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Flan pâtissier
Pour cette recette , on utilise un moule de 22 cm de diamètre
Valeur nutritionnelle : 278 kcal
Protéines : 7,3 g Lipides : 13,5 g Glucides : 32 g
Préparation : 25mn Cuisson : 45mn à 200° C
Ingrédients pour : 8 personnes
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le sel dans un saladier
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux
Sabler puis ajouter l'eau
Rassembler et former une boule
Envelopper de film étirable et mettre au frais pendant 20 mn
Préchauffer le four à 200° C
Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur le plan de travail
Recouvrir le moule , piquer avec une fourchette
Mettre au frais durant la préparation du flan
Faite bouillir le lait avec un peu de sucre
Dans un saladier , mettre les œufs et le sucre, battre un peu puis ajouter la poudre à flan tamisée
Battre de nouveau, puis ajouter une partie du lait chaud tout en ne cessant pas de mélanger
Versez le mélange dans une casserole et laissez cuire 2 à 3 mn après légère ébullition tout en fouettant sans cesse
Laissez un peu refroidir avant de verser sur le fond de tarte
Faire cuire 45 mn à 200° C
Sortir du four et laisser refroidir .
Le petit plus
Voici un exemple d'équivalence en glucides pour une portion
60 g de pain, ou 1 banane, ou 150 g de pomme de terre vapeur (recette proposée par Nicole Kucharsky, diététicienne nutritionniste pâtissière)
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Commentaires
Bonjour Lucien
Cela fait des lustres que je n'ai pas fait de flan
J'ai copié ta recette car elle me tente
Bon 1 er mai qui se faufile imminemment @ vous deux