• Brochettes de cailles aux abricots

    Brochettes de cailles aux abricots et au curry accompagnées de blinis au maïs

     

    caillesIngrédients : (4 pers)

    8 Cailles

    12 abircots séchés

    curry

    Pour les blinis :

    75 g de farine

    15 cl de lait

    2 oeufs

    500 g maïs

    1/2 C à café de sucre

    huile d'olive

     

    Préparation : 40 mn

       

     

    Préparation des blinis de maïs

     Mélanger dans cet ordre la farine, le  lait , les  oeufs et 400 g de maïs

     Mixer le tout en ajoutant sel , poivre et sucre

     Dans une poêle ou une plancha à peine huilée , faire de toutes petites crêpes de 5 à 7 cm de diamètre

     parsemer avec les 100 g de maîs restante

     Les retourner et les dorer des deux côtés .

    Préparation des cailles

     Lever les cailles en tirant sur la cuisse et couper à la jointure

     Lever les poitrines en incisant le long du bréchet

     Embrocher alternativement 2 cuisses et 2 ailes séparées par 1/2 abricot

     Les poser dans un plat creux

     Assaisonner de sel , de poivre et de curry

     Arroser d'huile d'olive et laisser mariner 2 h au frais

     Griller les brochettes de cailles à petit feu

     Laisser reposer entre 2 feuilles d'aluminium

     Server avec les blinis . (recette LIDL) 

     

     

     

     


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