• Le café et l'orange possèdent des saveurs complémentaires . la douceur de la liqueur à l'orange tempère la force du café pour donner un cocktail riche et acidulé .

    Café à l'orange

    Versez le cognac et les liqueurs dans un verre à cognac tiédi 

    Ajoutez le café bien chaud 

    Couronnez-le de crème fouettée et de fines spirales de zeste d'orange 


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  • Le Canada est célèbre pour son sirop d'érable d'une qualité incomparable Cet ingrédient sucré se mêle au whisky pour former un mariage parfait à déguster lors d'une partie de pêche sous la glace du Canada ! 

    Café Kanuck

    Versez le sirop d'érable , le whisky et le café dans un mug tiédi

    Garnissez de crème fouettée

    Décorez de quelques gouttes de sirop d'érable en formant un motif de feuille d'érable selon votre envie .


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  • C'est un café doux et épicé agrémenté d'une touche de rhum ; cette boisson évoque une cuisine chaleureuse remplie de rires , de musique et de café .

    Les enfants peuvent se régaler de ce café de saison dans sa version sans alcool .

    Café Cajun

    Dans une casserole mélangez le litre de café et la mélasse

    Faites chauffer les ingrédients sans cesser de remuer 

    Assurez-vous que la mélasse soit bien fondue et que le café soit bien chaud mais ne le faites jamais bouillir

    Si vous le désirez, vous pouvez verser le rhum ambré dans chaque tasse, puis y ajouter le café 

    Couronnez de crème fouettée 

    Saupoudrez de noix de muscade .

     


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  • Lors d'un récent voyage au Mexique Sherry a découvert la <<Cachaça >>  Une révélation! Ses papilles gustatives n'en sont toujours pas revenues! Essayez-la ici avec du café pour en atténuer la puissance .

    Café Cachaça

    Faites tiédir une verre dans de l'eau chaude 

    Versez-y  3 cl de cachaça du brésil puis 3 cl de kahlua

    Ajoutez 90 ml de café fraîchement préparé et du sucre

    Versez la crème fouettée avec précaution

    Garnissez d'une fraise , d'un biscuit à la menthe et de feuilles de menthe.


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  • Le parfum de l'amaretto ramène toujours Sherry à la période des vacances d'hiver avec ses longues conversations an coin d'un bon feu .

    Voici une préparation toute simple qui viendra réchauffer les nuits les plus glaciales .

    Café à l'amaretto

    Humidifiez le rebord du verre et trempez-le dans le sucre à la cannelle 

    Versez tout d'abord le brandy et l'amaretto

    Remplissez le verre de café filtre fraîchement préparé 

    Couronnez de crème fouettée 

    Parsemez d'amandes grillées effilées 

    Terminez en décorant d'une cerise confite selon vos envies 


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  • Soignez la préparation de ce café dans ses moindres détails en habillant cette boisson de ravissants motifs . Décrivez des cercles concentriques avec du chocolat sur la crème et travaillez-les à l'aide d'un cure-dent pour obtenir de délicats entrelacs.

    Stimulant au moka

    Versez la crème de cacao et le kalhua dans un mug à café

    Ajoutez le café et mélangez bien 

    Couronnez de crème fouettée 

    Saupoudrez de cassonade .


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  • Le vert éclatant de cette boisson la rend idéale pour célébrer la fête irlandaise de la Saint-Patrick . Vos invités vont insister pour que vous leur donniez la recette .

    Sauterelle

    Versez le sirop et la crème de menthe sur le café expresso

    Mélangez bien 

    Versez le mélange dans un verre à liqueur 

    Couronnez-le de crème fouettée

    Ecrasez les bonbons à la menthe 

    Parsemez de quelques éclats sur le dessus 


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  • Le plus savoureux des cafés alcoolisés. Cette association de spiritueux est réhaussée par la richesse du café et de la crème .

    Café des Caraïbes

    Versez le Tia maria, le rhum et le sucre ou sirop de sucre dans une petite casserole 

    Ajoutez l'expresso ou le café corsé 

    Mélangez bien sur le feu 

    Versez la préparation dans une tasse à cappuccino de 150 ou 180 ml

    Couronnez de crème fouettée .


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  • Nous avons tous passé de très bons moments à réaliser cette recette au son du reggae. C'est une boisson légèrement sucrée qui peut se préparer avec du café filtre ou de l'expresso .

    Café jamaïcain

     

    Versez le caramel , l'amaretto et l'expresso ou le café filtre corsé fraichement préparé dans un mug 

    Faites chauffer le lait ou le lait de coco à la vapeur ou à la casserole sans le faire bouillir 

    Ajoutez le contenu du mug

    Parsemez de vermicelles de sucre de couleur verte .


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  • Avec de l'entraînement, vous pourrez arriver à faire de la préparation de cette boisson un véritable spectacle pour vos invités , surtout si vous versez le rhum et le Kahlua à bout de bras .

    Café espagnol

    Humidifiez le rebord d'un verre à cocktail 

    Enrobez-le de sucre pour créer une sensation sucrée sur le bord du verre

    Ajoutez un trait de rhum 151 et un trait de triple sec 

    Vous pouvez faire flamber le mélange, tant qu'il reste des flammes

    Ajoutez une dose de Kalhua 

    Remplissez  le verre de café bien chaud 

    Saupoudrez de noix de muscade râpée 

    Le petit plus 

    Des verres à irish Coffee seront parfait pour servir cette boisson .                                       Entraînez-vous à verser à bout de bras avec des bouteilles d'alcool remplies d'eau.

     


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