• Les bars à sodas des années 50 n'en ont probablement jamais servi . Autrement, ils auraient été régulièrement envahis par une clientèle d'adultes . Il s'agit tout simplement d'un café glacé marié à de la glace et servi dans un grand verre .

    Classic Coffee Float

    Remplissez de café réfrigéré un verre d'une contenance de 1/2 litre 

    Ajoutez-y une boule de crème glacée à la vanille 

    Posez-la en équilibre sur les rebords du verre … si vous y arrivez!


    1 commentaire
  • Les glaçons au café préservent la saveur du café tandis que les feuilles de menthe apportent la fraîcheur d'une senteur aromatique . Servez-le à votre convenance dans de grands verres réfrigérés décorés de longues pailles vertes .

    Java glacée à la menthe

    Remplissez un grand verre de glaçons au café 

    Complétez le verre de café glacé 

    Ajoutez un trait de sirop de menthe et mélangez énergiquement 

    Couronnez le tout d'une généreuse cuillerée à soupe de crème fouettée glacée à déguster 

    Agrémentez le verre d'un brin de menthe et d'une paille flexible .


    2 commentaires
  • << C'est une véritable friandise >>, selon Fritz Storm qui le prépare pour ses clients . Sherri et d'accord, c'est une sensation gustative incroyable qui conclut agréablement tout type de repas .

    Expresso à la crème glacée

    Laissez fonde la glace à température ambiante 

    Placez-là dans le siphon à crème chantilly

    Ajoutez deux cartouche de gaz .Ceci transforme la glace en lui donnant la consistance de la crème fouettée

    Préparez un expresso ou un double expresso

    Couronnez-le d'un petit dôme de glace

    Ajoutez une petite quantité de chantilly. Notez bien qu'il vous faudra disposer d'un siphon à crème chantilly à 2 cartouches de gaz .


    2 commentaires
  • Les saveurs du chocolat , de la cerise, du café et de la crème en font une merveilleuse boisson dont le goût rappelle le dessert dont elle tire son nom : le gâteau << Forêt-Noire >>.

    Café forêt-noire

    Mélangez les sirops et la grenadine dans un verre à Martini

    A l'aide d'une cuillère , déposez délicatement la crème fouettée sur la boisson 

    Dessinez des spirales avec un cure-dent dans l'épaisseur de la boisson afin de créer des motifs décoratifs

    Prenez garde de bien essuyer le cure-dent à chaque fois pour pouvoir obtenir un motif bien net .

     


    2 commentaires
  • Voici un étonnant mariage entre le café et des épices qui se complètent agréablement .La cardamome relève la saveur de la boisson sans oublier de laisser un arrière-goût très agréable.

    Café thaï glacé

    Placez le café et les épices dans votre cafetière (les épices teintent le réservoir , alors réservez une cafetière à la préparation du café thaï glacée ou utilisez un philtre en papier et nettoyez bien le réservoir ) 

    Préparez le café et laissez-le tiédir 

    Ajoutez du sirop de sucre dans un grand verre

    Ajoutez 8 glaçons 

    Versez le café en laissant 2,5 cm jusqu'au bord du verre 

    Tenez le dos d'une cuillère au dessus du verre 

    Versez doucement la crème fouettée épaisse sur le dos de la cuillère dans le café de façon à créer un effet de couches superposées . Ceci empêchera la crème de se disperser immédiatement dans le café

    Accompagnez  d'une paille flexible et d'une longue cuillère .


    2 commentaires
  • C'est la boisson pétillante à l'expresso la plus simple à réaliser !  

    Vous pourrez désormais fabriquer votre propre boisson expresso en bouteille . Très frais et très facile à réaliser ! 

    Expresso pétillant

    Ajoutez l'expresso à l'eau gazeuse 

    Ajoutez les glaçons 

    Frottez le rebord du verre à l'aide de 1/2 rondelle de citron que vous placerez ensuite à cheval sur le rebord du verre .

    Nouvelle variante : ajoutez l'expresso à de l'eau gazeuse glacée

    Remuez et servez 


    2 commentaires
  • Un autre mélange mixé . Le smoothie à la pêche a été consacré boisson maison préférée y compris par ceux qui ne boivent pas de café !

    Smoothie à la pêche

    Placez tous les ingrédients dans un mixeur

    Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse 

    Versez dans de longs verres réfrigérés 

    .


    2 commentaires
  • Sherri ignorait que le mariage de ces saveurs pouvait être à ce point féérique . Préparez-en par mixeurs entiers car la famille et les amis feront la queue pour en reprendre .

    Panaché chocolat-banane

    Placez tous les ingrédients dans le mixeur 

    Mixez-les jusqu'à obtention d'un mélange crémeux 

    Servez dans un grand verre 

    Décorez d'une rondelle de banane .


    2 commentaires
  • Pour tous ceux qui prétendent ne pas aimer la café glacé . Les accros du chocolat comme les connaisseurs de café en réclameront d'autres .

    Café moka classique glacé

    Servez-vous du sirop pour dessiner des motifs à l'intérieur du verre avant de verser du liquide dedans .

    Versez du sirop de chocolat dans un verre d'une contenance d'environ 1/2 litre .

    Ajoutez-y l'expresso et mélangez jusqu'à incorporation totale .

    Versez le lait froid jusqu'à la moitié du verre , puis complétez à ras bord avec des glaçons .

    Certaines personnes ajoutent de la crème fouettée .

    Prenez garde de n'ajouter la crème fouettée qu'une fois que le café à été remué

    Sinon , la crème se désagrège et affecte l'aspect général de la boisson .

    Vous pouvez décorer la crème en dessinant des volutes de chocolat pour la touche finale .


    votre commentaire
  • Pour préparer des boissons glacées à base d'expresso, l'ordre dans lequel on ajoute ces ingrédients est essentiel .

    Caffé latte glacé

    Versez le lait froid dans un verre 

    mélangez l'expresso 

    Remplissez le verre de glaçons au café

    L'expresso va se diluer si vous le versez directement sur les glaçons . lors pour préserver l'intégrité de la saveur de l'expresso, versez d'abord le lait puis l'expresso et enfin les glaçons .  

    Un Caffé Latte glacé est parfois appelé <<on th rock >> . Certaines personnes rajoutent de la mousse de lait sur les boissons glacées mais celle-ci peut en diluer le goût .

    La saveur du café peut être plus ou moins prononcée selon le type de lait utilisé .

    Pour un Caffé Latte glacé à l'amande rajoutez du sirop d'amande dans l'ordre suivant; le sirop, l'expresso, le lait froid et les glaçons .


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique