• Mouna store:

    ( 4 personnes)

    Apport calorique ; 48c /pers

    Riche en vitamine A et E

    6 carottes

    4 pommes

    Laver les pommes et les carottes

    Passer à la centrifugeuse

    Recueillir le jus

    Répartir dans des verres à cocktail


    Colline

    ( 3 personnes)

    Apport calorique: 119c /pers

    Riche en vitamine A et potassium

    5 carottes

    3 pommes

    4 branches de céleri

    Laver les légumes

    gratter les carottes

    Passer à la centrifugeuse

    Recueillir le jus

    Petit plus :A boire de préférence avant les repas


    Frimousse

    ( 3 personnes)

    Apport calorique; 71c/pers

    Riche en vitamine A, C, E

    1 pomme acide

    2 carottes

    1 pamplemousse

    Bien laver les carottes et la pomme sans les éplucher

    Les couper en morceaux

    Les passer à la centrifugeuse

    mélanger les jus au shaker

    En ajoutant de la glace pillée

     

     

     


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  •  Crescendo (1) :

    (pour 3 personnes)

    Apport calorique ;  45c /pers

    Riche en vitamines C et A

     6 tomates vertes

    1 fenouil

    1 oignon

    1 carotte

    Bien laver et brosser les légumes.

    Les couper en morceaux.

    Les presser à la centrifugeuse.

    Servir aussitôt avec ou sans cubes de glace


    Cayenne (2) :

    (pour 5 personnes)

    Apport calorique ; 58c / pers

    Riche en vitamine : A

    10 carottes

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    le jus de 1 citron

    persil haché

    sel et poivre

    Bien laver les légumes

    Passer tous les ingrédients à la centrifugeuse

    Saler et poivrer selon le goût

    servir dans un tumbler moyen

    Saupoudrer de persil finement haché.


     

    Carreau des halles

    (Pour 4 personnes)

    teneur calorique ; 56c/ pers

    Riche en éléments minéraux

    3 carottes

    2 poireaux

    1/2 céleri rave

    sel et poivre

    Laver les légumes et éplucher le céleri rave

    Gratter les carottes

    Passer à la centrifugeuse

    saler et poivrer selon le goût

    Servir dans des verres à cocktail


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  • Maraîcher  n°1:

    (pour 4 personnes)

    Apport calorique ; 30c par personne

    Riche en vitamine C et A

    4 tomates bien mûres

    quelques feuilles de céleri en branche

    1  citron

    glace pilée

    1/4 de litre d'eau

    Passer les tomates au mixer avec le céleri

    Presser le citron et le mélanger avec le jus de légumes

    filtrer au chinois

    Ajouter l'eau et la glace pilée

    Petit plus; on peut y ajouter du sel de céleri ou du poivre

     

    Big - bang n°2 : 

    Apport calorique ; 43c par personne

    Riche en vitamine C et A

    1O tomates

    persil

    menthe fraîche

    sel et poivre

    Passer les tomates bien lavées et équeutées à la centrifugeuse avec le persil

    Hacher les feuilles de menthe fraîches

    Les ajouter au jus

    Laisser reposer 5 à 10 mn, pour que le jus s'imprègne de la menthe

    Saler et poivrer selon le goût

     


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  • voici les proportions pour réaliser un grand verre de cocktail vitaminé

    N°1 : Cocktail "POPEYE"
    125 g d'épinard en branches
    1 pomme
    1/2 pamplemousse
    1 citron
    2 c à café de miel
    de la glace pilée
    Epépiner la pomme, mixez-la avec les épinards (sauf une branche )
    Filtrez, ajoutez les jus d'un citron et d'un demi-pamplemousse, et deux c à café de miel. Mélangez et versez sur de la glace pilée
    Décorez avec la branche d'épinard réservée

    N°2 : cocktail "TOMATO'S CUP" :

    6 cl de jus de tomate
    3 cl de jus de citron
    50 g de framboises
    5 cl de jus d'orange
    des glaçons
    1 feuille de menthe
    Mixez les framboises. Versez-les avec un shaker, ajoutez les jus de tomate, de citron et les glaçons . Secouez. Versez dans un verre à cocktailen retenant les glaçons.
    Décorez avec la feuille de menthe.

    N°3 : cocktail "AS DE CARREAU :
    1 orange
    10 cl de jus de carotte
    1/2 citron
    2 ou 3 glaçons
    quelques fines rondelles de carotte
    Pressez l'orange et le demi-citron.Ajoutez le jus de carotte et mélangez le tout avec une cuillère à cocktail. Versez dans une coupe avec les glaçons
    Décorez avec les rondelles de carotte

    N°4 / cocktail " SANG ET OR" :
    30 g de betterave
    5 cl de jus d'ananas
    1/2 orange
    du sirop de sucre de canne
    1 fine rondelle de citron
    Mixez la betterave. Mélangez-la avec le jus d'orange, le jus d'ananas et un trait de sirop de sucre de canne.Completez avec de l'eau gazeuse (type Perrier)et des glaçons .
    Décorez avec la fine tranche de citron

    N°5 cocktail "TOMATO VERDE" :

    1/2 concombre
    5 cl de jus de tomate
    1/2 citron
    3 cl de jus de carotte
    de la glace pilée
    sel et poivre selon le goût
    1 tomate cerise
    1 tranche du 1/2 concombre
    Mixez le demi-concombre. Sur de la glace pilée, versez les jus de citron, de carotte, de tomate puis de concombre. Salez et poivrez selon le goût , ne mélangez qu'au moment de boire
    Décorer d'une tomate cerise et d'une tranche de concombre



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