• Salade de crevettes et sa fondue de légumes

                            

    Valeur nutritionnelle : (par personne)

    Protéines : 8,5 g     Glucides : 8,5 g    Lipides : 9 g   Energie : 149 kcal

            Ingrédients : (deux pers)  

    4 grosses crevettes roses

    1 carotte

    1 poireau

    2 échalotes

    50 g de feuilles de chêne

    1 C à soupe d'huile d'olive

    1 citron jaune

    coriandre et cerfeuil

    sel et poivre .

            Préparation : 15 mn .    Cuisson : 20 mn .  

     1) Emincer les échalotes , couper le poireau en julienne et les carottes en fines rondelles .

     2) Etuver les légumes à feu doux dans une sauteuse.

     3) Mouiller avec de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et ajoutez la coriandre .

     4) Cuire jusqu'à cuisson complète des carottes .

     5) Préparer la vinaigrette à base de jus de citron et d'huile d'olive.

     6) disposerr la salade verte à la périphérie de l'assiette puis la fondue de légumes au centre .

     7) Répartir les crevettes .

            Petit plus :

    Pour gagner du temps , les légumes peuvent être cuits la veille

    Les crevettes peuvent être remplacer par des gambas

            Idées déco

    Décorer de fines branches de cerfeuil .

     Mélanger des salades pour donner plus de volume et de couleur


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