• Plaisir veggie

    plaisir veggie et shake surprise

    Shake surprise

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  • Choc orange - Beurre de cacahuète

    Choc-Orange et Délice-Coco

    Délice coco

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  • Banane-Citrouille

    Cerise- Ricotta

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  • Myrtille amandes

    Myrtille amande et pomme citron

    Pomme citron et gingembre

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  • Délice de verdure

    Délice de verdure et fraise-menthe

    Fraise-menthe

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  • Pétillante et rafraichissante , cette boisson fermentée à préparer soi-même à tout pour plaire Outre ses qualités gustative , c'et un véritable trésor de santé

    Kéfir de fruits

    Dans la famille des kéfirs

    On connaît généralement celui originaire du Caucase , issu de la fermentation du lait Le kéfir de fruits ( ou kéfir d'eau), lui viendrait plutôt des pays d'Aie comme le Japon ou le Tibet Les grains qui le composent sont un agrégat de micro-organismes vivants semblables à de petits cristaux transparents, d'où son autre nom de <<cristal japonais>> Ils se régénèrent et se multiplie lorsqu'ils sont trempés dans de l'eau sucrée

    Où trouver des grains de kéfir ?

    On peut en acheter sur internet ou dans des magasins diététiques, mais le prix varient de 1,50 €  à 18 € les 80 g ! Mieux vaut donc partager une souche gratuitement avec quelqu'un près de chez soi. Certains sites permettent de prendre contact avec des personnes qui en possèdent. Une fois que vous en aurez obtenu, vous pourrez à votre tour , faire multiplier les grains et les partager avec d'autres. Un vrai produit bio , collaboratif et économique ! Pour vous familiariser avec le goût, vous pouvez auparavant acheter des boissons fermentée aux fruits toutes prêtes (Bio coop, Naturalia ).

    Une préparation ultrasimple

    Grains de kéfir + eau + sucre + fruits secs + fruit acides ; tels sont les ingrédients de base à rassembler . Rincez les grains dans une passoire en plastique (évitez le métal qui tue les micro-organismes ) . Dans un saladier, mettez 2 cuillères à soupe de sucre et remplissez en remuant d'un litre et demi d'eau de source ou filtrée. Ajoutez le kéfir ainsi que les fruits secs ( figues, abricots, raisins secs, dattes, bananes bio ; donnez libre cours à votre créativité !) puis les rondelles d'un demi citron bio ( ou orange ou citron vert). Couvrez d'un linge et faites reposer à température ambiante , à l'abri de la lumière. Au bout de 24 h ou plus , les fruits remontent à la surface. Retirez-les , car cela signifie que la boisson est prête , et filtrez en mettant le liquide dans une bouteille qui ferme hermétiquement. Vote kéfir de fruits peut maintenant être consommé. Il ne conserve pas plus de trois à quatre jours au réfrigérateur . On le prépare donc au fur et à mesure de ses besoins. Mais parce que son goût pétillant et acidulé ne plait pas à tous les palais , à vous de déterminer le temps de fermentation selon vos préférences. <<jeunes>>, le kéfir a tendance à être sucré, puisque les bactéries n'ont pas eu le temps d'aller au bout du processus. Au-delà de quarante-huit heures , il devient légèrement alcoolisé (1 à 2 %) et pétille davantage .

    Des vertus liées à la fermentation

    Les grains de kéfir sont des probiotiques , ces fameuses levures et bactéries dont l'OMS reconnaît que ingérée en quantité suffisante, elle rééquilibrent la flore intestinale. Les probiotiques aident notamment à la digestion des fibres , réduisent les flatulences et les ballonnements, préviennent et traitent le diarrhées, régulent tout le système digestif. Ils détoxifient le foie et la plupart des autres organes (ils ont un effet sur la peau et permettent de traiter certains eczémas). Globalement, ils stimulent le système immunitaire. Le kéfir de fruits contient en outre des vitamines, des minéraux, des acides aminés et des enzymes, or la fermentation rend ces nutriments biodiponibles. Au-delà de son intérêt certain sur la flore , la digestion et le transit intestinal, il pourrait apaiser les envies de sucre. C'est la raison pour laquelle certains nutritionnistes et naturopathes le recommandent aux diabétiques, d'autant que celui qu'il contient disparaît au fil de la fermentation .

    Des grains à conserver et à partager

    Surtout, une fois votre kéfir mis en bouteille, ne jetez pas le grains ! Si vous ne vous en servez pas pendant un moment, conservez-les dans un bocal avec de l'eau sucrée et placez celui-ci au réfrigérateur , dans le bac à légumes. Sur une plus longue période, vous pouvez soit le congeler dans un récipient hermétique et, dès que vous en aurez besoin, les décongeler à l'air libre, soit le laisser sécher, de préférence au soleil, afin d'accélérer le processus. Ils diminuent considérablement, durcissent et se décollent les uns des autres. Stockez-les alors dans un contenant hermétique, puis entreposez ce dernier, dan un endroit frais à l'abri de la lumière pour les <<réveillez>>, il suffira de les plonger dans de l'eau sucrée .( Source Femina : rubrique diététique )

    Le petit plus

    Pour s'inscrire sur un site de partage :  http://www.cuisine-saine.fr.

     


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  • Ingrédients pour : 2 verres

    Smoothie aux jeunes feuilles d'ortie

    Préparation : 10 mn

    Lavez et essorez les feuilles d'ortie .

    Pelez les pommes puis coupez-les en quatre .

    Epépinez-les puis recoupez-les en petits morceaux .

    Citronnez-les .

    Pelez le kiwi puis , coupez-le en dès .

    Mixez le tout avec le lait d'amande et la poudre de thé jusqu'à consistance homogène.

    Servez immédiatement .

    Le petit plus

    le lait d'amande peu être remplacé par un autre lait végétal ; de noisette, de riz, de coco ou de soja


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  • Ultra vitaminés , les jus sont une autre façon d'atteindre son quota de fruits et légumes tout en préservant tous les nutriments .

    Donnez la préférence à des fruits et légumes de saison , locaux et issus de l'agriculture biologique , notamment en ce qui concerne les pommes , qui contiennent des pesticides . Brossez les soigneusement sous l'eau pendant 30 secondes , et ensuite faites les tremper dans une eau vinaigrée pendant 15 minutes .

    Inspirez vous des étals de saison et vous pourrez réaliser ces :

     trois recettes riches en antioxydants

    Vert vitaminé

    Cocktails pur jus

    Gourmand

    Cocktails pur jus  

    Salsa peps'

    Cocktails pur jus

    Le petit plus

    Pensez à agrémenter vos jus de super antioxydants : persil, menthe , curcuma et poivre , gingembre , pollen, spiruline , etc. . .

    l'extracteur de jus préserve davantage les nutriments des fruits et des légumes que la centrifugeuse

     


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  • Swinger : 1 pers

     

    20 cl de jus de pamplemousse

     

    2 cl de jus d'ananas

     

    2 cl de sirop de sucre de canne

     

    Versez le jus de pamplemousse , le jus d'ananas et le sirop de sucre de canne dans un shaker rempli de glace

     

    Agitez fortement

     

    Versez dans un verre

     

    Ajoutez quelques morceaux de pamplemousse

     

    Décorez avec du pamplemousse et de la cerise confit

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    Tipsy goyave : 1 pers

     

    20 cl de jus de goyave

     

    2 cl de jus de citron vert

     

    2 cl de sirop de cassis

     

    1 cl de sirop d'orgeat

     

    2 c à soupe de glace pilée

     

    Mixez les jus , les sirops et les 2 C à soupe de glace pilée

     

    Versez dans un verre

     

    Décorez avec de petites boules de melon


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  •  

    Voici quatre cocktails sans alcool à déguster "sans modération "

     

     

    cocktail de minuit

     

    Ingrédients : (4 verres)

    du jus d'ananas

    4 C à soupe de sirop de grenadine

    4 tranches d'ananas frais  (ou en boite)

     

    Coupez quatres tranches d'ananas frais à L'aide d'un couteau .

    Découpez l'écorce tout autour

    Réalisez une étoile à l'aide d'unnemporte-pièce

    Entaillez-la jusqu'au milieu

    Dans un saladier , versez le jus d' ananas et le sirop de grenadine et mélangez bien

    Placez le saladier au frigo jusqu'au moment de servir

    Versez le cocktail dans les verres

    Placez délicatement l'étoile d'ananas sur le bord de chaque verre .

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     cocktail nuit de Saint -Sylvestre

     

    Ingrédients : (4 verres)

    du jus de pamplemousse

    4 C à, soupe de sirop de menthe

    1 tronçon de condombre de 12 cm environ

    4 tomates cerises

     

    Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur

    A l'aide d'un emporte-pièce , découpez dans chaque tronçon de concombre des feuilles de houx

    A l'aide de la pointe d'un couteau , entaillez à 1 cm du bout chaque feuille de houx et la tomate cerise côté queue

    Dans un saladier , versez le jus de pamplemousse , le sirop de menthe et mélangez bien

    Placez le saladier au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Versez le cocktail dans les verres

    Disposez délicatement une tomate cerise et une feuille de houx sur le bord de chaque verre .

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    Cocktail sapin vert

     

    Ingrédients : (4 verres)

    4 C à soupe de sirop de framboise

    du jus de banane

    1 kiwi

    8 cerises confites

    4 piques en bois (type pique à cocktail)

     

    Epluchez le kiwi et coupez-le en tranches épaisses dans le sens de la largeur

    Enfilez une cerise confite , la tranche de kiwi et une autre cerise confite sur le pique en bois

    Entaillez délicatement la tranche de kiwi à l'aide de la pointe d'un couteau

     

    Dans un saladier , versez le jus de banane et le sirop de framboise et mélangez bien

    Placez le saladier au frigo jusqu'au moment de servir

    Versez le cocktail dans les verres

    Disposez délicatement la brochette de kiwi sur le bord de chaque verre .

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    Cocktail boule de neige

     

    Ingrédients : (4 verres)

    1 litre de lait très frais

    4 C à soupe de yaourt au goût bulgare

    4 boule de grace à la fraise

     des fraises .

     

    Dans un robot multi-fonction , versez le lait ,le yaourt et les boules de glace

    Mixez le tout quelques secondes

    Versez le milk-shake dans les verres

    Equeutez les fraises et entaillez-les pour les faire tenir sur le bord du verre

    Placez des pailles dans les verres .

     

     

    Le petit plus :

     

    Pour faire pétiller les cocktails , vous pouvez ajouter un peu de limonade dans les boissons à base de jus de fruits et de sirop ou bien utiliser des jus de fruits pétillants .

     

    Vous pouvez aussi suivre votre goût et votre imagination pour réaliser toutes sortes de milk-shake , en utilisant différentes décorations et différents parfums, banane, framboise , caramel , fraise, poire , menthe ...   A vous de jouer !

     

     

     

     

     


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