• Moules au chorizo

    Piquillos et persil pour 6 personnes 

    Moules au chorizo

    Préparation : 10 mn               Cuisson : 7 mn 

    Nettoyez les moules .

    Découpez le chorizo en petits cubes .

    Retirez les graines des Piquillos (piment doux ) et filez -les en julienne.

    Emincez les échalotes et les gousses d'ail .

    Faites chauffer une grande poêle à fond épais avec l'huile d'olive .

    Assurez-vous d'avoir une couvercle hermétique à disposition .

    Une fois l'huile chaude , faites revenir 2 mn les échalotes et l'ail .

    Ajoutez le chorizo et les Piquillos .

    Saupoudrez de piment d'Espelette (facultatif ).

    Faites cuire en remuant pendant encore 2mn .

    Ajoutez les moules et le vin blanc .

    Recouvrez la poêle et laissez cuire à la vapeur pendant 3 mn .

    Retirez le couvercle et vérifiez que toutes les moules sont ouvertes .

    Parsemez de feuilles de persil , mélangez bien  puis servez .

    Cette recette vous est proposée par Hélène Darroze dans Version Femina ou vous pouvez y retrouver d'autres recettes

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Septembre à 09:59

    J'ai mangé hier des moules sans chorizo ni frites 

    2
    Rose63au
    Mercredi 5 Septembre à 10:08

    ça me plait et j'ai droit aux moules  dans mon alimentation , et je les adore mais j'avoue je n'en fais pas souvent ......je suis loin de la mer 

    Bonne journée

    3
    Jeudi 6 Septembre à 11:15

    pourquoi pas  en général   on les mange " nature " céleri poivre..
    bonne journée Lucien ☺☺

    4
    Samedi 8 Septembre à 06:38

    voilà de quoi se régaler on adore !!

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