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Par don-de-vie 62 le 18 Août 2016 à 11:54
JUS DE CAROTTE A LA CORIANDRE
TUILE DE RIZ SOUFFLE (photo et ingrédients)
Ingrédients: ( pour 4 personnes )
4 pommes vertes granny Smith
20 g de margarine riche en oméga 3
20 g de sucre
1 carotte
2 oranges
10 branches de coriandre fraiche
Réalisation des tuiles :
Mélanger les ingrédients pour les tuiles.
Prendre la valeur d'une cuillère à café par tuile.
Répartir les tuiles sur une plaque beurrée et farinée.
Cuire 5 mn dans un four à 175°.
Décoller les tuiles encore tièdes.
Les arrondir éventuellement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Cuisson des pommes:
Piquer les pommes vertes avec une fourchette.
Les cuire au four à 175° pendant 15 mn.
Arroser régulièrement
d'un mélange de margarine fondue et de sucre.
Réalisation du jus de carotte :
Eplucher et râper une carotte.
Faire réduire dans une casserole avec le jus d'orange et la coriandre puis mixer l'ensemble.
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Par don-de-vie 62 le 30 Juillet 2016 à 14:01
le steak végétarien , galettes de soja aux légumes ... sont intéressants pour remplacer la viande ...
Par personne pour des grandes galettes ( pour les enfants, une demi-dose suffit ) , il vous faut :
1 œuf battu dans un grand bol ou un saladier auquel on ajoute ;
1 belle Cuillère à soupe de flocons de céréales ( sarrasin, avoine ...) ou de riz cuit (cuillère doseuse de 25 ml )
1 Cuillère à soupe de farine de pois chiches ( cuillère doseuse de 15 ml )
Du sel (poivre sauf pour intestins fragiles)
1 à 2 Cuillère à soupe de crème de coco ou soja
Ajoutez au gré du marché :
- Petits dés de poivrons rouges
- 1 à 2 c à s de vert de poireau finement émincés
- Une pincée d’oignon sec en poudre
- Persil
Ou
- 1 à 2 c à s de vert de poireau finement émincés
- ½ carotte râpée
- Basilic
- Tomates séchées à l’huile émincées finement
Ou
- ½ carotte râpée
- Quelques petits pois surgelés préalablement décongelés
- 1 peu d’échalote finement émincée ou séchée
Ou plus exotique
- 1 à 2 c à s de vert de poireau finement émincé
- ½ carotte
- 1 à 2 c à c de gingembre frais râpé fin
- 1c de 5 ml de poudre de curry sambhar Masalchi
- 1 pincée d’oignons séchés
Vous pouvez ajouter aux légumes que vous aimez , en fonction de la saison mais plutôt <<secs>>. Les légumes rendant trop d'eau ne feront pas le même effet ( champignons, courgettes)...Mélanger bien le tout. Faites chauffer doucement un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis déposez une louche de la pâte obtenue de la taille du steak désiré .
Aplatissez à la spatule et ramenez un peu les bords à l'intérieur .
Couvrez , laissez cuire environ 8 mn , retournez-le avec la spatule , aplatissez légèrement et laissez cuire à couvert encore 8 mn .
Dégustez avec une salade ou pour un plat plus complet , avec une céréale et un légume .
Sain , complet, bon et pas cher ... Que demander de plus ?
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Par don-de-vie 62 le 19 Août 2015 à 18:51
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 30mn
Préchauffez votre fou à 200° C ( th6/7)
épluchez les panais à l'aide d'un économe
Lavez puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Laissez les gousses d'ail en chemise ( c'est-à-dire en ôtant la première peau )
Ecrasez -les
Disposez les morceaux de panais dans un plat allant au four
Versez l'huile d'olive dessus puis salez et poivrez
Ajoutez le thym et les gousses d'ail
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 25 à 30 mn
Servez aussitôt sortie du four
Le petit plus
Si vous n'êtes pas végétarien
Cette garniture fera merveille en compagnie d'une viande blanche ou d'un rôti
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Par don-de-vie 62 le 8 Août 2014 à 22:00
Valeur calorique : 56 calories par personne
Ingrédients : ( 4 personnes )
- 400g. de carottes
- le jus d'un demi-citron
- 1 pommes acide
- vinaigrette allégée
Préparation: 15 mn
Lavez et pelez les carottes.
Pelez et râpez finement la pomme, puis citronnez-la afin d'éviter l'oxydation.
Râpez finement les carottes.
Dressez le tout dans un plat, en prenant soin de mélanger carottes et pomme.
Nappez avec une sauce vinaigrette allégée.
Le petit plus :
Vous pouvez agrémenter votre salade de quelques raisins de corinthe ou de pruneaux d'Agen
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Par don-de-vie 62 le 26 Novembre 2013 à 23:00
Ingrédients : (4 pers)
1 botte de radis roses
1/2 radis noir
1/4 de pastèque
Le jus de 1 citron
4 C à soupe d'huile d'olive
1 C à soupe d'huile de sésame
1 C à cafè de graines de sésame
Ciboulette
Sel et poivre
Préparation : 20 mn
Nettoyez les radis roses et essuyez-les
Epluchez le radis noir avec un économe
Râpez l'ensemble des radis
Préparez la marinade avec les huiles, le jus de citron, la ciboulette ciselée , le sel et le poivre
Versez une partie de la marinade sur les râdis râpés et réservez au frais
Otez les pépins de la pastèque et découpez des tranches pas trop épaisse
Découpez des cercles de pastèque à l'aide d'un emporte-pièce pas trop grand
Mélangez les graines de sésame aux râdis râpés et montez les tartares dans quatres petites assiettes
Déposez 1 ou deux tranches de pastèque (en fonction de leur épaisseur ) dans chaque assiette et garnissez-les de tartare de radis
Arrosez l'ensemble de la marinade restante et placez le tout au frais jusqu'au moment de servir .
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Par don-de-vie 62 le 25 Avril 2011 à 22:00
Ingrédients :
1/2 kg de carottes
150 g de gruyère râpé
crème fraîche
sel
Préparation et cuisson :
Eplucher , laver et couper les carottes en fines rondelles .
Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres , puis les mettre dans un plat à gratin .
Les parsemer de fromage râpé et arroser d'un filet de crème fraîche .Saler et faire gratiner quelques minutes à four chaud.
Servir accompagné d'une céréale.
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Par don-de-vie 62 le 11 Avril 2011 à 22:00
Ingrédients : (4 ou 5 pers)
pâte brisée
250g de champignons
150 g de roquefort
150 g de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
2à 3 c.à soupe de cognac (facultatif)
50g de noix
sel
Préparation et cuisson :
Enlever les pieds des champignons , laver ceux-ci , puis les couper en lamelles et les faire revenir dans une noisette de beurre .
Pendant ce temps , préparer la pâte et en garnir un moule à tarte .
Dans une jatte , écraser le roquefort, ajouter la crème fraîche , les noix hachées , le jaune d'oeuf et le cognac (facultatif)
Bien mélanger.
Lorsque les champignons sont cuits, les étaler sur la pâte , puis verser la crème dessus et faire cuire à feu chaud (th 6/7) pendant 1/2 h environ .
Petit plus : Cette quiche peut se déguster chaude ou froide .
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Par don-de-vie 62 le 4 Avril 2011 à 22:00
Ingrédients: (4 pers)
1 kg de petites carottes
1/2 kg de petits oignons
1 branche de céleri
50 g de beurre
1 c.à soupe de farine
3 gousses d'ail
huile de tournesol
persil
1 feuille de laurier
sel
Préparation et cuisson :
Eplucher , laver les carottes et les couper en dès .
Laver et hacher l'ail et le persil .
Eplucher et laver les petits oignons .Les laisser entiers .
Faire chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une sauteuse. Y mettre à revenir les carottes et les petits oignons.
Lorsqu'ils commencent à dorer , ajouter l'ail , le céleri lavé , quelques feuilles de persil et la feuille de laurier.
Couvrir avec de l'eau chaude , saler et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
Un peu avant la fin de la cuisson , ajouter le beurre mélanger à la farine , bien remuer pour le faire fondre . Servir
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Par don-de-vie 62 le 21 Mars 2011 à 23:00
Ingrédients : (4 pers)
3 bulbes de fenouils
3 tomates (ou 1 boite tomates entières)
2 ou 3 gousses d'ail
1/2 verre de vin blanc sec
1/2 verre de bouillon de légumes
1 c. à café de maïzéna
1 feuille de laurier
1 pincée de curry
huile d'olive
sel
Préparation et cuisson :
Enlever les tiges et les grosses feuilles des fenouilset couper ceux-ci en quatre. Les laver et les égoutter.
Laver les tomates , les plonger dans l'eau bouillante , les peler et les couper en morceaux . Eplucher les gousses d'ail , les couper en deux , les faire revenir dans 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive , puis les retirer.
Les remplacer par le vin blanc sec et le bouillon de légumes. Bien mélanger , ajouter le fenouil , les tomates , le laurier et le sel. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux , puis ajouter une pincée de curry et enlever la feuille de laurier.
Délayer la maïzéna dans une cuillière à soupe d'eau et verser sur la préparation . Mélanger et remuer sans arrêt pendant quelques secondes jusqu'à ce que la saucee soit bien liée. Servir aussitôt.
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Par don-de-vie 62 le 16 Mars 2011 à 23:00
Ingrédients : (4 pers)
3 bulbes de fenouil
150 g de gruyère râpé
15 cl de crème fraîche épaisse
1/2 jus de citron
1/4 de bouillon de légumes
coriandre en poudre
huile d'olive et sel
Préparation et cuisson :
Couper les tiges , enlever les grosses feuilles des bulbes de fenouil, les laver et les couper en lamelles . Les arroser de jus de citron .
Faire chauffer le bouillon dans une sauteuse , puis ajouter le fenouil , la coriandre , un filet d'huile d'olive ,du sel et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes environ à fzu doux.
Lorsque le fenouil est cuit , ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé . Remuer et verser la préparation dans un plat à gratin et faire dorer pendant quelques minutes .
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