• Quiche du Causse

    champignon en barquetteIngrédients : (4 ou 5 pers)

    pâte brisée

    250g de champignons

    150 g de roquefort

    150 g de crème fraîche

    1 jaune d'oeuf

    2à 3 c.à soupe de cognac (facultatif)

    50g de noix

    sel

    Préparation et cuisson :

    Enlever les pieds des champignons , laver ceux-ci , puis les couper en lamelles et les faire revenir dans une noisette de beurre .

    Pendant ce temps , préparer la pâte et en garnir un moule à tarte .

    Dans une jatte , écraser le roquefort, ajouter la crème fraîche , les noix hachées , le jaune d'oeuf et le cognac (facultatif)

    Bien mélanger.

    Lorsque les champignons sont cuits, les étaler sur la pâte , puis verser la crème dessus et faire cuire à feu chaud (th 6/7) pendant  1/2 h environ .

     

    Petit plus : Cette quiche  peut se déguster chaude ou froide .


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