-
Blancs de poulet à l'ananas
Je vous propose de réaliser en grillade ces blancs de poulet à l'ananas poivré et au gingembre accompagné de pommes de terre au thym
Ingrédients : (6 pers)
6 blancs de poulet
600 g de petites pommes de terre nouvelles
1/2 ananas
30 g de gingembre
3 branches de thym
50 g de beurre
huile d'olive
1 citron
sel et poivre
Préparation et cuisson : 40 mn
Eplucher l'ananas , le couper en deux et enlever le coeur
Couper en fines tranches dans la longueur et les poivrer copieusement
Inciser les blancs de poulet en deux et y glisser une tranche d'ananas
Disposer le tout dans un plat creux et parsemer de gingembre et de zeste de citron râpé
Saler , poivrer et aroser d'huile d'olive .
Laver les pommes de terre puis les couper dans le sens de la longueur
Les poser côté chair sur une plaque huilée
Parsemer de de thym , de sel et quelques petites noisettes de beurre
mettre au four 30 mn à 180°C ou les griller à la plancha ou au barbecue
Griller à petit feu les blancs de poulet recouvertes de papier d'aluminium
Couper en tranches épaisses et servir avec les pommes de terre . (recette LIDL)
-
Commentaires