-
Purée d'aubergines
Valeur nutritionnelle : (par personne)
Protéines : 3 g Glucides : 6 g Lipides : 2,5 g Energie : 59 kcal
Ingrédients : (2 pers)
300 g d'aubergines
3 à 4 gousses d'ail
1/2 yaout nature
1/2 C à café d'huile
1/2 C à soupe de jus de citron jaune
basilic
sel et poivre
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn au micro-ondes
Laver et sécher les aubergines , piquer la peau avec une fourchette , puis les cuire 15 mn au micro-ondes .
Peler les gousses d'ail et les écraser , puis les hacher très finement
Sortir les aubergines du four puis les ouvrir en deux dans le sens de la longueur , prélever ensuite la chair et la hacher grossièrement .
Mélanger le concassé d'aubergines avec le yaourt , l'huile d'oilve , le jus de citron , le basilic , l'ail , le sel et le poivre .
Servir frais .
petit plus
Cette purée peut se servir dans une tomate en entrée , sur une feuille de salade ou sur des toasts .
-
Commentaires