-
Papillotes de saumon sur une julienne de légumes
je vous propose aujourd'hui des papilottes de saumon sur une julienne de légumes acompagnées de gingembre et d'estragon
Ingredients : (6 pers)
6 tranches de filet de saumon (120 g
2 carottes
2 fenouils
2 poireaux
1 oignon
30 g de gingembre
3 branches d'estragon
100 g de beurre
6 étoiles d'anis
6 feuilles de papier cuisson
Sel et une pincée de sucre
Préparation : 40 mn Cuisson : 15 mn
Lavez et épluchez les légumes
Talliez-les en filaments de 1 à 2 mm de côté et de 10 cm de long
Les faire revenir dans 60 g de beurre à couvert sans coloration avec 2 C à soupe d'eau , le sel et le sucre
Aprés 5 mn de cuisson , ajoutez le gingembre haché ainsi que l'estragon ciselé
Sur chaque feuille de papier cuisson , poser 2 belles cuillères de légumes , le saumon , une étoile d'anis , une noix de beurre
Replier le papier hermétiquement en l'enroulant comme un bonbon
Mettre au four 15 mn à 180°C
Le poisson sera cuit lorsque la papillote gonflera légèrement
Petit plus :
Ce plat est servi à même sa papillote et le jus dans le papier fera office de sauce
Cette recette peut être réalisée au barbecue avec du papier aluminium à la place du papier cuisson . (recette LIDL)
-
Commentaires