• Papillotes de saumon sur une julienne de légumes

    je vous propose aujourd'hui des papilottes de saumon sur une julienne de légumes acompagnées de gingembre et d'estragon

     

    papillote de saumonIngredients : (6 pers)

    6 tranches de filet de saumon (120 g

    2 carottes

    2 fenouils

    2 poireaux

    1 oignon

    30 g de gingembre

    3 branches d'estragon

    100 g de beurre

    6 étoiles d'anis

    6 feuilles de papier cuisson

    Sel et une pincée de sucre  

     

     

    Préparation : 40 mn      Cuisson : 15 mn

     

     Lavez et épluchez les légumes

     Talliez-les  en filaments de 1 à 2 mm de côté et de 10 cm de long

     Les faire revenir dans 60 g de beurre à couvert sans coloration avec 2 C à soupe d'eau , le sel et le sucre

     Aprés 5 mn de cuisson , ajoutez le gingembre haché ainsi que l'estragon ciselé

     Sur chaque feuille de papier cuisson , poser 2 belles cuillères de légumes , le saumon , une étoile d'anis , une noix de beurre

     Replier le papier hermétiquement en l'enroulant comme un bonbon

     Mettre au four 15 mn à 180°C

     Le poisson sera cuit lorsque la papillote gonflera légèrement

     

    Petit plus :

     Ce plat est servi à même sa papillote et le jus dans le papier fera office de sauce

    Cette recette peut être réalisée au barbecue avec du papier aluminium à la place du papier cuisson . (recette LIDL) 

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :