• Café Pumpkin Spice Latte

    Un grand classique nord-américain qu'on aimera déguster avec des petits biscuits fourrés .Voici le mélange automnal d'épices à Pumpkin que vous pourrez aussi utiliser dans vos gâteaux ! Si vous n'avez jamais goûté un PSL (pour les intimes) , vous devriez sérieusement lui laisser sa chance !

    Préparation : 15 mn               Cuisson : 5 mn 

    Ingrédients pour : 1 tasse

    Pumpkin Spice Latte

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    Pour le mélange d'épices à Pumpkin

    3 C  à café de cannelle en poudre, 2 C à café de gingembre en poudre, 1 C à café de bois d'inde en poudre , 2 C à café de noix de muscade, 1/2 C à café de clous de girofle.

    Dans un bol, versez la cannelle , le gingembre, le bois d'inde puis mélangez.

    Râpez la noix de muscade par dessus

    Au mortier, réduisez en poudre les clous de girofle puis ajoutez dans le bol

    Mélangez et gardez dans un petit bocal en verre.

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    Dans une petite casserole, versez la boisson végétale

    Ajoutez la purée de citrouille, le mélange d'épices, le sirop d'érable puis mélangez

    Chauffez à feu doux sans cesser de mélanger avec un fouet

    Hors du feu, ajoutez la vanille et mélangez

    Versez dans une tasse

    Dans la cuve d'un batteur, versez la <<crème >> végétale bien froide et fouettez pour réduire la chantilly

    Remplissez une poche munie d'une douille

    Versez le café sur la boisson 

    Garnissez généreusement avec la chantilly 

    Dégustez sans attendre.

    Le petit plus 

    Si vous avez un moulin à épices, utilisez le pour réduire les épices entières séparément . ( Cette recette est extraite du livre ci-dessous de Laura Veganpower, éd La plage , 144 p, 22 €)

    Pumpkin Spice Latte


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