-
Boissons au café : Sherraz. Métisse.
Sherraz: (4 pers)
Teneur en calorie: 95 cal/pers
4 tasses de café très fort
45 g de sucre
crème fouettée
zestes d'oranges
Préparer un café bien tassé , puis le sucrer . Verser ce café chaud sur des zestes d'oranges , puis laisser refroidir.
Au moment de servir retirer les zestes d'oranges et ajouter la crème fouettée .
Métisse : (6 pers)
Teneur en calorie : 110 cal/pers
Riche en : fer . vitamines B1, D, B2
3 jaunes d'oeufs
3 tasses de café fort
1/10 l de crème fouettée
1/8 l de lait
80 g de sucre
chocolat râpé
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte , jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Ajouter le lait froid , puis le café et remuer .
Laisser refroidir quelques minutes et incorporer la crème.
Verser dans des gobelets , puis décorer avec un peu de crème fouettée et des paillettes de chocolat râpé.
Mettre au freezer pendant 1 h . Servir avec une paille
-
Commentaires