-
Salade de crevettes et sa fondue de légumes
Valeur nutritionnelle : (par personne)
Protéines : 8,5 g Glucides : 8,5 g Lipides : 9 g Energie : 149 kcal
Ingrédients : (deux pers)
4 grosses crevettes roses
1 carotte
1 poireau
2 échalotes
50 g de feuilles de chêne
1 C à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune
coriandre et cerfeuil
sel et poivre .
Préparation : 15 mn . Cuisson : 20 mn .
1) Emincer les échalotes , couper le poireau en julienne et les carottes en fines rondelles .
2) Etuver les légumes à feu doux dans une sauteuse.
3) Mouiller avec de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et ajoutez la coriandre .
4) Cuire jusqu'à cuisson complète des carottes .
5) Préparer la vinaigrette à base de jus de citron et d'huile d'olive.
6) disposerr la salade verte à la périphérie de l'assiette puis la fondue de légumes au centre .
7) Répartir les crevettes .
Petit plus :
Pour gagner du temps , les légumes peuvent être cuits la veille
Les crevettes peuvent être remplacer par des gambas
Idées déco
Décorer de fines branches de cerfeuil .
Mélanger des salades pour donner plus de volume et de couleur
-
Commentaires