• C'est la boisson pétillante à l'expresso la plus simple à réaliser !  

    Vous pourrez désormais fabriquer votre propre boisson expresso en bouteille . Très frais et très facile à réaliser ! 

    Expresso pétillant

    Ajoutez l'expresso à l'eau gazeuse 

    Ajoutez les glaçons 

    Frottez le rebord du verre à l'aide de 1/2 rondelle de citron que vous placerez ensuite à cheval sur le rebord du verre .

    Nouvelle variante : ajoutez l'expresso à de l'eau gazeuse glacée

    Remuez et servez 


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  • Un autre mélange mixé . Le smoothie à la pêche a été consacré boisson maison préférée y compris par ceux qui ne boivent pas de café !

    Smoothie à la pêche

    Placez tous les ingrédients dans un mixeur

    Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse 

    Versez dans de longs verres réfrigérés 

    .


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  • Sherri ignorait que le mariage de ces saveurs pouvait être à ce point féérique . Préparez-en par mixeurs entiers car la famille et les amis feront la queue pour en reprendre .

    Panaché chocolat-banane

    Placez tous les ingrédients dans le mixeur 

    Mixez-les jusqu'à obtention d'un mélange crémeux 

    Servez dans un grand verre 

    Décorez d'une rondelle de banane .


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  • Pour tous ceux qui prétendent ne pas aimer la café glacé . Les accros du chocolat comme les connaisseurs de café en réclameront d'autres .

    Café moka classique glacé

    Servez-vous du sirop pour dessiner des motifs à l'intérieur du verre avant de verser du liquide dedans .

    Versez du sirop de chocolat dans un verre d'une contenance d'environ 1/2 litre .

    Ajoutez-y l'expresso et mélangez jusqu'à incorporation totale .

    Versez le lait froid jusqu'à la moitié du verre , puis complétez à ras bord avec des glaçons .

    Certaines personnes ajoutent de la crème fouettée .

    Prenez garde de n'ajouter la crème fouettée qu'une fois que le café à été remué

    Sinon , la crème se désagrège et affecte l'aspect général de la boisson .

    Vous pouvez décorer la crème en dessinant des volutes de chocolat pour la touche finale .


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  • Pour préparer des boissons glacées à base d'expresso, l'ordre dans lequel on ajoute ces ingrédients est essentiel .

    Caffé latte glacé

    Versez le lait froid dans un verre 

    mélangez l'expresso 

    Remplissez le verre de glaçons au café

    L'expresso va se diluer si vous le versez directement sur les glaçons . lors pour préserver l'intégrité de la saveur de l'expresso, versez d'abord le lait puis l'expresso et enfin les glaçons .  

    Un Caffé Latte glacé est parfois appelé <<on th rock >> . Certaines personnes rajoutent de la mousse de lait sur les boissons glacées mais celle-ci peut en diluer le goût .

    La saveur du café peut être plus ou moins prononcée selon le type de lait utilisé .

    Pour un Caffé Latte glacé à l'amande rajoutez du sirop d'amande dans l'ordre suivant; le sirop, l'expresso, le lait froid et les glaçons .


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  • Rafraîchissant par une chaude matinée au bureau ou lors d'un après-midi à lézarder au bord de la piscine. Ce breuvage glacé est le pendant du thé glacé , en plus stimulant .

    Café glacé

    Préparez un café corsé dans une cafetière à piston ou à filtre

    Vous l'obtiendrez tout simplement en le préparant avec le double de café moulu par rapport au café que vous préparez d'habitude .

    Souvenez-vous que le papier du filtre doit pouvoir contenir la quantité de café , sinon il va déborder .

    Retirez la café de la plaque chauffante de la cafetière (si vous utilisez une cafetière électrique) 

    Laissez refroidir le café corsé à température ambiante 

    Remuez et servez dans un grand verre rempli de glaçons au café 

    Le sirop de sucre peut être servi à part .


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  • L'<<américano>> vous permet d'apprécier toute la saveur de l'expresso sans son intensité  Il est préparé sur le moment spécialement pour vous (un plaisir rare dans les restaurants ).

    Le café américano en est la version réfrigéré .

    Café américano glacé

    Remplissez un grand verre de glaçons au café 

    Versez-y l'eau filtrée réfrigérée 

    Ajoutez l'expresso et remuez 

    Le sirop de sucre peut être servi à part . 

    Préparez cette boisson selon votre goût en ajoutant plus ou moins d'expresso 

    Le café américano glacé est une merveilleuse façon de se régaler d'une tasse fraîchement préparée de café glacé fait à partir d'une machine à expresso . <<C'est la boisson glacée à l'expresso qui à ma préférence >> ajoute Sherry  .


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  • Le café Toddy est une méthode de préparation du café peu usitée . Le café obtenu possède une saveur douce et riche .Le filtrage de l'eau froide retient le corps du café et ses huiles naturelles . Le procédé contribue à atténuer son acidité et la saveur du café demeure intacte.

    Café Toddy

    Assurez-vous que les filtres soient bien fournis .

    Les filtres sont des disques ronds en laine ou en fibres synthétique qui doivent être propres et dénués de toutes mauvaises odeurs .

    Cette méthode réduit grandement l'intensité du café, alors mieux vaut débuter avec un café qui supporte bien ce procédé 

    Par exemple un mélange viennois ou un café dont le degré de torréfaction est plus foncé . 

    Katy , l'amie de Sherri préparait toujours le café <<Toddy >> avec du Sanani d'Afrique qui possède un goût prononcé de cerise .

    Terminez par un trait de crème , sans ajouter de glaçons au café.


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  • A la noix de coco

    Doux ,onctueux et tropical, le café crème à la noix de coco est un café à l'heure du dessert conçu pour satisfaire les convives les plus exigeants .

    Un rafraichissement bienvenu après un repas épicé .

    Café crème

    Placez tous les ingrédients dans un mixeur 

    Mélangez pendant 10 secondes jusqu'à obtenir un mélange crémeux 

    Versez la préparation dans des verres réfrigérés 

    Garnissez de crème fouettée 

    Décorez de lamelles de noix de coco .


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  • Les Borgia formaient une puissante famille qui, pour se débarrasser de ses ennemis , se servait de poison dont le goût était masqué par celui du café et de l'orange .     

    Cette boisson porte leur nom 

    Café Borgia

    Mélangez le café corsé chaud et le chocolat mexicain 

    remuez jusqu'à incorporation complète du chocolat

    Ajoutez de la crème fouettée 

    Décorez de lamelles et de zeste d'orange .


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