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Par don-de-vie 62 le 5 Mars 2022 à 13:28
Dinde et petits légumes
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Lavez puis faites cuire les pommes de terre au four micro-onde
Coupez les en deux
Epluchez les carottes et les oignons puis coupez les grossièrement
Epluchez et hachez les gousses d'ail
Rincez les épinards
Dans un wok: Faites chauffer l'huile et faites-y cuire la dinde à feu vif durant quelques minutes
Ajoutez les pommes de terre et les carottes
Laissez encore saisir durant 2 à 3 minutes
Ajoutez l'ail et les épinards puis poursuivez la cuisson quelques minutes
Ajoutez la sauce aux haricots noirs et sésame
Salez et poivrez
Déposez sur des assiettes chaudes
Parsemez de graines de moutarde
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Par don-de-vie 62 le 20 Février 2022 à 10:56
Sauce au pesto
Ingrédients pour : 12 sucettes
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans une grande casserole d'eau salée (10 à 15 mn environ )
Egouttez-les et épluchez-les
Faites brièvement griller les graines de potimarron dans une petite poêle sans matière grasse
Coupe les pommes de terre en 2 et piquez-les sur des brochettes cocktail
Découpez les tomates en rondelles
Dispose-les sur les pommes de terre
Répartissez le pesto sur les tomates
Assaisonnez de sel et de poivre
Garnissez de graines de potimarron puis servez immédiatement .
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Par don-de-vie 62 le 13 Février 2022 à 10:59
Brocolis et saumon vapeur
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn
Rincez le saumon, ôtez les arêtes , puis séchez-le en tapotant ave du papier absorbant
Lave les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant 10 à 12 mn (3/4 de cuisson )
Egouttez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur
Faites blanchir les bouquets de brocolis dans un grand volume d'eau
Rincez-les à l'eau froide
Faites cuire le saumon dans un cuit-vapeur durant 6 à 8 mn puis salez et poivrez
Coupez l'oignon en rondelles
Faites rissoler les quartiers de pomme de terre dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants
Ajoutez les rondelles d'oignon et les bouquets de brocolis
Continue la cuisson durant 1 à 2 mn
Assaisonnez de sel, de poivre de cayenne et de sauce soja
Faites chauffer la sauce hollandaise et assaisonnez avec la moutarde à l'ancienne
Déposez les darnes de saumon sur des assiettes chaudes
Arrosez-les de sauce
Déposez les pommes de terre rissolées tout autour .
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Par don-de-vie 62 le 8 Février 2022 à 13:26
Filets de rouget et chèvre
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Lavez les pommes de terre puis placez-les dans un plat adapté
Versez un fond d'eau et recouvrez d'un film
Faites cuire pendant 10 à 12 mn au micro-ondes
Lavez les filets de rouget puis enlevez les arêtes latéralement
Egouttez soigneusement sur du papier absorbant
Enlevez la couronne des tomates, pelez et épépinez-les
Réservez les cœurs et découpez la chair en dés
Découpez les pommes de terre en très fines rondelles
Dressez-les sur des assiettes froides .
Pour l'assaisonnement : Mélangez 2/3 d'huile d'olive avec le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût
Découpez le fromage de chèvre en dés et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre à l'aide d'une cuillère avec les câpres, les dés et les cœurs de tomate
Mélangez la salade aux feuilles de basilic puis ajoutez la moitié de la sauce
Badigeonnez les filets de rouget avec le reste d'huile
Faites-les cuire quelques instants dans une poêle antiadhésive très chaude
Assaisonnez-les de sel et de poivre avant de les déposer sur la salade
Dressez la salade et les filets de poisson sur les pommes de terre
Arrosez le plat avec le reste de l'assaisonnement .
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Par don-de-vie 62 le 23 Janvier 2022 à 11:56
Gigot d'agneau à la marocaine
Ingrédients pour : 4 personnes (20 mini brochettes)
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Lavez les pommes de terre
Faites-les cuire au 3/4 dans l'eau sans les éplucher (8 à 10 mn environ)
Egouttez, épluchez et coupez-les en deux
Enlevez le gras du gigot d'agneau à l'aide d'n couteau
Découpez-le en dés de 2 cm (20 g environ)
Epluchez les petits oignons
Laissez-les mijoter 5 mn avec le citron salé dans un fond d'eau
Piquez la viande , les pommes de terre et les petits oignons sur les brochettes
Mélangez l'huile ave le cumin
Badigeonnez-en les brochettes
Laissez mariner une petite heure
Faites rôtir les brochettes environ mn sur un grill moyennement chaud.
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Par don-de-vie 62 le 24 Décembre 2021 à 11:48
Aux pruneaux d'Agen
Ingrédients pour : 12 pièces
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Faites chauffer les cuisses de canard dans leur graisse sur feu doux une dizaine de minutes
Retirez la peau et hachez la chair
Faites fondre l'oignon 10 mn dans la moitié de l'huile d'olive
Mélangez le canard avec l'oignon, les pruneaux en morceau et la coriandre hachée
Salez et poivrez
Préchauffez le four à 200°C (th6/7)
Coupez les feuilles de brick en deux
Déposez la préparation à l'extrémité de chaque morceau ,
Pliez-le comme un samoussa
Déposez -les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé
Badigeonnez-les avec le reste d'huile d'olive
Cuisez 10 mn et servez.
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Par don-de-vie 62 le 9 Août 2021 à 18:06
Iow carb façon pizza
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 à 60 mn
Préchauffez le four à 220°C (th7-8).
Préparez la pâte : Retirez les feuilles du chou-fleur
Coupez les fleurettes , lavez-les et déposez-les dans le bol du mixeur
Réduisez-les en semoule grossière
Salez légèrement
Egouttez et essorez dans un torchon pour absorber l'humidité
Cassez les œufs dans un saladier
Incorporez la semoule de chou-fleur et battez délicatement
Ajoutez ensuite le fromage râpé puis mélangez de nouveau
Abaissez la pâte pour obtenir 5 mm d'épaisseur , puis tassez bien
Déposez-la sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson
Enfournez pour 30 à 50 mn puis sortez du four
Répartissez le concentré de tomate sur l'ensemble de la pâte
Ajoutez les légumes, le fromage de chèvre et les herbes
Arrosez d'huile d'olive
Enfournez pour 5 à 10 mn
Servez chaud ou froid avec une salade de roquette.
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Par don-de-vie 62 le 18 Juin 2021 à 15:42
Pousses d'épinards, champignons et parmesan
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 30 mn
Rincez le quinoa et faites-le cuire
Mesurez une fois et demie son volume d'eau
Placez-le dans une casserole, puis portez à la limite de l'ébullition
laissez cuire sur feu moyen 15 mn puis retirez du feu
Mélangez et laissez reposer 5 mn (sans jamais le couvrir), le grain doit être croquant
Epluchez et hachez l'ail (ou passez-le au presse-ail)
Epluchez et émincez les échalotes
Lavez les tomates, les pousses d'épinards et les champignons
Séchez le tout rapidement
Détaillez les tomates en petits cubes
Otez l'extrémité des pieds de champignons
Détaillez-les en morceaux (mais pas fin)
Dans une sauteuse faites revenir quelques secondes l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive (attention, cela peut brûler très vite)
Ajoutez les champignons en mélangeant pendant 1 minute (si vous n'aimez pas les champignons encore croquants et si les morceaux sont gros, prolongez la cuisson)
Ajoute les épinards en remuant 30 secondes environ puis incorporez le quinoa
Mélangez encore 1 mn environ
Otez du feu et remuez bien une dernière fois
Salez et poivrez
Servez en saupoudrant d'un peu de parmesan
Proposez le reste de parmesan sur la table afin que chacun puisse en ajouter si besoin.
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Par don-de-vie 62 le 24 Mai 2021 à 16:37
Aux légumes printaniers
Valeur nutritionnelle par personne
Protéines : 36 g Lipides : 6 Glucides : 20 g Apport calorique : 278 kcal
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation et cuisson
La veille écosser les petits pois et les fèves et les éplucher.
- Couper le filet de poulet en morceaux. Réserver.
- Laver et éplucher tous les légumes.
- Émincer l’échalote.
- Dans une marmite faire revenir l’échalote avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol avec les feuilles de laurier.
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Saler et poivrer et saupoudrer de farine puis disposer les branches de thym et de romarin. Bien mélanger, verser environ ½ litre d’eau, couvrir.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper les navets et les topinambours en quartiers et les carottes en gros morceaux. Les ajouter dans la marmite, puis mélanger.
- Laisser cuire encore 25 minutes à feux moyen.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et les fèves, puis couvrir de nouveau.
- Retirer les branches de thym et de romarin ainsi que les feuilles de laurier.
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Par don-de-vie 62 le 21 Mars 2021 à 09:25
et son pain d'épices et citron
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Clarifiez le beurre
Emiettez le pain d'épices puis faites le frire dans le beurre clarifié
Egouttez sur du papier absorbant, et filtrez le beurre de cuisson obtenu
Pressez et récupérez le jus de citron
Pelez et lavez les carottes puis taillez-les en biseaux
Faites-les blanchir 4 à 5 mn puis égouttez
Poursuivez la cuisson dans le beurrre de cuisson parfumé au pain d'épices
Versez le miel et le jus de citron
Remuez la poêle afin de bien enrober les carottes de miel et de beurre
Cuisez 10 à15 mn à feu moyen
En fin de cuisson , les carottes doivent être fondantes et brillantes
Blanchissez les zestes de citron puis hachez-les finement
Disposez les carottes glacées dans une assiette
Parsemez de miettes de pain d'épices et de zestes de citron .
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