• 30)tropiqueTropiques: (4 pers)
    Teneur en calories : 190 kcal/pers
    Riche en: vitamine C
    1 mangue et quelques dés
    1 papaye
    le jus de 1 citron vert et quelqus rondelles
    1/4 l de lait
    1/10 l de crème
    2 bananes roses
    Passer la mangue et la papaye à la centrifugeuse . Mixer les bananes et le jus de citron vert .
    Brasser les jus de fruits , la purée de fruits , le lait et la crème .
    Servir très frais dans des verres à whisky.
    Décorer avec des dés de mangue et des rondelles de citron

    Julia rose :(4 pers)
    Teneur en calories ;: 105 kcal/pers
    Riche en : vitamine C, PP, en Calcium
    1/3 l de lait froid
    2 C.à café de miel
    2 pommes
    1 orange
    1 citron
    canelle
    Centrifuger les pommes épépinées , l'orange et le citron.
    Dans un shaker , frapper les jus de fruits , le miel et le lait .
    Servir dans de grands verres et saupoudrer de canelle .
     
     

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  • 28)dédicaceDédicace (4 pers )

    Riche en: Calcium, Potassium

    Teneur en calories:  132 cal/pers

    300 g d'abricots

    1/2 l de lait

    4 c. à soupe de miel

       Dénoyauter et mixer les abricots .Mélanger au lait et au miel avec le shaker.


    Clin d'oeil (4 pers)

    Riche en vitamine: C et A

    Teneur en calories:  200 cal/pers

    12 abricots

    6 pêches blanches

    quelques cuillières de sucre de canne

    1/10e l de crème

    quelques gouttes de fleur d'oranger

     

    Dénoyauter les abricots et les pêches blanches . puis peler les pêches blanches

    Mélanger les ingrédients au mixeur

    Servir dans des verres à vin, avec une paille


    Célia (4pers)

    Riche en vitamine : C .A .et Potassium

    Teneur en calories : 125 cal/pers

    1 banane

    le jus d'un demi-citron

    10 à 12 abricots

    1/3 l de lait

    20 g de sucre

    2 c. à soupe de crème fraîche

     

    Peler et couper la banane en rondelles. Citronner

    Dénoyauter les abricots

    Réduire les fruits en purée avec le mixeur.

    Ajouter peu à peu le lait , le sucre et la crème fraîche

    Décorer avec quelques dés d'abricot.

     

     

     


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  • 27)rigodonRigodon: (5 pers)
    97 cal /pers
    Riche en : calcium, cuivre et vit. PP
    1/2 l de lait
    200 g de myrtilles
    le jus de 1 citron
    50 g de sucre vanillé
    Réduire les myrtilles en purée au mixeur
    Ajouter le jus de citron et le sucre vanillé
    Verser le lait . mixer jusqu'à ce que la crèrme soit mousseuse
    Servir dans un trumbler moyen.

    Centurion : (5 pers)
    95 cal/pers
    Riche en : calcium, en vit. D et C.
    200 g de groseilles
    200 g de mûres
    1/2 l de lait
    2 jaunes d'oeufs
    sucre
    Réduire les groseilles et les mûres en purée
    Ajouter le lait , le sucre et les jaunes d'oeufs , mixer.
    Filtrer la préparation si necessaire
    Servir dans un verre à cocktail avec une paille.

    Instant mauve: (4 pers)
    140 cal/pers
    Riche en vit : C et calcium
    2/3 l de lait
    200 g de cassis
    50 g de sucre
    Presser les cassis , filtrer le jus .
    Mélanger avec le lait et le sucre .
    Cette boisson de couleur très agréable est desaltérante .
     

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  • 26) beach and beachBeach and Beach:(6 pers)

    155 cal/pers

     Riche en : Calcium, Potassium, Fer et vit. D

    2 bananes

    1/2 l de lait froid

    4 c. à soupe de crème

    2 jaunes d'oeufs

    2 à 3 c. à soupe de cacao sans sucre

    30 g de sucre

    -  Mélanger les ingrédients dans un bol mixeur

    -  Servir dans un grand gobelet

    -  Décorer avec des rondelles de banane et une paille .


      Récif : (8 pers)

    113 cal/pers

    Riche en : Calcium. Potassium et Fer

    3 bananes

    3/4 l  de lait

    50 g de sucre vanillé

    le jus de 1 citron

    - Peler et couper les bananes . Les mettre dans un mixeur avec le sucre et le jus de citron.  Mixer 30 secondes.

    - Ajouter un peu de lait , en continuant de mixer.

    -  Répartir dans des verres à bière , en ajoutant de la glace pilée si necessaire .


    Dolce: (4 pers)

    180 cal/pers

    Riche en : Calcium, Potassium et Magnésium.

    1/2 l de lait

    100 g de mûres

    1 banane

    50 g de noisettes et d'amandes moulues

    - Mélanger à l'aide d'un mixeur les mûres , la banane et le lait . Filtrer.

    - Ajouter des noisettes et des ammandes moulues .

    - Servir dans des verres à cocktail, et saupoudrer de noisettes et d'amandes moulues .

     

     


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  • 26 saltimbanqueDelta Go : (2 pers) .160cal /pers

    1/4 l de lait de coco

    1 banane

    noix de coco râpée

    vanille liquide

      Mélanger les ingrédients au shaker et servir saupoudréde noix de coco râpée

      Décorer avec des pailles fantaisies


    Créole : (4 pers) .130 cal/pers

    Riche en : calcium et magnésium

    1/2 l de lait

    3 c à soupe rase de cacao sans sucre

    4 c à café de café soluble

    2 c à café de vanille liquide

    40 g de sucre

     faire chauffer 1/4 de litre de lait avec le cacao et le sucre .Dès que le mélange est homogène ,retirer du feu et laisser tiédir.

     Ajouter le café soluble et la vanille liquide .

    Verser le reste du lait .Brasser avec une cuillère .

     Se sert tiède ou froid.


    Saltimbanque : (5 pers) .180 cal/pers

    Riche en : calcium et magnésium

    50 g de chocolat noir

    3 c à café de café soluble

    1/2 l de lait

    1/10 l de crème fouettée

    sucre

    granulés de chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain-marie

    Hors du feu , ajouter le lait , le sucre et le café.  

    Incorporer la chantilly .

    Laisser reposer 30 mn environ au réfrigérateur.

    Servir avec une paille et décorer de granulés de chocolat .


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  • 25 laguneLagune : (3 pers)

    120 cal/pers

    Riche en : calcium

    1/2 l de lait

    1/10 l de sirop de menthe

    glace

    Dans un grand verre , verser un trait de sirop de menthe , puis du lait bien froid . Si nécessair , ajouter de la glace pilée .

    Servir avec une paille


    Combo Dombo : (4 pers)

    115 cal/ pers

    Riche en :  calcium

    1/2 l de lait

    50 g  de sucre vanillé

    2 à 3 bâtons de canelle

    le zeste de 1 citron

    4 cuillerées à soupe de caramel liquide

    Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé , les bâtons de canelle , le zeste de citron .

    Filtrer au chinois

    Dans un verre verser le caramel , puis le lait .

    Laisser refroidir et server glacé.


    Antillais : (4 pers)

    170 cal/ pers

    Riche en : calcium et potassium

    3/4 l de lait

    30 g  de chocolat ou cacao en poudre

    60 g de sucre

    glace

    Délayer la poudre de cacao dans un peu de lait .

    Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène .

    Ajouter le sucre  et de la glace concassée .

    Servir dans des verres à jus de fruit avec une paille .

     


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  • 24 toccata

    Toccata : (4pers)

    49 cal/pers

    Riche en  : calcium

    1/3 l de babeurre

    1/4 l de jus de tomates

    1citron

    Eventuellement 1 c. à café de sucre

    1) Presser le citron

    2) Mélanger les jus et le babeurre dans un grand verre , à l'aide d'une cuillière à mélange

    3) Server dans des verres à punch avec une paille


    Morning Green : (4pers)

     126 cal/pers

    Riche en:  calcium

      400 g de fromage blanc à 20% de matière grasse

     le jus de 1/2 citron

    fines herbes hachées ; aneth , persil , ciboulette

     sel et poivre

     1) Laver , égoutter et hacher finement les herbes

    2) Battre le fromage blanc au mixeur , saler et poivrer selon le goût.

    3) Ajouter les herbes et le jus de citron

    4) Server dans des verres à vin

     

     


    Wells Fargo : (4pers)

    57 cal/pers)

    le jus de 4 citrons

    1/8 l de jus de tomates

    2 jaunes d'oeufs

    tabasco

    worcestershire sauce

    poivre et sel de céleri

    1) Dans un récipient , mélanger les jaunes d'oeufs , le tabasco , le worcestershire sauce  ,le poivre et le sel de céleri

    2) Verser lentement les jus de citron et de tomates

    3) Server dans des verres à vin

     

    

     


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  • 23 entracteEntracte : (2 pers)

    teneur en calories : 70 cal/pers

    Riche en vitamine : C et en Calcium

    1/4 l de lait

    1 c. à soupe de crème

    persil , ciboulette et cerfeuil

    quelques gouttes de tabasco

    sel et poivre

    1) Hacher finement les fines herbes

    2) Dans un verre à mélanger , brasser les ingrédients

    3) Assaisonner avec le sel , le poivre et le tabasco

    4) Servir bien frais


    Gymkie :(4 pers)

      78 cal /pers

    Riche en calcium et phosphore

    4 yaourts nature

    2 petits concombres

    des dès de tomates

    sel , poivre et queques gouttes de tabasco

    1) Dans un mixeur , réduire les concombres pelés et épépinés en purée

    2) Ajouter les yaourt , le sel , le poivre et le tabasco

    3) Servir dans des verres à vin , en décorant avec les dès de tomates


     

    Vert Galant : (4 pers)

      65 cal/ pers

    riche en calcium et phosphore

    4 yaourts natures

    ciboulette , cresson , persil, estragon et fenouil

    sel , poivre et noix de muscade

    1) Laver et sécher les fines herbes , les hacher finement

    2) Mixer les yaourts et mélanger le tout

    3) Saler et poivrer selon le goût

    4) Ajouter une pincée de noix de muscade

     

     

     


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  • 22 campus

    Campus : (4 pers)

    Teneur en calories : 98 cal/pers

    Riche en vitamines  :A ,C et calcium

    4 carottes

    2 yaourts bulgare

    2 cuiillerées à soupe de miel

    le jus d'une orange

    1) Passer les carottes à la centrifugeuse

     2) Mélanger les ingrédients au mixeur

     3) Servir frais


    Kurdh'ys : (3 pers)

    Teneur en calories : 58 cal/pers

     Riche en vitamines : C , A

    1/10 de litre de lait

    4 tomates bien mûres

    1 c. à soupe de crème fraiche

    1/2 pomme

    le jus de 1/2 citron

    paprika , sel et poivre

     1) Passer les tomates et la pomme à la centrifugeuse

     2) Mélanger le jus receuilli avec tous les ingrédients au shaker

     3) Saler et poivrer selon votre goût

     4) Servir dans des verres à vin .


     

     

    charlie : (4 pers)

    Teneur en calories : 85 cal/pers

    1/2 litre de lait

    6 carottes

    sel et poivre

     1) Laver , gratter les carottes et les centrifuger

     2) Mélanger lait et carottes dans un mixeur Saler et poivrer .

     3) Servir frais


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  • 21 yellow cab

    Yellow Cab: (8 pers )

    Teneur en calories : 80 cal/pers

    Riche en vitamines: C .A . PP.

    20g de raisins blancs

    200 g de raisins rouges

    1 pomme

    1 poire

    1 orange

    1 pamplemousse

    Passer les fruits bien lavés à la centrifugeuse .

    Pour l'orange et le pamplemousse utiliser le presse-agrumes

    Filtrer le jus si necessaire

    mélanger le tout et servir bien frais.


     

    Samouraïl: (5 pers)

    Teneur en calories : 85 cal/pers

    riche en :  potassium

    300 g de raisins

    2 bananes

    glace pilée

    Mixer les bananes .Presser les raisins .

    Mélanger avec la glace pilée.

     

    Dédicace : (8 pers )

     Teneur en calories : 105 cal/pers

    Riche en vitamine : C.

     1/2 l de jus de raisin

    1/2 l de jus d'orange

    1/2 l de jus de citron

    4 c à soupe de sucre

    dés de glace

    Verser les différents jus dans le shaker avec le sucre et les dés de glace . Frapper

    Servir dans des verrs à cocktail givrés .

    Petit plus : les ingrédients de ce cocktail peuvent être remplacer par des fruits rouges ou baies .



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