• Poke bowl au thon rouge

    Ingrédients pour 1 Poke bowl

    Poke bowl au thon rouge

    Préparation : 5 mn         Réfrigération : 30 mn

    Préparez une marinade pour le thon 

    Emulsionnez la sauce soja avec l'huile de sésame grillé et le gingembre frais râpé

    Coupez le thon en cubes 

    Mettez-le dans la marinade 

    Réservez 30 mn au frais ou davantage si vous voulez confire un peu le thon

    Déposez dans le fond d'un bol le riz noir  

    Versez un trait de vinaigre de riz Ajoutez ensuite tous les ingrédients en soignant la composition 

    Arrosez de citron vert 

    Parsemez de sésame et de coriandre avant de servir 

    Mélangez et dégustez immédiatement 

    Le petit plus 

    Variez le riz - riz complet, gluant ou sauvage 

    Ajoutez des quartiers de pamplemousse rose ou d'orange .(recette extraite de Mon pharmacien & moi mai-juin 2018)

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Février à 17:30

    ça ne doit pas être mauvais en plus le thon j'ai le droit d'en manger  et j'aime bien 

    Merci pour la recette  Lucien 

    Avec un jour d'avance bon mois de mars 

     

    2
    Mercredi 6 Mars à 07:35

    une recette qui me plait beaucoup

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :