• Sangria blanche

     

    Ingrédients : (6 pers)

    250 g de raisins blancs

    1 citron

    2 oranges

    2 C à soupe de sucre vanillé

    1/2 bâton de canelle

    1 l de jus de raisin blanc

    1/2 l d'eau gazeuse

     

     Coupez tous les fruits en morceaux

     Les mettre dans une coupe à punch ou un saladier

     Ajoutez le sucre , lacanelle et le jus de raisin

     Laissez macérer 2 h au réfrigérateur

     Ajoutez l'eau gazeuse au moment de servir .


    Sangria rouge

       

    Ingrédients : (6 pers)

    2 pommes

    2 bananes

    2ranges

    2 citrons

    2 pêches

    2 l de jus d raisin rouge

     

     Coupez les fruits  en morceaux  

     Les mettre dans un saladier ou une coupe à punch

     Ajoutez le jus de raisin

     Laissez macérer 2 à 3 h Au réfrigérateur avant de servir .


    votre commentaire
  •   punch-a-la-peche.jpgIngrédients : ( 8 pers )

    4 pêches

    200g de sucre

    1/4 l de jus de citron

    1/4 l de jus d'orange

    1 l d'eau

    1 l d'eau gazeuse

     

     Mettre dans une casserole , le sucre et le litre d'eau

     Remuez pour le dissoudre

     Chauffez et laissez bouillir 2 minutes

     Ajoutez les pêches coupées en petits morceaux

     Laissez refroidir

     Ajoutez le jus de citron et le jus d'orange

     Réservez au réfrigérateur pendant 3 h

     Ajoutez quelques glaçons et l'eau gazeuse juste avant de servir .

     

    Petit plus :

    Il est préférable d'utiliser des pêches fraîches . Dans ce cas , les éplucher après les avoir trempées quelques instants dans l'eau bouillante  

     


    votre commentaire
  •  punch melon

    Ingrédients : 4 pers)

    2 melons

    10 cl de jus de citron

    1 C à soupe de sucre

    4 boules de sorbet au melon

    1 l de limonade

     

     Coupez les melons en morceaux

     Les disposez dans une coupe de service

     Saupoudrez de sucre

     Arrosez de jus de ctron

     Laissez refroidir 2 h au réfrigérateur

     Ajoutez la limonade et le sorbet au moment de servir

     

    Petit plus :

    Vous pouvez utiliser des petits melons et y servir le punch .


    votre commentaire
  • punch à la fraise

     

    Ingrédients : (8 pers)

    500 g de fraises

    5 cl de sirop de fraise

    1/2 l de jus d'orange

    2 l de limonade au citron

     

      réunir dans une coupe à punch les fraises , le sirop et le jus d'orange

     

     Laisser au réfrigérateur 2 heures

     

     Ajouter quelques glaçons et la limonade au moment de servir .


    votre commentaire
  •  

      ananas

    Ingrédients : (6 pers)

    1 ananas

    1l de jus d'ananas

    1l de limonade à l'orange

    2 oranges

    1/4 l d'eau

    glaçons

     Réunir dans une casserole le zeste et le jus des 2 oranges et l'eau

     Portez à ébulition et laissez bouillir 2 mn

     Disposez l'ananas en morceaux dans une coupe à punch

     Ajoutez le zeste et le jus des oranges

     laissez reposer 3 h au réfrigérateur

     Ajoutez les glaçons , le jus d'ananas er la limonade au moment de servir .

     

    Petit plus :

    On peut utiliser un ananas frais , en le creusant délicatement sans percer la peau et s'en servir comme une coupe .

    Il faudra bien entendu le remplir plusiers fois .

     

     


    votre commentaire
  • red concomber
    Cucumber spécial : (6 pers)
    1 concombre
    5 cl de jus de citron
    1 C à soupe de sucre
    1 l de bitter lémon
    1/2 l d'eau gazeuse
     Eplucher le concombre puis le couper en rondelles
     Le mettre dans dans une coupe à punch
     Ajouter le sucre et le jus de citron
     Laisser macérer 2 à 3 heures au réfrigérateur
     Au moment de servir ajouter le better lemon et l'eau gazeuse

    Red concomber : (6 pers)
    1 concombre
    40 g de sucre
    canelle
    1l de jus de raisin
    1/2 l d'eau gazeuse
     Mettre le concombre coupé en rondelles dans une coupe à punch
     Ajouter le sucre , la canelle etle jus de raisin
     laisser reposer 3 h au frais
     Ajouter l'eau gazeuse au moment de servir .
     
     

    votre commentaire
  • roland garrosRoland-Garros :  (2 verre à cocktail)

    3 fraises

    1 tranche d'ananas

    4 framboises

    2 jus de citron

    Le jus de 3 oranges

    1 trait de grenadine

    2 C à soupe de sucre en poudre

      Dans un mixeur , mettre les fraises , les framboises , l'ananas , le jus de citron le jus d'orange et la grenadine

     Ajoutez le sucre en quantité variable selon l'acidité des fruits

     Mélangez jusqu'à obtention d'une pulpe uniforme

     Servez dans des grands verres à cocktail

     Ajoutez 1 ou 2 glaçons et boire à la paille .

    Ce cocktail , très riche en calories et en vitamines étanchera efficacement la soif des sportifs tout en les revigorant .


    Cendrillon :

    1/4 jus de citron + 1/4 jus de pamplemousse + 1/4 jus d'ananas + 1/4 jus de mandarine + 1 trait de sirop d'orange  + eau gazeuse ou limonade pour compléter .

     Bien mélanger tous les ingrédients

     Ajouter de la glace

     Décorer avec une brochette de fruits de saison


      Bananas :

    1 banane + 1/2 yaourt + 1 cuillerée de miel + 1 oeuf + 1verre de lait + 5 ou 6 glaçons + pistaches conassées

     Passez le tout au mixeur jusqu'à ce qe le m élange soit onctueux

     Versez dans un grand verre à cocktail

    Saupoudrez de pistaches concassées

     


    Mary Poppins :

    1/5 de grenadine + 1 jus de itron+ 3/5 jus de pomme + 1 trait de sirop d'orgeat + ginger ale pour compléter . 1 tranche de pomme + 2 tranches de citron

      Mélangez bien le tout

     Servez glacé avec 1 tranche de pomme entre 2 tranches de citron et quelques pailles très colorées


    Young prairie oyster ;

    1 C à soupe de vinaigre + 1 jaune d'oeuf + 2 cuillerées de ketchup + 1 C à café de worcester sauce + 1 trait de tabasco + lait pour compléter

     Versez tous les ingrédients dans un verre à bord haut en les mélangeant très doucement afin de ne pas crever le jaune d'oeuf

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Merry milks : (pour 1 l de lait )
    merry milk
     
    Ingrédients :
    1 l de lait
    2 oeufs entiers
    4 C à  soupe de sucre en poudre
    le jus d'une orange
    350 g de fruits de saison ( fraises , framboises , abricots , pêches
     ou fruits exotiques kiwis , mangues ...)
    glaçons
     
     Les passer au mixeur avec le jus d'orange et le sucre
     Ajoutez les oeufs et mixer une seconde fois
     Intégrez le lait et remixer une troisième fois avec quelques glaçons
     Servir très frais avec des pailles dans des verres hauts
     
    Petit plus :
    Il est agréable , lors d'un goûter d'enfants de réaliser des merry milks de plusieurs parfums  et de les proposer pour accompagner des tartines de confitures aux mêmes fruits .
     
     nounouNounou : (1 verre à cocktail)
     
    Ingrédients :
    1/4 lait de coco
    1/4 sirop de sucre de canne
    1/4 jus de jus de citron
    1/4 de lait
    1 trait d'angostura
    glaçons
    sucre en poudre
    noix de coco râpée
     
     Dans un shaker gani de glaçons , versez tous les ingrédients
     Agitez pendant 20 secondes
     Servez dans des verres préalablement givrés en humectant le bord avec du sucre de sirop de canne , puis en le passant dans le sucre en poudre et  la noix de coco râpée
    Petit plus :
    Ajoutez 1 ou 2 glaçons et boire aussitôt ce punch tonique , mais totalement inoffensif
     

    votre commentaire
  •     

     les incorruptibles

    Les incorruptibles  

     

    Ingrédients : (1 verre à whisky)

    1/4 jus d'orange

    1/4 jus de citron

    1/4 jus de citron vert

    1/4 jus de maïs

    1 pincée de canelle

    1 pincée de sucre

    1 trait d'angostura

    1 trait de worcester sauce

    canada dry ou ginger ale

     

     

     Dans un verre à whisky , versez le jus d'orange , les jus de citrons après les avoir filtrés

     Ajoutez le jus de maïs (provenant d'une boîte de maïs pour apéritif )

     Assaisonnez avec la canelle , la worcester sauce , l'angostura et une pincée de sucre

     Mettez quelques glaçons

     Décorez avec une rondelle de chaque agrume et quelques épis de maïs nain

     Complétez avec le canada dry au dernier moment

     Servez très frais dans le courant de l'après-midi .


      maracujaMaracuja cocktail :

    Ingrédients : (1 grang verre à cocktail)

    1/5 jus d'orange

    1/5 jus de citron

    1/5 sirop d'orgeat 

    2/5 sirop de maracuja (fruit de la passion)

    1 jaune d'oeuf

    sucre en poudre et siop de menthe pour le givrage

     

     Ajouter le jaune d'oeuf et agiter vivement 30 secondes

     Givrer le verre en humectant avec du sirop de menthe

     puis en le passant dans le sucre en poudre

     Verser le contenu du shaker en retenant le glace

     Server avec plusieurs pailles

     

     


    votre commentaire
  • colibriColibri : (1 verre à whisky)
    1/5 jus de citron
    1/5 jus d'orange
    1/5 jus d'ananas
    2/5 jus de mangue
    2 C à soupe de sucre en poudre
    glaçons 
    2 traits de grenadine
     Dans un verre à whisky , verser les différents jus de fruits
     Sucrer et remuer lentement
     Ajouter tout doucement la grenadine qui va se déposer au fond du verre
     Mettre 1 ou 2 glaçons
     
    Petit plus :
    Vous pouvez décorer votre verre avec une brochette de fraises et de tranches de kiwis et givrer le verre  (comme sur la photo)  .
     

    lait de poule Lait de provence : (1 verre à eau)
    1 branche de cerfeuil
    1 branche de thym
    1 tomate verte
    1 petit coeur d'artichaut
    1 feuille d'épinard
    sel et poivre
    jus de citron
    lait
    glaçons
     Dans un mixeur mettre le lait
     Ajouter les ingrédients ci-dessus
     Mixer 10 secondes
     Assaisonner de sel , de poivre et de jus de citron
     server avec quelques glaçons

    Lait de poule : (1 verre  à eau)
    1 jaune d'oeuf
    1 cuillerée de miel
    1 bâton de vanille
    lait chaud
     Battre le jaune d'oeuf et le miel dans un bol
     Verser dans le verre à eau
     Faire bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en deux
     verser le lait bouillant dans le verre en la passant .
     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique