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Par don-de-vie 62 le 1 Juillet 2024 à 19:58
Avec poivrons rouges, oignons et couscous
Ingrédients :
Préparation
Préchauffez le four à 220° C
Combinez la mangue, le radis, le piment, le sel, l'oignon rouge , 2 càs d'huile d'olive, la coriandre et le citron vert dans un petit bol et bien remuer la sauce.
Assaisonnez le poulet
Enfournez pendant 22 à 28 minutes puis laissez reposer pendant 5 minutes
Mélangez l'ail, le sel, le thym et de l'eau dans une grande casserole
Portez à ébullition
Ajoutez les poivrons, l'oignon, l'ail et le thym
Arrosez d'une c à s d'huile d'olive et assaisonnez
Enfournez pendant 13 minutes
versez la semoule dans l'eau bouillante et remuez
Eteignez le feu et couvrez puis laissez reposer 5 minutes
Retirez l'ail et le thym
Assaisonnez avec 1 c à s d'huile d'olive et du zeste de citron
Egrainez avec une fourchette.
Le petit plus
Pour vous donner un avant goût , voici une recette parmi plus de 1000 recettes que vous pouvez retrouver sur l'application ci-dessous :
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Par don-de-vie 62 le 13 Mars 2024 à 19:51
La courge butternut est un légume d'automne et d'hiver, elle est originaire d'Amérique centrale, elle se fait aussi prénommée <<doux beurre>> de part sa texture fondante et sa saveur de beurre qu'elle laisse en bouche . Voici ci-dessous une recette de :
Courge butternut farcie et rôtie
Ingrédients pour : 2 personnes
Préparation : 20mn Cuisson : 50mn
laver et couper la courge en deux, puis retirer les pépins à l'aide d'une cuillère
Cuire la courge à la vapeur pendant 25 mn
Faire rissoler les allumettes de lardons pendant 5 mn
retirer l'excédent de gras
Nettoyer les champignons en les brossant puis couper les à cru en en petits morceaux
Verser les dans un saladier , et ajouter les allumettes de lardons, les noix écrasées, l'oignon coupé en petits morceaux, les morceaux de bûche de chèvre, la ciboulette ciselée et les deux cuillères de miel puis poivrer légèrement
Une fois la courge butternut cuite , remplir les deux morceaux avec la préparation , y mettre un filet d'huile d'olive
Enfourner 25 mn à 180°C (Th 6), la courge sera alors bien rôtie, fondante et gourmande
Le petit plus
La préparation n'a pas été salée du fait de la présence de lardons dans la farce.
Vous pouvez la déguster avec une bonne salade verte .
Pour plus de gourmandise, vous pouvez casser un œuf sur la préparation en fin de cuisson et laisser chauffer 5 mn .
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Par don-de-vie 62 le 27 Septembre 2023 à 09:23
Ingrédients pour : 4personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Pelez les nectarines et coupez -les en quartiers
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et la moitié du beurre
Mettez les magrets de canard à revenir côté peau à feu vif 5 mn puis retournez-les
Salez et poivrez et laissez cuire 10 mn à feu moyen ou à votre goût
Sans rincer la poêle, mettez le reste de beurre à fondre
Versez le pineau , grattez le fond avec une spatule en bois pour déglacer les sucs de cuisson
Disposez les quartiers de nectarines dans ce jus , laissez cuire 3 mn à feu doux en les retournant délicatement à mi-cuisson ; puis poivrez -les
Disposez dans un plat autour des magrets de canard
Nappez le tout de sauce et servez sans attendre.
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Par don-de-vie 62 le 10 Juillet 2023 à 13:40
Courgette et pesto
Ingrédients pour ; 4 toastés
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Lavez les courgettes et coupez les en tranches dans la longueur
Badigeonnez d'huile d(olive et saupoudrez d'herbes de Provence
Assaisonnez d'un peu de sel et de poivre
Enfournez dans un four préchauffé à 180° C (th 6) pendant 25 à 30 mn
Chauffez l'appareil à croque-monsieur
Tranchez le pain ciabatta en deux
Tartinez les 2 côtés de pesto de basilic
Répartissez la chiffonnade de dinde et les courgettes rôties
Ajoutez 2 tranches de cheddar par toasté
Terminez par quelques pousses d'épinard
Toastez quelques minutes pour griller le pain et tout juste faire fondre le cheddar (utilisez un petit bout de papier sulfurisé si l'appareil à croque-monsieur a tendance à coller.
Le petit plus
Si vous n'avez pas d'appareil à croque-monsieur, vous pouvez cuire les toastés à la poêle . Les placer dans une poêle à feu moyen et couvrir 1 mn pour que la température monte à cœur . Ouvrir et presser légèrement avec une spatule. Retourner , couvrir de nouveau 1 mn, ouvrir et presser sur l'autre côté . Servez sans attendre.
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Par don-de-vie 62 le 12 Juin 2023 à 14:03
Ingrédients pour : 4 personnes
préparation : 15 mn
Préparation de la sauce thaïe.
Dans un bol, mélangez le fromage frais, la sauce de poisson, le vinaigre de cidre, la sauce pimentée, l'oignon rouge, la coriandre; ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une texture facilement tartinable
Assaisonnez de sel et de poivre
Tranchez les petits pains briochés dans la longueur
Tartinez généreusement les deux côtés de sauce thaïe
Disposez la tranche de saumon
Ajoutez 2 framboises ( fraîches ou congelées selon la saison) par brioché et quelques plumes de coriandre
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Par don-de-vie 62 le 15 Mai 2023 à 17:39
Aux lardons façon grand-mère
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Ecossez les petits pois
Délayez le fond de volaille dans 25 cl d'eau bouillante
Epluchez et hachez les oignons nouveaux
Dans une poêle, mettez 25 g de beurre et faites revenir les lardons et les oignons pendant 4 à 5 mn puis, retirez-les et réservez-les
Ajoutez la farine dans le beurre de cuisson , mélangez et délayez avec le fond de volaille
Portez à ébullition en mélangeant sans cesse
Laissez bouillir 3 mn puis ajoutez les petits pois et le bouquet garni
Salez et poivrez
Remettez les lardons et les oignons
Couvrez et laissez cuire 20 mn
Retirez le bouquet garni
Hors du feu, incorporez 25 de beurre frais et parsemez de persil .
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Par don-de-vie 62 le 6 Mars 2023 à 15:12
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 15 mn
Prélevez le zeste d'un citron et coupez-le en fines lanières
Ebouillantez-le 2 mn , puis passez-le sous l'eau froide
Découpez les filets de poulet en petits morceaux et farinez-les légèrement
Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir 10 mn à feu vif en remuant
Salez et ajoutez le piment d'Espelette puis réservez au chaud
Jetez le beurre de cuisson et déglacez la poêle avec le jus des citrons et la moitié des zestes
Sur feu très doux, incorporez le reste de beurre
Ajoutez la coriandre ciselée et laissez frémir 5 mn après avoir remis les morceaux de poulet
Parsemez le reste de zestes de citron
Servez accompagné de riz ou de pates fraîches.
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Par don-de-vie 62 le 12 Février 2023 à 16:53
Ingrédients pour : 4 personnes
Tapissez le fond d'une terrine avec deux bandes de papier sulfurisé en laissant les extrémités remonter sur les bords pour faciliter le démoulage
Ecrasez les petits chèvres à la fourchette
Salez et poivrez
Ajoutez la ciboulette finement hachée et un peu d'huile
Emincez finement les courgettes dans la longueur à l'aide d'une mandoline
Laissez les mariner 1 h avec l'huile ,le jus de citron , le sel et le poivre
Chemisez les parois de la terrine avec les bandes de courgette disposées à la perpendiculaire , les bords des courgettes se chevauchant légèrement. Les bandes doivent dépasser sur les côtés de la terrine pour être repliées à la fin
Déposez une petite couche de fromage parsemée de graines de cumin , une tranche de saumon cuit à la vapeur et une bande de courgette dans la longueur
Répétez l'opération jusqu'en haut avant de rabattre les bandes de courgette tapissant le moule sur la préparation
Couvrir d'un film alimentaire , posez une brique de lait dessus et laissez reposer une nuit au réfrigérateur
A l'aide des deux languettes de papier sulfurisé, démoulez la terrine .
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Par don-de-vie 62 le 13 Octobre 2022 à 14:10
de saint-nectaire fermier et noix
Ingrédients pour : 5 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Faites cuire le crozet dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet
Dans une grande casserole , faites revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude
Ajoutez la crème fleurette , la sauge et le vin blanc puis, mélangez
Retirez du feu et ajoutez les crozets en mélangeant bien
Versez le tout dans un plat allant au four
Sur le dessus de la croziflette, faites un damier en alternant les tranches de saint-nectaire fermier et les tranches de jambon d'Auvergne
Parsemez de cerneaux de noix
Enfournez 15 mn environ .
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Par don-de-vie 62 le 2 Mai 2022 à 16:31
Au micro-ondes
Ingrédients pour : 4 personnes
Cuisson : 10 mn
Au fond d'u plat allant au micro-ondes ,déposez la moitié de l'oignon émincé
Mélangez l'autre moitié avec les champignons nettoyés et émincés
Découpez le poisson en tronçons
Salez et poivrez
Séparez -les dans le plat avec les champignons
Verse le vin et ajoutez le beurre coupé en fines lamelles
Couvrez le tout et enfournez 8 mn à puissance moyenne
Sortez du micro-ondes puis ajoute la crème
Remettez à cuire encore 2 mn .
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