• 32)préludePrélude : (4 pers)
    Teneur en calories: 170 cal/pers
     Riche en : Calcium et Phosphore
    200 g de fromage blanc
    2 yaourts bulgares
    3 poires
    40 g de sucre vanillé
    Eplucher et épépiner les poires , puis mixer les ingrédients.
    Dervir dans des verres à vin avec des quartiers de poire
    Décorer avec une paille .

    Bonbons roses : (5 pers)
    Teneur en calories : 82 cal/pers
    Riche en : Potassium, Fer et vitamine C
    200 g de framboises
    200 g de fraises
    100 g de mûres
    2 yaourts bulgares
    1 citron
    sucre
    Quelques feuilles de menthe fraîche
    Passer les fruits à la centrifugeuse      
    Battre les yaourts avec le jus de citron et le sucre , afin d'obtenir un mélange onctueux
    Incorporer le mélange à la purée de fruits
    Ajouter la menthe finement hachée et servir frais.

    Marginal : (6 pers)
    Teneur en calories : 105 cal/pers
    Riche en: Calcium et Vitamine C
    200 g + 12 framboises
    150 g de groseilles
    4 yaourts natures
    60 g de sucre
    le jus de 1 citron
    Réduire les framboises et les groseilles en purée , citronner et sucrer , puis filtrer ce mélane dans un chinois
    Incorporer les yaourts en fouettant
    Servir dans un verre décoré de framboises.
     

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  • 31)libertyLiberty : (5 pers)

    Teneur en calories : 72 cal/pers
    Riche en : Calcium , phosphore , vitamine C
    300 g de fraise
    1/2 l de lait froid
    le jus de 1 citron
    Passer les fraises équeutées au mixeur avec le lait
    Filtrer le mélange avec une passoire
    Ajouter le jus de citron et si nécesssaire du sucre et quelques cubes de glace .
    Petit plus : Cette préparation de base sert à de nombreux milk-shakes ; banane, framboises , mûres , goyave, mangues

    Iceberg : (4 pers)
    Teneur en calories : 155 Cal/pers
    Riche en: vitamine C et Calcium
    1 pamplemousse
    2 oranges
    1/4 l de lait concentré
    cubes de glace
    40 g de sucre
    Passer les oranges et le pamplemousse à,la centrifugeuse après les avoir pelé. Recueillir le jus
    Dans un shaker , frapper le jus , le lait concentré et le sucre .
    Server décoré avec des rondelles d'orange.

    Coup de chaleur : (4 pers)
    Teneur en calories : 131 cal/ pers , 91 Cal/pers avec du sucre édulcorant
    Riche en : calcium, phosphore , vitamine PP
    4 yaourts bulgares
    40 g de sucre en poudre
    1 citron
    8 à 10 feuilles de menthe fraîche
    Mixer les yaourts avec le sucre et le jus du citron .
    Ajouter les feuilles de menthe finement hachées
    Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur

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  • 30)tropiqueRose-Rose : ( 4pers )
    teneur en calories : 130 cal/pers
    Riche en : Calcium , Potassium , Vitamine C
    1/2 L de lait
    300 g de fraises
    300 g d'ananas
    dés d'ananas frais
    glace
    Mixer l'ananas et les fraises
    Frapper au shaker avec le lait et la glace
    Serverdans des verres à bière , décoré de dés d'ananas

    Last- One: (5 pers)
    Teneur en calories : 105 cal/pers
    Riche en: Vitamine C , PP et Calcium
    1/4 L de  jus d'ananas
    1/8e L de jus de fruit de la passion
    1/4 L de lait
    1/8e L de crème fraîche
    morceaux d'ananas
    Dans un shaker , mélanger le jus d'ananas , le jus de fruit de la passion , le lait et la crème fraîche
    Servir dans un gobelet à pied avec des morceaux d'ananas.
     

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  • 30)tropiqueTropiques: (4 pers)
    Teneur en calories : 190 kcal/pers
    Riche en: vitamine C
    1 mangue et quelques dés
    1 papaye
    le jus de 1 citron vert et quelqus rondelles
    1/4 l de lait
    1/10 l de crème
    2 bananes roses
    Passer la mangue et la papaye à la centrifugeuse . Mixer les bananes et le jus de citron vert .
    Brasser les jus de fruits , la purée de fruits , le lait et la crème .
    Servir très frais dans des verres à whisky.
    Décorer avec des dés de mangue et des rondelles de citron

    Julia rose :(4 pers)
    Teneur en calories ;: 105 kcal/pers
    Riche en : vitamine C, PP, en Calcium
    1/3 l de lait froid
    2 C.à café de miel
    2 pommes
    1 orange
    1 citron
    canelle
    Centrifuger les pommes épépinées , l'orange et le citron.
    Dans un shaker , frapper les jus de fruits , le miel et le lait .
    Servir dans de grands verres et saupoudrer de canelle .
     
     

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  • 28)dédicaceDédicace (4 pers )

    Riche en: Calcium, Potassium

    Teneur en calories:  132 cal/pers

    300 g d'abricots

    1/2 l de lait

    4 c. à soupe de miel

       Dénoyauter et mixer les abricots .Mélanger au lait et au miel avec le shaker.


    Clin d'oeil (4 pers)

    Riche en vitamine: C et A

    Teneur en calories:  200 cal/pers

    12 abricots

    6 pêches blanches

    quelques cuillières de sucre de canne

    1/10e l de crème

    quelques gouttes de fleur d'oranger

     

    Dénoyauter les abricots et les pêches blanches . puis peler les pêches blanches

    Mélanger les ingrédients au mixeur

    Servir dans des verres à vin, avec une paille


    Célia (4pers)

    Riche en vitamine : C .A .et Potassium

    Teneur en calories : 125 cal/pers

    1 banane

    le jus d'un demi-citron

    10 à 12 abricots

    1/3 l de lait

    20 g de sucre

    2 c. à soupe de crème fraîche

     

    Peler et couper la banane en rondelles. Citronner

    Dénoyauter les abricots

    Réduire les fruits en purée avec le mixeur.

    Ajouter peu à peu le lait , le sucre et la crème fraîche

    Décorer avec quelques dés d'abricot.

     

     

     


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  • 27)rigodonRigodon: (5 pers)
    97 cal /pers
    Riche en : calcium, cuivre et vit. PP
    1/2 l de lait
    200 g de myrtilles
    le jus de 1 citron
    50 g de sucre vanillé
    Réduire les myrtilles en purée au mixeur
    Ajouter le jus de citron et le sucre vanillé
    Verser le lait . mixer jusqu'à ce que la crèrme soit mousseuse
    Servir dans un trumbler moyen.

    Centurion : (5 pers)
    95 cal/pers
    Riche en : calcium, en vit. D et C.
    200 g de groseilles
    200 g de mûres
    1/2 l de lait
    2 jaunes d'oeufs
    sucre
    Réduire les groseilles et les mûres en purée
    Ajouter le lait , le sucre et les jaunes d'oeufs , mixer.
    Filtrer la préparation si necessaire
    Servir dans un verre à cocktail avec une paille.

    Instant mauve: (4 pers)
    140 cal/pers
    Riche en vit : C et calcium
    2/3 l de lait
    200 g de cassis
    50 g de sucre
    Presser les cassis , filtrer le jus .
    Mélanger avec le lait et le sucre .
    Cette boisson de couleur très agréable est desaltérante .
     

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  • 26) beach and beachBeach and Beach:(6 pers)

    155 cal/pers

     Riche en : Calcium, Potassium, Fer et vit. D

    2 bananes

    1/2 l de lait froid

    4 c. à soupe de crème

    2 jaunes d'oeufs

    2 à 3 c. à soupe de cacao sans sucre

    30 g de sucre

    -  Mélanger les ingrédients dans un bol mixeur

    -  Servir dans un grand gobelet

    -  Décorer avec des rondelles de banane et une paille .


      Récif : (8 pers)

    113 cal/pers

    Riche en : Calcium. Potassium et Fer

    3 bananes

    3/4 l  de lait

    50 g de sucre vanillé

    le jus de 1 citron

    - Peler et couper les bananes . Les mettre dans un mixeur avec le sucre et le jus de citron.  Mixer 30 secondes.

    - Ajouter un peu de lait , en continuant de mixer.

    -  Répartir dans des verres à bière , en ajoutant de la glace pilée si necessaire .


    Dolce: (4 pers)

    180 cal/pers

    Riche en : Calcium, Potassium et Magnésium.

    1/2 l de lait

    100 g de mûres

    1 banane

    50 g de noisettes et d'amandes moulues

    - Mélanger à l'aide d'un mixeur les mûres , la banane et le lait . Filtrer.

    - Ajouter des noisettes et des ammandes moulues .

    - Servir dans des verres à cocktail, et saupoudrer de noisettes et d'amandes moulues .

     

     


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  • 26 saltimbanqueDelta Go : (2 pers) .160cal /pers

    1/4 l de lait de coco

    1 banane

    noix de coco râpée

    vanille liquide

      Mélanger les ingrédients au shaker et servir saupoudréde noix de coco râpée

      Décorer avec des pailles fantaisies


    Créole : (4 pers) .130 cal/pers

    Riche en : calcium et magnésium

    1/2 l de lait

    3 c à soupe rase de cacao sans sucre

    4 c à café de café soluble

    2 c à café de vanille liquide

    40 g de sucre

     faire chauffer 1/4 de litre de lait avec le cacao et le sucre .Dès que le mélange est homogène ,retirer du feu et laisser tiédir.

     Ajouter le café soluble et la vanille liquide .

    Verser le reste du lait .Brasser avec une cuillère .

     Se sert tiède ou froid.


    Saltimbanque : (5 pers) .180 cal/pers

    Riche en : calcium et magnésium

    50 g de chocolat noir

    3 c à café de café soluble

    1/2 l de lait

    1/10 l de crème fouettée

    sucre

    granulés de chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain-marie

    Hors du feu , ajouter le lait , le sucre et le café.  

    Incorporer la chantilly .

    Laisser reposer 30 mn environ au réfrigérateur.

    Servir avec une paille et décorer de granulés de chocolat .


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  • 25 laguneLagune : (3 pers)

    120 cal/pers

    Riche en : calcium

    1/2 l de lait

    1/10 l de sirop de menthe

    glace

    Dans un grand verre , verser un trait de sirop de menthe , puis du lait bien froid . Si nécessair , ajouter de la glace pilée .

    Servir avec une paille


    Combo Dombo : (4 pers)

    115 cal/ pers

    Riche en :  calcium

    1/2 l de lait

    50 g  de sucre vanillé

    2 à 3 bâtons de canelle

    le zeste de 1 citron

    4 cuillerées à soupe de caramel liquide

    Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé , les bâtons de canelle , le zeste de citron .

    Filtrer au chinois

    Dans un verre verser le caramel , puis le lait .

    Laisser refroidir et server glacé.


    Antillais : (4 pers)

    170 cal/ pers

    Riche en : calcium et potassium

    3/4 l de lait

    30 g  de chocolat ou cacao en poudre

    60 g de sucre

    glace

    Délayer la poudre de cacao dans un peu de lait .

    Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène .

    Ajouter le sucre  et de la glace concassée .

    Servir dans des verres à jus de fruit avec une paille .

     


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  • 24 toccata

    Toccata : (4pers)

    49 cal/pers

    Riche en  : calcium

    1/3 l de babeurre

    1/4 l de jus de tomates

    1citron

    Eventuellement 1 c. à café de sucre

    1) Presser le citron

    2) Mélanger les jus et le babeurre dans un grand verre , à l'aide d'une cuillière à mélange

    3) Server dans des verres à punch avec une paille


    Morning Green : (4pers)

     126 cal/pers

    Riche en:  calcium

      400 g de fromage blanc à 20% de matière grasse

     le jus de 1/2 citron

    fines herbes hachées ; aneth , persil , ciboulette

     sel et poivre

     1) Laver , égoutter et hacher finement les herbes

    2) Battre le fromage blanc au mixeur , saler et poivrer selon le goût.

    3) Ajouter les herbes et le jus de citron

    4) Server dans des verres à vin

     

     


    Wells Fargo : (4pers)

    57 cal/pers)

    le jus de 4 citrons

    1/8 l de jus de tomates

    2 jaunes d'oeufs

    tabasco

    worcestershire sauce

    poivre et sel de céleri

    1) Dans un récipient , mélanger les jaunes d'oeufs , le tabasco , le worcestershire sauce  ,le poivre et le sel de céleri

    2) Verser lentement les jus de citron et de tomates

    3) Server dans des verres à vin

     

    

     


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