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Par don-de-vie 62 le 6 Mai 2024 à 19:57
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn
Rincer et égoutter les lentilles
Faire cuire 40 mn dans un grand volume d'eau bouillante avec le cube de bouillon
Faire blondir l'ail haché et les échalotes émincées dans l'huile d'olive
Ajouter les champignons nettoyés et émincés
Laisser cuire en remuant de temps en temps
Egoutter les lentilles puis les mélanger avec les champignons
Ajouter le thym et saler , poivrer
Mixer le tout
Verser dans une terrine ou un moule à cake
Tasser et réfrigérer pour quelques heures
A consommer dans les 5 jours .
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Par don-de-vie 62 le 19 Juillet 2023 à 08:57
Ingrédients pour : 4 personnes
Lavez les poivrons et les faire griller au four à 230°C jusqu'à ce que leur peau noircisse
Laissez les un peu refroidir avant de les enfermer dans un sac de congélation 30 mn pour décoller facilement la peau
Retirez la peau , épépinez les puis coupez les en larges bandes
Mixez la féta en cubes avec le mascarpone jusqu'à obtenir une consistance lisse
Faites fondre la gélatine dans un bol d'eau froide
Chauffez ka crème à feu doux
Essorez la gélatine et laissez la fondre dans la crème hors du feu
Ajoutez la crème dans le mélange féta mascarpone
Dans un moule à terrine, mettez un film plastique
Alternez bandes de poivron dans la largeur et couches du mélange féta mascarpone
Couvrez d'un film alimentaire
Posez une brique de lait dessus et mettez 24 h au frais
Pilez ou mixez le basilic et les pignons de pin
Ajoutez de l'huile d'olive
Servez la sauce pistou en accompagnement de la terrine fraîche .
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Par don-de-vie 62 le 6 Avril 2023 à 14:26
Au parmesan
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Epluchez les asperges et ne garder que les deux tiers, puis coupez-les en 2
Détaillez le parmesan en copeaux
Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle
Faites cuire les asperges 15 mn à feu vif en remuant souvent
Salez et poivrez
Déposez les asperges dans un plat
Parsemez de copeaux de parmesan
Arrosez avec l'huile de noisette
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Par don-de-vie 62 le 15 Mars 2023 à 14:06
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles
dans un faitout, faites chauffer le beurre et le sucre en poudre
Mélangez jusqu'à obtenir une légère mousse sans brûler le beurre et sans former de caramel avec le sucre
Ajoutez les rondelles de carottes et faites-les revenir quelques minutes en remuant
Couvrez-les ensuite d'eau puis assaisonnez avec le sel et le poivre
Faites cuire ainsi à demi-couvert et à feu moyen sans mélanger jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
Ajoutez le persil finement haché, mélangez et contrôlez la cuisson avec une lame de couteau, les carottes doivent être très tendres
Poursuivez la cuisson à feu doux si cela est nécessaire, en mélangeant régulièrement pour que les carottes n'attachent pas ou en ajoutant un peu d'eau
Arrêtez le feu lorsque vous jugez les carottes cuites
Serve vos carottes Vichy bien chaudes.
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Par don-de-vie 62 le 25 Janvier 2023 à 10:50
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Prélevez le zeste de citron puis pressez-le
Epluchez l'orange et faites des rondelles
Coupez les choux de Bruxelles en deux dans le sens de la hauteur
Faites blanchir les gousses d'ail dans l'eau bouillante
Faites chauffer 2 C à soupe d'huile et faites dorer les gousses d'ail
Ajoutez le vinaigre, 1 C à soupe de sucre, 10 cl d'eau et salez
Amenez à ébullition et laissez mijoter 10 mn jusqu'à évaporation
Dans une casserole, mettez le zeste et le jus de citron et 10 cl d'eau
Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn, égouttez et réservez le zeste
Dans une autre casserole, mettez 2 C à soupe d'huile et saisir les choux de Bruxelles 10 mn
Ajoutez le piment d'Espelette à l'ail caramélisé, les rondelles d'orange
Mélangez délicatement avant d'ajouter ce mélange aux choux
Laissez frémir 10 mn puis ajoutez le zeste confit et le basilic
Remuez et servez.
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Par don-de-vie 62 le 3 Août 2022 à 11:47
Avocat, oranges et noix de pécan
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn
Pelez et lavez les asperges
Faites-les cuire 5 mn dans de l'eau frémissante légèrement salée
Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant
Levez les suprêmes d'orange
Hachez les noix de pécan
Mixez la chair de l'avocat avec l'huile, le jus de citron, la moutarde, du sel et le poivre
Coupez en tranches le demi avocat restant et citronnez-les
Répartissez la crème d'avocat dans les assiettes, les asperges et les suprêmes d'orange
Ajoutez les tranches d'avocat, les noix de pécan et les feuilles de basilic
Parsemez du zeste de citron vert et versez un filet d'huile balsamique
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Par don-de-vie 62 le 10 Décembre 2021 à 14:40
Epinard et ricotta
Ingrédients pour : 10 bouchées
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Lavez la courgette et les épinards
Coupez la courgette en petits dés , les épinards en grosses lamelles
Hachez l'oignon et l'ail
Dans un cuit-vapeur, faites cuire tous les légumes, l'ail et l'oignon pendant 20 mn , jusqu'à ce qu'ils soient fondants
Mélangez-les avec les pignons , le cumin et la muscade
Salez et poivrez
Prenez ne feuille pour gyoza, humidiez-en le bord avec de l'eau
Déposez au milieu 1 C à café bombée de farce , puis des miettes de ricotta
Formez un deuxième pli sur le premier et pincez la pâte
Continuez à former des plis
Tournez les plis (10 à 12 par bouchée) jusqu'à obtenir une petite aumônière
Répétez l'opération pour chaque bouchée
cuisez les bouchées 10 mn à la vapeur
Au moment de servir, versez dessus un filet d'huile de sésame et de la sauce soja
Pour finir , parsemez de pignons hachés .
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Par don-de-vie 62 le 29 Novembre 2021 à 13:46
Ingrédients pour : 10 raviolis
Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn
Coupez les verts du poireau en fines rondelles puis, rincez-les
Rincez les poils et séchez-les
Faites dorer ces derniers dans un filet d'huile de sésame avec du sel et du poivre
Hachez l'ail et l'oignon
Faites cuire les rondelles de poireau , l'oignon et l'ail 12 mn au cuit-vapeur
Mélangez 1 C à soupe d'huile de sésame, 1C à soupe de suce soja, le gingembre et 1 C à soupe de jus de citron vert
Ajoutez les rondelles de poireau, l'ail et l'oignon , la 1/2 C à café de tabasco et remuez
Prenez une feuille pour gyoza et humidifiez -en le bord
Déposez 1 C à café de farce au milieu
Ajoutez quelques miettes de feta
Fermez en rabattant le coin externe gauche et en appuyant dessus
Faites 4-5 plis en les collant le long du disque . L'autre côté sera lisse
Répétez l'opération pour chaque ravioli
Cuisez les raviolis 10 mn à la vapeur
Au moment de servir, parsemez de poils de poireau frits et de feuilles de coriandre
Arrosez du jus de citron vert, un filet de sauce soja et un filet d'huile de sésame .
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Par don-de-vie 62 le 23 Octobre 2021 à 09:59
Pignon et cumin
Ingrédients pour : 10 bouchées
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Repos : 5 mn
Coupez les bouquets et le tronc du chou-fleur rincés en dés
Cuisez 15 mn au cuit-vapeur
Broyez pour obtenir des miettes
Dans une casserole , faites frémir le bouillon , puis versez en pluie sur la polenta
Remuez sans cesse au fouet , jusqu'à obtenir une purée épaisse
Enlevez du feu et laissez reposer 5 mn
Ajoutez le chou-fleur, les olives hachées , le persil et le cumin
Salez et poivrez
Roulez les boulettes et enrobez-les de pignons hachés
A déguster à température ambiante avec les tranches de citron .
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Par don-de-vie 62 le 8 Octobre 2021 à 19:55
Et à la carotte
Ingrédients pour : 10 bouchées
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn
Emincez le chou et sa base
Epluchez la carotte , râpez-la et réservez la peau
Hachez l'oignon , la cébette et l'ail
Faites frire le épluchures dans un filet d'huile d'olive
Salez et poivrez
Faites cuire pendant 12 mn les légumes, l'oignon, l'ail, la cébette et la citronnelle à la vapeur
Mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le gingembre râpé, le sirop d'agave et le vinaigre de riz
Versez les légumes et remuez
Prenez une feuille pour gyoza ,puis humidifiez -en le bord
Déposez au milieu 1 C à café bombée de farce
Fermez en demi-lune
Laissez cm de bord libre , puis pincez les bouts
Humidifiez l'ensemble
Répétez l'opération pour chaque bouchée
Cuisez les bouchées 10 mn à la vapeur
Avant de servir: Arrosez d'un filet de sauce soja et d'huile de sésame et parsemez les épluchures de carotte.
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