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Café Pumpkin Spice Latte
Un grand classique nord-américain qu'on aimera déguster avec des petits biscuits fourrés .Voici le mélange automnal d'épices à Pumpkin que vous pourrez aussi utiliser dans vos gâteaux ! Si vous n'avez jamais goûté un PSL (pour les intimes) , vous devriez sérieusement lui laisser sa chance !
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour : 1 tasse
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Pour le mélange d'épices à Pumpkin
3 C à café de cannelle en poudre, 2 C à café de gingembre en poudre, 1 C à café de bois d'inde en poudre , 2 C à café de noix de muscade, 1/2 C à café de clous de girofle.
Dans un bol, versez la cannelle , le gingembre, le bois d'inde puis mélangez.
Râpez la noix de muscade par dessus
Au mortier, réduisez en poudre les clous de girofle puis ajoutez dans le bol
Mélangez et gardez dans un petit bocal en verre.
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Dans une petite casserole, versez la boisson végétale
Ajoutez la purée de citrouille, le mélange d'épices, le sirop d'érable puis mélangez
Chauffez à feu doux sans cesser de mélanger avec un fouet
Hors du feu, ajoutez la vanille et mélangez
Versez dans une tasse
Dans la cuve d'un batteur, versez la <<crème >> végétale bien froide et fouettez pour réduire la chantilly
Remplissez une poche munie d'une douille
Versez le café sur la boisson
Garnissez généreusement avec la chantilly
Dégustez sans attendre.
Le petit plus
Si vous avez un moulin à épices, utilisez le pour réduire les épices entières séparément . ( Cette recette est extraite du livre ci-dessous de Laura Veganpower, éd La plage , 144 p, 22 €)
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