• Terrine saumon courgette

    Ingrédients pour :     4 personnes

    Terrine saumon courgette

    Tapissez le fond d'une terrine avec deux bandes de papier sulfurisé en laissant les extrémités remonter sur les bords pour faciliter le démoulage

    Ecrasez les petits chèvres à la fourchette

    Salez et poivrez

    Ajoutez la ciboulette finement hachée et un peu d'huile

    Emincez finement les courgettes dans la longueur à l'aide d'une mandoline 

    Laissez les mariner 1 h avec l'huile ,le jus de citron , le sel et le poivre

    Chemisez les parois de la terrine avec les bandes de courgette disposées à la perpendiculaire , les bords des courgettes se chevauchant légèrement. Les bandes doivent dépasser sur les côtés de la terrine pour être repliées à la fin 

    Déposez une petite couche de fromage parsemée de graines de cumin , une tranche de saumon cuit à la vapeur et une bande de courgette dans la longueur

    Répétez l'opération jusqu'en haut avant de rabattre les bandes de courgette tapissant le moule sur la préparation 

    Couvrir d'un film alimentaire , posez une brique de lait dessus et laissez reposer une nuit au réfrigérateur 

    A l'aide des deux languettes de papier sulfurisé, démoulez la terrine .


  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Février 2023 à 17:23

    Merci pour la recette Lucien 

    Bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :