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Par don-de-vie 62 le 4 Février 2015 à 17:22
Valeur nutritionnelle : (par personne)
Protéines : 8,5 g Glucides : 8,5 g Lipides : 9 g Energie : 149 kcal
Ingrédients : (deux pers)
4 grosses crevettes roses
1 carotte
1 poireau
2 échalotes
50 g de feuilles de chêne
1 C à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune
coriandre et cerfeuil
sel et poivre .
Préparation : 15 mn . Cuisson : 20 mn .
1) Emincer les échalotes , couper le poireau en julienne et les carottes en fines rondelles .
2) Etuver les légumes à feu doux dans une sauteuse.
3) Mouiller avec de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et ajoutez la coriandre .
4) Cuire jusqu'à cuisson complète des carottes .
5) Préparer la vinaigrette à base de jus de citron et d'huile d'olive.
6) disposerr la salade verte à la périphérie de l'assiette puis la fondue de légumes au centre .
7) Répartir les crevettes .
Petit plus :
Pour gagner du temps , les légumes peuvent être cuits la veille
Les crevettes peuvent être remplacer par des gambas
Idées déco
Décorer de fines branches de cerfeuil .
Mélanger des salades pour donner plus de volume et de couleur
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Par don-de-vie 62 le 4 Février 2015 à 17:21
Valeur nutritionnelle :
Protéines: 5 g Glucides: 17 g Lipides : 0,5 g Energie 93 k/cal
Ingrédients : 2 pers
1 pamplemousse rose
1 petite pomme verte
10 feuilles de salade
4 bâtonnets de surimi
100 g de germes de soja en boîte
1 citron jaune
ciboulette
Préparation : 10 mn Cuisson : néant
1) Eplucher à vif le pamplemousse en quartiers
2) Laver , éplucher et découper en petits cubes la pomme
3) Emincer les bâtonnets de surimi
4) Presser le citron pour en retirer tout le jus
5) Mélanger dans un saladier : le pomelos, la pomme , le surimi, le soja , le jus de citron et la ciboulette hachée
6) Disposer dans le fond de l'assiette quelques feuilles de salade puis la préparation à base de pomelos.
Petit plus :
On peut ajouter des miettes de crabe et des grosses crevettes .
Il est possible d'utiliser des germes de soja frais
Idées déco :
Réserver une rondelles de citron et de la ciboulette finement hachée pour la décoration .
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Par don-de-vie 62 le 4 Février 2015 à 17:20
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 11 g Glucides : 5,5 g Lipides : 11,5 g Energie : 170kcal
Ingrédients : (2 pers)
1 beau maquereau en filet
1/2 citron jaune
1/2 échalote
2 gousses d'ail
1 C à soupe d'huile d'olive
2 C à soupe de vinaigre de vin rouge
50 g de salade mesclum
1/2 oignon
1 tomate
100 ml de vin blanc sec
fenoiil sec
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
1) Coupez en rondelles la tomate , l'oignon , le citron .
2) Emincez l'échalote et écrasez l'ail
3) dans un plat allant au four , disposez les tranches de tomates, d'oignons, l'échalote , l'ail , l'huile et les filets de maquereaux (la peau vers le plat ). Salez et poivrez .
4) Chauffez le vin blanc dans une sasserole , avant ébulition ajouter le citron et le vinaigre .
5) Le versez sur les filets avec le fenouil.
6) Cuire à 200° C pendant 10 mn.
Petit plus :
On peut remplacer les filets de maquereaux pae des filets de sardines.
Ce plat peut être préparé la veille et conservé froid.
Idées déco:
Présentez le filet et sa garniture sur un lit de salade avec le jus de cuisson
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Par don-de-vie 62 le 4 Février 2015 à 09:29
Valeur nutritionnelle : (par personne)
Protéines : 3 g Glucides : 6 g Lipides : 2,5 g Energie : 59 kcal
Ingrédients : (2 pers)
300 g d'aubergines
3 à 4 gousses d'ail
1/2 yaout nature
1/2 C à café d'huile
1/2 C à soupe de jus de citron jaune
basilic
sel et poivre
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn au micro-ondes
Laver et sécher les aubergines , piquer la peau avec une fourchette , puis les cuire 15 mn au micro-ondes .
Peler les gousses d'ail et les écraser , puis les hacher très finement
Sortir les aubergines du four puis les ouvrir en deux dans le sens de la longueur , prélever ensuite la chair et la hacher grossièrement .
Mélanger le concassé d'aubergines avec le yaourt , l'huile d'oilve , le jus de citron , le basilic , l'ail , le sel et le poivre .
Servir frais .
petit plus
Cette purée peut se servir dans une tomate en entrée , sur une feuille de salade ou sur des toasts .
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Par don-de-vie 62 le 4 Février 2015 à 09:29
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 11,5 g Lipides : 7 g Glucides : 15 g Energie : 169 kcal
Ingrédients : (2 pers)
50 g de salade rouge
1 petite pomme verte
100 g de dés de jambon
50 g de radis
1 petite carotte
1 C à café d'huile d'olive
1 jus de citron jaune
Préparation : 15 mn
Lavez et épluchez la salade , les radis, la pomme et la carotte
Découpez la pomme en cubes, les radis en rondelles et râpez la carotte
Disposez la salade au fond de l'assiette puis déposez au centre un mélange contenant les carottes, les radis, le jambon et la pomme
Préparez un assaisonnement à base d'huile d'olive et de jus de citron
Servez le tout très frais .
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Par don-de-vie 62 le 4 Février 2015 à 09:28
Valeur nutritionnelle par personne :
Protéines : 10,5 g Glucides : 2 g Lipides : 8 g Energie : 122 kcal
Ingrédients : (2 pers)
100 g de saumon frais
1/2 échalote
1 C à café de ciboulette hachée
1 C à café de cerfeuil haché
15 g decâpres
2 petites courgettes
1/2 jus de citron
1 C à café d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation : 10 mn
Découper le saumon en dés
Hacher l'échalote et les câpres
Mélanger le tout avec le cerfeuil , la ciboulette et l'huile
Laver et éplucher les courgettes
Réaliser des tagliatelles de courgettes avec un couteau économe, ajouter le jus de citron puis saler et poivrer
Disposer les lanières de courgettes au fond de l'assiette puis au centre le tartare de saumon
Servir très frais .
Petit plus :
Vous pouvez mélanger à la fois des dés de saumon fumé et des dés de saumon frais .
Idée déco :
Ajouter de fines rondelles de citron pour égayer l'assiette
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Par don-de-vie 62 le 4 Février 2015 à 09:28
Déjeuner rapidement , c'est une chose . Mais ce n'est pas une excuse pour ne pas faire attention à son cholestérol.
Choisir les bons ingrédients permet de faire des plats express ayant des bénéfices "anti-cholestérol" .
Ingrédients : (4 pers)
1 oignon rouge
1 boîte d'olives noires
1 boîte de tomates confites
1 boîte d'anchois marinés
1 boîte de poivrons confits
quelques feuilles d'origan
4 tranches de pain de seigle
20 g de margarine "fruit d'or pro-activ tartine "
Sel et poivre
Préparation : 15 mn
Hacher finement les feuilles d'origan (en réserver quelques unes pour la déco)
les mélanger à la margarine
Tartiner chaque tranche de pain de seigle avec ce mélange
Eplucher l'oignon et le détailler finement
Disposer surchaque tranche de pain, de l'oignon, des tomates; des poivrons , des olives et des anchois
Parsemer de quelques feuilles d'origan
Saler et poivrer puis déguster bien frais
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Par don-de-vie 62 le 4 Février 2015 à 09:28
Valeur calorique par personne
Calories : 383 kcal Protéines : 9 g Lipides : 34 g Glucides : 4 g
Ingrédients : (10 pers)
600 g de porc maigre
200 g de lard fumé
50 g de mie de pain
5 C à soupe de lait
2 oignons
1 gousse d'ail
2 jaunes d'oeufs
5 Cl de xérès
thym
20 grains de poivre vert
sel et poivre
Faîtes tremper la mie de pain dans le lait
Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail
hachez le porc et coupez le lard en petits dés
Mélangez bien tous les ingrédients
Assaisonnez fortement de sel , de poivre et ajoutez le thym
Remplissez une terrine de ce hachis et recouvrez d'aluminium
Dans un fait-tout comprenant un panier replié , placez la terrine dessus
Versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la terrine environ
Couvrez et chauffez pour étuver
Faîtes cuire à petit feu 50 à 60 mn environ , l'eau ne doit pas bouillir mais frémir
Sortez la terrine cuite du fait-tout et laissez refroidir avant de démouler
Mettez aun réfrigérateur et ne l'entamer que le lendemain .
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Par don-de-vie 62 le 4 Février 2015 à 09:27
Voici une entrée à partager pour mettre l'eau à la bouche à vos 6 convives
Mélangez tous les ingrédients ci-dessus
Laissez reposer pendant 1 h
Etalez la pâte dans un moule ou directement sur une grande plaque .
Préparation et cuisson de la flammekueche
Pelez et émincez l'oignon en très fines rondelles
Mélangez le fromage blanc et la crème
Disposez sur la pâte ,les oignons , les lardons
Etalez le mélange fromage-crème au dessus des oignons et lardons
Assaisonnez et mettez au four très chaud à 240 °C (th 8) pendant 15 mn
Petit plus :
Vous pouvez présenter la flammekueche directement sur une planche en bois , la couper en part et servir les mises en bouche à vos convives .
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Par don-de-vie 62 le 3 Février 2015 à 20:16
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 mn cuisson : 10 mn
Epluchez et coupez l'avocat en 12 quartiers puis citronnez-les
Epluchez et ciselez l'oignon rouge
Préchauffez votre four à 200°C (th 7)
Réalisez la vinaigrette avec le vinaigre , l'huile, la moutarde , le zeste de citron vert et son jus , le sel et le poivre
Mixez les céréales
Plongez les crevettes dans la vinaigrette
Enrobez-les ensuite dans la farine , l'œuf battu puis dans les céréales mixées
Faites cuire au four sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 à 12 mn
Réalisez des tagliatelles de courgettes avec un économe
Ebouillantez-les 30 secondes et plongez-les dans l'eau froide
Présentez dans chaque assiette les courgettes, l'avocat , le poivron rouge avec les crevettes à la vinaigrette .
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