajouter les cubes de glace et le sucre , mélanger jusqu'à dissolution complète . Mettre la préparation 25 à 30 m,n au freezer. Dans un mixeur , broyer les noisettes et les amandes , puis en ajouter la moitié à la préparation . Mixer jusqu'à obtention d'un mélange mousseux . Répartir la préparation dans des coupes Décorer avec de la crème fouettée , des noisettes hachées et de la sauce au chocolat Laisser refroidir 20 mn au freezer et servir avec une paille      

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