• Brochettes de gambas au chorizo

                           

    Ingrédients : ( 4 pers )

    12 gambas crues

    8 fines tranches de chorizo

    1 gousse d'ail

    2 citrons

    1 branche de romarin frais

    2 c à soupe de sauce soja

    10 cl d'huile d'olive

    1 pincée de piment d'Espelette

    poivre

    Préparation : 15 mn      cuisson : 4 mn

    1) Décortiquez les gambas en conservant seulement la nageoire de la queue

    2) Ciselez les aiguilles de romarin

    3) râpez le zeste dun citron et pressez les 2 pour en extraire le jus

    4) pelez et pressez l"ail

    5 )  préparation de la marinade

    Dans un saladier : réunissez  le romarin avec le zeste et le jus de citron , la pulpe d'ail , la sauce soja , le piment , le poivre et l'huile d'olive .

     6) Ajoutez les gambas et mélangez

    7) Couvrez d'un film et laissez mariner 1 h au réfrigérateur

    8) Egoutez les gambas , piquez -les sur des brochettes en alternant avec le chorizo

    9) Faites cuire 1 à 2 mn par face

    10) Servez bien chaudes avec des pommes de terre nouvelle et le reste de la marinade .

    Petit plus :

    Pour cuire vos gambas au barbecue , aménagez votre grill : la braise réunie sur un côté , et l'autre sans braise . Ainsi , vous saisissez bieen vos brochettes sur la braise d' un côté  et les laissez reposer au chaud de l'autre .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :