• Carpaccio de Saint- Jacques

     Pour 6 personnes 

    Pour la compote d'oignons : 200 g d'oignons doux - 10cl de crème liquide - 30 g d'anguille fumée .

    Pour la tartelette noire : 100 g de beurre pommade - 135 g de farine - 1 C à soupe de sucre glace - 35 g d'eau - 1 C à soupe de vinaigre blanc - 3 g de sel fin la baleine (essentiel) - 11 g d'encre de seiche .

    Pour le carpaccio : 1 pointe de piment d'Espelette - 30 noix de Saint-Jacques - 2 C à soupe d'huile d'olive - 1 zeste de citron jaune et 1 C à soupe de jus - 4 C à soupe rases d'œufs de hareng - 1 C à café de vinaigre - fleur de sel la baleine et sel fin la baleine (essentiel) - le jus d'1/2 citron vert- 1 C à soupe rase de mascarpone .

    Préparation : 35 mn         Cuisson :  40 mn  

    Carpaccio de Saint- Jacques

    Cuisez les oignons hachés 25 mn dans la crème 

    Ajoutez l'anguille coupée en dés et réservez au frais 

    Pour les tartelettes :

    Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre 

    Laissez reposer cette pâte au fris 1 heure 

    Etalez -là au rouleau sur 1 cm d'épaisseur 

    Foncez 6 tartelettes et enfournez 12 mn à 170° C (Th 5/6)

    taillez les Saint-Jacques en carpaccio

    Assaisonnez d'huile d'olive citronnée (zeste et jus)et de fleur de sel 

    Faites tremper 1 heure les œufs de poisson dans l'eau froide salée et vinaigrée 

    Egouttez et ajoutez le mascarpone , du sel , du piment et le jus de citron vert 

    Garnissez les tartelettes avec la compote et les œufs de hareng .

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Janvier à 16:04

    oh étrange ça une tartelette noire...jamais vu ☺☺ et pas très anguille :(

    bon appétit Lucien  amitié ☺☺

    2
    Vendredi 11 Janvier à 07:10

    merci pour ce moment si agréable

    j'en ferai bon usage

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