• Avec poivrons rouges, oignons et couscous 

    Ingrédients : 

    poulet sauce à la mangue

    Préparation 

    Préchauffez le four à 220° C 

    Combinez la mangue, le radis, le piment, le sel, l'oignon rouge , 2 càs d'huile d'olive, la coriandre et le citron vert dans un petit bol et bien remuer la sauce.

    Assaisonnez le poulet 

    Enfournez pendant 22 à 28 minutes puis laissez reposer pendant 5 minutes

    Mélangez l'ail, le sel, le thym et de l'eau dans une grande casserole

    Portez à ébullition 

    Ajoutez les poivrons, l'oignon, l'ail et le thym

    Arrosez d'une c à s d'huile d'olive et assaisonnez

    Enfournez pendant 13 minutes

    versez la semoule dans l'eau bouillante et remuez

    Eteignez le feu et couvrez puis laissez reposer 5 minutes

    Retirez l'ail et le thym

    Assaisonnez avec 1 c à s d'huile d'olive et du zeste de citron 

    Egrainez avec une fourchette.

    Le petit plus 

    Pour vous donner un avant goût , voici une recette parmi plus de 1000 recettes que vous pouvez retrouver sur l'application ci-dessous :

    poulet sauce à la mangue

    poulet sauce à la mangue


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  • La courge butternut est un légume d'automne et d'hiver, elle est originaire d'Amérique centrale, elle se fait aussi prénommée <<doux beurre>> de part sa texture fondante et sa saveur de beurre qu'elle laisse en bouche . Voici ci-dessous une recette de :

    Courge butternut farcie et rôtie

    Ingrédients pour :   2 personnes 

    Courge butternut

    Préparation :   20mn         Cuisson :  50mn 

    laver et couper la courge en  deux, puis retirer les pépins à l'aide d'une cuillère

    Cuire la courge à la vapeur pendant 25 mn 

    Faire rissoler les allumettes de lardons pendant 5 mn 

    retirer l'excédent de gras

    Nettoyer les champignons en les brossant puis couper les à cru en en petits morceaux

    Verser les dans un saladier , et ajouter les allumettes de lardons, les noix écrasées, l'oignon coupé en petits morceaux, les morceaux de bûche de chèvre, la ciboulette ciselée et les deux cuillères de miel puis poivrer légèrement 

    Une fois la courge butternut cuite , remplir les deux morceaux avec la préparation , y mettre un filet d'huile d'olive

    Enfourner 25 mn à 180°C (Th 6), la courge sera alors bien rôtie, fondante et gourmande

    Le petit plus 

    La préparation n'a pas été salée du fait de la présence de lardons dans la farce.

    Vous pouvez la déguster avec une bonne salade verte . 

    Pour plus de gourmandise, vous pouvez casser un œuf sur la préparation en fin de cuisson et laisser chauffer 5 mn .

     

     

     


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  • Ingrédients pour : 4personnes 

    Canard aux nectarines

    Préparation : 10 mn       Cuisson : 20 mn 

    Pelez les nectarines et coupez -les en quartiers

    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et la moitié du beurre

    Mettez les magrets de canard à revenir côté peau à feu vif  5 mn puis retournez-les

    Salez et poivrez et laissez cuire 10 mn à feu moyen ou à votre goût

    Sans rincer la poêle, mettez le reste de beurre à fondre

    Versez le pineau , grattez le fond avec une spatule en bois pour déglacer les sucs de cuisson

    Disposez les quartiers de nectarines dans ce jus , laissez cuire 3 mn à feu doux en les retournant délicatement à mi-cuisson ; puis poivrez -les

    Disposez dans un plat autour des magrets de canard 

    Nappez le tout de sauce et servez sans attendre.


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  • Courgette et pesto 

    Ingrédients pour ;     4 toastés 

    Toasté club dinde

    Préparation : 15 mn          Cuisson :    35 mn

    Lavez les courgettes et coupez les en tranches dans la longueur 

    Badigeonnez d'huile d(olive et saupoudrez d'herbes de Provence

    Assaisonnez d'un peu de sel et de poivre  

    Enfournez dans un four préchauffé à 180° C (th 6) pendant 25 à 30 mn 

    Chauffez l'appareil à croque-monsieur

    Tranchez le pain ciabatta en deux 

    Tartinez les 2 côtés de pesto de basilic

    Répartissez la chiffonnade de dinde et les courgettes rôties 

    Ajoutez 2 tranches de cheddar par toasté

    Terminez par quelques pousses d'épinard

    Toastez quelques minutes pour griller le pain et tout juste faire fondre le cheddar (utilisez un petit bout de papier sulfurisé si l'appareil à croque-monsieur a tendance à coller.

    Le petit plus 

    Si vous n'avez pas d'appareil à croque-monsieur, vous pouvez cuire les toastés à la poêle . Les placer dans une poêle à feu moyen et couvrir 1 mn pour que la température monte à cœur . Ouvrir et presser légèrement avec une spatule. Retourner , couvrir de nouveau 1 mn, ouvrir et presser sur l'autre côté . Servez sans attendre.


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  • Ingrédients pour :    4 personnes 

    Mini saumon framboise

    préparation :   15 mn  

    Préparation de la sauce thaïe. 

     Dans un bol, mélangez  le fromage frais, la sauce de poisson, le vinaigre de cidre, la sauce pimentée, l'oignon rouge, la coriandre; ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une texture facilement tartinable

    Assaisonnez de sel et de poivre 

    Tranchez les petits pains briochés dans la longueur

    Tartinez généreusement les deux côtés de sauce thaïe

    Disposez la tranche de saumon 

    Ajoutez 2 framboises ( fraîches ou congelées selon la saison) par brioché et quelques plumes de coriandre

     


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  • Aux lardons façon grand-mère

    Ingrédients pour :  4 personnes 

    Petits pois

    Préparation : 20 mn          Cuisson :  25 mn 

    Ecossez les petits pois 

    Délayez le fond de volaille dans 25 cl d'eau bouillante

    Epluchez et hachez les oignons nouveaux

    Dans une poêle, mettez 25 g de beurre et faites revenir les lardons et les oignons pendant 4 à 5 mn puis,  retirez-les et réservez-les

    Ajoutez la farine dans le beurre de cuisson , mélangez et délayez avec le fond de volaille

    Portez à ébullition en mélangeant sans cesse

    Laissez bouillir 3 mn puis ajoutez les petits pois et le bouquet garni

    Salez et poivrez

    Remettez les lardons et les oignons

    Couvrez et laissez cuire 20 mn 

    Retirez le bouquet garni 

    Hors du feu, incorporez 25  de beurre frais et parsemez de persil .


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  • Ingrédients pour :  4  personnes

    Poulet au citron

    Préparation :  15mn     Cuisson  : 15 mn

    Prélevez le zeste d'un citron et coupez-le en fines lanières

    Ebouillantez-le 2 mn , puis passez-le sous l'eau froide

    Découpez les filets de poulet en petits morceaux et farinez-les légèrement

    Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle 

    Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir 10 mn à feu vif en remuant

    Salez et ajoutez le piment d'Espelette puis réservez au chaud 

    Jetez le beurre de cuisson et déglacez la poêle avec le jus des citrons et la moitié des zestes

    Sur feu très doux, incorporez le reste de beurre 

    Ajoutez la coriandre ciselée et laissez frémir 5 mn après avoir remis les morceaux de poulet 

    Parsemez le reste de zestes de citron 

    Servez accompagné de riz ou de pates fraîches.

     


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  • Ingrédients pour :     4 personnes

    Terrine saumon courgette

    Tapissez le fond d'une terrine avec deux bandes de papier sulfurisé en laissant les extrémités remonter sur les bords pour faciliter le démoulage

    Ecrasez les petits chèvres à la fourchette

    Salez et poivrez

    Ajoutez la ciboulette finement hachée et un peu d'huile

    Emincez finement les courgettes dans la longueur à l'aide d'une mandoline 

    Laissez les mariner 1 h avec l'huile ,le jus de citron , le sel et le poivre

    Chemisez les parois de la terrine avec les bandes de courgette disposées à la perpendiculaire , les bords des courgettes se chevauchant légèrement. Les bandes doivent dépasser sur les côtés de la terrine pour être repliées à la fin 

    Déposez une petite couche de fromage parsemée de graines de cumin , une tranche de saumon cuit à la vapeur et une bande de courgette dans la longueur

    Répétez l'opération jusqu'en haut avant de rabattre les bandes de courgette tapissant le moule sur la préparation 

    Couvrir d'un film alimentaire , posez une brique de lait dessus et laissez reposer une nuit au réfrigérateur 

    A l'aide des deux languettes de papier sulfurisé, démoulez la terrine .


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  • de saint-nectaire fermier et noix 

    Ingrédients pour :  5 personnes 

    Croziflette

    Préparation : 20 mn         Cuisson : 25 mn 

    Préchauffez le four à 180°C (th6) 

    Faites cuire le crozet dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet

    Dans une grande casserole , faites revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude 

    Ajoutez la crème fleurette , la sauge et le vin blanc puis, mélangez

    Retirez du feu et ajoutez les crozets en mélangeant bien 

    Versez le tout dans un plat allant au four

    Sur le dessus de la croziflette, faites un damier en alternant les tranches de saint-nectaire fermier et les tranches de jambon d'Auvergne

    Parsemez de cerneaux de noix 

    Enfournez 15 mn environ .


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  • Au micro-ondes

    Ingrédients pour :  4 personnes 

    Julienne à la forestière

    Cuisson :  10 mn 

    Au fond d'u plat allant au micro-ondes ,déposez la moitié de l'oignon émincé

    Mélangez l'autre moitié avec les champignons nettoyés et émincés 

    Découpez le poisson en tronçons 

    Salez et poivrez 

    Séparez -les dans le plat avec les champignons 

    Verse le vin et ajoutez le beurre coupé en fines lamelles

    Couvrez le tout et enfournez 8 mn à puissance moyenne 

    Sortez du micro-ondes puis ajoute la crème 

    Remettez à cuire encore 2 mn .


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