• Saumon Gravlax à la pulpe d'artichaut

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn    Réfrigération : 8 h 00   Cuisson : 15 mn 

    Saumon Gravlax à la pulpe d'artichaut

    Etalez 1/3 de gros sel , le sucre et le poivre dans le plat 

    Déposez dessus le saumon côté peau

    Recouvrez du reste de gros sel 

    Disposez les tranches de citron dessus 

    Réservez au réfrigérateur pendant 8 heures 

    Au sortir du réfrigérateur 

    Rincez le saumon sous l'eau froide puis, séchez-le dans un linge .

    Cuisez les cœurs d'artichauts dans de l'eau salée , puis égouttez-les 

    Mixez-les avec la crème 

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin .

    Taillez la chair du saumon en dés 

    Déposez de la pulpe d'artichaut surmontée de chips 

    Dégustez avec un cidre Loïc Raison .


  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Janvier à 15:19

    Miam ce doit être bon cette déclinaison 

    Merci 

    Bon dimanche Lucien 

    2
    Lundi 14 Janvier à 06:31

    merci pour cet idée

    je le ferai avec grand plaisir !!

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