• 38) grand-mèreGrand'mère : (8 pers)
    Teneur en calories:  46 cal/pers
    18 cal/pers avec édulcorant
    6 à 8 feuilles et des fleurs d'oranger
    1 l de thé
    3 citrons coupés en rondelles
    1 orange coupé en rondelles
    60 g de sucre
    Faire infuser les feuilles et les fleurs d'oranger pendant 6 à 7 mn dans le thé , puis passer et sucrer
    Ajouter les rondelles de cotron et d'orange , puis laisser tiédir .

    Train de nuit : (6 pers)
    Teneur en calories : 53 cal/pers
    8 à 10 cal/pers avec de l'édulcorant
    4 feuilles de tilleul
    3 feuilles de menthe
    3feuilles de verveine
    3 feuilles d'oranger
    anis étoilé
    80 g de sucre
    glace
    Faire infuser dans 1 l d'eau frémissante le tilleul, la menthe, la verveine, l'oranger et l'anis étoilé
    Laisser tiédir . Passer la tisane dans une étamine , puis sucrer
    Servir avec des cubes de glace dans des verres à bière
     
     
     

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  • 37)sampanSampan :(5 pers)
    Teneur en calories ; 65 cal/pers
    Riche en : Calcium
    5 C à café de thé
    1/4 l de lait
    40 g de sucre
    gingembre confit et en poudre
    Faire le thé et le laisser infuser quelques minutes
    Faire chauffer le lait , avec le gingembre confit
    Verser le lait chaud dans le thé filtré, puis ajouter le sucre et une pincée de gingembre.
    servir chaud ou tiéde dans des verres à thé.

    Grany shudder: (8 pers)
    Teneur en calories: 70 cal/pers
    Riche en : Fer, Potassium , vitamines C, B1,
    8 C à café de thé
    80 g de sucre
    200 g de fraises
    1 banane
    le jus de 2 citrons
    glace
    Rechauffer la théière , puis mettre le thé . Verser 1 L d'eau frémissante et laisser infuser 5 mn
    Verser ensuite le thé dans un grand récipient , puis sucre et laisser refroidir.
    Equeuter et laver les fraises, les couper en deux
    Peler la banane , la couper en fines lamelles , l'arroser de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.
    Mettre les fruits dans le thé et server frais avec des cubes de glace.

    Cotage : (6 pers)
    Teneur en calories: ( 88 cal/pers)
    5 C à café de thé
    1/10 l de crème fraîche liquide
    1/10 l de sirop d'érable
    Préparer 1/2 l de thé fort, le laisser infuser 5 mn , puis filtrer et laisser tièdir
    Mélanger les ingrédients dans un shaker
    Servir dans un gobelet à pied ou un verre à rhum.
     

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  • 36)mandjaroMandjaro: (4 pers)
    Teneur en calories ; 90cal/pers
    4 C à soupe de thé
    4 C à café de miel
    1/10 l de crème fraiche
    le jus d'un demi-citron vert.
    Préparer un 1/2 l de thé.
    Dans un shaker , verser le miel , le jus de citron et la crème.
    Ajouter le thé , puis frapper et server tiède ou froid.

    Triple jap: (4 pers)
    Teneur en calories : 70 cal/pers
    35 cal/pers avec du sucre édulcorant
    4 C à soupe de thé
    2 pêches
    zeste de citron
    40g de sucre
    cubes de glace
    Préparer 1/2 l de thé
    Dans un shaker verser le thé , le sucre et la glace , puis frapper
    Décorer avec les zeste de citron et des dès de pêches

    Finch jack: (4 pers)
    Teneur en calories: 40 cal/pers
    4  C à, café de thé
    2 C à soupe de sirop de cassis
    clou de girofle
    bâtons de canelle
    glace pilée
    Faire 1/2 l de thé que vous laissez infuser 5 minutes avec le clou de girofle et la canelle .
    Filtrer et laisser tiédir, puis ajouter le sirop de cassis.
    Servir dans un verre à thé ou à punch.
    Ce thé se boit tiède ou froid , accompagné de glace pilée .
     
     
     

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  • 32)préludePrélude : (4 pers)
    Teneur en calories: 170 cal/pers
     Riche en : Calcium et Phosphore
    200 g de fromage blanc
    2 yaourts bulgares
    3 poires
    40 g de sucre vanillé
    Eplucher et épépiner les poires , puis mixer les ingrédients.
    Dervir dans des verres à vin avec des quartiers de poire
    Décorer avec une paille .

    Bonbons roses : (5 pers)
    Teneur en calories : 82 cal/pers
    Riche en : Potassium, Fer et vitamine C
    200 g de framboises
    200 g de fraises
    100 g de mûres
    2 yaourts bulgares
    1 citron
    sucre
    Quelques feuilles de menthe fraîche
    Passer les fruits à la centrifugeuse      
    Battre les yaourts avec le jus de citron et le sucre , afin d'obtenir un mélange onctueux
    Incorporer le mélange à la purée de fruits
    Ajouter la menthe finement hachée et servir frais.

    Marginal : (6 pers)
    Teneur en calories : 105 cal/pers
    Riche en: Calcium et Vitamine C
    200 g + 12 framboises
    150 g de groseilles
    4 yaourts natures
    60 g de sucre
    le jus de 1 citron
    Réduire les framboises et les groseilles en purée , citronner et sucrer , puis filtrer ce mélane dans un chinois
    Incorporer les yaourts en fouettant
    Servir dans un verre décoré de framboises.
     

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  • 31)libertyLiberty : (5 pers)

    Teneur en calories : 72 cal/pers
    Riche en : Calcium , phosphore , vitamine C
    300 g de fraise
    1/2 l de lait froid
    le jus de 1 citron
    Passer les fraises équeutées au mixeur avec le lait
    Filtrer le mélange avec une passoire
    Ajouter le jus de citron et si nécesssaire du sucre et quelques cubes de glace .
    Petit plus : Cette préparation de base sert à de nombreux milk-shakes ; banane, framboises , mûres , goyave, mangues

    Iceberg : (4 pers)
    Teneur en calories : 155 Cal/pers
    Riche en: vitamine C et Calcium
    1 pamplemousse
    2 oranges
    1/4 l de lait concentré
    cubes de glace
    40 g de sucre
    Passer les oranges et le pamplemousse à,la centrifugeuse après les avoir pelé. Recueillir le jus
    Dans un shaker , frapper le jus , le lait concentré et le sucre .
    Server décoré avec des rondelles d'orange.

    Coup de chaleur : (4 pers)
    Teneur en calories : 131 cal/ pers , 91 Cal/pers avec du sucre édulcorant
    Riche en : calcium, phosphore , vitamine PP
    4 yaourts bulgares
    40 g de sucre en poudre
    1 citron
    8 à 10 feuilles de menthe fraîche
    Mixer les yaourts avec le sucre et le jus du citron .
    Ajouter les feuilles de menthe finement hachées
    Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur

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  • 30)tropiqueRose-Rose : ( 4pers )
    teneur en calories : 130 cal/pers
    Riche en : Calcium , Potassium , Vitamine C
    1/2 L de lait
    300 g de fraises
    300 g d'ananas
    dés d'ananas frais
    glace
    Mixer l'ananas et les fraises
    Frapper au shaker avec le lait et la glace
    Serverdans des verres à bière , décoré de dés d'ananas

    Last- One: (5 pers)
    Teneur en calories : 105 cal/pers
    Riche en: Vitamine C , PP et Calcium
    1/4 L de  jus d'ananas
    1/8e L de jus de fruit de la passion
    1/4 L de lait
    1/8e L de crème fraîche
    morceaux d'ananas
    Dans un shaker , mélanger le jus d'ananas , le jus de fruit de la passion , le lait et la crème fraîche
    Servir dans un gobelet à pied avec des morceaux d'ananas.
     

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  • 30)tropiqueTropiques: (4 pers)
    Teneur en calories : 190 kcal/pers
    Riche en: vitamine C
    1 mangue et quelques dés
    1 papaye
    le jus de 1 citron vert et quelqus rondelles
    1/4 l de lait
    1/10 l de crème
    2 bananes roses
    Passer la mangue et la papaye à la centrifugeuse . Mixer les bananes et le jus de citron vert .
    Brasser les jus de fruits , la purée de fruits , le lait et la crème .
    Servir très frais dans des verres à whisky.
    Décorer avec des dés de mangue et des rondelles de citron

    Julia rose :(4 pers)
    Teneur en calories ;: 105 kcal/pers
    Riche en : vitamine C, PP, en Calcium
    1/3 l de lait froid
    2 C.à café de miel
    2 pommes
    1 orange
    1 citron
    canelle
    Centrifuger les pommes épépinées , l'orange et le citron.
    Dans un shaker , frapper les jus de fruits , le miel et le lait .
    Servir dans de grands verres et saupoudrer de canelle .
     
     

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  • 28)dédicaceDédicace (4 pers )

    Riche en: Calcium, Potassium

    Teneur en calories:  132 cal/pers

    300 g d'abricots

    1/2 l de lait

    4 c. à soupe de miel

       Dénoyauter et mixer les abricots .Mélanger au lait et au miel avec le shaker.


    Clin d'oeil (4 pers)

    Riche en vitamine: C et A

    Teneur en calories:  200 cal/pers

    12 abricots

    6 pêches blanches

    quelques cuillières de sucre de canne

    1/10e l de crème

    quelques gouttes de fleur d'oranger

     

    Dénoyauter les abricots et les pêches blanches . puis peler les pêches blanches

    Mélanger les ingrédients au mixeur

    Servir dans des verres à vin, avec une paille


    Célia (4pers)

    Riche en vitamine : C .A .et Potassium

    Teneur en calories : 125 cal/pers

    1 banane

    le jus d'un demi-citron

    10 à 12 abricots

    1/3 l de lait

    20 g de sucre

    2 c. à soupe de crème fraîche

     

    Peler et couper la banane en rondelles. Citronner

    Dénoyauter les abricots

    Réduire les fruits en purée avec le mixeur.

    Ajouter peu à peu le lait , le sucre et la crème fraîche

    Décorer avec quelques dés d'abricot.

     

     

     


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  • 27)rigodonRigodon: (5 pers)
    97 cal /pers
    Riche en : calcium, cuivre et vit. PP
    1/2 l de lait
    200 g de myrtilles
    le jus de 1 citron
    50 g de sucre vanillé
    Réduire les myrtilles en purée au mixeur
    Ajouter le jus de citron et le sucre vanillé
    Verser le lait . mixer jusqu'à ce que la crèrme soit mousseuse
    Servir dans un trumbler moyen.

    Centurion : (5 pers)
    95 cal/pers
    Riche en : calcium, en vit. D et C.
    200 g de groseilles
    200 g de mûres
    1/2 l de lait
    2 jaunes d'oeufs
    sucre
    Réduire les groseilles et les mûres en purée
    Ajouter le lait , le sucre et les jaunes d'oeufs , mixer.
    Filtrer la préparation si necessaire
    Servir dans un verre à cocktail avec une paille.

    Instant mauve: (4 pers)
    140 cal/pers
    Riche en vit : C et calcium
    2/3 l de lait
    200 g de cassis
    50 g de sucre
    Presser les cassis , filtrer le jus .
    Mélanger avec le lait et le sucre .
    Cette boisson de couleur très agréable est desaltérante .
     

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  • 26) beach and beachBeach and Beach:(6 pers)

    155 cal/pers

     Riche en : Calcium, Potassium, Fer et vit. D

    2 bananes

    1/2 l de lait froid

    4 c. à soupe de crème

    2 jaunes d'oeufs

    2 à 3 c. à soupe de cacao sans sucre

    30 g de sucre

    -  Mélanger les ingrédients dans un bol mixeur

    -  Servir dans un grand gobelet

    -  Décorer avec des rondelles de banane et une paille .


      Récif : (8 pers)

    113 cal/pers

    Riche en : Calcium. Potassium et Fer

    3 bananes

    3/4 l  de lait

    50 g de sucre vanillé

    le jus de 1 citron

    - Peler et couper les bananes . Les mettre dans un mixeur avec le sucre et le jus de citron.  Mixer 30 secondes.

    - Ajouter un peu de lait , en continuant de mixer.

    -  Répartir dans des verres à bière , en ajoutant de la glace pilée si necessaire .


    Dolce: (4 pers)

    180 cal/pers

    Riche en : Calcium, Potassium et Magnésium.

    1/2 l de lait

    100 g de mûres

    1 banane

    50 g de noisettes et d'amandes moulues

    - Mélanger à l'aide d'un mixeur les mûres , la banane et le lait . Filtrer.

    - Ajouter des noisettes et des ammandes moulues .

    - Servir dans des verres à cocktail, et saupoudrer de noisettes et d'amandes moulues .

     

     


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