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Par don-de-vie 62 le 23 Octobre 2016 à 17:51
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn
Ôtez la base des choux de Bruxelles et les premières feuilles .
Lavez-les à l'eau vinaigrée .
Plongez-les dans une cocotte d'eau bouillante salée additionnée du bicarbonate .
Faites-les cuire 5 mn puis égouttez-les .
Recuisez-les une seconde fois 10 mn.
Egouttez-les et laissez refroidir .
Coupez les poires en quartiers et retirez les pépins .
Frottez-les avec un demi citron afin quelle ne noircissent pas .
Débitez la mimolette en petits morceaux .
Lavez et essorez la salade .
Concassez les noisettes .
Fouettez la crème avec le jus de la seconde moitié du citron puis assaisonnez .
Répartissez les ingrédients dans le 6 assiettes
Arrosez de vinaigrette à la crème .
Parsemez de noisettes .
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Par don-de-vie 62 le 6 Février 2016 à 16:49
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 10 mn
Cuisson des œufs :
Faites légèrement frémir 50 cl d'eau avec le vinaigre .
Cassez 1 œuf dans une tasse et faites-le glisser doucement dans l'eau .
Laissez le blanc coaguler à la surface et ramenez-le sur le jaune .
Salez et poivrez puis faites la même chose avec les autres œufs .
Réservez .
Préparation de la soupe
Epluchez les betteraves puis coupez-les en morceaux .
Mixez-les finement avec la crème liquide et 1 verre d'eau glacée.
Laissez reposez 10 mn puis ajoutez la cannelle et la muscade .
Remixez quelques secondes .
Servez aussitôt cette soupe froide, avec les œufs pochés ajoutés délicatement , froids ou tièdes , parsemés de ciboulette .
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Par don-de-vie 62 le 1 Mars 2015 à 09:50
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 40 mn cuisson : 10 à 15 mn
Couper tous les légumes en bâtonnets de 0,5 X 5 cm
Couper les oignons en 4 et les effeuiller
Réunir dans une grande casserole tous les ingrédients et faire cuire le tout 10 à 15 mn
Saler (les légumes doivent rester croquants )
Griller les tranches de pain de campagne
Les frotter avec l'ail et les quadriller de filets d'anchois
Dresser les légumes et les entourer d'une lanière de courgette ébouillantée .
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Par don-de-vie 62 le 28 Février 2015 à 18:50
Déjeuner rapidement , c'est une chose . Mais ce n'est pas une excuse pour ne pas faire attention à son cholestérol.
Choisir les bons ingrédients permet de faire des plats express ayant des bénéfices "anti-cholestérol" .
Ingrédients : (4 pers)
1 oignon rouge
1 boîte d'olives noires
1 boîte de tomates confites
1 boîte d'anchois marinés
1 boîte de poivrons confits
quelques feuilles d'origan
4 tranches de pain de seigle
20 g de margarine "fruit d'or pro-activ tartine "
Sel et poivre
Préparation : 15 mn
Hacher finement les feuilles d'origan (en réserver quelques unes pour la déco)
les mélanger à la margarine
Tartiner chaque tranche de pain de seigle avec ce mélange
Eplucher l'oignon et le détailler finement
Disposer surchaque tranche de pain, de l'oignon, des tomates; des poivrons , des olives et des anchois
Parsemer de quelques feuilles d'origan
Saler et poivrer puis déguster bien frais
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Par don-de-vie 62 le 27 Février 2015 à 18:09
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 11,5 g Lipides : 7 g Glucides : 15 g Energie : 169 kcal
Ingrédients : (2 pers)
50 g de salade rouge
1 petite pomme verte
100 g de dés de jambon
50 g de radis
1 petite carotte
1 C à café d'huile d'olive
1 jus de citron jaune
Préparation : 15 mn
Lavez et épluchez la salade , les radis, la pomme et la carotte
Découpez la pomme en cubes, les radis en rondelles et râpez la carotte
Disposez la salade au fond de l'assiette puis déposez au centre un mélange contenant les carottes, les radis, le jambon et la pomme
Préparez un assaisonnement à base d'huile d'olive et de jus de citron
Servez le tout très frais .
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Par don-de-vie 62 le 23 Février 2015 à 13:15
Ingrédients : (4 pers)
Préparation : 15 mn cuisson : 10 mn
Epluchez et coupez l'avocat en 12 quartiers puis citronnez-les
epluchez et ciselez l'oignon rouge
Préchauffez votre four à 200°C (th 7)
Réalisez la vinaigrette avec le vinaigre , l'huile, la moutarde , le zeste de citron vert et son jus , le sel et le poivre
Mixez les céréales
Plongez les crevetes dans la vinaigrette
Enrobez-les ensuite dans la farine , l'oeuf battu puis dans les céréales mixées
Faites cuire au four sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 à 12 mn
Réalisez des tagliatelles de courgettes avec un économe
Ebouillantez-les 30 secondes et plongez-les dans l'eau froide
Présentez dans chaque assiette les courgettes, l'avocat , le poivron rouge avec les crevettes à la vinaigrette .
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Par don-de-vie 62 le 22 Février 2015 à 09:20
Valeur calorique
Calories : 383 kcal Protéines : 9 g Lipides : 34 g Glucides : 4 g
Ingrédients : (10 pers)
600 g de porc maigre
200 g de lard fumé
50 g de mie de pain
5 C à soupe de lait
2 oignons
1 gousse d'ail
2 jaunes d'oeufs
5 Cl de xérès
thym
20 grains de poivre vert
sel et poivre
Faîtes tremper la mie de pain dans le lait
Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail
hachez le porc et coupez le lard en petits dés
Mélangez bien tous les ingrédients
Assaisonnez fortement de sel , de poivre et ajoutez le thym
Remplissez une terrine de ce hachis et recouvrez d'aluminium
Dans un fait-tout comprenant un panier replié , placez la terrine dessus
Versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la terrine environ
Couvrez et chauffez pour étuver
Faîtes cuire à petit feu 50 à 60 mn environ , l'eau ne doit pas bouillir mais frémir
Sortez la terrine cuite du fait-tout et laissez refroidir avant de démouler
Mettez aun réfrigérateur et ne l'entamer que le lendemain .
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Par don-de-vie 62 le 21 Février 2015 à 13:04
Valeur nutritionnelle par personne :
Protéines : 10,5 g Glucides : 2 g Lipides : 8 g Energie : 122 kcal
Ingrédients : (2 pers)
100 g de saumon frais
1/2 échalote
1 C à café de ciboulette hachée
1 C à café de cerfeuil haché
15 g decâpres
2 petites courgettes
1/2 jus de citron
1 C à café d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation : 10 mn
Découper le saumon en dés
Hacher l'échalote et les câpres
Mélanger le tout avec le cerfeuil , la ciboulette et l'huile
Laver et éplucher les courgettes
Réaliser des tagliatelles de courgettes avec un couteau économe, ajouter le jus de citron puis saler et poivrer
Disposer les lanières de courgettes au fond de l'assiette puis au centre le tartare de saumon
Servir très frais .
Petit plus :
Vous pouvez mélanger à la fois des dés de saumon fumé et des dés de saumon frais .
Idée déco :
Ajouter de fines rondelles de citron pour égayer l'assiette
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Par don-de-vie 62 le 20 Février 2015 à 08:45
Valeurs nutritionnelles : (par pers)
Protéines : 6 g Glucides : 19 g Lipides : 4 g Energie : 136 kcal
Ingrédients : (2 pers)
120g de céleri rave
1/3 de citron jaune
2/3 de yaourt nature
1 C à café d'huile
1/2 C à café de moutarde forte
1/2 pamplemousse
1/2 orange
sel et poivre
Préparation : 25 mn
Eplucher le céleri rave et le râper
Peler chaque segment des agrumes
Préparer la sauce ; mélanger le jus de citron , le,yaourt , la moutarde , l'huile , le sel et le poivre
Assaisonner le céleri avec la moitié de la sauce
Disposer le céleri en dôme au milieu de l'assiette et napper autour avec le reste de la sauce
Mettre les quartiers d'orange et de pamplemousse autour du dôme .
Petit plus :
Cette présentation peut être servie dans des petits bols dont le fond serait tapissé de salade verte .
Idées déco :
Déposer des crevettes bouquet au sommet du dôme de céleri .
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Par don-de-vie 62 le 18 Février 2015 à 13:24
Voici une entrée à partager pour mettre l'eau à la bouche à tous vos convives
Ingrédients pour 6 personnes
Mélangez tous les ingrédients ci-dessus
Laissez reposer pendant 1 h
Etalez lapâte dans un moule ou directement sur une grande plaque .
Préparation et cuisson de la flammekueche
Pelez et émincez l'oignon en très fines rondelles
Mélangez le fromage blanc et la crème
Disposez sur la pâte ,les oignons , les lardons
Etalez le mélange fromage-crème au dessus des oignons et lardons
Assaisonnez et mettez au four très chaud à 240 °C (th 8) pendant 15 mn
Petit plus :
Vous pouvez présenter la flammekueche directement sur une planche en bois , la couper en part et servir les mises en bouche à vos convives .
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