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Par don-de-vie 62 le 28 Février 2011 à 23:00
Ingrédients : (4 pers)
1 kg de courge
2 gros oignons
2 tiges d'aneth
50 g de beurre
sel
Préparation et cuisson :
Enlever la peau et les graines de la courge .
Couper la pulpe en dubes
Peler et hacher les oignons finement
Laver l'aneth et laa ciseler
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les oignons . Ajouter la courge et la faire revenir pendant 15 mn en remuant régulièrement .
Lorsque la courge est cuite , la mettre dans un plat , assaisonner de sel et parsemer d'aneth .
Servir aussitôt.
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Par don-de-vie 62 le 21 Février 2011 à 23:00
Ingrédients : (4 pers)
3 aubergines pas trop grosses
3 ou 4 tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
100 g de parmesan râpé
persil haché
origan
huile d'olive
15 g de beurre
sel
Préparation et cuisson :
Laver les aubergines et enlever le pédoncule .
Les couper en petits morceaux
Laver les tomates et les couper aussi en petits morceaux .
Peler et hacher l'oignon grossièrement .
Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux.
Faire chauffer 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les aubergines , l'oignon et l'ail pendant 10 mn .
Retirer l'ail et mettre les tomates , l'origan et le persil à la place . Saler, mélanger et retirer du feu
Mettre la préparation dans un plat à gratin et poudrer de parmesan .
Parsemer le plat de beurre coupé en noisettes .
Faire cuire à four chaud (th 6) pendant une vingtaine de minutes .
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Par don-de-vie 62 le 14 Février 2011 à 23:00
Ingrédients : (4 pers)
2 grosses aubergines longues
2 tomates
1 gros oignon
125 g d'édam
70 g de pain complet
10 olives noires dénoiyautées
1 c. à soupe de câpres
huile d'olive vierge
sel
Préparation et cuisson :
Laver les aubergines , les couper en deux dans le sens de la longueur, puis retirer la pulpe en en laissant un peu à l'intérieur.
Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante , puis les peler et les couper en morceaux . Peler et hacher aussi l'oignon . Couper les olives en deux et le fromage en lamelles .
Faire chaufffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y jeter le pain émietté. remuer quelques secondes , retirer du feu.
Hacher la pulpe des aubergines . Ajoute les tomates , l'oignon haché , les olives , les câpres et la pulpe des aubergines au pain émietté , saler légérement et bien mélanger.
Remplir les aubergines avec cette préparation et placer les lamelles de fromage dessus.
Disposer les aubergines dans un plat à four huilé et laisser cuire 1/2 h environ (th 6)
Placer une feuille de papier aluminium si le fromage dore trop vite par rapport à la cuisson des aubergines .
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Par don-de-vie 62 le 7 Février 2011 à 23:00
Ingrédients : (4 pers)
1 kg de courgettes
2 tomates
3 ou 4 gousses d'ail
persil haché
1 jus de citron
4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive
origan séché
sel
Prépération et cuisson :
Laver les courgettes et les couper en rondelles de 1/2 cm .Eplucher et écraser l'ail .
Faire chauffer l-huile dans une sauteuse et faire revenir les rondelles de courgettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées . Les remuernde temps en temps délicatement pour ne pas les casser .
Ajouter l'ail et le sel , mélanger et laisser cuire pendant quelques minutes .
Ajouter le persil , l'origan et le jus de citron , mélanger et laisser refroidir .
Découper les tomates en quartiers et les mélanger à la préparation .Servir très frais.
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Par don-de-vie 62 le 24 Janvier 2011 à 23:00
Ingrédients : (4pers)
4poivrons verts moyens
5 ou 6 tomates
4 oeufs
paprika
quelques feuilles de basilic
sel
Préparation et cuisson :
Préparer les poiuvrons en pratiquant une ouverture autour de la queue , puis retirer les graines et les filaments sans déchirer le poivron. Les laver.
Peler les tomates préalablement plongées dans l'eau bouillante
Les couper en petits morceaux dans une jatte , retirer les graines , ajouter les feuilles de basilic hachées (1 c. à soupe environ) , saler.
Remplir les poivrons avec cette farce , et casser un oeuf dans chaque poivron.
Placer chaque poivron dans un plat allant au four et faire cuir une vingtaine de minutes (th 7).
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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2011 à 23:00
Ingrédients : pour 4 pers
1/2 chou blanc
300 g de carottes
2 ou 3 gousses d'ail
1/4 l de vin blanc sec
3 ou 4 c. àsoupe d'huile d'olive
1 pincée de canelle
1 feuille de laurier
sel
Préparation et cuisson :
Couper le chou en deux et enlever la partie dure du centre . Le laver et le tailler en lanières .
Laver les carottes et les couper en quatre dans le sens de la longueur .
Peler , écraser et faire revenir les gousses d'ail dans une loêle avec l'huile .
Ajouter le chou et les carottes et les faire cuire pendant 5 mn environ .
Arroser le tout avec un peu d'eau , puis ajouter la pincée de canele et la feuille de laurier. Saler .
Porter à ébulition et laisser frémir pendant une dizaine de minutes , puis ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 15 mn environ .
Lorsque les légumes sont cuits , retirer la feuille de laurier , mélanger et servir aussitôt .
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Par don-de-vie 62 le 3 Janvier 2011 à 23:00
Ingrédients (4 pers)
500 g de broccolis
15 cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc sec
1 grosse c.à soupe de farine
noix de muscade
15 g de beurre
sel
Préparation et cuisson :
Eplucher et enlever la partie dure des tiges des broccolis . Les laver et les plonger dans le bouillon de légumes chaud . Ajouter une pincée de noix de muscade et porter à ébulition , puis laisser cuire à feu doux 10 mn en mettant le couvercle.
Lorsque les broccolis sont cuits , les égouter en conservant le liquide de cuisson et les tenir au chaud.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y jeter la farine en pluie . Remuer pendant quelques secondes , puis arroser peu à peu avec le liquide de cuisson des broccolis et le vin blanc .
Porter à ébulition en continuant de battre avec un fouet , jusqu'à ce que la préparation devienne lisse . Saler.
Ajouter les broccolis et mélanger délicatement .
Verser le tout dans un plat chaud et servir aussitôt.
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Par don-de-vie 62 le 20 Novembre 2010 à 23:00
Ingrédients : (4 pers)
1 chou-fleur
1 petit oignon
1/4 l de lait
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de noisettes
1 c. à café de moutarde
noix de muscade
50 g de beurre
sel
Préparation et cuisson:
Oter les feuilles vertes et le trognon du chou-fleur.
Le laisser entier, le laver et l'égouter.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole , saler et y plonger le chou-fleur . Ajouter une pincée de noix de muscade et laisser cuire 25 mn environ à petit frémissements.
Pendant ce temps , préparer la sauce ; peler, hacher l'oignon et le faire dorer légèrement dans une casserole avec la moitié du beurre , puis jeter la farine en pluie et laisser cuire quelques secondes en remuant sans cesse.
Arroser peu à peu avec le lait , porter à ébulition sans cesser de remuer, puis ajouter la moutarde et le sel. Retirer du feu.
Egoutter le chou-fleur lorsqu'il est cuit , le mettre dans un plat au four , puis le napper de sauce à l'oignon.
Hacher grossièrement les noisettes. Parsemer le chou-fleur de noisettes et de morceaux de beurre.
Laisser dorer au four et servir aussitôt.
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Par don-de-vie 62 le 6 Novembre 2010 à 23:00
Ingrédients :
(4 pers)
1 kg de pommes de terre
300 g de chou rouge
1 oignon
gruyère râpé
1 pincée de curry
1 pincée de paprika
20 g de beurre
sel
Préparation et cuisson :
Epluchez les pommes de terre, les lavez et les faire cuire 20 mn dans une casserole d'eau bouillante .
Pendant ce temps , coupez le chou en fines lanières et les lavez.
Pelez et hachez l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre , puis ajoutez les lanières de chou ainsi que le curry et le paprika.
Egoutez les pommes de terre , les coupez en deux dans le sens de la longueur et les ranger dans un plat à four beurré. Parsemez de noisettes de beurre , de gruyère râpé, puis ajoutez une couche de lanières de chou .
Parsemez à nouveau de gruyère râpé et laissez dorer au four quelques minutes .
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Par don-de-vie 62 le 26 Juin 2010 à 22:00
Ingrédients:
(4 pers)
1,5 kg de poireaux
2 oeufs
4 c à soupe de farine
chapelure
huile d'arachide vierge
sel
Préparation et cuisson:
Enlever les feuilles verte des poireaux pour ne garder que le blanc.
Laver ceux - ci très soigneusement à l'eau courante et les couper en tronçon d'une dizaine de cm.
Les plonger dans l'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 1/2 h environ (ou les faire cuire à la vapeur) , puis les égouter et les éponger dans un torchon.
Verser la farine dans une assiette ,la chapelure dans une autre et les oeufs battus dans une troisième.
Passer chaque tronçon de poireaux dans chaque assiette (farine, oeufs battus et chapelure) et les dorer à feu vifdans une poêle huilée.
Les déposer sur du papier absorbant lorsqu'ils sont bien dorés.
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