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Par don-de-vie 62 le 17 Juin 2024 à 16:26
Noisettes torréfiées et parmesan
Ingrédients pour ; 2 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Epluchez les asperges et coupez les talons
Faites les cuire pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée
Egouttez , séchez les à l'aide d'une serviette
Faites torréfier les noisettes en les passant 10 mn au four à 180° C (th6),( les remuer à mi-cuisson)
Laissez refroidir et passez les au mixeur pour les hacher grossièrement
Mélangez la poudre de noisettes hachées, le parmesan, la chapelure et placez dans une grande assiette
Battez l'œuf en omelette et versez dans une autre assiette
Versez la farine dans une dernière assiette
Roulez les asperges dans la farine, puis dans l'omelette
Disposez les sur une plaque allant au four et enfournez pour environ 20 mn à 180°C jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
( retrouvez d'autres recettes sur le site www.asperges-de-france.fr)
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Par don-de-vie 62 le 4 Juin 2024 à 17:53
Tomates cerises
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn
Coupez les asperges fraîches en deux
Dans un saladier , mélangez les œufs , le lait, la crème liquide et le farine
Salez et poivrez puis mélangez bien
Versez dans u grand plat allant au four
Déposez par-dessus les asperges vertes et les tomates cerises
Faites cuire 40 mn à 180° C (th6)
( retrouvez d'autres recettes sur le site www.asperges-de-france.fr)
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Par don-de-vie 62 le 20 Avril 2022 à 14:17
Aux noisettes
Ingrédients pour : 4 Personnes
Pelez les betteraves, puis taille-les en petits dés ou en bâtonnets
Dans un saladier, préparez la sauce
Mélangez successivement le vinaigre , le sel et le poivre , la moutarde et les huiles
Mélangez bien le tout puis assaisonnez les betteraves avec cette sauce
Concassez les noisettes
Faites-les dorer quelques instants dans une poêle sans matière grasse
Parsemez la salade de betterave de noisettes encore chaudes
Servez aussitôt.
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Par don-de-vie 62 le 27 Février 2022 à 13:08
De pommes de terre persillées aux crevettes grises
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Epluchez les pommes de terre
Faites-les cuire à l'eau avec une pincée de sel 20 mn environ puis égouttez-les
Découpe finement l'oignon
Faites-le revenir quelques instant dans la moitié du beurre
Ecrasez finement les pommes de terre avec l'oignon et le reste de beurre
Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron selon votre goût
Mélangez-y le persil
Faites chauffez la sauce de crevettes et assaisonnez de pâte de curry selon votre goût
Dressez la purée dans des verrines
Parsemez de crevettes
Nappez de sauce aux crevettes.
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Par don-de-vie 62 le 5 Septembre 2021 à 12:56
Et petits pois, crème fouettée au brocciu
Préparation : 40 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour : 4 personnes
Ecossez les petits pois
Faites de même avec les fèves et <<dérobez-les>>(débarrassez-les de leur tégument, petite peau qui enveloppe la fève)
Réservez puis émincez les oignons avec leurs fanes
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre chaud
Ajoutez les petits pois et versez 1 L d'eau
Salez et ajoutez le thym
Faites cuire 10 mn à petits frémissements
Retirez le thym et mixez finement au mixeur plongeant
Réservez au chaud
Dans un grand bol, écrasez le fromage et délayez-le avec la crème liquide
Ajoutez le cerfeuil et montez cette crème au fouet électrique
Servez le cappuccino de petits pois dans de grandes verrines
Parsemez de fèves crues
Ajoutez un nuage de crème fouettée au brocciu.
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Par don-de-vie 62 le 1 Septembre 2021 à 15:55
Et ciboulette
Préparation : 10 mn
Ingrédients pour : 4 personnes
Pelez le concombre et ouvrez-le en deux dans le sens de la longueur pour l'épépiner
Taillez-le ensuite en dés
Hachez l'oignon grossièrement
Placez les dés de concombre et l'oignon haché dans le bol d'un blender (ou mixeur)
Ajoutez l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et les glaçons puis mixez
Assaisonnez à votre goût en salant et poivrant
Ajoutez la 1/2 gousse d'ail hachée et placez au frais
Servez très frais en décorant chaque verrine de brins de ciboulette entiers ou ciselés
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Par don-de-vie 62 le 24 Août 2021 à 16:03
Et chantilly à la menthe fraîche
Préparation : 20 mn
Ingrédients pour : 4 personnes
Ouvrez les melons en deux et retirez les graines à l'aide d'une cuillère
Coupez en quartiers puis ôtez la peau
Taillez-les en dés et placez-les dans le bol d'un blender (ou dans un mixeur à bol)
Ajoutez le jus du citron vert, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et une pointe de pigment d'Espelette
Salez et poivrez puis mixez le tout finement
Allongez si besoin avec un peu d'eau
Versez dans un grand broc et couvrez d'un film alimentaire avant de place au frais
Rincez le bol du blender puis versez-y la crème liquide
Ajoutez la menthe préalablement effeuillée (réservez quelques feuilles pour la déco)
Mixez finement
Versez la crème dans le syphon à chantilly
Percutez 2 cartouches successivement
Remuez et réservez au frais
Servez le gaspacho dans des verrines
Agrémentez d'un nuage de chantilly à la menthe
Décorez d'un brin de menthe.
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Par don-de-vie 62 le 4 Août 2021 à 18:32
Ingrédients pour : 24 pièces
Préparation : 15 mn Réfrigération : 3 h Cuisson : 15 mn
Placez dans la cuve d'un robot muni d'une lame à pétrin la farine , les œufs, la boisson végétale , le beurre et la levure
Salez et poivrez puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte
Placez 3 h au réfrigérateur , afin que se forme la bosse de la madeleine durant le choc thermique
Coupez le tofu fumé en petits cubes de 5 mm de côté
Emincez les tomates confites
Mélangez le tout
Incorporez ce mélange à la pâte sortie du réfrigérateur
Préchauffez le four à 220°C (th 7-8)
Remplissez les moules à madeleine
Enfournez 5 mn puis baissez le four à 180°C (th6)
Laissez cuire 10 mn jusqu'à ce que les madeleines soient dorées .
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Par don-de-vie 62 le 9 Mars 2021 à 15:10
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Epluchez, lavez et râpez les carottes
Faites fondre le beurre demi-sel dans une poêle
Faites cuire les carottes râpée pendnt 3 mn puis réservez
Dissoudre la maïzena avec le lait dans un ramequin
Battez les œufs avec une pointe de sel dans un saladier
Ajoutez la crème, le curcuma, le poivre , la farine, le mélange lait/maïzena , le fromage et les carottes
Assaisonnez avec du sel et du poivre
Versez la préparation dans des petits ramequins préalablement chemisés ou une plaque à muffins beurrée
Enfournez 20 à 30 mn (selon les moules)
Sortez-les du four et démoulez après quelques minutes sur une grille
Servez sur un lit de salade
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Par don-de-vie 62 le 7 Mars 2021 à 11:36
Et sa Chantilly à la menthe
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Coupez les fanes, pelez , lavez et taillez les carottes en petites rondelles régulières
Pressez l'orange et réservez le jus
Déposez de l'eau dans la partie basse du cuit-vapeur puis portez à ébulition
Placez les carottes dans la partie haute du cuit-vapeur et laissez cuire 15 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Assaisonnez les carottes avec le jus d'orange , le sel et le poivre
Lavez et ciselez la menthe ( en conserver quelques feuilles pour le dressage)
Montez la crème (bien froide) en Chantilly
Salez et poivrez puis ajoutez la menthe ciselée
Repartissez les rondelles de carottes dans des verrines
Déposez la Chantilly et quelques feuilles de menthe sur les carottes .
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