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Par don-de-vie 62 le 26 Juillet 2011 à 22:00Prélude : (4 pers)Teneur en calories: 170 cal/persRiche en : Calcium et Phosphore200 g de fromage blanc2 yaourts bulgares3 poires40 g de sucre vanilléEplucher et épépiner les poires , puis mixer les ingrédients.Dervir dans des verres à vin avec des quartiers de poireDécorer avec une paille .
Bonbons roses : (5 pers)Teneur en calories : 82 cal/persRiche en : Potassium, Fer et vitamine C200 g de framboises200 g de fraises100 g de mûres2 yaourts bulgares1 citronsucreQuelques feuilles de menthe fraîchePasser les fruits à la centrifugeuseBattre les yaourts avec le jus de citron et le sucre , afin d'obtenir un mélange onctueuxIncorporer le mélange à la purée de fruitsAjouter la menthe finement hachée et servir frais.
Marginal : (6 pers)Teneur en calories : 105 cal/persRiche en: Calcium et Vitamine C200 g + 12 framboises150 g de groseilles4 yaourts natures60 g de sucrele jus de 1 citronRéduire les framboises et les groseilles en purée , citronner et sucrer , puis filtrer ce mélane dans un chinoisIncorporer les yaourts en fouettantServir dans un verre décoré de framboises.
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Par don-de-vie 62 le 12 Juillet 2011 à 22:00
Liberty : (5 pers)
Teneur en calories : 72 cal/persRiche en : Calcium , phosphore , vitamine C300 g de fraise1/2 l de lait froidle jus de 1 citronPasser les fraises équeutées au mixeur avec le laitFiltrer le mélange avec une passoireAjouter le jus de citron et si nécesssaire du sucre et quelques cubes de glace .Petit plus : Cette préparation de base sert à de nombreux milk-shakes ; banane, framboises , mûres , goyave, mangues
Iceberg : (4 pers)Teneur en calories : 155 Cal/persRiche en: vitamine C et Calcium1 pamplemousse2 oranges1/4 l de lait concentrécubes de glace40 g de sucrePasser les oranges et le pamplemousse à,la centrifugeuse après les avoir pelé. Recueillir le jusDans un shaker , frapper le jus , le lait concentré et le sucre .Server décoré avec des rondelles d'orange.
Coup de chaleur : (4 pers)Teneur en calories : 131 cal/ pers , 91 Cal/pers avec du sucre édulcorantRiche en : calcium, phosphore , vitamine PP4 yaourts bulgares40 g de sucre en poudre1 citron8 à 10 feuilles de menthe fraîcheMixer les yaourts avec le sucre et le jus du citron .Ajouter les feuilles de menthe finement hachéesLaisser reposer 30 mn au réfrigérateur
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Par don-de-vie 62 le 28 Juin 2011 à 22:00Rose-Rose : ( 4pers )teneur en calories : 130 cal/persRiche en : Calcium , Potassium , Vitamine C1/2 L de lait300 g de fraises300 g d'ananasdés d'ananas fraisglaceMixer l'ananas et les fraisesFrapper au shaker avec le lait et la glaceServerdans des verres à bière , décoré de dés d'ananas
Last- One: (5 pers)Teneur en calories : 105 cal/persRiche en: Vitamine C , PP et Calcium1/4 L de jus d'ananas1/8e L de jus de fruit de la passion1/4 L de lait1/8e L de crème fraîchemorceaux d'ananasDans un shaker , mélanger le jus d'ananas , le jus de fruit de la passion , le lait et la crème fraîcheServir dans un gobelet à pied avec des morceaux d'ananas.
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Par don-de-vie 62 le 21 Juin 2011 à 22:00Tropiques: (4 pers)Teneur en calories : 190 kcal/persRiche en: vitamine C1 mangue et quelques dés1 papayele jus de 1 citron vert et quelqus rondelles1/4 l de lait1/10 l de crème2 bananes rosesPasser la mangue et la papaye à la centrifugeuse . Mixer les bananes et le jus de citron vert .Brasser les jus de fruits , la purée de fruits , le lait et la crème .Servir très frais dans des verres à whisky.Décorer avec des dés de mangue et des rondelles de citron
Julia rose :(4 pers)Teneur en calories ;: 105 kcal/persRiche en : vitamine C, PP, en Calcium1/3 l de lait froid2 C.à café de miel2 pommes1 orange1 citroncanelleCentrifuger les pommes épépinées , l'orange et le citron.Dans un shaker , frapper les jus de fruits , le miel et le lait .Servir dans de grands verres et saupoudrer de canelle .
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Par don-de-vie 62 le 7 Juin 2011 à 22:00
Dédicace (4 pers )
Riche en: Calcium, Potassium
Teneur en calories: 132 cal/pers
300 g d'abricots
1/2 l de lait
4 c. à soupe de miel
Dénoyauter et mixer les abricots .Mélanger au lait et au miel avec le shaker.
Clin d'oeil (4 pers)
Riche en vitamine: C et A
Teneur en calories: 200 cal/pers
12 abricots
6 pêches blanches
quelques cuillières de sucre de canne
1/10e l de crème
quelques gouttes de fleur d'oranger
Dénoyauter les abricots et les pêches blanches . puis peler les pêches blanches
Mélanger les ingrédients au mixeur
Servir dans des verres à vin, avec une paille
Célia (4pers)
Riche en vitamine : C .A .et Potassium
Teneur en calories : 125 cal/pers
1 banane
le jus d'un demi-citron
10 à 12 abricots
1/3 l de lait
20 g de sucre
2 c. à soupe de crème fraîche
Peler et couper la banane en rondelles. Citronner
Dénoyauter les abricots
Réduire les fruits en purée avec le mixeur.
Ajouter peu à peu le lait , le sucre et la crème fraîche
Décorer avec quelques dés d'abricot.
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Par don-de-vie 62 le 17 Mai 2011 à 22:00Rigodon: (5 pers)97 cal /persRiche en : calcium, cuivre et vit. PP1/2 l de lait200 g de myrtillesle jus de 1 citron50 g de sucre vanilléRéduire les myrtilles en purée au mixeurAjouter le jus de citron et le sucre vanilléVerser le lait . mixer jusqu'à ce que la crèrme soit mousseuseServir dans un trumbler moyen.
Centurion : (5 pers)95 cal/persRiche en : calcium, en vit. D et C.200 g de groseilles200 g de mûres1/2 l de lait2 jaunes d'oeufssucreRéduire les groseilles et les mûres en puréeAjouter le lait , le sucre et les jaunes d'oeufs , mixer.Filtrer la préparation si necessaireServir dans un verre à cocktail avec une paille.
Instant mauve: (4 pers)140 cal/persRiche en vit : C et calcium2/3 l de lait200 g de cassis50 g de sucrePresser les cassis , filtrer le jus .Mélanger avec le lait et le sucre .Cette boisson de couleur très agréable est desaltérante .
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Par don-de-vie 62 le 3 Mai 2011 à 22:00
Beach and Beach:(6 pers)
155 cal/pers
Riche en : Calcium, Potassium, Fer et vit. D
2 bananes
1/2 l de lait froid
4 c. à soupe de crème
2 jaunes d'oeufs
2 à 3 c. à soupe de cacao sans sucre
30 g de sucre
- Mélanger les ingrédients dans un bol mixeur
- Servir dans un grand gobelet
- Décorer avec des rondelles de banane et une paille .
Récif : (8 pers)
113 cal/pers
Riche en : Calcium. Potassium et Fer
3 bananes
3/4 l de lait
50 g de sucre vanillé
le jus de 1 citron
- Peler et couper les bananes . Les mettre dans un mixeur avec le sucre et le jus de citron. Mixer 30 secondes.
- Ajouter un peu de lait , en continuant de mixer.
- Répartir dans des verres à bière , en ajoutant de la glace pilée si necessaire .
Dolce: (4 pers)
180 cal/pers
Riche en : Calcium, Potassium et Magnésium.
1/2 l de lait
100 g de mûres
1 banane
50 g de noisettes et d'amandes moulues
- Mélanger à l'aide d'un mixeur les mûres , la banane et le lait . Filtrer.
- Ajouter des noisettes et des ammandes moulues .
- Servir dans des verres à cocktail, et saupoudrer de noisettes et d'amandes moulues .
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Par don-de-vie 62 le 12 Avril 2011 à 22:00
Delta Go : (2 pers) .160cal /pers
1/4 l de lait de coco
1 banane
noix de coco râpée
vanille liquide
Mélanger les ingrédients au shaker et servir saupoudréde noix de coco râpée
Décorer avec des pailles fantaisies
Créole : (4 pers) .130 cal/pers
Riche en : calcium et magnésium
1/2 l de lait
3 c à soupe rase de cacao sans sucre
4 c à café de café soluble
2 c à café de vanille liquide
40 g de sucre
faire chauffer 1/4 de litre de lait avec le cacao et le sucre .Dès que le mélange est homogène ,retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le café soluble et la vanille liquide .
Verser le reste du lait .Brasser avec une cuillère .
Se sert tiède ou froid.
Saltimbanque : (5 pers) .180 cal/pers
Riche en : calcium et magnésium
50 g de chocolat noir
3 c à café de café soluble
1/2 l de lait
1/10 l de crème fouettée
sucre
granulés de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Hors du feu , ajouter le lait , le sucre et le café.
Incorporer la chantilly .
Laisser reposer 30 mn environ au réfrigérateur.
Servir avec une paille et décorer de granulés de chocolat .
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Par don-de-vie 62 le 29 Mars 2011 à 22:00
Lagune : (3 pers)
120 cal/pers
Riche en : calcium
1/2 l de lait
1/10 l de sirop de menthe
glace
Dans un grand verre , verser un trait de sirop de menthe , puis du lait bien froid . Si nécessair , ajouter de la glace pilée .
Servir avec une paille
Combo Dombo : (4 pers)
115 cal/ pers
Riche en : calcium
1/2 l de lait
50 g de sucre vanillé
2 à 3 bâtons de canelle
le zeste de 1 citron
4 cuillerées à soupe de caramel liquide
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé , les bâtons de canelle , le zeste de citron .
Filtrer au chinois
Dans un verre verser le caramel , puis le lait .
Laisser refroidir et server glacé.
Antillais : (4 pers)
170 cal/ pers
Riche en : calcium et potassium
3/4 l de lait
30 g de chocolat ou cacao en poudre
60 g de sucre
glace
Délayer la poudre de cacao dans un peu de lait .
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène .
Ajouter le sucre et de la glace concassée .
Servir dans des verres à jus de fruit avec une paille .
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Par don-de-vie 62 le 15 Mars 2011 à 23:00
Toccata : (4pers)
49 cal/pers
Riche en : calcium
1/3 l de babeurre
1/4 l de jus de tomates
1citron
Eventuellement 1 c. à café de sucre
1) Presser le citron
2) Mélanger les jus et le babeurre dans un grand verre , à l'aide d'une cuillière à mélange
3) Server dans des verres à punch avec une paille
Morning Green : (4pers)
126 cal/pers
Riche en: calcium
400 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
le jus de 1/2 citron
fines herbes hachées ; aneth , persil , ciboulette
sel et poivre
1) Laver , égoutter et hacher finement les herbes
2) Battre le fromage blanc au mixeur , saler et poivrer selon le goût.
3) Ajouter les herbes et le jus de citron
4) Server dans des verres à vin
Wells Fargo : (4pers)
57 cal/pers)
le jus de 4 citrons
1/8 l de jus de tomates
2 jaunes d'oeufs
tabasco
worcestershire sauce
poivre et sel de céleri
1) Dans un récipient , mélanger les jaunes d'oeufs , le tabasco , le worcestershire sauce ,le poivre et le sel de céleri
2) Verser lentement les jus de citron et de tomates
3) Server dans des verres à vin
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