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Par don-de-vie 62 le 15 Avril 2023 à 10:33
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ôtez les queues des fraises , lavez-les et coupez-les en morceaux
Mélangez-les dans un mixeur avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de citron
Placez au frigidaire
Servez avec une feuille de menthe et 1 C à soupe de crème fraîche
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Par don-de-vie 62 le 3 Avril 2023 à 16:46
Et ses carottes au lait de coco
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Epluchez les topinambours et les carottes
Lavez-les et coupez-les en petits dés
Dans un faitout, émincez l'oignon rouge et faites le revenir à feu doux avec l'huile d'olive
Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition
Ajoute les dés de topinambours et de carottes
Laissez mijoter 25 mn
En fin de cuisson : ajoutez le lait de coco, la crème fraîche
Mixez avec les légumes jusqu'à la consistance désirée
Servez votre velouté dans des bols en ajoutant une feuille de coriandre fraîche
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Par don-de-vie 62 le 3 Février 2023 à 17:07
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Coupez le potiron à 1/3 de sa hauteur afin d'obtenir un bol
Retirez les graines et videz la chair du potiron
Coupez la en dés
Emincez l'oignon, coupez la carotte en rondelles et hachez l'ail
Faites fondre l'oignon à feu moyen dans le beurre pendant 5 mn
Ajoutez la chair du potiron, la carotte et l'ail puis laissez cuire 5 mn
Versez le bouillon en remuant et portez à ébullition
Réduisez le feu et maintenez le frémissement pendant 20 mn en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le potiron soit tendre
Laissez refroidir, puis passez au mixeur
Remettez dans le faitout, ajoutez la crème
Salez et poivrez et réchauffez quelques minutes
Versez la soupe dans le potiron qui va servir de bol
Parsemez de persil ciselé et d'un peu de muscade râpée.
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Par don-de-vie 62 le 17 Janvier 2023 à 14:09
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
Découpez 4 oranges en tranches fines
Faites chauffer un demi-litre d'eau avec les branches de sarriette
Laisse frémir 10 mn
Filtrez , puis faites fondre le miel et laissez tiédir
Passez le fenouil et le reste des oranges à la centrifugeuse
Ajoutez ce jus à l'eau infusée
Mélangez et gardez au frigo
Déposez les rondelles d'orange dans un bol
Versez le bouillon d'orange-fenouil dessus
Ajoutez les pistaches écrasées
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Par don-de-vie 62 le 9 Avril 2022 à 11:41
Au curry
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Rincez le chou-fleur puis détachez les bouquets
Taillez le tronc en fines rondelles et coupe les feuilles
Faites tout cuire 25 mn à couvert avec l'ail en chemise coupé en deux, les épices et le piment dans une grande casserole avec le bouillon , jusqu'à ce que le chou-fleur et l'ail soient fondants
Avant de mixer enlever la peau de l'ail
Mixez avec la crème d'amande ou la crème liquide et un peu de bouillon de cuisson
Salez et poivrez
Ajoutez petit à petit le bouillon restant , jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Rectifiez l'assaisonnement si besoin
Versez la soupe dans des bols
Parsemez de cébette et de croûtons
Arrosez d'un filet d'huile d'olive .
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Par don-de-vie 62 le 3 Avril 2022 à 18:03
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn
Rincez les panais, coupez-les en rondelles puis en moreaux
Taillez grossièrement les feuilles et les tiges
Déposez le tout dans une grande casserole avec le bouillon de légumes
Salez et poivrez
Ajoutez un filet d'huile d'olive
Faites mijoter 25 mn jusqu'à ce que les panais soient fondants
Mixez la soupe avec seulement un peu de bouillon de cuisson
Rectifiez l'assaisonnement si besoin
Ajoutez petit à petit le bouillon restant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Versez la soupe dans des bols
Parsemez de granola nature salé .
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Par don-de-vie 62 le 1 Avril 2022 à 11:07
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn
Rincez, pelez et coupez la patate douce en cubes
Déposez les cubes dans une grande casserole ave le bouillon de légumes
Salez et poivrez
Ajoutez un filet d'huile d'olive
Faites mijoter 25 mn à couvert jusqu'à ce qu'ils soient fondants
Gardez quelques épluchures pour les faire frire
Enrobez les de maïzena salée puis faites-les frire 30sec dans une casserole à fond épais avec l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes
Déposez-les ensuite sur un papier absorbant
Mixez la soupe avec un peu de bouillon de cuisson seulement
Rectifiez l'assaisonnement si besoin
Ajoutez petit à petit le liquide restant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Versez la soupe dans des bols
Parsemez d'épluchures croustillantes puis servez .
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Par don-de-vie 62 le 28 Février 2021 à 15:47
Ingrédients pour: 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Rincez et essorez les feuilles de chou et le vert de poireau puis émincez
Pelez les côtes de céleri au couteau économe pour éliminer les fils
Rincez et oupez-les en tronçons
Détaillez le céleri-rave pelé en gros dés
Pelezles oignons et les gousses d'ail puis émincez
Faites bouillir 1,25cl d'eau salée puis ajoutez les légumes
Laissez cuire 30 mn à petit feu puis mixez le tout
Rectifiez l'assaisonnement
Ajoutez un peu de zeste d'orange ou de citron râpéou du gingembre frais râpé
Parsemez de petites graines
Dégustez chaud ou froid tout au lon de la journée.
Le petit plus
Vous pouvez transformez cette soupe détox en plat plus consistant : Cuisez au four (100°C) des toasts de pain aux céréales ente deux feuilles de papier sulfurisé. Servez en accompagnement des légumes non mixés.
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Par don-de-vie 62 le 23 Février 2021 à 14:19
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20mn Cuisson : 40 à 45 mn
Pelez les carottes, la pomme de terre et les navets
Coupez-les en très petits dés
Nettoyez puis émincez le poireau finement
Pelez et pressez les gousses d'ail
Coupez le cœur du chou en gros quartiers, rincez puis émincez-les
Faites rissoler le poireau et l'ail dans le beurre chaud
Dans une cocotte, versez 1,25 cl d'eau puis portez à ébulition
Incorporez les cocos et tous les autres légumes
Salez , poivrez puis posez un couvercle à la reprise de l'ébulition,
Laissez frémir 35 à 40 mn
Enfouissez les manchons de canard dans la soupe
Laissez encore 5 mn sur le feu pour les réchauffer
Servez aussitôt
Le petit plus
Faites votre confit ! Assaisonnez 1 kg de cuisses de canard avec 30g de gros sel, un peu de thym et du laurier , des gousses d'ail. Laissez mariner 24 h . Rincez et faites confire 3 à 4 h à feu doux dans la graisse du canard.
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Par don-de-vie 62 le 17 Février 2021 à 11:21
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn
Pelez les crottes et l'oignon puis coupez-les en gros morceau
Pelez l'ail et éliminez les germes
Versez les lentilles dans une casserole
Ajoutez les arottes, l'oignon et l'ail
Recouvrez avec 1l d'eau froide sans saler
Amenez doucement à ébulition
Couvrez et laissez cuire 30 mn à partir du frémissement
Ajoutez la plaquette de bouillon émiettée
Laissez cuire encore 10 mn puis mixez le tout
Filtrez la soupe au travers d'une passoire fine ou d'un chinois
Transvasez dans une casserole
Liez avec la crème et rectifiez l'assaisonnement
Servez chaud .
Vous pouvez décorer de chips de légumes et de persil
Le petit plus
Pour des soupes de légumineuses, vous pouvez varier les plaisirs avec des lentilles corail, des haricots secs (cocos ou tarbais)ou encore des pois cassés, et sevir avec un peu de saucisse de Morteau cuite coupée en tranches
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