-
Fenouil au vin blanc sec
Ingrédients : (4 pers)
3 bulbes de fenouils
3 tomates (ou 1 boite tomates entières)
2 ou 3 gousses d'ail
1/2 verre de vin blanc sec
1/2 verre de bouillon de légumes
1 c. à café de maïzéna
1 feuille de laurier
1 pincée de curry
huile d'olive
sel
Préparation et cuisson :
Enlever les tiges et les grosses feuilles des fenouilset couper ceux-ci en quatre. Les laver et les égoutter.
Laver les tomates , les plonger dans l'eau bouillante , les peler et les couper en morceaux . Eplucher les gousses d'ail , les couper en deux , les faire revenir dans 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive , puis les retirer.
Les remplacer par le vin blanc sec et le bouillon de légumes. Bien mélanger , ajouter le fenouil , les tomates , le laurier et le sel. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux , puis ajouter une pincée de curry et enlever la feuille de laurier.
Délayer la maïzéna dans une cuillière à soupe d'eau et verser sur la préparation . Mélanger et remuer sans arrêt pendant quelques secondes jusqu'à ce que la saucee soit bien liée. Servir aussitôt.
-
Commentaires