• La barista Sandy Hon a choisi de marier l'expresso et le lait concentré sucré pour obtenir des cocktails au café à la saveur crémeuse et à l'allure stylisée . Un vrai régal à toute heure du jour et de la nuit .  

    Café success

    Placez tous les ingrédients dans un shaker à Martini en inox 

    Secouez-le pendant 45 secondes

    Filtrez le mélange 

    versez dans un grand verre à apéritif 

    Ajoutez quelques fines lanières de zeste d'orange 

    Le petit plus 

    Pour obtenir une boisson plus sucrée, remplacez la crème par du lait de coco. Parsemez de fines lamelles de noix de coco grillées .


    votre commentaire
  • Cette recette se prête à toutes sortes de variantes puisque les invités peuvent chacun choisir leur parfum . Ils auront le choix entre une multitudes de sensations gourmandes.

    Café glacé rafraîchissant

     

    Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange 

    Servez dans un verre à Martini ou dans un grand verre décoré .


    1 commentaire
  • … aromatisé glacé 

    Vous pouvez préparer cette boisson personnalisée avec de l'expresso, du café filtre corsé ou du café instantané. Très élégante servie dans des verres à Martini, elle est idéale pour le brunch du dimanche matin.

    Cocktail café ...

    Versez une petite quantité de sirop aromatisé dans un shaker

    Ajoutez-y le café puis le lait froid 

    Remplissez le shaker de glaçons au café 

    Secouez énergétiquement 

    Versez dans des verres à Martini

    Ajoutez une paille 

    Décorez de grains de café en chocolat ou d'un brin de menthe .


    1 commentaire
  • Ce traditionnel cocktail au café se prépare au shaker en quelques secondes . Votre famille et vos amis prendront plaisir à vous voir le confectionner devant eux . La mousse monte à la surface de la boisson pour rencontrer délicatement vos papilles .

    Shakerato

    Mettez tous les ingrédients dans un shaker 

    Secouez énergiquement pendant 45 secondes 

    Servez dans une flute à campagne réfrigérée 

    Garnissez d'un mélangeur décoratif .

    Le petit plus 

    Si vous désirez confectionner plusieurs verres , adaptez proportionnellement la taille du shaker ainsi que les proportions des ingrédients .


    votre commentaire
  • Dans cette recette, le brandy, le Baileys et le café instantané conjuguent leurs effets pour venir donner un coup de fouet à cette boisson glacée . Elle se prépare et … se boit sans effort ! 

    Café glacé B&B

    Versez tous les ingrédients dans un grand verre 

    Mélangez bien 

    Versez le mélange sur les glaçons au café 

    Versez le tout dans des verres à whisky 

    servez .

     


    votre commentaire
  • Un délicieux mélange de sucre,  de brandy et de chocolat aux épices . Cette recette peut-être préparée à l'avance pour pouvoir être prête à être servie à l'arrivée de vos invités .

    Café au chocolat mexicain

    Mélangez la vergeoise et le brandy dans un verre à Irish-Coffee tiédi

    Ajoutez le café filtre corsé et mélangez bien 

    Décorez d'un bâton de cannelle et d'un clou de girofle .


    1 commentaire
  • Le café aux épices est un délicieux mélange d'épices, de liqueur et de café - un peu comme une sangria mais pour l'hiver, lorsque les jours de pluie se transforment en semaines .

    Café aux épices

    Mettez les clous de girofles, le bâton de cannelle , le sucre et le zeste d'orange dans une casserole 

    Faites chauffez jusqu'à ce que la cassonade fonde 

    Ajoutez le brandy  et la liqueur à l'orange et faire chauffer 

    Lorsque le mélange est bien chaud, remplissez-en une grosse cuillère à soupe et faites-le  flamber 

    Versez-le à nouveau dans la casserole  

    Lorsque l'alcool sera entièrement évaporé, ajoutez le café bien chaud 

    Versez la préparation dans de mugs en céramique tiédis 

    Décorez de fines lanières de zeste de citron .

     


    1 commentaire
  • Cette boisson toute simple ne contient rien d'autre que du café, du brandy et du sucre .Vos invités se sentiront vraiment privilégiés lorsque vous leur présenterez des mugs fumants de café royal.

    Café royal

    Remplissez un mug aux deux tiers de café 

    Remplissez une cuillère à café avec le sucre arrosé de brandy et tenez-là au dessus du mug

    faites flamber le brandy

    Laissez les flammes brûler dans la cuillère 

    Déposez le sucre flambé au brandy dans le café .


    votre commentaire
  • Le café et l'orange possèdent des saveurs complémentaires . la douceur de la liqueur à l'orange tempère la force du café pour donner un cocktail riche et acidulé .

    Café à l'orange

    Versez le cognac et les liqueurs dans un verre à cognac tiédi 

    Ajoutez le café bien chaud 

    Couronnez-le de crème fouettée et de fines spirales de zeste d'orange 


    2 commentaires
  • Le Canada est célèbre pour son sirop d'érable d'une qualité incomparable Cet ingrédient sucré se mêle au whisky pour former un mariage parfait à déguster lors d'une partie de pêche sous la glace du Canada ! 

    Café Kanuck

    Versez le sirop d'érable , le whisky et le café dans un mug tiédi

    Garnissez de crème fouettée

    Décorez de quelques gouttes de sirop d'érable en formant un motif de feuille d'érable selon votre envie .


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique