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Par don-de-vie 62 le 19 Janvier 2016 à 10:00
Voici une autre recette tendance pour cet hiver
Ingrédients : pour 4 personnes
Préparation : 30mn Cuisson : 1 h 00
Sortez les œufs du réfrigérateur et placez-les à température ambiante 3 h à l'avance .
Dans une casserole d'eau chauffée à 64 °C , plongez les œufs et laissez cuire 1 h , en ajustant la température de l'eau ( allumez rapidement le feu sous la casserole ou ajoutez de l'eau chaude ).
Dans une casserole moyenne , chauffez 2 cuillère à soupe d'eau et faites fondre l'échalote hachée .
Ajoutez la pomme de terre pelée et coupée en dés et le cube de bouillon .
Couvrez à peine d'eau et laissez cuire 5 mn .
Mixez longuement avec un mixeur plongeant .
Chauffez doucement le reste de l'huile avec l'ail émincé .
Au bout de 3 mn , ajoutez les pignons finement concassés et la chapelure puis mélangez 3 mn
Hors du feu , ajoutez le zeste de citron râpé et le persil ciselé .
Salez peu et poivrez .
Dans des assiettes creuses et chaudes , étalez un peu de crème de roquette.
Faites un léger creux au centre et déposez délicatement les œufs parfaits décoquillés .
Parsemez d'un trait de chapelure et ajoutez des copeaux de poutargue.
Servez aussitôt .
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Par don-de-vie 62 le 18 Janvier 2016 à 09:33
Je vous propose cette recette tendance de filet mignon au foin
Ingrédients : pour 4 personnes
Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn
Pressez l'ail et badigeonnez-en le filet mignon , puis salez et poivrez .
Dans une poêle , chauffez 2 cuillères à soupe d'huile et faites colorer la viande , 10 mn .
Retirez-le et déglacez avec le vin blanc puis réservez
Préchauffez le four à 210° C (th 7) .
Rincez et essorez le foin
Réservez -en 30 g .
Placez-en une couche dans le fond d'une cocotte puis posez le filet dessus .
Ajoutez le reste d'huile et 2 cuillères à soupe d'eau.
Couvrez de foin et fermez la cocotte .
Enfournez 30 mn .
Dans une autre poêle, faites fondre la carotte , l'échalote et le céleri haché dans le beurre .
Ajoutez le contenu de l'autre poêle déglacée , les 30 g de foin , 15 cl d'eau et le fond de veau .
Portez à ébullition puis laissez infuser 20 mn avant de filtrer .
Laissez réduire d'un tiers .
Tranchez le filet et arrosez -le de sauce .
Servez chaud .
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Par don-de-vie 62 le 12 Janvier 2016 à 17:29
Ingrédients : pour 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : Néant
Pelez et hachez très finement les échalotes.
Hachez les cornichons et les câpres.
Mélangez dans un bol la moutarde avec les échalotes, les cornichons et les câpres.
Ajoutez le Tabasco, du sel, du poivre et, enfin, l'huile d'olive.
Placez le bœuf haché dans un saladier .
Ajoutez la sauce à la moutarde et mélangez délicatement à la fourchette.
Répartissez le tartare sur 4 assiettes .
Façonnez-le dans des cercles.
Décorez avec le cerfeuil (vous pouvez ajouter de fins pétales de radis et de jeunes courgettes). Servez accompagné d'une purée de pommes de terre ou d'une salade de mesclun.
Le petit plus
Réalisez un beurre composé en mélangeant de la moutarde avec un peu de beurre et des herbes fraîches.Mixez au robot goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Tartinez sur du pain de campagne grillé et servez avec le tartare.
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Par don-de-vie 62 le 27 Décembre 2015 à 18:32
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 15 mn
Préchauffez le four à 180° C ( th 6) .
Mélangez la moutarde avec les graines de cumin , 2 C à soupe d'huile d'olive , sel et poivre .
Badigeonnez le rôti de cette préparation .
Posez -le dans un plat à four .
Versez 5 cl d'eau chaude dans le fond du plat .
Arrosez le rôti de 2 C à soupe d'huile d'olive .
Enfournez 30 mn .
Brossez les légumes sous un filet d'eau .
Coupez les pommes de terre en quartiers .
Fendez les carottes en quatre dans la longueur .
Faites cuire les légumes 5 mn à la vapeur .
Arrosez -les de l'huile restante et ajoutez-les dans le plat du rôti .
Poursuivez la cuisson 45 mn en retournant de temps en temps le rôti .
Servez dès la sortie du four .
Le petit plus
Déglacez la cocotte et les sucs du plat à l'eau froide et /ou avec un bouillon de volaille ou de légumes .
Portez à ébullition et faites réduire .
Ajoutez un peu de crème fraîche , de la moutarde et pour finir , un peu de beurre . ( source Télé Loisirs )
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Par don-de-vie 62 le 5 Février 2015 à 17:18
Ingrédients : ( 4 pers )
1,5 kg de travers de porc
6 oignons violets
1 petit bouquet de marjolaine
4 C à soupe de moutarde à l'ancienne
1 C à soupe de miel
6 gouttes de tabasco
6 C à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation : 20 mn cuisson : 40 mn
Marinade
Dans un bol , mélangez la moutarde avec le miel, les feuilles de maejolaine finement ciselée , le tabasco et l'huile d'olive . Salez et poivrez et mélangez bien .
Découpez les travers de porc en plusieurs morceaux
Quadrillez-les du côté du gras de fines entailles
A l'aide d'un pinceau , badigeonnez-les de la marinade de toute part
Couvrez-les et laissez mariner 4 h
Faîtes-les cuire sur des braises douces 20 mn par face
Badigeonnez-les régulièrement pendant la cuisson
Coupez les oignons violets en épaisses rondelles
Badigeonnez-les de marinade
faîtes-les griller 5 mn par face
Servez avec une sauce tomate piquante .
Petit plus :
La sauge est une herbe aromatique qui fait merveille avec la viande de porc .
Piquez les travers de porc le long des petits os avec des feuilles fraîches .
Laissez mariner .
Pour en affiner encore plus le parfum , mixez quelques feuilles avec de l'huile d'olive et badigeonner-en la viande pendant la cuisson .
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Par don-de-vie 62 le 12 Mai 2014 à 22:00
Ingrédients : (2 pers)
200 g de lentilles
100 g de riz
2 poignées de pousses d'épinard
100 g de fêta fraîche
25 g de tomates confites
1/2 C à soupe de graines de tournesol
1 carotte
1 oignon rouge
1 bouquet garni
1 C à soupe d'huile d'olive
1 C à soupe d'eau
1 C à soupe de vinaigre de xérès
1 tige de coriandre fraîche
quelques graines de sésame (facultatif)
sel et poivre
Préparation : 20mn cuisson : 30mn
1) Versez les lentilles dans une casserole.
Couvrez-les d'eau , ajoutez le bouquet garni , la carotte pelée et coupée en rondelles .salez et portez à ébulition .
Faites cuire 30 mn à petits bouillons .
.Faites chauffer une grande quantité d’eau. Lorsqu’elle boue, versez le riz et laissez cuire 15 à 20 minutes. Egouttez.
2) Egoutez les lentilles , retirez le bouquet garni et les rondelles de carotte
Versez les lentilles dans un saladier et laissez refroidir compétement .
3) Lavez , essorez et séchez les pousses d'épinard dans du papier absorbant .
4) Coupez les tomates confites en petites lamelles .
5) Ajoutez les épinards , l'oignon émincé , les tomates confites, les graines de tournesol , le riz au saladier de lentilles puis mélangez .
6) Emultionnez d'huile d'olive avec le vinaigre , l'eau , le sel et le poivre
7) Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien .
8) Ajoutez la fêta , coupée en petits morceaux et les feuilles de coriandre ,
9) Servez aussitôt
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Par don-de-vie 62 le 20 Novembre 2013 à 18:09
Ingrédients : (4 pers)
24 galettes de riz chinoises
2 boules de mozzarella
24 tranches de carpaccio de boeuf
Pour votre marinade il vous faut :
Quelques branches de thym frais
1/2 botte de cerfeuil
5 c à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel et poivre
Préparation : 20 mn
Passez les herbes sous l'eau froide et essuyez-les sur du papier absorbant
Hachez finement le cerfeuil et émiettez le thym
Ajoutez-le à l'huile d'olive
Mélangez avec le jus de citron
Salez et poivrez
Coupez la mozzarella en bâtonnets et arrosez-la avec la moitié de la marinade
Réservez au réfrigérateur
Faites tremper les galettes de riz pendant 1 mn environ dans de l'eau froide pour les ramollir
Superposez-les deux par deux sur un torchon
Placez 2 tranches de carpaccio l'une sur l'autre au centre ainsi que quelques bâtonnets de mozzarella
Repliez les extrémités des galettes de riz et roulez les ensuite délicatement en serrant bien
Servez avec une salade et une sauce pour rouleau de printemps .
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Par don-de-vie 62 le 10 Juillet 2013 à 22:00
Vendredi
Déjeuner:
Salade fromagère
Steack de boeuf et son beurre maître d'hotel
Bouquet de brocolis et purée
Crumble aux poires et framboises
Dîner :
Duo de pommes de terre et patates douces au vinaigre balsamique
Omelette au fromage
Ratatouille
Salade d'orange à la canelle
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Par don-de-vie 62 le 9 Juillet 2013 à 22:00
Jeudi
Déjeuner :
Foie à l'échalote et ou au beurre noisette
Coquillettes au pistou
Mimolette
Kiwi
Dîner :
Potage tomates et cerfeuil
Coquille de poisson froid
Assiette de crudités variées
Yaourt aux fruits
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Par don-de-vie 62 le 8 Juillet 2013 à 22:00
Mercredi
Déjeuner :
Poireaux vinaigrette
Poulet rôti aux herbes de provence
Pommes de terre et sa salade frisée
crème caramel
Dîner :
Salade de blé au trio poivrons
Endives à la flamande
Pomme cuite à la cassonade
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