• Voici une autre recette tendance pour cet hiver

    Ingrédients : pour 4 personnes

    oeuf parfait , crème de roquette et poutargue

    Préparation : 30mn       Cuisson  : 1 h 00

    Sortez les œufs du réfrigérateur et placez-les à température ambiante 3 h à l'avance .

    Dans une casserole d'eau chauffée à 64 °C , plongez les œufs et laissez cuire 1 h , en ajustant la température de l'eau ( allumez rapidement le feu sous la casserole ou ajoutez de l'eau chaude ).

    Dans une casserole moyenne , chauffez 2 cuillère à soupe d'eau et faites fondre l'échalote hachée .

    Ajoutez la pomme de terre pelée et coupée en dés et le cube de bouillon .

    Couvrez à peine d'eau et laissez cuire 5 mn .

    Mixez longuement avec un mixeur plongeant .

    Chauffez doucement le reste de l'huile avec l'ail émincé .

    Au bout de 3 mn , ajoutez les pignons finement concassés et la chapelure puis mélangez 3 mn

    Hors du feu , ajoutez le zeste de citron râpé et le persil ciselé .

    Salez peu et poivrez .

    Dans des assiettes creuses et chaudes , étalez un peu de crème de roquette.

    Faites un léger creux au centre et déposez délicatement les œufs parfaits décoquillés .

    Parsemez d'un trait de chapelure et ajoutez des copeaux de poutargue.

    Servez aussitôt . 

     


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  • Je vous propose cette recette tendance de filet mignon au foin 

    Ingrédients  : pour 4 personnes

    Filet mignon au foin

    Préparation : 25 mn        Cuisson : 40 mn

    Pressez l'ail et badigeonnez-en le filet mignon , puis salez et poivrez .

    Dans une poêle , chauffez 2 cuillères à soupe d'huile et faites colorer la viande , 10 mn .

    Retirez-le et déglacez avec le vin blanc puis réservez

    Préchauffez le four à 210° C (th 7) .

    Rincez et essorez le foin

    Réservez -en 30 g .

    Placez-en une couche dans le fond d'une cocotte puis posez le filet dessus .

    Ajoutez le reste d'huile et 2 cuillères à soupe d'eau.

    Couvrez de foin et fermez la cocotte .

    Enfournez 30 mn .

    Dans une autre poêle, faites fondre la carotte , l'échalote et le céleri haché dans le beurre .

    Ajoutez le contenu de l'autre poêle déglacée , les 30 g de foin , 15 cl d'eau et le fond de veau .

    Portez à ébullition puis laissez infuser 20 mn avant de filtrer .

    Laissez réduire d'un tiers .

    Tranchez le filet et arrosez -le de sauce .

    Servez chaud .

     


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  • Ingrédients :  pour 4 personnes

    Tartare de boeuf à la moutarde verte

    Préparation :  10 mn     Cuisson :  Néant

    Pelez et hachez très finement les échalotes.

    Hachez les cornichons et les câpres.

    Mélangez dans un bol la moutarde avec les échalotes, les cornichons et les câpres.

    Ajoutez le Tabasco, du sel, du poivre et, enfin, l'huile d'olive.

    Placez le bœuf haché dans un saladier .

    Ajoutez la sauce à la moutarde et mélangez délicatement à la fourchette.

    Répartissez le tartare sur 4 assiettes .

    Façonnez-le dans des cercles.

    Décorez avec le cerfeuil (vous pouvez ajouter de fins pétales de radis et de jeunes courgettes). Servez accompagné d'une purée de pommes de terre ou d'une salade de mesclun.

    Le petit plus


    Réalisez un beurre composé en mélangeant de la moutarde avec un peu de beurre et des herbes fraîches.

    Mixez au robot goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    Tartinez sur du pain de campagne grillé et servez avec le tartare.


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  • Ingrédients pour 4 personnes

    rôti de porc moutarde et cumin

    Préparation :  20 mn        Cuisson :  1 h 15 mn

    Préchauffez le four à 180° C ( th 6) .

    Mélangez la moutarde avec les graines de cumin , 2 C à soupe d'huile d'olive , sel et poivre .

    Badigeonnez le rôti de cette préparation .

    Posez -le dans un plat à four .

    Versez 5 cl d'eau chaude dans le fond du plat .

    Arrosez le rôti de 2 C à soupe d'huile d'olive .

    Enfournez 30 mn .

    Brossez les légumes sous un filet d'eau .

    Coupez les pommes de terre en quartiers .

    Fendez les carottes en quatre dans la longueur .

    Faites cuire les légumes 5 mn à la vapeur .

    Arrosez -les de l'huile restante et ajoutez-les dans le plat du rôti .

    Poursuivez la cuisson 45 mn en retournant de temps en temps le rôti .

    Servez dès la sortie du four .

    Le petit plus

     Déglacez la cocotte et les sucs du plat à l'eau froide et /ou avec un bouillon de volaille ou de légumes .

     Portez à ébullition et faites réduire .

    Ajoutez un peu de crème fraîche , de la moutarde et pour finir , un peu de beurre . ( source Télé Loisirs )

     

     


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  • Ingrédients : ( 4 pers )

    1,5 kg de travers de porc

    6 oignons violets

    1 petit bouquet de marjolaine

    4 C à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 C à soupe de miel

    6 gouttes de tabasco

    6 C à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre  

    Préparation : 20 mn         cuisson : 40 mn

    Marinade

    Dans un bol , mélangez la moutarde avec le miel, les feuilles de maejolaine finement ciselée , le tabasco et l'huile d'olive . Salez et poivrez et mélangez bien .

     Découpez les travers de porc en plusieurs morceaux

    Quadrillez-les du côté du gras de fines entailles

    A l'aide d'un pinceau , badigeonnez-les de la marinade de toute part

    Couvrez-les et laissez mariner 4 h

    Faîtes-les cuire sur des braises douces 20 mn par face

    Badigeonnez-les régulièrement pendant la cuisson

    Coupez les oignons violets en épaisses rondelles

    Badigeonnez-les de marinade

    faîtes-les griller 5 mn par face

    Servez avec une sauce tomate piquante .

    Petit plus :

    La sauge est une herbe aromatique qui fait merveille avec la viande de porc .

    Piquez les travers de porc le long des petits os avec des feuilles fraîches .

    Laissez mariner .

    Pour en affiner encore plus le parfum , mixez quelques feuilles avec de l'huile d'olive et badigeonner-en la viande pendant la cuisson .


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  • Ingrédients : (2 pers)

     

    200 g de lentilles

    100 g de riz

    2 poignées de pousses d'épinard

    100 g de fêta fraîche

    25 g de tomates confites

    1/2 C à soupe de graines de tournesol

    1 carotte

    1 oignon rouge

    1 bouquet garni

    1 C à soupe d'huile d'olive

    1 C à soupe d'eau

    1 C à soupe de vinaigre de xérès

    1 tige de coriandre fraîche

    quelques graines de sésame (facultatif)

    sel et poivre

     

    Salade de lentilles

     

     

    Préparation : 20mn        cuisson : 30mn

     

     

     

    1) Versez les lentilles dans une casserole.

    Couvrez-les d'eau , ajoutez le bouquet garni , la carotte pelée et coupée en rondelles .salez et portez à ébulition .

    Faites cuire 30 mn à petits bouillons .

     

    .Faites chauffer une grande quantité d’eau. Lorsqu’elle boue, versez le riz et laissez cuire 15 à 20 minutes. Egouttez.

     

    2) Egoutez les lentilles , retirez le bouquet garni et les rondelles de carotte

    Versez les lentilles dans un saladier et laissez refroidir compétement .

     

    3) Lavez , essorez et séchez les pousses d'épinard dans du papier absorbant . 

     

    4) Coupez les tomates confites en petites lamelles .

     

    5) Ajoutez les épinards , l'oignon émincé , les tomates confites, les graines de tournesol , le riz au saladier de lentilles puis mélangez .

     

    6) Emultionnez d'huile d'olive avec le vinaigre , l'eau , le sel et le poivre

     

    7) Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien .

     

    8) Ajoutez la fêta , coupée en petits morceaux et les feuilles de coriandre ,

     

    9) Servez aussitôt


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  • Rouleau de printemps au boeuf et mozzarella

     

    Ingrédients : (4 pers)

     

    24 galettes de riz chinoises

     

    2 boules de mozzarella

     

    24 tranches de carpaccio de boeuf

     

    Pour votre marinade il vous faut :

     

    Quelques branches de thym frais

     

    1/2 botte de cerfeuil

     

    5 c à soupe d'huile d'olive

     

    le jus d'un citron

     

    sel et poivre

     

    Préparation : 20 mn

     

    Passez les herbes sous l'eau froide et essuyez-les sur du papier absorbant

     

    Hachez finement le cerfeuil et émiettez le thym

     

    Ajoutez-le à l'huile d'olive

     

    Mélangez avec le jus de citron

     

    Salez et poivrez

     

    Coupez la mozzarella en bâtonnets et arrosez-la avec la moitié de la marinade

     

    Réservez au réfrigérateur

     

    Faites tremper les galettes de riz pendant 1 mn environ dans de l'eau froide pour les ramollir

     

    Superposez-les deux par deux sur un torchon

     

    Placez 2 tranches de carpaccio l'une sur l'autre au centre ainsi que quelques bâtonnets de mozzarella

     

    Repliez les extrémités des galettes de riz et roulez les ensuite délicatement en serrant bien

     

    Servez avec une salade et une sauce pour rouleau de printemps .

     

     


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  • Vendredi

    Déjeuner:

    Salade fromagère

    Steack de boeuf et son beurre maître d'hotel

    Bouquet de brocolis et purée

    Crumble aux poires et framboises

    Dîner :

    Duo de pommes de terre et patates douces au vinaigre balsamique

    Omelette au fromage

    Ratatouille

    Salade d'orange à la canelle

     

    Cinq jours de repas diététiques (5/5)

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  • Cinq jours de repas diététiques  (4/5)

    Jeudi

    Déjeuner :

    Foie à  l'échalote et ou au beurre noisette

    Coquillettes au pistou

    Mimolette

    Kiwi  

    Dîner :

    Potage tomates et cerfeuil

    Coquille de poisson froid

    Assiette de crudités variées

    Yaourt aux fruits


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  • Mercredi

    Déjeuner :

    Poireaux vinaigrette

    Poulet rôti aux herbes de provence

    Pommes de terre et sa salade frisée

    crème caramel

    Dîner :

    Salade de blé au trio poivrons

    Endives à la flamande

    Pomme cuite à la cassonade

    Cinq jours de repas diététiques (3/5)

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