• Dans cette recette, le brandy, le Baileys et le café instantané conjuguent leurs effets pour venir donner un coup de fouet à cette boisson glacée . Elle se prépare et … se boit sans effort ! 

    Café glacé B&B

    Versez tous les ingrédients dans un grand verre 

    Mélangez bien 

    Versez le mélange sur les glaçons au café 

    Versez le tout dans des verres à whisky 

    servez .

     


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  • Un délicieux mélange de sucre,  de brandy et de chocolat aux épices . Cette recette peut-être préparée à l'avance pour pouvoir être prête à être servie à l'arrivée de vos invités .

    Café au chocolat mexicain

    Mélangez la vergeoise et le brandy dans un verre à Irish-Coffee tiédi

    Ajoutez le café filtre corsé et mélangez bien 

    Décorez d'un bâton de cannelle et d'un clou de girofle .


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  • Le café aux épices est un délicieux mélange d'épices, de liqueur et de café - un peu comme une sangria mais pour l'hiver, lorsque les jours de pluie se transforment en semaines .

    Café aux épices

    Mettez les clous de girofles, le bâton de cannelle , le sucre et le zeste d'orange dans une casserole 

    Faites chauffez jusqu'à ce que la cassonade fonde 

    Ajoutez le brandy  et la liqueur à l'orange et faire chauffer 

    Lorsque le mélange est bien chaud, remplissez-en une grosse cuillère à soupe et faites-le  flamber 

    Versez-le à nouveau dans la casserole  

    Lorsque l'alcool sera entièrement évaporé, ajoutez le café bien chaud 

    Versez la préparation dans de mugs en céramique tiédis 

    Décorez de fines lanières de zeste de citron .

     


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  • Cette boisson toute simple ne contient rien d'autre que du café, du brandy et du sucre .Vos invités se sentiront vraiment privilégiés lorsque vous leur présenterez des mugs fumants de café royal.

    Café royal

    Remplissez un mug aux deux tiers de café 

    Remplissez une cuillère à café avec le sucre arrosé de brandy et tenez-là au dessus du mug

    faites flamber le brandy

    Laissez les flammes brûler dans la cuillère 

    Déposez le sucre flambé au brandy dans le café .


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  • Le café et l'orange possèdent des saveurs complémentaires . la douceur de la liqueur à l'orange tempère la force du café pour donner un cocktail riche et acidulé .

    Café à l'orange

    Versez le cognac et les liqueurs dans un verre à cognac tiédi 

    Ajoutez le café bien chaud 

    Couronnez-le de crème fouettée et de fines spirales de zeste d'orange 


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  • Le Canada est célèbre pour son sirop d'érable d'une qualité incomparable Cet ingrédient sucré se mêle au whisky pour former un mariage parfait à déguster lors d'une partie de pêche sous la glace du Canada ! 

    Café Kanuck

    Versez le sirop d'érable , le whisky et le café dans un mug tiédi

    Garnissez de crème fouettée

    Décorez de quelques gouttes de sirop d'érable en formant un motif de feuille d'érable selon votre envie .


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  • C'est un café doux et épicé agrémenté d'une touche de rhum ; cette boisson évoque une cuisine chaleureuse remplie de rires , de musique et de café .

    Les enfants peuvent se régaler de ce café de saison dans sa version sans alcool .

    Café Cajun

    Dans une casserole mélangez le litre de café et la mélasse

    Faites chauffer les ingrédients sans cesser de remuer 

    Assurez-vous que la mélasse soit bien fondue et que le café soit bien chaud mais ne le faites jamais bouillir

    Si vous le désirez, vous pouvez verser le rhum ambré dans chaque tasse, puis y ajouter le café 

    Couronnez de crème fouettée 

    Saupoudrez de noix de muscade .

     


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  • Lors d'un récent voyage au Mexique Sherry a découvert la <<Cachaça >>  Une révélation! Ses papilles gustatives n'en sont toujours pas revenues! Essayez-la ici avec du café pour en atténuer la puissance .

    Café Cachaça

    Faites tiédir une verre dans de l'eau chaude 

    Versez-y  3 cl de cachaça du brésil puis 3 cl de kahlua

    Ajoutez 90 ml de café fraîchement préparé et du sucre

    Versez la crème fouettée avec précaution

    Garnissez d'une fraise , d'un biscuit à la menthe et de feuilles de menthe.


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  • Le parfum de l'amaretto ramène toujours Sherry à la période des vacances d'hiver avec ses longues conversations an coin d'un bon feu .

    Voici une préparation toute simple qui viendra réchauffer les nuits les plus glaciales .

    Café à l'amaretto

    Humidifiez le rebord du verre et trempez-le dans le sucre à la cannelle 

    Versez tout d'abord le brandy et l'amaretto

    Remplissez le verre de café filtre fraîchement préparé 

    Couronnez de crème fouettée 

    Parsemez d'amandes grillées effilées 

    Terminez en décorant d'une cerise confite selon vos envies 


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  • Soignez la préparation de ce café dans ses moindres détails en habillant cette boisson de ravissants motifs . Décrivez des cercles concentriques avec du chocolat sur la crème et travaillez-les à l'aide d'un cure-dent pour obtenir de délicats entrelacs.

    Stimulant au moka

    Versez la crème de cacao et le kalhua dans un mug à café

    Ajoutez le café et mélangez bien 

    Couronnez de crème fouettée 

    Saupoudrez de cassonade .


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