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Carpaccio de Saint- Jacques
Pour 6 personnes
Pour la compote d'oignons : 200 g d'oignons doux - 10cl de crème liquide - 30 g d'anguille fumée .
Pour la tartelette noire : 100 g de beurre pommade - 135 g de farine - 1 C à soupe de sucre glace - 35 g d'eau - 1 C à soupe de vinaigre blanc - 3 g de sel fin la baleine (essentiel) - 11 g d'encre de seiche .
Pour le carpaccio : 1 pointe de piment d'Espelette - 30 noix de Saint-Jacques - 2 C à soupe d'huile d'olive - 1 zeste de citron jaune et 1 C à soupe de jus - 4 C à soupe rases d'œufs de hareng - 1 C à café de vinaigre - fleur de sel la baleine et sel fin la baleine (essentiel) - le jus d'1/2 citron vert- 1 C à soupe rase de mascarpone .
Préparation : 35 mn Cuisson : 40 mn
Cuisez les oignons hachés 25 mn dans la crème
Ajoutez l'anguille coupée en dés et réservez au frais
Pour les tartelettes :
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre
Laissez reposer cette pâte au fris 1 heure
Etalez -là au rouleau sur 1 cm d'épaisseur
Foncez 6 tartelettes et enfournez 12 mn à 170° C (Th 5/6)
taillez les Saint-Jacques en carpaccio
Assaisonnez d'huile d'olive citronnée (zeste et jus)et de fleur de sel
Faites tremper 1 heure les œufs de poisson dans l'eau froide salée et vinaigrée
Egouttez et ajoutez le mascarpone , du sel , du piment et le jus de citron vert
Garnissez les tartelettes avec la compote et les œufs de hareng .
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Commentaires
oh étrange ça une tartelette noire...jamais vu ☺☺ et pas très anguille :(
bon appétit Lucien amitié ☺☺