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Par don-de-vie 62 le 3 Février 2015 à 20:14
Je vous propose cette recette LIDL de champignons de Paris crus en salade accompagnée d'une tarte aux gambas et légumes grillés pour 6 personnes .
Préparation : 40 mn
Eplucher les poivrons , les couper en losanges de 2 cm de côté
Les poser dans un plat , les saler , les sucrer , les arroser d'un filet d'huile d'olive
Les confire au four à 140° C pendant 20 mn
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive , 2 Cs de vinaigre , 1 cs de moutarde et 3cs de crème
Mixer les feuilles de basilic avec 5 cl d'huile d'olive pour obtenir le pesto
Emincer les champignons , les disposer à chaval et en rosace dans un cercle de 10 cm de diamètre
Couvrir de vinaigrette et surmonter de salade
Retirer le cecle , poser 1/4 de tarte préalablement réchauffée au four 5 mn à 180)C
Décorer d'une salade d'herbes , de poivrons confits
Ajouter quelques gouttes de pesto basilic .
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Par don-de-vie 62 le 3 Février 2015 à 20:13
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn
Nettoyez les bulbes de fenouils
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn
Egoutez-les soigneusement
Pendant ce temps , préparez la sauce .
Mettez la moutarde dans une jatte
Incorporez le jaune d'œuf
Ajoutez peu à peu la crème , tout en battant au fouet
Salez et poivrez
Incorporez le fromage blanc petit à petit
Battez jusqu'à épaississement de la sauce
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Ajoutez le persil et la ciboulette hachés
Décorez votre plat avec quelques feuilles de salade
Dressez le fenouil coupé en deux
Nappez avec la sauce
Servez frais .
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Par don-de-vie 62 le 3 Février 2015 à 20:13
Valeur calorique : 80 calories par personne
Ingrédients : 6 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 10 m
Préparez et laissez tiédir la gelée
Ecaler les œufs durs et coupez-les en rondelles
Coupez les haricots en petits tronçons
Coupez la carotte en rondelles ainsi que les cornichons
Versez un peu de gelée au fond des ramequins
Faites prendre 30 mn au réfrigérateur
Disposez au fond de chaque ramequin une rondelle d'œuf dur
Saupoudrez de persil et des rondelles de cornichons
Couvrir de gelée
Mettez à nouveau au réfrigérateur et laissez prendre
Ajoutez le reste des ingrédients
Couvrez de gelée et mettez au frais 1 à 2 h
Démoulez et servez nappé du coulis de tomates fraîches .
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Par don-de-vie 62 le 3 Février 2015 à 20:12
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 mn Marinade : 2 h Cuisson : 2 à 3 mn
Faites lever les filets de sardines par votre poissonnier
Epluchez et émincez l'oignon
Disposez les sardines dans un plat un peu creux et arrosez avec le jus de citron puis ajoutez le vin blanc et l'oignon
Salez et poivrez
Laissez mariner au frais pendant 2 h
Faites cuire les fèves quelques minutes dans un grand volume d'eau salée
Passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
Egouttez-les et arrosez-les avec l'huile d'olive puis salez et poivrez
Retirez les filets de la marinade
Mixez-les avec la crème fraîche et le persil
Dans les verrines , disposez un peu de fêves et une couche de rillettes de sardines
Servez bien frais avec de fines tranches de pain grillé
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Par don-de-vie 62 le 2 Février 2015 à 17:43
Aujourd'hui jour de la chandeleur, je vous propose des crêpes surprise réalisées par la maison du diabète de Toulouse (31200) que vous pouvez déguster en entrée ou en faire un plat principal .
Prix de revient de cette recette : 1 à 2 euros par personne .
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Dans un saladier , mélanger la farine , les œufs entiers et délayer avec le lait .
Ajouter une pointe de sel et laisser reposer.
Emincer l'oignon .
Couper le poulet en morceaux.
Faire revenir l'oignon et le poulet dans une sauteuse.
Ajouter les tomates et l'ail préalablement émincé .
Laisser cuire à couvert 10 à 15 mn .
En fin de cuisson , ajouter les olives vertes dénoyautées .
Dans une petite poêle , faire cuire 6 crêpes épaisses .
Garnir les crêpes avec la préparation au poulet et servir chaud .
Petit plus :
Si vous n'avez pas de poulet , remplaçer-le par un reste de viande ou une conserve de poisson .
Anecdote :
L'oeuf : des idées plein la coquille :
A la coque , poché, au plat ou en omelette : l'oeuf se prête à mille recettes simples et économiques !
C'est une excellente source de protéines , qui peut remplacer la viande de temps en temps .
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Par don-de-vie 62 le 29 Décembre 2014 à 22:11
Ingrédients : ( 4 pers )
12 gambas crues
8 fines tranches de chorizo
1 gousse d'ail
2 citrons
1 branche de romarin frais
2 c à soupe de sauce soja
10 cl d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
poivre
Préparation : 15 mn cuisson : 4 mn
1) Décortiquez les gambas en conservant seulement la nageoire de la queue
2) Ciselez les aiguilles de romarin
3) râpez le zeste dun citron et pressez les 2 pour en extraire le jus
4) pelez et pressez l"ail
5 ) préparation de la marinade
Dans un saladier : réunissez le romarin avec le zeste et le jus de citron , la pulpe d'ail , la sauce soja , le piment , le poivre et l'huile d'olive .
6) Ajoutez les gambas et mélangez
7) Couvrez d'un film et laissez mariner 1 h au réfrigérateur
8) Egoutez les gambas , piquez -les sur des brochettes en alternant avec le chorizo
9) Faites cuire 1 à 2 mn par face
10) Servez bien chaudes avec des pommes de terre nouvelle et le reste de la marinade .
Petit plus :
Pour cuire vos gambas au barbecue , aménagez votre grill : la braise réunie sur un côté , et l'autre sans braise . Ainsi , vous saisissez bieen vos brochettes sur la braise d' un côté et les laissez reposer au chaud de l'autre .
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