• C'est un café moitié/moitié comme son nom l'indique .

    Café Mezzo Mezzo

    Remplissez la moitié d'une tasse de café chaud fraichement préparé .

    Complétez la tasse en versant doucement le lait chauffé à la buse vapeur .


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  • Pour les amateurs de chocolat, le Café Moka constitue une excellente introduction à l'univers des cafés expressos. Aussi riche et crémeux qu'un chocolat chaud, agrémenté d'une légère touche de saveur d'expresso , c'est la boisson idéale pour les petits matins glacés ou les froides soirées d'hiver .

    Café Moka

    Chauffez le lait à la buse vapeur et réservez.

    Versez le sirop dans un grand verre .

    Préparez l'expresso selon votre habitude.

    Ajoutez le dans le verre .

    Mélangez-le bien au sirop de chocolat jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.

    Remplissez le verre avec le lait chauffé à la buse vapeur .

    Remuez et couronnez le tout de mousse de lait ou de crème fouettée.

    Parsemez de copeaux de chocolat .


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  • L'expresso et le lait offrent une gourmandise à la fois agréable au goût et à l'œil .

    La bande brune de l'expresso tournoie et ondule dans les blanches couches de lait jusqu'à ce que la cuillère vienne interrompre les différentes bandes de couleur.

    Superposition de café latte

    Chauffez le lait à la buse vapeur à une température de 66 °.C , puis Laissez-le reposer.

    Versez l'expresso dans un petit pichet tiédi .

    Versez le lait chauffé à la buse vapeur dans un grand verre .

    Servez-vous d'une cuillère pour pouvoir retenir la mousse tout en versant .

    Couronnez le lait d'une petite quantité de mousse jusqu'à ras bord du verre.

    Versez doucement l'expresso dans le verre .

    l'expresso va traverser la mousse et se déposer à la surface du lait créant ainsi un bel effet de superposition 

     


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  • Les habitants de Cuba ont adopté une tradition pour le café expresso qui consiste à ajouter du suce raffiné au café moulu avant de le préparer .

    Ce procédé donne un café au goût délicatement sucré .

    Café Cubano

    Placez la quantité nécessaire d'expresso arabica dans le porte-filtre .

    Ajoutez le sucre au dessus 

    Tassez bien le tout et préparez l'expresso selon votre habitude , dans des tasses à expresso tiédies .

    Vous obtiendrez ainsi un expresso mousseux et sucré à la cubaine .


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  • Ceci est la version sucré de l'Espresso con Leche dans laquelle figure du chocolat mexicain . 

    Ce dernier est un mélange de sucre, de chocolat noir, d'amandes et de cannelle .

    Macchiato espagnol

    Versez l'expresso fraîchement préparé dans une tasse à expresso tiède .

    Chauffez ensemble le chocolat et le lait concentré sucré à la buse vapeur .

    Versez le mélange à l'aide d'un pichet dans la tasse d'expresso en agitant doucement le pichet d'un bord à l'autre de la tasse .

    Ceci créera  de délicats effets marbrés dans l'expresso et le lait chocolaté .

    Recette reproduite avec l'aimable autorisation de Sammy piccolo du café Artigiano à Vancouver , Colombie Britannique , Canada , champion du Canada des baristas 2003 et 2004, vice champion du monde des baristas et champion du monde 2004 du Latte art


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  • Cette boisson est idéale pour faire une pause dans la matinée ou se désaltérer en fin de soirée .

    La richesse du lait concentré sucré tempère la force de l'expresso et se mêle au goût doux-amer du cacao en poudre .

    Espresso con Leche

    Versez l'expresso fraîchement préparé dans une tasse à expresso tiède .

    Saupoudrez de cacao en laissant flotter la poudre à la surface de l'expresso .

    Chauffez le lait concentré sucré à la buse vapeur ou faites-le mousser.

    Versez-en un peu dans l'expresso à l'aide d'un petit pichet vapeur .

    Versez en agitant doucement le pichet au dessus de la tasse afin de créer de jolis motifs avec le lait sur le cacao en poudre et ainsi obtenir un délice sucré !


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  • La rumeur veut que , dans la Rome antique , les installations destinées à faire la vaisselle aient été limitées . On croyait alors que le citron pouvait désinfecter la tasse , là où les germes pouvaient se transmettre d'un client à l'autre , et c'et ainsi que naquit l'Espresso Romano .

    Espresso Romano

     

    Versez l'expresso fraîchement confectionné dans une tasse à expresso tiède.

    Frottez le rebord de la tasse avec le zeste de citron .

    Prenez garde de ne pas vous servir de la partie blanche de l'écorce u citron.

    Espresso Ristretto : en italien , ristretto signifie <<serré>>. Le volume normal que l'on consomme dan un expresso représente 30 ml . Un Expresso Ristretto ne dépasse pas environ la moitié de ce volume . Le barista prépare un expresso normal mais avant qu'l n'atteigne les 30 ml , il retire la tasse ou arrête la pompe de la machine à expresso. Ceci donne un expresso plus intense et plus riche en goût . 


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  • La barista Sandy Hon a choisi de marier l'expresso et le lait concentré sucré pour obtenir des cocktails au café à la saveur crémeuse et à l'allure stylisée.

    Un vrai régal à toute heure du jour et de la nuit .

    Café success

    Placez tous les ingrédients dans un shaker à martini en inox .

    Secouez-le pendant 45 secondes .

    Filtrez le mélange et versez dans un grand verre à apéritif .

    Ajoutez quelques fines lanières de zeste d'orange .

    Le petit plus 

    Pour obtenir une boisson plus sucrée , remplacez la crème par du lait de coco . 

    Parsemez de fines lamelles de noix de coco grillées .


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  • Le terme frappé prend tout son sens lorsque l'on mélange du café réfrigéré avec de la crème glacée .

    Préparez de nombreuses boissons en une seule fois pour les servir à un groupe d'amis ou de clients .

    Café frappé

    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur .

    Mixez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux .

    Servez dans un grand verre .

    Garnissez d'une paille colorée .

     


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  • Préparez le café instantané à l'avance et gardez-le au frais au réfrigérateur .              

    Un expresso fraîchement préparé et vivifié par la fraîcheur de la menthe donnera une boisson tout aussi délicieuse .

    Moka frappé à la menthe

    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur.

    Mixez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux .

    Versez la préparation dans un grand verre .

    Parsemez de copeaux de chocolat .

    Terminez par un brin de menthe .


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