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Par don-de-vie 62 le 19 Février 2010 à 23:00
voici les proportions pour réaliser un grand verre de cocktail vitaminé
N°1 : Cocktail "POPEYE"
125 g d'épinard en branches
1 pomme
1/2 pamplemousse
1 citron
2 c à café de miel
de la glace pilée
Epépiner la pomme, mixez-la avec les épinards (sauf une branche )
Filtrez, ajoutez les jus d'un citron et d'un demi-pamplemousse, et deux c à café de miel. Mélangez et versez sur de la glace pilée
Décorez avec la branche d'épinard réservée
N°2 : cocktail "TOMATO'S CUP" :
6 cl de jus de tomate
3 cl de jus de citron
50 g de framboises
5 cl de jus d'orange
des glaçons
1 feuille de menthe
Mixez les framboises. Versez-les avec un shaker, ajoutez les jus de tomate, de citron et les glaçons . Secouez. Versez dans un verre à cocktailen retenant les glaçons.
Décorez avec la feuille de menthe.
N°3 : cocktail "AS DE CARREAU :
1 orange
10 cl de jus de carotte
1/2 citron
2 ou 3 glaçons
quelques fines rondelles de carotte
Pressez l'orange et le demi-citron.Ajoutez le jus de carotte et mélangez le tout avec une cuillère à cocktail. Versez dans une coupe avec les glaçons
Décorez avec les rondelles de carotte
N°4 / cocktail " SANG ET OR" :
30 g de betterave
5 cl de jus d'ananas
1/2 orange
du sirop de sucre de canne
1 fine rondelle de citron
Mixez la betterave. Mélangez-la avec le jus d'orange, le jus d'ananas et un trait de sirop de sucre de canne.Completez avec de l'eau gazeuse (type Perrier)et des glaçons .
Décorez avec la fine tranche de citron
N°5 cocktail "TOMATO VERDE" :
1/2 concombre
5 cl de jus de tomate
1/2 citron
3 cl de jus de carotte
de la glace pilée
sel et poivre selon le goût
1 tomate cerise
1 tranche du 1/2 concombre
Mixez le demi-concombre. Sur de la glace pilée, versez les jus de citron, de carotte, de tomate puis de concombre. Salez et poivrez selon le goût , ne mélangez qu'au moment de boire
Décorer d'une tomate cerise et d'une tranche de concombre
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