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Brochettes de gambas au chorizo
Ingrédients : ( 4 pers )
12 gambas crues
8 fines tranches de chorizo
1 gousse d'ail
2 citrons
1 branche de romarin frais
2 c à soupe de sauce soja
10 cl d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
poivre
Préparation : 15 mn cuisson : 4 mn
1) Décortiquez les gambas en conservant seulement la nageoire de la queue
2) Ciselez les aiguilles de romarin
3) râpez le zeste dun citron et pressez les 2 pour en extraire le jus
4) pelez et pressez l"ail
5 ) préparation de la marinade
Dans un saladier : réunissez le romarin avec le zeste et le jus de citron , la pulpe d'ail , la sauce soja , le piment , le poivre et l'huile d'olive .
6) Ajoutez les gambas et mélangez
7) Couvrez d'un film et laissez mariner 1 h au réfrigérateur
8) Egoutez les gambas , piquez -les sur des brochettes en alternant avec le chorizo
9) Faites cuire 1 à 2 mn par face
10) Servez bien chaudes avec des pommes de terre nouvelle et le reste de la marinade .
Petit plus :
Pour cuire vos gambas au barbecue , aménagez votre grill : la braise réunie sur un côté , et l'autre sans braise . Ainsi , vous saisissez bieen vos brochettes sur la braise d' un côté et les laissez reposer au chaud de l'autre .
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Commentaires
une bonne recette