-
Par don-de-vie 62 le 19 Juin 2012 à 22:00
Je vous propose de réaliser ces quelques coctails pour une personne (1 verre)
Shirley Temple : (photo)
4 cl de jus d'ananas
4 cl de maracuja (fruit de la passion)
bitter lemon
plusieurs fruits
glaçons
Mélangez le jus d'ananas et de la passion dans un verre à long drink
Complétez avec le bitter lemon très frais
Ajoutez les glaçons et remuez
Décorez avec une brochette de fruits divers à votre convenance
Cranberry :
6 cl de jus d'airelles (à partir de conserves d'airelles)
4 cl de jus de pomme
2 cl de jus de citron
du ginger ale
1 rondelle de citron
1 tranche d'orange
glaçons
Mettez les glaçons dans un verre à long drink
Ajoutez le jus d'airelles, le jus de pomme et le jus de citron
Remuez pour bien frapper le mélange
Ajoutez le ginger ale
Décorez avec une tranche d'orange et une rondelle de citron.
Lion :
4 cl de jus d'ananas
4 cl de jus d'orange
4 cl de jus de goyave
1 trait de grenadine
1 tranche d'orange
Glaçons
Mettre quelques glaçons dans un verre à long drink
Ajoutez le jus d'ananas, d'orange et de goyave
Remuez avec une cuillère à mélange
Ajoutez la grenadine sans remuer
Décorez avec la tranche d'orange .
Maple :
10 cl de jus de pomme non sucré
1 C à thé de sirop d'érable
1 C à thé de jus de citron
du ginger ale
1 rondelle de citron
glaçons
Mettez quelques glaçons dans un shaker
Ajoutez le jus de pomme et le sirop d'érable
Agitez vigoureusement pour diluer le sirop
Versez le tout dans un verre à long drink
Ajoutez le jus de citron et allongez avec le ginger ale
Décorez avec la rondelle de citron
Servez avec une cuillère à mélange et une paille flexible .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2012 à 23:00
Ingrédients : (6 pers)
1 bel ananas
2 oranges très sucrées (gamin)
2 pommes vertes
2 litchis par personne
4 kiwis
1 mangue
4 fruits de la passion
6 kumquats
1 grenade
Préparation :
Peler et détailler l'ananas en morceaux réguliers
Peler l'orange (à vif sans la peau ) et la détailler en quartiers
Couper les pommes en cubes
Vider les fruits de la passion et peler les litchis
Couper les kumquats en tranches
Extraire les pépins de la grenade
Mélanger tous les fruits ainsi préparés dans un grand saladier .
y ajouter 1 litre de jus d'orange, bien sucrer, facultativement , un trait d'alcool blanc (cointreau ou triple sec)
Mettre au frais jusqu'au lendemain
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 20 Septembre 2011 à 22:00Temps d'avant: (6 pers)Teneur en calories : 25 cal/persquelques graines de fenouilgrains d'aniscoriandrecuminFaire infuser les plantes dans de l'eau frémissante pendant 5 mnServir chaud et sucrer selon votre goût .Petit plus : Cette tisane a des propriétés digestives.
Original: (6pers)Teneur en calories : 20 Cal/persfeuilles de guimauvefeuilles de coquelicotfleurs de bouillon blancfleurs de violetteFaire infuser dans de l'eau frémissante les feuilles et les fleurs de ces plantesPetit plus : Servie chaude , cette tisane de goût agréable a une action bienfaisante en cas de refroidissement .Servie tiéde ou froide , elle est rafraichissante .
Shawan : (6 pers)Teneur en calories : 40 cal/pers . 15 cal/pers , avec édulcorant .1/2 L de thé au jasminune giglée d'eau de fleurs d'oranger1 pommmeune giglée d'eau de rose40 g de sucre ou 10 g si édulcorantPeler et couper la pomme en lamelles , la faire infuser dans le thé .Ajouter une giglée d'eau de fleurs d'oranger et d'eau de rose , puis sucrer .Petit plus : Cette boisson se consomme chaude ou froide .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 13 Septembre 2011 à 22:00Relax Max: (6 pers)35 cal/pers8 à 10 fleurs et feuilles d'orangerquelques goutes d'extrait d'orange amère4 C à café de sirop d'érable2 C à café d'eau de fleurs d'orangerglaceFaire 3/4 l d'infusion d'oranger et la laisser tiédirDans un shaker, mélanger les ingrédients avec de la glace pilée ,puis frapper le mélangeServir dans un tumbler moyen avec des pailles .
Porte dorée: (6 pers)8 à 10 cal/pers8 clous de girofle1 bâton de canellegingembre en poudrecitrons en rondellesoranges en rondellesglaceDans 3/4 d'eau frémissante , hors du feu , ajouter les clous de girofle, la canelle ,le gingembre et les rondelles de fruits.Laisser infuser 10 à 15 mn ,puis filtrer.Cette boisson se consomme aussi chaude que froide avec de la glace pilée.
L'anti G : (6 pers)70 cal/pers1/10 l de jus de fruit de la passion1/10 l de sirop d'orgeatcynorrhodonsle jus de 1 citron1/2 l d'eaucubes de glacePréparer une infusion de cynorrhodons.Dans un verre à mélange , brasser le jus de citron , le jus de fruits de la passion ,le sirop d'orgeat, l'infusion tiédie et des cubes de glace .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 6 Septembre 2011 à 22:00Grand'mère : (8 pers)Teneur en calories: 46 cal/pers18 cal/pers avec édulcorant6 à 8 feuilles et des fleurs d'oranger1 l de thé3 citrons coupés en rondelles1 orange coupé en rondelles60 g de sucreFaire infuser les feuilles et les fleurs d'oranger pendant 6 à 7 mn dans le thé , puis passer et sucrerAjouter les rondelles de cotron et d'orange , puis laisser tiédir .
Train de nuit : (6 pers)Teneur en calories : 53 cal/pers8 à 10 cal/pers avec de l'édulcorant4 feuilles de tilleul3 feuilles de menthe3feuilles de verveine3 feuilles d'orangeranis étoilé80 g de sucreglaceFaire infuser dans 1 l d'eau frémissante le tilleul, la menthe, la verveine, l'oranger et l'anis étoiléLaisser tiédir . Passer la tisane dans une étamine , puis sucrerServir avec des cubes de glace dans des verres à bière
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 30 Août 2011 à 22:00Sampan :(5 pers)Teneur en calories ; 65 cal/persRiche en : Calcium5 C à café de thé1/4 l de lait40 g de sucregingembre confit et en poudreFaire le thé et le laisser infuser quelques minutesFaire chauffer le lait , avec le gingembre confitVerser le lait chaud dans le thé filtré, puis ajouter le sucre et une pincée de gingembre.servir chaud ou tiéde dans des verres à thé.
Grany shudder: (8 pers)Teneur en calories: 70 cal/persRiche en : Fer, Potassium , vitamines C, B1,8 C à café de thé80 g de sucre200 g de fraises1 bananele jus de 2 citronsglaceRechauffer la théière , puis mettre le thé . Verser 1 L d'eau frémissante et laisser infuser 5 mnVerser ensuite le thé dans un grand récipient , puis sucre et laisser refroidir.Equeuter et laver les fraises, les couper en deuxPeler la banane , la couper en fines lamelles , l'arroser de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.Mettre les fruits dans le thé et server frais avec des cubes de glace.
Cotage : (6 pers)Teneur en calories: ( 88 cal/pers)5 C à café de thé1/10 l de crème fraîche liquide1/10 l de sirop d'érablePréparer 1/2 l de thé fort, le laisser infuser 5 mn , puis filtrer et laisser tièdirMélanger les ingrédients dans un shakerServir dans un gobelet à pied ou un verre à rhum.
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 23 Août 2011 à 22:00Mandjaro: (4 pers)Teneur en calories ; 90cal/pers4 C à soupe de thé4 C à café de miel1/10 l de crème fraichele jus d'un demi-citron vert.Préparer un 1/2 l de thé.Dans un shaker , verser le miel , le jus de citron et la crème.Ajouter le thé , puis frapper et server tiède ou froid.
Triple jap: (4 pers)Teneur en calories : 70 cal/pers35 cal/pers avec du sucre édulcorant4 C à soupe de thé2 pêcheszeste de citron40g de sucrecubes de glacePréparer 1/2 l de théDans un shaker verser le thé , le sucre et la glace , puis frapperDécorer avec les zeste de citron et des dès de pêches
Finch jack: (4 pers)Teneur en calories: 40 cal/pers4 C à, café de thé2 C à soupe de sirop de cassisclou de giroflebâtons de canelleglace piléeFaire 1/2 l de thé que vous laissez infuser 5 minutes avec le clou de girofle et la canelle .Filtrer et laisser tiédir, puis ajouter le sirop de cassis.Servir dans un verre à thé ou à punch.Ce thé se boit tiède ou froid , accompagné de glace pilée .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 26 Juillet 2011 à 22:00Prélude : (4 pers)Teneur en calories: 170 cal/persRiche en : Calcium et Phosphore200 g de fromage blanc2 yaourts bulgares3 poires40 g de sucre vanilléEplucher et épépiner les poires , puis mixer les ingrédients.Dervir dans des verres à vin avec des quartiers de poireDécorer avec une paille .
Bonbons roses : (5 pers)Teneur en calories : 82 cal/persRiche en : Potassium, Fer et vitamine C200 g de framboises200 g de fraises100 g de mûres2 yaourts bulgares1 citronsucreQuelques feuilles de menthe fraîchePasser les fruits à la centrifugeuseBattre les yaourts avec le jus de citron et le sucre , afin d'obtenir un mélange onctueuxIncorporer le mélange à la purée de fruitsAjouter la menthe finement hachée et servir frais.
Marginal : (6 pers)Teneur en calories : 105 cal/persRiche en: Calcium et Vitamine C200 g + 12 framboises150 g de groseilles4 yaourts natures60 g de sucrele jus de 1 citronRéduire les framboises et les groseilles en purée , citronner et sucrer , puis filtrer ce mélane dans un chinoisIncorporer les yaourts en fouettantServir dans un verre décoré de framboises.
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 12 Juillet 2011 à 22:00
Liberty : (5 pers)
Teneur en calories : 72 cal/persRiche en : Calcium , phosphore , vitamine C300 g de fraise1/2 l de lait froidle jus de 1 citronPasser les fraises équeutées au mixeur avec le laitFiltrer le mélange avec une passoireAjouter le jus de citron et si nécesssaire du sucre et quelques cubes de glace .Petit plus : Cette préparation de base sert à de nombreux milk-shakes ; banane, framboises , mûres , goyave, mangues
Iceberg : (4 pers)Teneur en calories : 155 Cal/persRiche en: vitamine C et Calcium1 pamplemousse2 oranges1/4 l de lait concentrécubes de glace40 g de sucrePasser les oranges et le pamplemousse à,la centrifugeuse après les avoir pelé. Recueillir le jusDans un shaker , frapper le jus , le lait concentré et le sucre .Server décoré avec des rondelles d'orange.
Coup de chaleur : (4 pers)Teneur en calories : 131 cal/ pers , 91 Cal/pers avec du sucre édulcorantRiche en : calcium, phosphore , vitamine PP4 yaourts bulgares40 g de sucre en poudre1 citron8 à 10 feuilles de menthe fraîcheMixer les yaourts avec le sucre et le jus du citron .Ajouter les feuilles de menthe finement hachéesLaisser reposer 30 mn au réfrigérateur
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 28 Juin 2011 à 22:00Rose-Rose : ( 4pers )teneur en calories : 130 cal/persRiche en : Calcium , Potassium , Vitamine C1/2 L de lait300 g de fraises300 g d'ananasdés d'ananas fraisglaceMixer l'ananas et les fraisesFrapper au shaker avec le lait et la glaceServerdans des verres à bière , décoré de dés d'ananas
Last- One: (5 pers)Teneur en calories : 105 cal/persRiche en: Vitamine C , PP et Calcium1/4 L de jus d'ananas1/8e L de jus de fruit de la passion1/4 L de lait1/8e L de crème fraîchemorceaux d'ananasDans un shaker , mélanger le jus d'ananas , le jus de fruit de la passion , le lait et la crème fraîcheServir dans un gobelet à pied avec des morceaux d'ananas.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique