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Par don-de-vie 62 le 8 Juin 2010 à 22:00
Mouna store:
( 4 personnes)
Apport calorique ; 48c /pers
Riche en vitamine A et E
6 carottes
4 pommes
Laver les pommes et les carottes
Passer à la centrifugeuse
Recueillir le jus
Répartir dans des verres à cocktail
Colline
( 3 personnes)
Apport calorique: 119c /pers
Riche en vitamine A et potassium
5 carottes
3 pommes
4 branches de céleri
Laver les légumes
gratter les carottes
Passer à la centrifugeuse
Recueillir le jus
Petit plus :A boire de préférence avant les repas
Frimousse
( 3 personnes)
Apport calorique; 71c/pers
Riche en vitamine A, C, E
1 pomme acide
2 carottes
1 pamplemousse
Bien laver les carottes et la pomme sans les éplucher
Les couper en morceaux
Les passer à la centrifugeuse
mélanger les jus au shaker
En ajoutant de la glace pillée
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Par don-de-vie 62 le 1 Juin 2010 à 22:00
Crescendo (1) :
(pour 3 personnes)
Apport calorique ; 45c /pers
Riche en vitamines C et A
6 tomates vertes
1 fenouil
1 oignon
1 carotte
Bien laver et brosser les légumes.
Les couper en morceaux.
Les presser à la centrifugeuse.
Servir aussitôt avec ou sans cubes de glace
Cayenne (2) :
(pour 5 personnes)
Apport calorique ; 58c / pers
Riche en vitamine : A
10 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
le jus de 1 citron
persil haché
sel et poivre
Bien laver les légumes
Passer tous les ingrédients à la centrifugeuse
Saler et poivrer selon le goût
servir dans un tumbler moyen
Saupoudrer de persil finement haché.
Carreau des halles
(Pour 4 personnes)
teneur calorique ; 56c/ pers
Riche en éléments minéraux
3 carottes
2 poireaux
1/2 céleri rave
sel et poivre
Laver les légumes et éplucher le céleri rave
Gratter les carottes
Passer à la centrifugeuse
saler et poivrer selon le goût
Servir dans des verres à cocktail
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Par don-de-vie 62 le 18 Mai 2010 à 22:00
Maraîcher n°1:
(pour 4 personnes)
Apport calorique ; 30c par personne
Riche en vitamine C et A
4 tomates bien mûres
quelques feuilles de céleri en branche
1 citron
glace pilée
1/4 de litre d'eau
Passer les tomates au mixer avec le céleri
Presser le citron et le mélanger avec le jus de légumes
filtrer au chinois
Ajouter l'eau et la glace pilée
Petit plus; on peut y ajouter du sel de céleri ou du poivre
Big - bang n°2 :
Apport calorique ; 43c par personne
Riche en vitamine C et A
1O tomates
persil
menthe fraîche
sel et poivre
Passer les tomates bien lavées et équeutées à la centrifugeuse avec le persil
Hacher les feuilles de menthe fraîches
Les ajouter au jus
Laisser reposer 5 à 10 mn, pour que le jus s'imprègne de la menthe
Saler et poivrer selon le goût
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Par don-de-vie 62 le 19 Février 2010 à 23:00
voici les proportions pour réaliser un grand verre de cocktail vitaminé
N°1 : Cocktail "POPEYE"
125 g d'épinard en branches
1 pomme
1/2 pamplemousse
1 citron
2 c à café de miel
de la glace pilée
Epépiner la pomme, mixez-la avec les épinards (sauf une branche )
Filtrez, ajoutez les jus d'un citron et d'un demi-pamplemousse, et deux c à café de miel. Mélangez et versez sur de la glace pilée
Décorez avec la branche d'épinard réservée
N°2 : cocktail "TOMATO'S CUP" :
6 cl de jus de tomate
3 cl de jus de citron
50 g de framboises
5 cl de jus d'orange
des glaçons
1 feuille de menthe
Mixez les framboises. Versez-les avec un shaker, ajoutez les jus de tomate, de citron et les glaçons . Secouez. Versez dans un verre à cocktailen retenant les glaçons.
Décorez avec la feuille de menthe.
N°3 : cocktail "AS DE CARREAU :
1 orange
10 cl de jus de carotte
1/2 citron
2 ou 3 glaçons
quelques fines rondelles de carotte
Pressez l'orange et le demi-citron.Ajoutez le jus de carotte et mélangez le tout avec une cuillère à cocktail. Versez dans une coupe avec les glaçons
Décorez avec les rondelles de carotte
N°4 / cocktail " SANG ET OR" :
30 g de betterave
5 cl de jus d'ananas
1/2 orange
du sirop de sucre de canne
1 fine rondelle de citron
Mixez la betterave. Mélangez-la avec le jus d'orange, le jus d'ananas et un trait de sirop de sucre de canne.Completez avec de l'eau gazeuse (type Perrier)et des glaçons .
Décorez avec la fine tranche de citron
N°5 cocktail "TOMATO VERDE" :
1/2 concombre
5 cl de jus de tomate
1/2 citron
3 cl de jus de carotte
de la glace pilée
sel et poivre selon le goût
1 tomate cerise
1 tranche du 1/2 concombre
Mixez le demi-concombre. Sur de la glace pilée, versez les jus de citron, de carotte, de tomate puis de concombre. Salez et poivrez selon le goût , ne mélangez qu'au moment de boire
Décorer d'une tomate cerise et d'une tranche de concombre
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