• Pussyfoot

     Au temps de la prohibition , l'inspecteur Johnson , surnommé " Pussyfood " (patte de velours ) était célébre pour le nombre de distilleries et de dépots clandestins découverts et détruits par ses soins .

     

    En son honneur , un barman New-Yorkais créa le cocktail "pussyfood Johnson " sans alcool, bien sûr

     

    Ingrédients : 1pers)

    5 cl de jus d'orange

    3 clde jus de citron

    3 cl de jus d'ananas

    1 cl de grenadine

    1 jaune d'oeuf

     

    Mixez le tout au shaker

    Versez dans un verre

    Décorez avec une rondelle d'orange , un morceau d'ananas et une cerise comfite .

     


    votre commentaire
  • pim cidre
    Pim cidre : (1 pers)
    6 cl de cidre doux
    6 cl d(indian tonic
    3 traits d'agostura
    30 g de pommes
    1 lanière de peau de concombre
    1/2 citron
    1/2 orange .
    Versez les différents ingrédients dans un verre garni de quelques glaçons
    Ajoutez des morceaux de pomme , d'orange, de citron et le morceau de peau de concombre
    Décorez d'une branche de menthe , d'une demi-tranche d'orange, d'une demi rondelle de citron , d'une fraise et d'un chalumeau .

    Pink lemon : (1 pers)
    50 g de melon
    50 g de fraise
    1 boule de sorbet à l'orange
    10 cl de ginger ale
    Mixez le melon coupé en dés, les fraises lavées et équeutez et le sorbet à l'orange
    Arrêtez . Versez doucement le ginger ale en remuant à la cuillère
    Versez dans un verre
    Decorez avec un morceau de melon et une fraise .
     
     

    votre commentaire
  • port au princePrune shake : (2 pers)
    15 cl de jus de prune
    10 cl de jus d'orange pressée
    2 boules de glace à lavanille
     
    Mixez tous les ingrédients
    Vresez dans des verres
    servez avec un chalumeau .

    Port au Prince :"photo" (1 pers)
    1/2 tranche d'ananas
    3 cl de jus d'ananas
    1cl de jus de citron vert
    1 cl de jus d'orange
    2 cl de jus de mangue
    1 cl de sirop de fraise
    glaçons
     
    mettez quelques glaçons dans un verre à mélange
    Ajoutez le jus d'ananas , de citron, d(orange , de mangue et le sirop de fraise
    remuez avec une cuillère
    versez le tout dans un verreAjoutez quelques morceaux de pulpe
    Décorez de fraises , de menthe , de tranches d'orange et d'un chalumeau . 

    votre commentaire
  • Lemon MintKentumi cocktail : (1 pers)

    4 cl de sirop de fruits de lapassion

    1 cl de jus de citron vert

    2 boules de glace à la vanille

    eau gazeuse

     

    Mixez le sirop de fruits de la passion , le jus de citron vert et la glace à la vanille .

    Arrêtez et versez doucement l'eau gazeuse .

    Remuez avec une cuillère

    versez dans un verre

    Piquez une cerise confite


    Lemon mint : (1 pers)

    4 cl de sirop de menthe

    1 cl de sirop de sucre de canne

    3 cl de jus de citron

    3 cl de jus de citron vert

                                               glace

     

    Mettez les ingrédients dans un shaker rempli de glace

    Agitez fortement

    Versez dans un verre

    Décorez d'une rondelle de citron vert et d'une branche de menthe .

     

    Petit plus :

    On peut également piquer la rondelle de citron avec les feuilles de menthe .


    votre commentaire
  • Honeymoon                                          
    Honeymoon : (1 pers)
     
    3 cl de miel
    2 cl de jus de citron vert
    3 cl de jus d'orange pressée
    3 cl de jus de pomme
    glaçons
     
     Mettez les glaçons dans le shaker
     Ajoutez dans l'ordre le jus de citron vert , le jus d'orange , le jus de pomme puis le miel
     Agitez fortement puis versez dans un verre
     Servez avec une rondelle de pomme et un chalumeau.
     
     
     

    Jack's Spécial : (2 pers)
    40 cl de jus d'ananas
    100 g de fraises
    4 cl de jus de citron
    glace pilée 
     Mixez le jus d'ananas avec les fraises , le jus de citron et 2 cuillerées de glace pilée
     Répartissez dans les verres agrémentés de fraîses et de rondelles de citron .
     

    Green Leaves : (1 pers)
    1 cl de jus de citron
    2 cl de sirop de menthe
    20 cl de tonic
    glace pilée
     Versez successivement , dans un verre rempli de glace pilée , le tonic , le jus de citron puis le sirop de menthe
     Ne pas remuer
     Garnissez d'une branche de menthe et d'une rondelle de citron .
     
    Petit plus :
    La menthe doit être fraîche et verte , surtout pour ce coctail :Green Leaves "feuilles vertes "
     
    Luna Rossa 
    Luna Rossa : (1 pers)
    6 cl de sanpellegrino
    6 cl de jus d'orange
    2 traits d'angostura
    glaçons
     Versez dans un verre rempli de quelques glaçons le sanpellegrino, le jus d'orange et l'angostura
    Remuez le tout
     Décorez d'une rondelle d'orange , d'une cerise confite et d'un chalumeau
     

    votre commentaire
  • Fruit Cobbler (1 pers)

     

    1/2pêche

    quelques framboises

    quelques mûres

    quelques myrtilles

    0,5 dl de jus de cerise

    0,5 dl de jus de pomme

    2 traits de jus de citron

     Poser la demi pêche au fond d'un grand verre ballon

     Ajouter les framboises, les mûres et les myrtilles

     Mettre quelques glaçons

     Verser sans mélanger le jus de cerise , le jus de pomme et le jus de citron

     Décorer d'une branche de menthe , d'une fleur et d'un chalumeau ( paille )


    Grapefruit spècial (1 pers)

    6 cl de jus de pamplemousse

    6 cl de jus de raisin blanc

     Mettre les ingrédients dans un shaker

     Compléter avec de la glace puis agiter fortement

     Servir dans un verre avec quelques glaçons

     Garnir avec 1 demi tranche de pamplemousse , quelques grains de  raisins et un chalumeau

     


    votre commentaire
  • Catherine blossom

        Ingrédients : (2 pers)

    20 cl de jus d'orange

    1 cl de sirop d'érable

    2 boule de sorbet à l'orange

    eau gazeuse

     

    Passez le jus d'orange , le sirop d'érable et le sorbet à l'orange au mixeur

    Versez doucement l'eau gazeuse en remuant à la cuillère

    Versez dans des verres avec une demi tranche d'orange , une cerise confite et un chalumeau

     


                                                Barbarella

      Ingrécendrillondients :  (1 verre)

    5 traits d'angostura

    1 cl de jus d'orange

    20 cl de jus de raisin blanc

     

        Versez tous les ingrédients dans un grand verre ballon rempli de glace

    Mélangez à l'aide d'une cuillère

    Garnissez d'une fraise et de quelques raisins piqueés sur un chalumeau  

     


       Cendrillon (photo)

    Ingrédients : (1 pers)

    5 cl de jus de citron pressé

    5 cl de jus d'orange pressé

    5 cl de jus d'ananas

     

    Mettre les glaçons dans un shaker , verser les jus de fruits et agiter le tout

    Versez dans un verre décoré d'une tranche de citron , une demi-tranche d'orange et un morceau d' ananas  

     


    votre commentaire
  •  Je vous propose aujourd'hui trois boissons sans alcool à base de pomme  

      apple cobblerApple Cobbler  : (1 pers)

    2 cl de jus de citron

    6 cl de jus de pomme

    2 C à café de sucre vanillé

    Dans un verre à mélange rempli de glace , verser le jus de citron et le jus de pomme .

    Ajoutez le sucre et mélangez à la cuillère

    Versez en retenant la glace , dans un verre décoré avec une tranche de pomme et une cerise confite .


    Apple Shot : (1 pers )

     6 cl de jus de pomme

    6 cl de limonade

    2 traits d'angostura

    Versez les ingrédients dans un verre rempli de glace pilée et remuez

    Servir décoré d'une tranche de pomme et d'un chalumeau

     


    Apple Rose : (1 pers)

    6 cl de jus de pomme

    6 cl de bitter lemon

    2  cl de sirop de framboise

    Versez directement dans un verre rempli de quelques glaçons et remuez

    Décorez avec une fraise et une feuille de menthe .

     


    Petit plus pour ces préparations :

    La granny-smith est la pomme qui convient le mieux pour le décor .

    Elle est bien ferme et s'oxyde moins rapidement .

     

     


    votre commentaire
  • bloody orange

     

    Ingrédients : (1 pers )

    5 cl de jus de betterave

    5cl de jus d'orange

    5 cl de jus de pomme .

    1  pincée de menthe hachée

     

     Versez les ingrédients dans un shaker rempli de glace

     Agitez fortement

     Versez dans un verre

     Garnir le verre d'une rondelle d'orange ou de pomme

     Ajoutez une pincée de menthe hachée

     


    votre commentaire
  • amazonas

    Ingrédients : pour 1 pers

    6 cl de jus de mangue

    1 cl de jus de citron

    2 traits d'angostura

    Quelques morceaux de mangues

     

     Couper la mangue en petits dés

     Les disposer au fond d'un tumbler

     Mettre tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace

     Agiter fortement

     Verser le cocktail dans un verre à mangue

     

    Petit plus :

        Vous pouvez décorer avec des rondelles de citron piquées de clous de girofle ou de quartiers de mangue et d'une cerise confite


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique