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Par don-de-vie 62 le 16 Juillet 2012 à 22:00
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 22,5 g glucides : 14,5 g lipides : 4,5 g Energie : 189 kcal
Ingrédients : (2 pers)
250 g de calmars nettoyés
2 petits poivrons (couleurs différentes )
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
5 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
piment de cayenne
2 pincée de safran
1 C à café d'huile
1 C à café de concentré de tomate
sel et poivre
Préparation : 10 mn cuisson : 20 mn
Faire suer les calmars pendant 5 mn
Ajouter l'oignon émincé , l'ail écrasé , les poivrons épluchés et coupés en lanières , les épices et le bouquet garni
Cuire le tout 10 mn
Peler et couper en quartier les tomates
Les ajouter avec le vin blanc et le concentré de tomate à la préparation
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn
petit plus :
Si la réduction est trop importante , ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau à la cuisson .
Pour éplucher les poivrons , les mettre dans un sachet en plastique pendant 3 à 4 mn au micro-ondes
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Par don-de-vie 62 le 30 Juin 2012 à 22:00
Ingrédients : (4 pers)
800 g de filet de saumon (sans peau ni arête)
oeufs de poisson (oeufs de lump )
2 avocats
2 citrons verts
tabasco
sel et poivre
Préparation et cuisson : 20 à 40 mn
Coupez les avocats en deux , enlevez les noyaux et sortez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe
Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette et pressez les citrons sur la purée
Assaisonnez avec du del , du poivre et quelques goûttes de tabasco
Coupez le saumon en portions et assaisonnez selon votre goût
Faites cuire ensuite dans une poêle chaude avec un peu d'huile
Cuisez-le à température élevée d'un côté seulement , l'autre doit rester rosé
Disposez dans une assiette avec la purée d'avocat
Décorez avec les oeufs de lump
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Par don-de-vie 62 le 6 Juin 2012 à 22:00
Ingrédients : (4 pers)
4 dos de cabillaud (400 g)
300 g de riz complet
2 biscottes aux céréales completes
250 g de pois gourmands frais
1 oignon
2C à soupe d'huile d'olive
1 zeste de citron râpé
de l'eau
1 cube de bouillon de volaille Maggy
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Préchauffez votre four à 150°C (th 5)
Mixez les biscottes avec le zeste de citron et 1 C à soupe d'huile d'olive
Epluchez et hachez l'oignon
Emncez les pois gourmands
Diluez le bouillon de volaile dans 1 l D'eau tiède
Dans une sauteuse , faites cuire les pois gourmands avec 50 ml d'eau un peu salée
Recouvrez le dos de cabillaud d'une fine couche de biscottesmixées
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Faites-les cuire 15 mn
Faites revenir l'oignon avec l'huile restante sans colorer
Ajoutez le riz complet puis le bouillon de volaille et cuire 15 mn
Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire encore 2 mn
Servez .
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Par don-de-vie 62 le 16 Mai 2012 à 22:00
Vous ayant narré lundi la vie de L'inventeur de vos" armes secrètes" en cuisine Julius Maggi .
Quoi de plus naturel que de vous faire partager ces quelques recettes à base de produits Maggi
Ingrédients : (4 pers )
2 pavés de saumon
150 g de penne
1 aubegine (250 g )
1 C à soupe de mascarpone
10 tomates confites
1/2 oignon
1C à soupe d'huile d'olive
2 capsules Maggi "coeur de bouillon façon presto"
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Coupez le saumon en dés
Pelez et coupez l'aubergine en dés
Emincez l'oignon
Faites cuire les pâtes et égoutez-les
Dans une poêle faites revenir l'aubergine , l'oignon avec l'huile 5 mn
Ajoutez le saumon puis les capsules et mélangez
Ajoutez les pâtes , les tomates confites et mélangez de nouveau
Hors du feu , ajoutez le mascarpone , mélangez et dégustez .
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Par don-de-vie 62 le 5 Mai 2012 à 22:00
Ingrédients : (4 pers)
300 g de filet de saumon frais
2 C à soupe d'oeufs de saumon
3 radis coupés en fines tranches
10 cm de daïkon / radis blanc coupé en lamelles
coriandre fraîche
3 C à soupe de sauce soja
3 C à soupe de jus de citron pressé
du wasabi (facultatif )
Préparation : 10 mn
couper le saumon en fines tranches
Disposez-les sur des assiettes individuelles avec les oeufs de saumon , les rondelles de radis, le daïkon/radis blanc coupé en fines lamelles et les feuilles de coriandre
Mélangez la sauce soja et le jus de citron et versez quelques gouttes autour du saumon
Accompagnez d'un peu de wasaki si vous le souhaitez et servez
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Par don-de-vie 62 le 21 Avril 2012 à 22:00
Ingrédients : (6 pers)
6 pavés de saumon
600 g de haricots verts
3 oignons
30 g de noisettes concassées
huile d'olive
piment d'espelette
pour la sauce :
3 oranges
50 g de sucre semoule
40 g de beurre
Cuisson des haricots verts :
Epluchez et émincez les oignons
Equetez et coupez les haricots verts
Dans une poêle ,versez un filet d'huile d'olive et faites suer les oignons avec une pincée de sel
Ajoutez les haricots verts
Recouvrez d'eau à mi-hauteur et faites cuire 10 mn , jusqu'à évaporation compléte de l'eau
Ajoutez les noisettes concassées et salez
Préparation de la sauce :
Zestez et pressez les oranges
Dans une poêle , disposez le sucre semoule et réaliser un caramel à sec en incorporant délicatement le sucre fondu au sucre semoule
Dés l'obtention d'un caramel brun et uniforme , ajoutez le jus et les zestes des oranges
Laissez cuire à feu doux sans remuer , jusqu'à ce que la sauce épaississe légérement
Finissez en incorporant le beurre
Cuisson des pavés de saumon :
Disposez sur le barbecue ou sur un grill les pavés de saumon
Assaisonnez de sel fin et faites-les cuire 3 mn de chaque côté .
Servez les pavés de saumon avec les haricots verts et arrosez de la sauce au caramel à l'orange .
Petit plus :
A la place des amandes vous pouvez utiliser des cernaux de noix concassés
Leurs amertumes se marie très bien avec la sauce à l'orange
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Par don-de-vie 62 le 14 Avril 2012 à 22:00
Ingrédients : (4 pers)
500 g de saumon (sans peau ni arête)
1/2 concombre
1 c à soupe de moutarde forte
1 c à soupe d'aneth finement haché
1 pincée de sel
4 tranches de baguette 1 citron
Préparation : 15 mn Temps de repos : 1 h
Coupez le saumon en tout petits dès
Dans un saladier , mélangez délicatement ensemble les dès de saumon , de concombre , la moutarde , l'aneth et une pincée de se
Laissez reposer 1 h environ afin que les saveurs se mélangent bien
Servez très frais dans des coupes glacées avec une tranche de baguette grillée et un quartier de citron
Petit plus :
Vous pouvez servir ce tartare en plus petites portions , dans des cuillères de dégustation au moment de l'appéritif ou comme amuse-bouche en début de repas
Anecdote :
La teneur en gras d'un saumon est facile à définir .
Il suffit de de repérer aux lignes blanches du filet
Plus les fibres de collagènes sont fines , plus le poisson est pauvre en graisse
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Par don-de-vie 62 le 26 Décembre 2010 à 23:00
Ingrédients :
1 fine tanche de saumon fumé par personne
1 boite de pointes d'asperges
fromage blanc à 0 ou 20%
1 jus de citron pressé
aneth
Préparation :
1 ) mélanger le fromage blanc avec le citron et l'aneth . En tapisser généreusement les tranches de saumon fumé
2 ) Déposer les pointes d'asperges sur les tranches tapissées et former des roulades .
Petit plus : on peut remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche et ajouter du paprika au citron et a l'aneth et ne pas mettre d'asperges ce qui vous donne :
Saumon fumé roulé à la crème fraîche et paprika
Dans cette assiette :
Saumon fumé roulé aux asperges
Saumon fumé roulé au paprika
Filets de flétan
Toasts aux oeufs de lumpe
Tomates cerise
assortiment mini-roulé surimi
Tartare de saumon à la ciboulette
Salade et aneth
Morceaux de citron
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Par don-de-vie 62 le 25 Décembre 2010 à 23:00
Cette recette convient aux personnes diabétiques , je l'est faite en stage de cuisine pour diabétique.
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon de100 g
4 c. à soupe de crème fraîche
4 c. à soupe de lait
2 c. à café rase de fumet de poisson en poudre 1/2 botte de persil
sel et poivre
1 ) Dans le bol d'un robot mixeur , placer la crème fraîche, le fumet , le lait , les feuilles de persil
2 ) Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène .
3 ) Saupoudrer une poele d'une c.à café rase de gros sel. Placer les pavés de saumon dessus
4 ) Laisser cuire à feu doux , afin d'obtenir un croustillant de la face exposée à la cuisson
5 ) Retourner et ajouter la sauce . Laisser pendant 2 mn
6 ) Sever de suite
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Par don-de-vie 62 le 24 Décembre 2010 à 23:00
Crumble de saumon écossais label rouge et courgettes au sésame
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de filet de saumon écossais label rouge
2 courgettes
50 g de beurre
120 g de parmesan
4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de graines de sésame
3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn
1 ) Talliez les courgettes en cubes , faites-les dorer 5 mn à la poêle dans l'huile d'olive
2 ) Mélangez le beurre mou dans un bol avec la farine , le parmesan et les graines de sésame pour obtenir une pâte friable.
3 ) Taillez le saumon en cubes
4 ) Répartissez les cubes de saumon et de courgettes dans quatre ramequins
5 ) Emiettez la pâte à crumble dessus
6) Faites cuire le crumble 10 mn au four préchauffé th 7
7 ) servez aussitôt.
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