-
Par don-de-vie 62 le 1 Novembre 2018 à 15:53
Voici une boisson goutée pour la première fois par le juriste du concours pour le titre de meilleur barista américain . Je fus si impressionnée par cette alliance entre équilibre et saveurs que je m'en suis souvenue longtemps après cet événement .
Mélangez les deux sortes de lait et chauffez-les à la buse vapeur ou à la casserole
Saupoudrez le bord de la tasse de sucre non raffiné
Préparez l'expresso dans une tasse à cappuccino tiédie
Ajoutez le sucre dans l'expresso ou le lait
Remuez jusqu'à absorption
Versez le lait chauffé dans l'expresso
Décorez-le d'un zeste de citron vert
Détachez les feuilles de citron vert de leur rameau
Décorez-en la soucoupe .
4 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 26 Octobre 2018 à 18:34
Au chocolat
La crème glacée , le chocolat et le café , sont trois de mes péchés mignons .
Mixez-les ensemble pour obtenir une riche et savoureuse gourmandise .
Pour la touche artistique, décorez l'intérieur des verres de volutes de chocolat avant de verser le milk-shake .
Mixez le café, l'eau filtrée et les carrés de chocolat jusqu'à réduire celui-ci en fines paillettes .
Ajoutez-y la crème glacée mise à ramollir .
Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux .
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 21 Octobre 2018 à 13:49
Un dessert parfait de café frappé , aussi rafraîchissant que délicieux .
Sortez votre shaker et secouez vos vieilles habitudes .
Servez-le accompagné de petits chocolats pour ajouter une élégante touche finale .
Mettez tous les ingrédients dans un shaker .
Secouez pendant 45 secondes .
Servez dans un verre glacé .
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 15 Octobre 2018 à 10:15
Ce milk-shake crémeux au café est délicieux et facile à préparer .
Vous pouvez décorer le rebord des verres ou les laisser tels quels .
servir avec une paille par une chaude journée d'été .
Placez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux
Servez dans un grand verre en ajoutant un peu de crème fouettée .
Décorez de crème fouettée et de vermicelle de chocolat .
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 10 Octobre 2018 à 17:40
Si vous aimez les milk-shake au chocolat , vous allez adorer ce milk-shake au café .
C'est de loin la plus populaire des boissons froides au café et aussi la plus facile à préparer.
Mixez tous les ingrédients dans u mixeur jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux .
Servez dans un verre d'une contenance de 360 à 480 ml .
Couronnez le verre de crème fouettée ..
Saupoudrez de cacao en poudre .
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 2 Octobre 2018 à 13:15
Même si vous oubliez son nom, vo sens n'oublieront jamais pareil régal.
Servi dans les cafés et les maisons en Europe , personne ne songerait à le refuser.
Déposez la boule de glace dans une coupelle élégant ou dans un verre .
Recouvrez-là de café fraichement préparé.
Vous pouvez décorer d'un grain de café en chocolat sur le dessus .
Simple , raffiné et délicieux !
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 29 Septembre 2018 à 20:33
C'est le mois d'avril et vous êtes à Paris en train de déguster un grand bol de café . Imaginez-vous à la terrasse d'un café face à la tour Effel .
Vive le café ! Et n'oubliez pas les croissants !
Remplissez le bol à parts égales de café et de lait .
Prenez le bol à deux mains
Buvez à petites gorgées et régalez-vous
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 19 Septembre 2018 à 17:21
C'est un café moitié/moitié comme son nom l'indique .
Remplissez la moitié d'une tasse de café chaud fraichement préparé .
Complétez la tasse en versant doucement le lait chauffé à la buse vapeur .
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 15 Septembre 2018 à 18:21
Pour les amateurs de chocolat, le Café Moka constitue une excellente introduction à l'univers des cafés expressos. Aussi riche et crémeux qu'un chocolat chaud, agrémenté d'une légère touche de saveur d'expresso , c'est la boisson idéale pour les petits matins glacés ou les froides soirées d'hiver .
Chauffez le lait à la buse vapeur et réservez.
Versez le sirop dans un grand verre .
Préparez l'expresso selon votre habitude.
Ajoutez le dans le verre .
Mélangez-le bien au sirop de chocolat jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.
Remplissez le verre avec le lait chauffé à la buse vapeur .
Remuez et couronnez le tout de mousse de lait ou de crème fouettée.
Parsemez de copeaux de chocolat .
3 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 9 Septembre 2018 à 18:33
L'expresso et le lait offrent une gourmandise à la fois agréable au goût et à l'œil .
La bande brune de l'expresso tournoie et ondule dans les blanches couches de lait jusqu'à ce que la cuillère vienne interrompre les différentes bandes de couleur.
Chauffez le lait à la buse vapeur à une température de 66 °.C , puis Laissez-le reposer.
Versez l'expresso dans un petit pichet tiédi .
Versez le lait chauffé à la buse vapeur dans un grand verre .
Servez-vous d'une cuillère pour pouvoir retenir la mousse tout en versant .
Couronnez le lait d'une petite quantité de mousse jusqu'à ras bord du verre.
Versez doucement l'expresso dans le verre .
l'expresso va traverser la mousse et se déposer à la surface du lait créant ainsi un bel effet de superposition
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique