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Par don-de-vie 62 le 7 Juillet 2013 à 22:00
Mardi
Déjeuner :
Taboulé libanais
Rôti de porc au cidre
Gratin de courgettes
Salade de fraises à la menthe
Dîner :
Tomates persillées
Tarte aux 3 fromages
Salade verte aux noix et pignons
Ile flotante caramélisée
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Par don-de-vie 62 le 6 Juillet 2013 à 22:00
Pendant les cinq jours qui vont suivre je vous propose de découvrir 5 exemples de déjeuners et de dîners
Lundi
Déjeuner :
Carottes râpées aux amandes
dos de saumon aux citrons confits
Epinards et riz safrané
fromage blanc au coulis de fruits rouges
Dîner :
Velouté de potiron
Pâtes tricolores à la bolognaise
camembert
Raisins noirs
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Par don-de-vie 62 le 16 Mars 2013 à 23:00
Valeur nutritionnelle :
Protéines : 21 Lipides : 10 Glucides : 6 Calories : 178
Ingrédients : (6 pers)
6 grenadins de veau de 100 g
300 g de champignons de Paris
200 g d'échalottes
2,5 cl de vin blanc sec (muscadet)
1 citron
persil
2 C à soupe de moutarde à l'ancienne
1 petite boite de concentré de tomates
20 g de coriandre
sel et poivre
Préparation et cuisson :
La veille :
préparez une marinade dans un saladier , en mélangeant le vin blanc , la moutarde à l'ancienne , le concentré de tomates , les grains de coriandres .
Mettez les grenadins et mélangez le tout .
Le jour de la préparation :
lavez les champignons à l'eau vinaigrée puis coupez-les en quatre
Epluchez et mixez les échalottes
Dans une casserole anti-adhésive , mélangez la purée d'échalotte et les champignons
Salez et poivrez puis faites cuire à feu doux pendant 10 mn
Ajoutez les grenadins retirés de la marinade
Couvrez et faites mijoter doucement pendant 30 mn
Au terme de cuisson :
Disposez les grenadins dans une assiette de service
Versez la sauce sur l'ensemble .
Accompagnement de préférence :
Haricots verts .
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Par don-de-vie 62 le 2 Mars 2013 à 23:00
Valeur nutritionnelle :
Protéines : 35 Lipides : 14 Glucides : 20 Calories : 340
Ingrédients : (6 pers)
1,5 kg de quasi de veau
1,5 kg de carottes
5 oignons moyens
1 bouquet garni (thym, laurier , persil)
1 verre de vin blanc sec
persil haché
Sel et poivre
Préparation et cuisson :
Epluchez et lavez les carottes
Coupez -les ensuite en rondelles
Dans la cuve d'un autocuiseur , faites revenir la viande sur toute ses faces jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée
Ajoutez les rondelles de carottes , les oignons émincés , le bouquet garni .
Salez et poivrez puis versez le vin blanc sec.
Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 35 minutes
Servez en saupoudrant de persil haché .
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Par don-de-vie 62 le 16 Février 2013 à 23:00
Ingrédients : (4 pers)
1Kg de carré d'agneau
1 mangue
1 ananas
6 litchis écalés et dénoyautés
quelques petites tomates
1 petit pot de confiture d'abricots
20 cl d'huile d'olive
sel et poivre
ficelle de cuisine
Préparation : 20 mn Cuisson : 32 mn
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8).
Epluchez la mangue et l’ananas puis découpez la chair en petits morceaux.
Faites une incision profonde entre chaque côte du carré d’agneau.
Tartinez légèrement chaque incision avec de la confiture d’abricots.
Salez et poivrez.
Ficelez et serrez le haut des côtes afin de faire un rôti homogène.
Huilez un plat à four puis déposez-y le carré d’agneau.
Entourez-le avec des morceaux d’ananas et de mangue.
Enfournez le tout pour 12 minutes.
A la sortie du four, tartinez le carré de confiture pour obtenir un beau laquage.
Disposez les litchis et les tomates dans le plat.
Baissez la température à 180 °C (th. 6) et remettez au four pour 20 minutes.
Enlevez la ficelle, découpez le carré et nappez chaque tranche avec le jus de cuisson et les fruits.
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Par don-de-vie 62 le 24 Novembre 2012 à 23:00
Valeur nutriionnelle:
Protéines : 32 Lipides : 14 Glucides : 8 Calories : 286
Ingrédients : (6 pers)
1 kg 500 de noix de veau
4 C à soupe de curry
3 gros oignons
1 yaourt nature
500 g de tomates
2 C à café de concentré de tomates
2 gousses d'ail
thym
laurier
sel et poivre
Hachez les oignons le plus finement possible et Faites-les blondir dans une cocotte anti-adhésive
Ajoutez les morceaux de viande et faites dorer sur toutes leurs faces
Ajoutez le curry en poudre , les tomates coupées en dés, le thym, le laurier , les gousses d'ail, le concentré de tomate, le yaourt et la moitié du contenu du pot de yaourt en eau
Salez et poivrez
Laissez mijoter pendant 1h30 à 2 heures
Servez avec du riz nature
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Par don-de-vie 62 le 3 Novembre 2012 à 23:00
Valeur nutritionnelle :
Protéines : 21 Lipides : 10 Glucides : 2 Calories : 182
Ingrédients : (4 pers)
4 escalopes de veau de 100 g
1 oignon
2 gousses d'ail
2 échalottes
cerfeuil
basilic
persil
sel et poivre
Etalez au maximum les 4 escalopes de veau
Dans la cuve d'un mixeur , mettre l'oignon , les 2 échalottes , les 2 gousses d'ail , 4 branches de cerfeuil , l4 branche de basilic , 4 branches de persil , le sel et le poivre
Mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène
Répartir cette farce équitablement au centre des 4 escalopes
Fermez les escalopes en prenant soin d'éviter à ce que la farce ne s'échappe à l'aide de ficelle à poulet
Faites cuire à la vapeur pendant 30 mn en mettant également dans l'eau de cuissons les herbes préalablement citées
Servez accompagné de tomates également cuites à la vapeur .
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Par don-de-vie 62 le 25 Août 2012 à 22:00
Ingrédients : (4 pers)
500 g de veau haché (épaule)
4 tomates cerises
2 aubergines
2 oignons
1 gousse d'ail
1 orange
2 brins de menthe
6 brins de persil
1 oeuf
2 yaourt
2 C à soupe de chapelure
6 C à soupe d'huile d'olive
1 C à café de cumin en poudre
1 pincée de piment
sel et poivre.
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn
Rincez persil et menthe puis mixez avec l'ail et les yaourts
Salez et poivrez puis gardez au frais
Hachez les oignons et faites-les cuire dans 1C à soupe d'huiled'olive sans colorer
Râpez le zeste d'une demi orange
Dans un saladier , mélangez la viande , les oignons , le zeste d'orange , la chapelure , l'oeuf , le cumin ,le piment , le sel et le poivre
Façonnez des boulettes avec ce mélange
Découpez les aubergines en tranches minces sans les peler
Badigeonnez-les d'huile d'olive
Piquez boulettes et tranches d'aubergine pliées en deux sur des brochettes
Faites-les griller 3 à 4 mn par face
Décorez les extrémités de demi tomates cerises et de feuilles de menthe
Dégustez-les chaudes avec la sauce yaourt bien froide
Petit plus :
Pour accompagrer la viande , vous pouvez réaliser aussi un caviar d'aubergines et une sauce diable , il s'agit d'une sauce tomate dans laquelle l'on ajoute du vinaigre et de l'harissa .
Hachez au dernier moment de l'estragon .
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Par don-de-vie 62 le 30 Juillet 2012 à 22:00
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 19,5 g Glucides : 18 g Lipides : 5,5 g Energie : 200 kcal
Ingrédients : (2pers)
4 tomates à farcir
100 g de haricots rouge en boîte
1 oeuf
40 g de lait concentrré non sucré
60 g de volaille haché
persil
ciboulette
piment doux
ail
sel
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Préchauffez le four à 230°C
Mixez l'oeuf entier avec les haricots rouges , le lait , la ciboulette , l'ail et le piment
Ajoutez la volaille haché à la préparation obtenue
Evidez les tomates et les garnir avec la farce
Mettez au four pendant 25 mn et servez aussitôt .
Petit plus :
Pour obtenir une farce ayant un aspect plus mousseux , mixez la volaille avec les autres ingrédients .
cette recette peut être utilisée comme entrée sur une feuille de salade en divisant les quantités de moitié .
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Par don-de-vie 62 le 23 Juillet 2012 à 22:00
Valeur nutritionnelle par personne
Protéines : 14,5 g glucides : 14 g Lipides : 10 g Energie : 204 kcal
Ingrédients : (2 pers )
1/2 chou vert
100 g de germe de soja en boite
1/2 citron
1 petit poivron rouge
100 g de miettes de crabe
25 g de fromage de chêvre
coriandre
1 C à soupe d'huile d'olive
1 C à café de sauce soja
sel et poivre
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn
Effeuiller le chou et l'ébouillanter 5 mn dans de l'eau salée
Le rincer à l'eau froide et l'égoutter
Rincer, épépiner , ébouillanter le poivron
Le hacher et ajouter l'huile
Mélanger le fromage , le crabe , le poivron, la coriandre écrasée , la moitié du jus de citron , le sel et le poivre
Pour chaque paupiette , disposer 2 feuilles de chou , la farce et refermer avec un pique en bois
Rincer les germes de soja puis mélanger avec le reste de jus de citron , la sauce soja et le poivre
Servir avec les paupiettes de chou
Petit plus :
Le crabe peut être remplacé par du saumon frais ou fumé coupé en dés .
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