• Gaspacho de melon

    Et chantilly à la menthe fraîche 

    Préparation : 20 mn 

    Ingrédients pour : 4 personnes 

    Gaspacho  de melon

    Ouvrez les melons en deux et retirez les graines à l'aide d'une cuillère 

    Coupez en quartiers puis ôtez la peau

    Taillez-les en dés et placez-les dans le bol d'un blender (ou dans un mixeur à bol)

    Ajoutez le jus du citron vert, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et une pointe de pigment d'Espelette

    Salez et poivrez puis mixez le tout finement 

    Allongez si besoin avec un peu d'eau 

    Versez dans un grand broc et couvrez d'un film alimentaire avant de place au frais

    Rincez le bol du blender puis versez-y la crème liquide

    Ajoutez la menthe préalablement effeuillée (réservez quelques feuilles pour la déco)

    Mixez finement

    Versez la crème dans le syphon à chantilly

    Percutez 2 cartouches successivement 

    Remuez et réservez au frais 

    Servez le gaspacho dans des verrines 

    Agrémentez d'un nuage de chantilly à la menthe 

    Décorez d'un brin de menthe.

     


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