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Par don-de-vie 62 le 19 Août 2022 à 19:55
Et petits légumes au citron vert
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn
Mélangez le jus de citron jaune et le miel dans un plat creux
Faites mariner le cabillaud dans le mélange
Ecossez les petits pois et équeutez les haricots verts
Pelez et coupez les carottes en dés
Plongez les légumes 5 mn dans l'eau bouillante pour les précuire
Pelez et hachez l'ail
Dans quatre grandes feuilles d'aluminium, répartissez les légumes et l'ail
Disposez dessus les filets de cabillaud
Salez et poivrez puis versez un filet de jus de citron vert par dessus
Refermez les feuilles d'aluminium pour former les papillotes
Déposez-les sur une plaque allant au four
Enfournez -les à 180° C (th 6) pendant 35 mn
Servez parsemé d'aneth ciselé , d'un filet d'huile d'olive et accompagné de rondelles de citron vert.
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Par don-de-vie 62 le 10 Juillet 2022 à 13:26
Salade de lentilles vertes du puy
Ingrédients pour: 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Hachez grossièrement le filet de truite
Ajoutez la ciboulette, le fromage blanc, le jus du demi citron puis salez et poivrez
Mélangez bien et réservez au frais
Cuisez les lentilles (départ eau froide) 20 à 25 min avec le bouquet garni
Rafraichissez les
Assaisonnez les lentilles avec la vinaigrette avant de les disposer sur l'assiette
Agrémente de feuilles de salade et de petites tomates cerises
Terminez en ajoutant les rillettes de truite fumée en quenelles artistiquement moulées avec une cuillère à soupe .
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Par don-de-vie 62 le 17 Juillet 2021 à 09:20
Préparation : 15 mn Cuisson : 12 à 15 mn Repos : 10 mn
Ingrédients pour : 2 personnes
Coupez le saumon en lamelles
Faites-le mariner dans la moitié du jus de citron pendant 10 mn
Lavez et coupez n lamelles le concombre, les radis, les oignons nouveau et leur tige
Pelez et dénoyautez l'avocat puis coupez-le en lamelles
Pelez et tranchez le kiwi
Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, la sauce soja, le jus de citron restant et du poivre
faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 à 15 mn
Mettez le riz dans le fond d'un grand bol
Ajoutez harmonieusement les lamelles de saumon, les légumes, l'avocat, le kiwi
Arrosez avec la sauce.
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Par don-de-vie 62 le 9 Juillet 2021 à 14:49
Sur lit de légumes
Valeur nutritionnelle pour une personnes
Lipides : 11 g Glucides : 27,5 g Protéines : 28,5 g
Apport calorique : 278 kcal
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : environ 40 mn au four à 210°C + 15 mn
Faites vider et écailler la dorade par votre poissonnier
Passez la sous l'eau et essuyez la
préchauffez votre four à 210°C
graissez un grand plat en terre
Dans une coupelle, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le paprika, le persil finement haché et l'ail écrasé
Coupez les oignons et les tomate en fines rondelles
Déposez les au fond du plat
Saupoudrez du thym et déposez la dorade dessus
Farcir l'intérieur de la dorade avec une partie de la préparation puis versez le reste sur le poisson
Recouvrez de papier aluminium et mettez au four pendant environ 30 mn
Epluchez les carottes et les pommes de terre et faites des rayures sur la courgette
Les couper en fines rondelles
Coupez le poivron en fine lanières
Dans une sauteuse, faites bouillir 1 litre d'eau avec le laurier et y ajouter les légumes coupés .
Laissez cuire pendant 15 mn à feu doux en couvrant
Versez ensuite les légumes sur le poisson et remettez au four 10 mn environ
Servez le poisson avec les légumes et arrosez du jus de citron .
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Par don-de-vie 62 le 30 Septembre 2020 à 18:54
et sa purée de potimarron
Ingrédients pour : 4 personnes
Lavez et épluchez le potimarron et les pommes de terre
Evidez le potimarron et coupez-le en morceaux
Coupez les pommes de terre en dès
Plongez les morceaux ainsi obtenus dans l'eau bouillante 20 mn pour qu'ils soient fondants
Mélangez la moutarde et la crème puis poivrez
Disposez les dos de cabillaud dans une feuille de papier cuisson
Ajoutez une cuillère à soupe du mélange moutarde-crème
Refermez hermétiquement la papillote
Procédez de même avec les autres dos de cabillaud
Enfournez 15 mn à 180°C (th6)
Egouttez puis écrasez les morceaux de pommes de terre et de potimarron
Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire
Salez et poivrez
Ajoutez l'huile de noisette
Servez avec les papillotes de cabillaud .
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Par don-de-vie 62 le 28 Février 2019 à 11:32
Ingrédients pour 1 Poke bowl
Préparation : 5 mn Réfrigération : 30 mn
Préparez une marinade pour le thon
Emulsionnez la sauce soja avec l'huile de sésame grillé et le gingembre frais râpé
Coupez le thon en cubes
Mettez-le dans la marinade
Réservez 30 mn au frais ou davantage si vous voulez confire un peu le thon
Déposez dans le fond d'un bol le riz noir
Versez un trait de vinaigre de riz Ajoutez ensuite tous les ingrédients en soignant la composition
Arrosez de citron vert
Parsemez de sésame et de coriandre avant de servir
Mélangez et dégustez immédiatement
Le petit plus
Variez le riz - riz complet, gluant ou sauvage
Ajoutez des quartiers de pamplemousse rose ou d'orange .(recette extraite de Mon pharmacien & moi mai-juin 2018)
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Par don-de-vie 62 le 13 Janvier 2019 à 10:06
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn Réfrigération : 8 h 00 Cuisson : 15 mn
Etalez 1/3 de gros sel , le sucre et le poivre dans le plat
Déposez dessus le saumon côté peau
Recouvrez du reste de gros sel
Disposez les tranches de citron dessus
Réservez au réfrigérateur pendant 8 heures
Au sortir du réfrigérateur
Rincez le saumon sous l'eau froide puis, séchez-le dans un linge .
Cuisez les cœurs d'artichauts dans de l'eau salée , puis égouttez-les
Mixez-les avec la crème
Rectifiez l'assaisonnement si besoin .
Taillez la chair du saumon en dés
Déposez de la pulpe d'artichaut surmontée de chips
Dégustez avec un cidre Loïc Raison .
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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2019 à 11:56
Pour 6 personnes
Pour la compote d'oignons : 200 g d'oignons doux - 10cl de crème liquide - 30 g d'anguille fumée .
Pour la tartelette noire : 100 g de beurre pommade - 135 g de farine - 1 C à soupe de sucre glace - 35 g d'eau - 1 C à soupe de vinaigre blanc - 3 g de sel fin la baleine (essentiel) - 11 g d'encre de seiche .
Pour le carpaccio : 1 pointe de piment d'Espelette - 30 noix de Saint-Jacques - 2 C à soupe d'huile d'olive - 1 zeste de citron jaune et 1 C à soupe de jus - 4 C à soupe rases d'œufs de hareng - 1 C à café de vinaigre - fleur de sel la baleine et sel fin la baleine (essentiel) - le jus d'1/2 citron vert- 1 C à soupe rase de mascarpone .
Préparation : 35 mn Cuisson : 40 mn
Cuisez les oignons hachés 25 mn dans la crème
Ajoutez l'anguille coupée en dés et réservez au frais
Pour les tartelettes :
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre
Laissez reposer cette pâte au fris 1 heure
Etalez -là au rouleau sur 1 cm d'épaisseur
Foncez 6 tartelettes et enfournez 12 mn à 170° C (Th 5/6)
taillez les Saint-Jacques en carpaccio
Assaisonnez d'huile d'olive citronnée (zeste et jus)et de fleur de sel
Faites tremper 1 heure les œufs de poisson dans l'eau froide salée et vinaigrée
Egouttez et ajoutez le mascarpone , du sel , du piment et le jus de citron vert
Garnissez les tartelettes avec la compote et les œufs de hareng .
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Par don-de-vie 62 le 8 Janvier 2019 à 18:45
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn
Décoquillez les huîtres en gardant leur eau et filtrez là
Faites frémir le vin blanc et l'eau des huitres avec l'échalote ciselée
Pochez-y rapidement les huîtres
Faites réduire le jus
Enveloppez chaque huitre dans une feuille d'épinard cuite
Préparez la sauce hollandaise en mélangeant dans une casserole
Les jaunes d'œufs , le jus de citron, et 1/2verre d'eau
Fouettez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et onctueux
Ajoutez le beurre fondu en continuant de fouetter 2 à 3 m
Assaisonnez et ajoutez le jus réduit
Dans chaque coquille
Déposez une huitre enveloppée , quelques dés de chaource et nappez de sauce
Faites gratiner au four 2 mn
Servez immédiatement .
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Par don-de-vie 62 le 5 Septembre 2018 à 09:05
Piquillos et persil pour 6 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn
Nettoyez les moules .
Découpez le chorizo en petits cubes .
Retirez les graines des Piquillos (piment doux ) et filez -les en julienne.
Emincez les échalotes et les gousses d'ail .
Faites chauffer une grande poêle à fond épais avec l'huile d'olive .
Assurez-vous d'avoir une couvercle hermétique à disposition .
Une fois l'huile chaude , faites revenir 2 mn les échalotes et l'ail .
Ajoutez le chorizo et les Piquillos .
Saupoudrez de piment d'Espelette (facultatif ).
Faites cuire en remuant pendant encore 2mn .
Ajoutez les moules et le vin blanc .
Recouvrez la poêle et laissez cuire à la vapeur pendant 3 mn .
Retirez le couvercle et vérifiez que toutes les moules sont ouvertes .
Parsemez de feuilles de persil , mélangez bien puis servez .
Cette recette vous est proposée par Hélène Darroze dans Version Femina ou vous pouvez y retrouver d'autres recettes
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