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Par don-de-vie 62 le 6 Février 2015 à 16:37
Ingrédients : ( 4 pers )
1,5 kg de travers de porc
6 oignons violets
1 petit bouquet de marjolaine
4 C à soupe de moutarde à l'ancienne
1 C à soupe de miel
6 gouttes de tabasco
6 C à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation : 20 mn cuisson : 40 mn
Marinade
Dans un bol , mélangez la moutarde avec le miel, les feuilles de marjolaine finement ciselée , le tabasco et l'huile d'olive . Salez et poivrez et mélangez bien .
Découpez les travers de porc en plusieurs morceaux
Quadrillez-les du côté du gras de fines entailles
A l'aide d'un pinceau , badigeonnez-les de la marinade de toute part
Couvrez-les et laissez mariner 4 h
Faîtes-les cuire sur des braises douces 20 mn par face
Badigeonnez-les régulièrement pendant la cuisson
Coupez les oignons violets en épaisses rondelles
Badigeonnez-les de marinade
faîtes-les griller 5 mn par face
Servez avec une sauce tomate piquante .
Petit plus :
La sauge est une herbe aromatique qui fait merveille avec la viande de porc .
Piquez les travers de porc le long des petits os avec des feuilles fraîches .
Laissez mariner .
Pour en affiner encore plus le parfum , mixez quelques feuilles avec de l'huile d'olive et badigeonner-en la viande pendant la cuisson .
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Par don-de-vie 62 le 6 Février 2015 à 16:34
Ingrédients : ( 4 pers )
12 gambas crues
8 fines tranches de chorizo
1 gousse d'ail
2 citrons
1 branche de romarin frais
2 c à soupe de sauce soja
10 cl d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
poivre
Préparation : 15 mn cuisson : 4 mn
1) Décortiquez les gambas en conservant seulement la nageoire de la queue
2) Ciselez les aiguilles de romarin
3) râpez le zeste dun citron et pressez les 2 pour en extraire le jus
4) pelez et pressez l"ail
5 ) préparation de la marinade
Dans un saladier : réunissez le romarin avec le zeste et le jus de citron , la pulpe d'ail , la sauce soja , le piment , le poivre et l'huile d'olive .
6) Ajoutez les gambas et mélangez
7) Couvrez d'un film et laissez mariner 1 h au réfrigérateur
8) Egoutez les gambas , piquez -les sur des brochettes en alternant avec le chorizo
9) Faites cuire 1 à 2 mn par face
10) Servez bien chaudes avec des pommes de terre nouvelle et le reste de la marinade .
Petit plus :
Pour cuire vos gambas au barbecue , aménagez votre grill : la braise réunie sur un côté , et l'autre sans braise . Ainsi , vous saisissez bieen vos brochettes sur la braise d' un côté et les laissez reposer au chaud de l'autre .
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Par don-de-vie 62 le 4 Août 2012 à 22:00
voici aujourd'hui des tournedos de canard aux 5 baies accompagnés de brochettes de courgettes et aubergines au romarin
Ingrédients : (6 pers)
12 tournedos de canard ou
2 filets de canard coupés en tranches épaisses
1 C à soupe de miel
1 C à café de poivre 5 baies
3 courgettes
2 aubergines
12 champignons de Paris
romarin
Préparation : 40 mn
Ecraser les les baies de poivre à l'aide du fond d'une casserole
Les mélanger avec le miel
Badigeonner les tournedos avec ce mélange
Les maintenir avec de pique en bois
Couper les courgettes et les aubergines en rondelles de 2 cm d'épaisseur
les embrocher en alternance avec les champignons
Parsemer de romarin ciselé
Saler et poivrer
Mettre a griller à feu modéré les tournedos et les brochettes , recouvertes d'un papier aluminium . (recette LIDL)
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Par don-de-vie 62 le 28 Juillet 2012 à 22:00
je vous propose aujourd'hui des Papillotes de pommes de terre farcies au jambon espagnol cuites sous la cendre et sa salade verte .
Ingrédients : (6 pers)
18 pommes de terre moyennes
150 g de beurre
9 tranches de jambon espagnol
sauge
thym
fleur de sel
Préparation : 15 mn cuisson : 45 mn
Couper les pommes de terre en deux dans la longueur après les avoir laver
Assaisonner de fleur de sel et de thym
Insérer une feuille de sauge , une demi tranche de jambon et une noix de beurre
Refermer en sandwich et les envelopper hermétiquement dans une feuille de papier aluminium
Les enfouir sous les cendres chaudes fermeture vers le haut pendant 45 mn
Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau au centre des pommes de terre les plus grosses
Déguster à même la papillote avec une salade verte . (recette LIDL)
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Par don-de-vie 62 le 14 Juillet 2012 à 22:00
Brochettes de cailles aux abricots et au curry accompagnées de blinis au maïs
Ingrédients : (4 pers)
8 Cailles
12 abircots séchés
curry
Pour les blinis :
75 g de farine
15 cl de lait
2 oeufs
500 g maïs
1/2 C à café de sucre
huile d'olive
Préparation : 40 mn
Préparation des blinis de maïs
Mélanger dans cet ordre la farine, le lait , les oeufs et 400 g de maïs
Mixer le tout en ajoutant sel , poivre et sucre
Dans une poêle ou une plancha à peine huilée , faire de toutes petites crêpes de 5 à 7 cm de diamètre
parsemer avec les 100 g de maîs restante
Les retourner et les dorer des deux côtés .
Préparation des cailles
Lever les cailles en tirant sur la cuisse et couper à la jointure
Lever les poitrines en incisant le long du bréchet
Embrocher alternativement 2 cuisses et 2 ailes séparées par 1/2 abricot
Les poser dans un plat creux
Assaisonner de sel , de poivre et de curry
Arroser d'huile d'olive et laisser mariner 2 h au frais
Griller les brochettes de cailles à petit feu
Laisser reposer entre 2 feuilles d'aluminium
Server avec les blinis . (recette LIDL)
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Par don-de-vie 62 le 7 Juillet 2012 à 22:00
Je vous propose de réaliser en grillade ces blancs de poulet à l'ananas poivré et au gingembre accompagné de pommes de terre au thym
Ingrédients : (6 pers)
6 blancs de poulet
600 g de petites pommes de terre nouvelles
1/2 ananas
30 g de gingembre
3 branches de thym
50 g de beurre
huile d'olive
1 citron
sel et poivre
Préparation et cuisson : 40 mn
Eplucher l'ananas , le couper en deux et enlever le coeur
Couper en fines tranches dans la longueur et les poivrer copieusement
Inciser les blancs de poulet en deux et y glisser une tranche d'ananas
Disposer le tout dans un plat creux et parsemer de gingembre et de zeste de citron râpé
Saler , poivrer et aroser d'huile d'olive .
Laver les pommes de terre puis les couper dans le sens de la longueur
Les poser côté chair sur une plaque huilée
Parsemer de de thym , de sel et quelques petites noisettes de beurre
mettre au four 30 mn à 180°C ou les griller à la plancha ou au barbecue
Griller à petit feu les blancs de poulet recouvertes de papier d'aluminium
Couper en tranches épaisses et servir avec les pommes de terre . (recette LIDL)
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Par don-de-vie 62 le 16 Juin 2012 à 22:00
je vous propose aujourd'hui des papilottes de saumon sur une julienne de légumes acompagnées de gingembre et d'estragon
Ingredients : (6 pers)
6 tranches de filet de saumon (120 g
2 carottes
2 fenouils
2 poireaux
1 oignon
30 g de gingembre
3 branches d'estragon
100 g de beurre
6 étoiles d'anis
6 feuilles de papier cuisson
Sel et une pincée de sucre
Préparation : 40 mn Cuisson : 15 mn
Lavez et épluchez les légumes
Talliez-les en filaments de 1 à 2 mm de côté et de 10 cm de long
Les faire revenir dans 60 g de beurre à couvert sans coloration avec 2 C à soupe d'eau , le sel et le sucre
Aprés 5 mn de cuisson , ajoutez le gingembre haché ainsi que l'estragon ciselé
Sur chaque feuille de papier cuisson , poser 2 belles cuillères de légumes , le saumon , une étoile d'anis , une noix de beurre
Replier le papier hermétiquement en l'enroulant comme un bonbon
Mettre au four 15 mn à 180°C
Le poisson sera cuit lorsque la papillote gonflera légèrement
Petit plus :
Ce plat est servi à même sa papillote et le jus dans le papier fera office de sauce
Cette recette peut être réalisée au barbecue avec du papier aluminium à la place du papier cuisson . (recette LIDL)
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