• Fenouil au vin blanc sec

    fenouilsIngrédients : (4 pers)

    3 bulbes de fenouils

    3 tomates (ou 1 boite tomates entières)

    2 ou 3 gousses d'ail

    1/2 verre de vin blanc sec

    1/2 verre de bouillon de légumes

    1 c. à café de maïzéna

    1 feuille de laurier

    1 pincée de curry

    huile d'olive

    sel

     

    Préparation et cuisson :

    Enlever les tiges et les grosses feuilles des fenouilset couper ceux-ci en quatre. Les laver et les égoutter.

     

    Laver les tomates , les plonger dans l'eau bouillante , les peler et les couper en morceaux . Eplucher les gousses d'ail , les couper en deux , les faire revenir dans 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive , puis les retirer.

     

    Les remplacer par le vin blanc sec et le bouillon de légumes. Bien mélanger , ajouter le fenouil , les tomates , le laurier et le sel. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux , puis ajouter une pincée de curry et enlever la feuille de laurier.

     

    Délayer la maïzéna dans une cuillière à soupe d'eau et verser sur la préparation . Mélanger et remuer sans arrêt pendant quelques secondes jusqu'à ce que la saucee soit bien liée. Servir aussitôt.


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