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    Je vous propose cette recette LIDL de champignons de Paris crus en salade accompagnée d'une tarte aux gambas et légumes grillés pour 6 personnes .

    Champignons de Paris crus en salade, tarte aux gambas

    Préparation : 40 mn    

     Eplucher les poivrons , les couper en losanges de 2 cm de côté

     Les poser dans un plat , les saler , les sucrer , les arroser d'un filet d'huile d'olive

     Les confire au four à 140° C pendant 20 mn

     Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive , 2 Cs de vinaigre , 1 cs de moutarde et 3cs de crème

     Mixer les feuilles de basilic avec 5 cl d'huile d'olive pour obtenir le pesto

     Emincer les champignons , les disposer à chaval et en rosace dans un cercle de 10 cm de diamètre

     Couvrir de vinaigrette et surmonter de salade

     Retirer le cecle , poser 1/4 de tarte préalablement réchauffée au four 5 mn à 180)C

     Décorer d'une salade d'herbes , de poivrons confits

     Ajouter quelques gouttes de pesto basilic .

         


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    Valeur calorique : 48 calories par personne

    Ingrédients : 4 personnes

    Fenouils sauce verte

     

    Préparation : 15 mn         Cuisson : 15 à 20 mn

     Nettoyez les bulbes de fenouils

     Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn

     Egoutez-les soigneusement

     Pendant ce temps , préparez la sauce .

     Mettez la moutarde dans une jatte

     Incorporez le jaune d'œuf

     Ajoutez peu à peu la crème , tout en battant au fouet

     Salez et poivrez

     Incorporez le fromage blanc petit à petit

     Battez jusqu'à épaississement de la sauce

     Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

     Ajoutez le persil et la ciboulette hachés

     Décorez votre plat avec quelques feuilles de salade

     Dressez le fenouil coupé en deux

     Nappez avec la sauce

     Servez frais .

     


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    Valeur  calorique : 80 calories par personne

    Ingrédients :  6 personnes

    Aspics au coulis de tomates fraîches

    Préparation : 30 mn        Cuisson :  10 m

     Préparez et laissez tiédir la gelée

     Ecaler les œufs durs et coupez-les en rondelles

     Coupez les haricots en petits tronçons

     Coupez la carotte en rondelles ainsi que les cornichons

     Versez un peu de gelée au fond des ramequins

     Faites prendre 30 mn au réfrigérateur

     Disposez au fond de chaque ramequin une rondelle d'œuf dur

     Saupoudrez de persil et des rondelles de cornichons

     Couvrir de gelée

     Mettez à nouveau au réfrigérateur et laissez prendre

     Ajoutez le reste des ingrédients

     Couvrez de gelée et mettez au frais 1 à 2 h

     Démoulez et servez nappé du coulis de tomates fraîches .

     

     

     


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  • Ingrédients pour 4 personnes

    Verrines de rillettes de sardines et de fèves

     Préparation : 20 mn     Marinade : 2 h       Cuisson : 2 à 3 mn

     Faites lever les filets de sardines par votre poissonnier

     Epluchez et émincez l'oignon

     Disposez les sardines dans un plat un peu creux et arrosez avec le jus de citron puis ajoutez le vin blanc et l'oignon

     Salez et poivrez

     Laissez mariner au frais pendant 2 h

     Faites cuire les fèves quelques minutes dans un grand volume d'eau salée

     Passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson

     Egouttez-les et arrosez-les avec l'huile d'olive puis salez et poivrez

     Retirez les filets de la marinade

     Mixez-les avec la crème fraîche et le persil

     Dans les verrines , disposez un peu de fêves et une couche de rillettes de sardines

     Servez bien frais avec de fines tranches de pain grillé


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    Aujourd'hui jour de la chandeleur,  je vous propose des crêpes surprise réalisées par la maison du diabète de Toulouse (31200) que vous pouvez déguster en entrée ou en faire un plat principal .

            Prix de revient de cette recette : 1 à 2 euros par personne .  

    Ingrédients pour 6 personnes

    Crêpes surprise

    Temps de préparation : 30 mn    

     Dans un saladier , mélanger la farine , les œufs entiers et délayer avec le lait .

     Ajouter une pointe de sel et laisser reposer.

     Emincer l'oignon .

     Couper le poulet en morceaux.

     Faire revenir l'oignon et le poulet dans une sauteuse.

     Ajouter les tomates et l'ail préalablement émincé .

     Laisser cuire à couvert 10 à 15 mn .

     En fin de cuisson , ajouter les olives vertes dénoyautées .

     Dans une petite poêle , faire cuire 6 crêpes épaisses .

      Garnir les crêpes avec la préparation au poulet et servir chaud .

            Petit plus :  

    Si vous n'avez pas de poulet , remplaçer-le par un reste de viande ou une conserve de poisson .

            Anecdote :  

    L'oeuf : des idées plein la coquille :

    A la coque , poché, au plat ou en omelette : l'oeuf se prête à mille recettes simples et économiques !

    C'est une excellente source de protéines , qui peut remplacer la viande de temps en temps .

         

         


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    Ingrédients : ( 4 pers )

    12 gambas crues

    8 fines tranches de chorizo

    1 gousse d'ail

    2 citrons

    1 branche de romarin frais

    2 c à soupe de sauce soja

    10 cl d'huile d'olive

    1 pincée de piment d'Espelette

    poivre

    Préparation : 15 mn      cuisson : 4 mn

    1) Décortiquez les gambas en conservant seulement la nageoire de la queue

    2) Ciselez les aiguilles de romarin

    3) râpez le zeste dun citron et pressez les 2 pour en extraire le jus

    4) pelez et pressez l"ail

    5 )  préparation de la marinade

    Dans un saladier : réunissez  le romarin avec le zeste et le jus de citron , la pulpe d'ail , la sauce soja , le piment , le poivre et l'huile d'olive .

     6) Ajoutez les gambas et mélangez

    7) Couvrez d'un film et laissez mariner 1 h au réfrigérateur

    8) Egoutez les gambas , piquez -les sur des brochettes en alternant avec le chorizo

    9) Faites cuire 1 à 2 mn par face

    10) Servez bien chaudes avec des pommes de terre nouvelle et le reste de la marinade .

    Petit plus :

    Pour cuire vos gambas au barbecue , aménagez votre grill : la braise réunie sur un côté , et l'autre sans braise . Ainsi , vous saisissez bieen vos brochettes sur la braise d' un côté  et les laissez reposer au chaud de l'autre .


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