-
Par don-de-vie 62 le 2 Octobre 2012 à 22:00
Ingrédients : (8 pers)
500 g de fraises
5 cl de sirop de fraise
1/2 l de jus d'orange
2 l de limonade au citron
réunir dans une coupe à punch les fraises , le sirop et le jus d'orange
Laisser au réfrigérateur 2 heures
Ajouter quelques glaçons et la limonade au moment de servir .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 25 Septembre 2012 à 22:00
Ingrédients : (6 pers)
1 ananas
1l de jus d'ananas
1l de limonade à l'orange
2 oranges
1/4 l d'eau
glaçons
Réunir dans une casserole le zeste et le jus des 2 oranges et l'eau
Portez à ébulition et laissez bouillir 2 mn
Disposez l'ananas en morceaux dans une coupe à punch
Ajoutez le zeste et le jus des oranges
laissez reposer 3 h au réfrigérateur
Ajoutez les glaçons , le jus d'ananas er la limonade au moment de servir .
Petit plus :
On peut utiliser un ananas frais , en le creusant délicatement sans percer la peau et s'en servir comme une coupe .
Il faudra bien entendu le remplir plusiers fois .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 11 Septembre 2012 à 22:00Cucumber spécial : (6 pers)1 concombre5 cl de jus de citron1 C à soupe de sucre1 l de bitter lémon1/2 l d'eau gazeuseEplucher le concombre puis le couper en rondellesLe mettre dans dans une coupe à punchAjouter le sucre et le jus de citronLaisser macérer 2 à 3 heures au réfrigérateurAu moment de servir ajouter le better lemon et l'eau gazeuse
Red concomber : (6 pers)1 concombre40 g de sucrecanelle1l de jus de raisin1/2 l d'eau gazeuseMettre le concombre coupé en rondelles dans une coupe à punchAjouter le sucre , la canelle etle jus de raisinlaisser reposer 3 h au fraisAjouter l'eau gazeuse au moment de servir .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 28 Août 2012 à 22:00
Roland-Garros : (2 verre à cocktail)
3 fraises
1 tranche d'ananas
4 framboises
2 jus de citron
Le jus de 3 oranges
1 trait de grenadine
2 C à soupe de sucre en poudre
Dans un mixeur , mettre les fraises , les framboises , l'ananas , le jus de citron le jus d'orange et la grenadine
Ajoutez le sucre en quantité variable selon l'acidité des fruits
Mélangez jusqu'à obtention d'une pulpe uniforme
Servez dans des grands verres à cocktail
Ajoutez 1 ou 2 glaçons et boire à la paille .
Ce cocktail , très riche en calories et en vitamines étanchera efficacement la soif des sportifs tout en les revigorant .
Cendrillon :
1/4 jus de citron + 1/4 jus de pamplemousse + 1/4 jus d'ananas + 1/4 jus de mandarine + 1 trait de sirop d'orange + eau gazeuse ou limonade pour compléter .
Bien mélanger tous les ingrédients
Ajouter de la glace
Décorer avec une brochette de fruits de saison
Bananas :
1 banane + 1/2 yaourt + 1 cuillerée de miel + 1 oeuf + 1verre de lait + 5 ou 6 glaçons + pistaches conassées
Passez le tout au mixeur jusqu'à ce qe le m élange soit onctueux
Versez dans un grand verre à cocktail
Saupoudrez de pistaches concassées
Mary Poppins :
1/5 de grenadine + 1 jus de itron+ 3/5 jus de pomme + 1 trait de sirop d'orgeat + ginger ale pour compléter . 1 tranche de pomme + 2 tranches de citron
Mélangez bien le tout
Servez glacé avec 1 tranche de pomme entre 2 tranches de citron et quelques pailles très colorées
Young prairie oyster ;
1 C à soupe de vinaigre + 1 jaune d'oeuf + 2 cuillerées de ketchup + 1 C à café de worcester sauce + 1 trait de tabasco + lait pour compléter
Versez tous les ingrédients dans un verre à bord haut en les mélangeant très doucement afin de ne pas crever le jaune d'oeuf
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 21 Août 2012 à 22:00Merry milks : (pour 1 l de lait )Ingrédients :1 l de lait2 oeufs entiers4 C à soupe de sucre en poudrele jus d'une orange350 g de fruits de saison ( fraises , framboises , abricots , pêchesou fruits exotiques kiwis , mangues ...)glaçonsLes passer au mixeur avec le jus d'orange et le sucreAjoutez les oeufs et mixer une seconde foisIntégrez le lait et remixer une troisième fois avec quelques glaçonsServir très frais avec des pailles dans des verres hautsPetit plus :Il est agréable , lors d'un goûter d'enfants de réaliser des merry milks de plusieurs parfums et de les proposer pour accompagner des tartines de confitures aux mêmes fruits .
Nounou : (1 verre à cocktail)Ingrédients :1/4 lait de coco1/4 sirop de sucre de canne1/4 jus de jus de citron1/4 de lait1 trait d'angosturaglaçonssucre en poudrenoix de coco râpéeDans un shaker gani de glaçons , versez tous les ingrédientsAgitez pendant 20 secondesServez dans des verres préalablement givrés en humectant le bord avec du sucre de sirop de canne , puis en le passant dans le sucre en poudre et la noix de coco râpéePetit plus :Ajoutez 1 ou 2 glaçons et boire aussitôt ce punch tonique , mais totalement inoffensif
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 14 Août 2012 à 22:00
Les incorruptibles
Ingrédients : (1 verre à whisky)
1/4 jus d'orange
1/4 jus de citron
1/4 jus de citron vert
1/4 jus de maïs
1 pincée de canelle
1 pincée de sucre
1 trait d'angostura
1 trait de worcester sauce
canada dry ou ginger ale
Dans un verre à whisky , versez le jus d'orange , les jus de citrons après les avoir filtrés
Ajoutez le jus de maïs (provenant d'une boîte de maïs pour apéritif )
Assaisonnez avec la canelle , la worcester sauce , l'angostura et une pincée de sucre
Mettez quelques glaçons
Décorez avec une rondelle de chaque agrume et quelques épis de maïs nain
Complétez avec le canada dry au dernier moment
Servez très frais dans le courant de l'après-midi .
Maracuja cocktail :
Ingrédients : (1 grang verre à cocktail)
1/5 jus d'orange
1/5 jus de citron
1/5 sirop d'orgeat
2/5 sirop de maracuja (fruit de la passion)
1 jaune d'oeuf
sucre en poudre et siop de menthe pour le givrage
Ajouter le jaune d'oeuf et agiter vivement 30 secondes
Givrer le verre en humectant avec du sirop de menthe
puis en le passant dans le sucre en poudre
Verser le contenu du shaker en retenant le glace
Server avec plusieurs pailles
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 7 Août 2012 à 22:00Colibri : (1 verre à whisky)1/5 jus de citron1/5 jus d'orange1/5 jus d'ananas2/5 jus de mangue2 C à soupe de sucre en poudreglaçons2 traits de grenadineDans un verre à whisky , verser les différents jus de fruitsSucrer et remuer lentementAjouter tout doucement la grenadine qui va se déposer au fond du verreMettre 1 ou 2 glaçonsPetit plus :Vous pouvez décorer votre verre avec une brochette de fraises et de tranches de kiwis et givrer le verre (comme sur la photo) .
Lait de provence : (1 verre à eau)1 branche de cerfeuil1 branche de thym1 tomate verte1 petit coeur d'artichaut1 feuille d'épinardsel et poivrejus de citronlaitglaçonsDans un mixeur mettre le laitAjouter les ingrédients ci-dessusMixer 10 secondesAssaisonner de sel , de poivre et de jus de citronserver avec quelques glaçons
Lait de poule : (1 verre à eau)1 jaune d'oeuf1 cuillerée de miel1 bâton de vanillelait chaudBattre le jaune d'oeuf et le miel dans un bolVerser dans le verre à eauFaire bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en deuxverser le lait bouillant dans le verre en la passant .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 31 Juillet 2012 à 22:00
Buissonnier :
Ingrédients : (1 verre à vin )
1/5 de sirop de cassis
1/5 de jus de groseille à maquereau
3/5 de jus de groseille
1 glaçon
Dans un verre à vin , versez le sirop de cassis
Complétez avc les jus de groseille
Remuez avec une petite cuillère
Ajoutez un glaçon
Petit plus :
Le buissonnier est une excellente boisson pour accompagner les goûters des enfants .
Se boit frais de préférence l'après-midi.
Chantaco:
Ingrédients : (1 verre haut )
1/4 de jus d'orange
1/4 de jus de citron
1/4 jus de pamplemousse
1/4 sirop de fraise
quelques fraises
1 zeste d'orange
1 grosse paille
glaçons
Mettez des glaçons dans un verre haut
Versez lentement le jus d'orange , le jus de citron et le jus de pamplemousse
Ajoutez le sirop de fraise , ne pas remuer
Décorez avec le zeste d'orange et les fraises sur le bord du verre
Servez avec une grosse paille .
petit plus :
Se boit très frais de préférence l'après-midi
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 24 Juillet 2012 à 22:00
Fidji : (1 verre à vin, voir photo)
2 cl de jus de citron
2 cl de jus d'ananas
1 C à soupe de crème de coco
glaçons
4 cl de maracuja (jus de fruit de la passion)
2 cl de jus de cerise
de la noix de coco râpé
Plongez le bord du verre dans le jus de citron puis dans le coco râpé
Mettez quelques glaçons dans un shaker
Ajoutez le jus d'ananas et la crème de coco
Agitez pour délayer la crème de coco
Mettez le mélange dans le verre
Complétez avec le maracuja et le jus de cerise très frais
Thrilling : (1 verre à long drink, voir photo)
2 cl de jus d'ananas
2 cl de maracuja
2 cl de boisson anisée sans alcool
2 cl de jus de cerise
soda
glaçons
Mettez quelques glaçons dans le verre
Ajoutez le maracuja , le jus d'ananas et la boisson anisée
Remuez bien pour frapper le mélange
Complétez avec le soda très frais
Ajoutez le jus de cerise sans remuer
Garnir avec une rondelle d'orange selon votre envie
Pussycat : (1 verre à cocktail)
jus de pamplemousse
jus de goyave
1 tranche de pamplemousse
glaçons
Remplissez le verre pour moitié de jus de pamplemousse et de jus de goyave
Versez le tout dans un verre à mélange avec les glaçons et remuez
Reversez dans le verre à cocktail
Décorez avec la rondelle de pamplemousse
Sam's Cocktail : (1 verre à cocktail)
4 cl de jus de citron vert
2 cl de jus d'ananas
2 cl de sirop de coco
1/2 blanc d'oeuf battu
grenadine
sucre semoule
glaçons
plongez le bord du verre dans le grenadine puis le sucre
Mettez quelques glaçons dans un shaker
AJoutez le jus de citron vert, le jus d'ananas , le sirop de coco et le blanc d'oeuf
Agitez pour délayer le mélange
Mettez celui-ci dans le verre à cocktail
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 17 Juillet 2012 à 22:00Kiwi on Ice : (photo): (1 verre)1 kiwi6 cl de jus d'orange1l de jus de citron3 gouttes d'angosturaglaçonssodaPelez le kiwi et coupez-le en morceauxmettez-les dans un verre à whisky ou long drinkAjoutez les glaçons le jus d'orange et de citronParfumez d'angostura et remuezComplétez avec le soda très frais .
Punch au Kiwi: (photo) (pour 4pers)2 pommes Grany Smith2 kiwi1 pincée de canelle1 branche de menthe fraîche30 cl de jus de poire30 cl de jus de pommeglaçonsPelez les pommes , enlevez le coeur et coupez en morceauxpelez les kiwis et coupez-les en rondellesMettez les fruits dans une grande carafe avec une bonne dose de glaçonsParfumez avec la canelle et la mentheAjoutez le jus de poire et de pommeLaissez macérer au réfrigérateur .
Melon-Cooler : (pour 4 verres à long drink)1 melon mûr10 cl d'eau gazeuse50 cl de jus de poire non sucré1 C à café de miel liquide1 jus de citronglaçonsMixez la pulpe du melonMettez quelques glaçons dans une carafeAjoutez le jus de melon, le jus de poire, le miel et le jus de citronMélangez jusqu'a ce que le miel soit fonduMettez Quelques glaçons dans les verresComplétez avec le cocktail de jus de fruits
Orient Express : (4 verres )4 Kiwis8 litchis1 jus de citron2 C à soupe de sucretonicglaçonsPelez les kiwis et les litchis et enlevez les noyauxAjoutez le jus de citron et le sucre puis réduisez en puréePassez la mousse ainsi obtenueMettez quelques glaçons dans des verres à long drinkAjoutez le jus et complétez avec le tonic .
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique