• Purée d'aubergines

                           

    Valeur nutritionnelle : (par personne)

    Protéines : 3 g            Glucides : 6 g      Lipides : 2,5 g         Energie : 59 kcal      

    Ingrédients : (2 pers)

    300 g d'aubergines

    3 à 4 gousses  d'ail

    1/2 yaout nature

    1/2 C à café d'huile

    1/2 C à soupe de jus de citron jaune

    basilic

    sel et poivre      

    Préparation : 10 mn               Cuisson :  15 mn au micro-ondes

     Laver et sécher les aubergines , piquer la peau avec une fourchette , puis les cuire 15 mn au micro-ondes .

     Peler les gousses d'ail et les écraser , puis les hacher très finement

     Sortir les aubergines du four puis les ouvrir en deux dans le sens de la longueur , prélever ensuite la chair et la hacher grossièrement .

     Mélanger le concassé d'aubergines  avec le yaourt , l'huile d'oilve , le jus de citron , le basilic , l'ail , le sel et le poivre .

     Servir frais .      

    petit plus

    Cette purée peut se servir dans une tomate en entrée , sur une feuille de salade ou sur des toasts .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :