• buisssonnier

    Buissonnier :

       Ingrédients : (1 verre à vin )

    1/5 de sirop de cassis

    1/5 de jus de groseille à maquereau

    3/5 de jus de groseille

     1 glaçon

     Dans un verre à vin , versez le sirop de cassis

     Complétez avc les jus de groseille

     Remuez avec une petite cuillère

     Ajoutez un glaçon

     

    Petit plus :

    Le buissonnier est une excellente boisson pour accompagner les goûters des enfants .

     

    Se boit frais de préférence l'après-midi.


    chantacoChantaco:

    Ingrédients : (1 verre haut )

    1/4 de jus d'orange

    1/4  de jus de citron

    1/4 jus de pamplemousse

    1/4 sirop de fraise

    quelques fraises

    1 zeste d'orange

    1 grosse paille 

    glaçons

     Mettez des glaçons dans un verre haut

     Versez lentement le jus d'orange , le jus de citron et le jus de pamplemousse

     Ajoutez le sirop de fraise , ne pas remuer  

     Décorez avec le zeste d'orange et les fraises sur le bord du verre

     Servez avec une grosse paille .

    petit plus :

     Se boit très frais de préférence l'après-midi

     


    votre commentaire
  • j) fidji

     

    Fidji : (1 verre à vin, voir photo)

    2 cl de jus de citron

    2 cl de jus d'ananas

    1 C à soupe de crème de coco

    glaçons

    4 cl de maracuja (jus de fruit de la passion)

    2 cl de jus de cerise

    de la noix de  coco râpé

      Plongez le bord du verre dans le jus de citron puis dans le coco râpé

     Mettez quelques glaçons dans un shaker

     Ajoutez le jus d'ananas et la crème de coco

     Agitez pour délayer la crème de coco

     Mettez le mélange dans le verre

     Complétez avec le maracuja et le jus de cerise très frais

     


    Thrilling : (1 verre à long drink, voir photo)

    2 cl de jus d'ananas

    2 cl de maracuja

    2 cl de boisson anisée sans alcool

    2 cl de jus de cerise

    soda

    glaçons

     Mettez quelques glaçons dans le verre

     Ajoutez le maracuja , le jus d'ananas et la boisson anisée

     Remuez bien pour frapper le mélange

     Complétez avec le soda très frais

     Ajoutez le jus de cerise sans remuer

     Garnir avec une rondelle d'orange selon votre envie

     


    Pussycat : (1 verre à cocktail)

    jus de pamplemousse

    jus de goyave

    1 tranche de pamplemousse

    glaçons

     Remplissez le verre pour moitié de jus de pamplemousse et de jus de goyave

     Versez le tout dans un verre à mélange avec les glaçons et remuez

     Reversez dans le verre à cocktail

     Décorez avec la rondelle de pamplemousse

     


    Sam's Cocktail : (1 verre à cocktail)

    4 cl de jus de citron vert

    2 cl de jus d'ananas

    2 cl de sirop de coco

    1/2 blanc d'oeuf battu

    grenadine

    sucre semoule

    glaçons

     plongez le bord du verre dans le grenadine puis le sucre

     Mettez quelques glaçons dans un shaker

     AJoutez le jus de citron vert, le jus d'ananas , le sirop de coco et le blanc d'oeuf

     Agitez pour délayer le mélange

     Mettez celui-ci dans le verre à cocktail

     

     

     


    votre commentaire
  • i) kiwi on ice
         
         
    Kiwi on Ice :   (photo): (1 verre)
    1 kiwi
    6 cl de jus d'orange
    1l de jus de citron
    3 gouttes d'angostura
    glaçons
    soda
     Pelez le kiwi et coupez-le en morceaux
     mettez-les dans un verre à whisky ou long drink
     Ajoutez les glaçons le jus d'orange et de citron
     Parfumez d'angostura et remuez
     Complétez avec le soda très frais . 

    Punch au Kiwi:     (photo) (pour 4pers)
    2 pommes Grany Smith
    2 kiwi
    1 pincée de canelle
    1 branche de menthe fraîche
    30 cl de jus de poire
    30 cl de jus de pomme
    glaçons
     Pelez les pommes , enlevez le coeur et coupez en morceaux
     pelez les kiwis et coupez-les en rondelles
     Mettez les fruits dans une grande carafe avec une bonne dose de glaçons
     Parfumez avec la canelle et la menthe
     Ajoutez le jus de poire et de pomme
     Laissez macérer au réfrigérateur .

    Melon-Cooler : (pour 4 verres à long drink)
    1 melon mûr
    10 cl d'eau gazeuse
    50 cl de jus de poire non sucré
    1 C à café de miel liquide
    1 jus de citron
    glaçons
     Mixez la pulpe du melon
     Mettez quelques glaçons dans une carafe
     Ajoutez le jus de melon, le jus de poire, le miel et le jus de citron
     Mélangez jusqu'a ce que le miel soit fondu
     Mettez Quelques glaçons dans les verres
     Complétez avec le cocktail de jus de fruits

    Orient Express : (4 verres )
    4 Kiwis
    8 litchis
    1 jus de citron
    2 C à soupe de sucre
    tonic
    glaçons
     Pelez les kiwis et les litchis et enlevez les noyaux
     Ajoutez le jus de citron et le sucre puis réduisez en purée
     Passez la mousse ainsi obtenue
     Mettez quelques glaçons dans des verres à long drink  
     Ajoutez le jus et complétez avec le tonic .
     

    votre commentaire
  •  h) cardinal punchCardinal Punch : (1 verre)
    8 cl de jus de framboise
    4 cl de jus d'orange
    2 cl de jus de citron
    ginger
    glaçons
     Remplissez la moitié d'un verre à vin de glaçons
     Ajoutez les 3 jus
     Remuez pour bien frapper le mélange
     Complétez avec le ginger très frais .

    Peppermint -Tea : (4 verres à long drink)
    4 C à thé de thé vert
    1/2 l d'eau bouillante
    3 C à soupe de jus de citron
    sucre selon le goût
    3 branches de menthe poivrée blanche
    2 tranche d'ananas
    25 cl de jus d'ananas
    glaçons
     Préparez le thé , ajoutez le jus de citron et sucrez à votre goût
     Ajoutez 2 branches de menthe poivrée 
     Faites refroidir le tout au réfrigérateur
     Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux
     Mettez quelques glaçons dans les verres et incorporez les morceaux d'ananas
     Passez le thé et ajoutez le jus d'ananas
     Versez la boisson dans les verres et décorez avec 1 feuille de menthe .

    Surprise : (1 verre)
    4 cl de jus d'orange
    4 cl de jus d'abricot
    1 cl de jus de citron
    1 rondelle de citron
    glaçons
     Remplissez les 2/3 d'un verre à long drink de glaçons
     ajoutez les trois jus et remuez pour bien frapper le mélange
     Poser la rondelle de citron sur le bord du verre .

    Sophie : (1 verre)
    4 cl de jus d'orange
    4 cl de jus d'ananas
    4 cl de maracuja (jus de fruit de la passion)
    2 cl de jus de citron
    2 cl de sirop  de coco
    1 trait de grenadine
    1 tranche d'orange
    glaçons  
     Mettre quelques glaçons dans un verre à long drink
     Ajoutez le jus d'orange , d'ananas, de maracuja , de citron et le sirop de coco
     Mélangez à la cuillère
     Ajoutez 1 trait de grenadine
     Décorez avec la rondelle d'orange
     Servez avec 2 pailles
     
     
     
     
     

    votre commentaire
  • g) tropic
    Tropic: (1 verre ) voir photo
    4 cl de jus d'ananas
    2 cl de maracuja (fruit de la passion)
    2 cl de jus de pamplemousse
    bitter lemon
    cube d'ananas
    cerise au marasquin
    glaçons
     Mettez quelques glaçons dans un verre à long drink
     Ajoutez le jus d'ananas , de pamplemousse et de maracuja
     Remuez pour bien frapper le mélange
     Complétez avec le bitter lemon très frais
     Décorez avec un morceau d'ananas et une cerise piqués sur un cure-dent  en bois .

    Coconut dream :  (1 verre ) voir photo
    1 C à soupe de crème de coco
    3 cl de maracuja
    3 cl de jus d'orange
    soda
    glaçons
     Mettez quelques glaçons dans un shaker
     Ajoutez la crème de coco, le maracuja et le jus d'orange
     Agitez pour frapper le mélange et délayer la crème de coco
     Mettre dans un verre à long drink
     Complétez avec le soda très frais

    Mango bliss : (1 verre)
    10 cl de nectar de mangue
    1 C à thé de jus de citron
    noix de coco râpé
    1 fraise
    ginger ale
    glaçons
     Metttez quelques glaçons dans un verre à long drink
     Ajoutez le nectar de mangue et le jus de citron
     Complétez avec le ginger ale frais et remuez
     Décorez avec la fraise roulée dans le coco râpé
     Servez avec une paille flexible

     Cassisdrink : (1 verre)
    100 g de cassis
    le jus d'un quart de citron
    1 C à thé de sucre semoule
    4 cl d'eau
    tonic
    glaçons
     Lavez les grains de cassis
     Faites-les macérer 10 mn dans le sucre et le jus de citron
     Ajoutez un peu d'eau et réduisez en purée au mixeur
     Mettez quelques glaçons dans un verre à long drink
     Versez-y le jus de cassis
     Complétez avec le tonic très frais
     
     
     

    votre commentaire
  • f) cinderella 

    Cinderella "photo": (1 verre)

    4 cl de jus d'ananas

    4 cl de jus de citron vert  

    4 cl de jus d'orange

    1 cl de sirop  de framboise

    1 mini-ananas frais

    1 tranche d'orange

    glaçons

     

     Mettez quelques glaçons dans un verre à long drink

     Ajoutez le jus d'ananas , de citron vert et d'orange

     Mélangez pour frapper le verre

     Complétez avec le soda très frais

     Ajoutez le sirop de framboise sans remuer

     Décorez avec le mini-ananas et la tranche d'orange .


    Maracuja Slush : (1 verre)

    3 boules de sorbet aux fruits de la passion

    1 bouteille de bitter grape-fruit

    1 fleur de capucine pour la déco

     Mixez les boules de sorbet et le bitter pendant 2 secondes  

     Versez dans un verre à long drink

     Décorez avec la fleur de capucine .


    Amandine : (1 verre)

    20 amandes grillées

    jus de ctron vert

    10 c à soupe d'eau froide

    1 glaçon

    4 cl de maracuja (jus de fruit de la passion)

     Broyez les amandes pelées dans un mortier

     Ajoutez l'eau par petites cuillerées jusqu'à obtention d'un liquide onctueux blanc

     Plongez le bord d'un verre à vin dans le jus de citron vert et ensuite dans une soucoupe d'amandes broyées

     Passez le lait d'amande dans une serviette humide

     Versez 4 cl du liquide dans un verre

     Ajoutez le glaçon

     Complétez avec le maracuja

     Servez avec une paille .


    Super orange : (1 verre)

    5 cl de jus d'orange

    5 cl de jus de carotte

    le jus d'un demi-citron

    1 branche de menthe

    glaçons

    sucre selon votre goût

     Mettez quelques glaçons dans un verre à long drink

     Ajoutez le jus de carotte et le jus d'orange

     Rectifiez avec le jus de citron et le sucre

     Décorez avec la branche de menthe . 

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Je vous propose de réaliser ces quelques coctails pour une personne (1 verre)

     

    e)shirleyShirley Temple : (photo)

    4 cl de jus d'ananas

    4 cl de maracuja (fruit de la passion)

    bitter lemon

    plusieurs fruits

    glaçons

     Mélangez le jus d'ananas et de la passion dans un verre à long drink

     Complétez avec le bitter lemon très frais

     Ajoutez les glaçons et  remuez

      Décorez avec une brochette de fruits divers à votre convenance

     


    Cranberry :

    6 cl de jus d'airelles (à partir de conserves d'airelles)

    4 cl de jus de pomme

    2 cl de jus de citron

    du ginger ale

    1 rondelle de citron

    1 tranche d'orange

    glaçons

     Mettez les glaçons dans un verre à long drink

     Ajoutez le jus d'airelles, le jus de pomme et le jus de citron

     Remuez pour bien frapper le mélange

     Ajoutez le ginger ale

     Décorez avec une tranche d'orange et une rondelle de citron.


    Lion :

    4 cl de jus d'ananas

    4 cl de jus d'orange

    4 cl de jus de goyave

    1 trait de grenadine

    1 tranche d'orange

    Glaçons

     Mettre quelques glaçons dans un verre à long drink

     Ajoutez le jus d'ananas, d'orange et de goyave

     Remuez avec une cuillère à mélange

     Ajoutez la grenadine sans  remuer

     Décorez avec la tranche d'orange .

     


    Maple :

    10 cl de jus de pomme non sucré

    1 C à thé de sirop d'érable

    1 C à thé de jus de citron

    du ginger ale

    1 rondelle de citron

    glaçons

     Mettez quelques glaçons dans un shaker

     Ajoutez le jus de pomme et le sirop d'érable

     Agitez vigoureusement pour diluer le sirop

     Versez le tout dans un verre à long drink

     Ajoutez le jus de citron et allongez avec le ginger ale

     Décorez avec la rondelle de citron

     Servez avec une cuillère à mélange et une paille flexible .

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Ingrédients : (6 pers)

    1 bel ananas

    2 oranges très sucrées (gamin)

    2 pommes vertes

    2 litchis par personne

    4 kiwis

    1 mangue

    4 fruits de la passion

    6 kumquats

    1 grenade

     

    Préparation :

     Peler et détailler l'ananas en morceaux réguliers

     Peler l'orange (à vif sans la peau ) et la détailler en quartiers

     Couper les pommes en cubes

     Vider les fruits de la passion  et peler les litchis

     Couper les kumquats en tranches

     Extraire les pépins de la grenade

     

    Mélanger tous les fruits ainsi préparés dans un grand saladier .

     y ajouter 1 litre de  jus d'orange, bien sucrer, facultativement , un trait d'alcool blanc (cointreau ou triple sec)

    Mettre au frais jusqu'au lendemain


    votre commentaire
  •  39)temps d'avantTemps d'avant: (6 pers)
    Teneur en calories : 25 cal/pers
    quelques graines de fenouil
    grains d'anis
    coriandre
    cumin
    Faire infuser les plantes dans de l'eau frémissante pendant 5 mn
    Servir chaud et sucrer selon votre goût .
    Petit plus : Cette tisane a des propriétés digestives.

    Original: (6pers)
    Teneur en calories : 20 Cal/pers
    feuilles de guimauve
    feuilles de coquelicot
    fleurs de bouillon blanc
    fleurs de violette
    Faire infuser dans de l'eau frémissante les feuilles et les fleurs de ces plantes
    Petit plus : Servie chaude , cette tisane de goût agréable a une action bienfaisante en cas de refroidissement .
    Servie tiéde ou froide , elle est rafraichissante .

    Shawan : (6 pers)
    Teneur en calories : 40 cal/pers . 15 cal/pers , avec édulcorant .
    1/2 L de thé au jasmin
    une giglée d'eau de fleurs d'oranger
    1 pommme
    une giglée d'eau de rose
    40 g de sucre ou 10 g si édulcorant
    Peler et couper la pomme en lamelles , la faire infuser dans le thé .
    Ajouter une giglée d'eau de fleurs d'oranger et d'eau de rose , puis sucrer .
    Petit plus : Cette boisson se consomme chaude ou froide .
     
     

    votre commentaire
  • 40)relax maxRelax Max: (6 pers)
    35 cal/pers
    8 à 10 fleurs et feuilles d'oranger
    quelques goutes d'extrait d'orange amère
    4 C à café de sirop d'érable
    2 C à café d'eau de fleurs d'oranger
    glace
    Faire 3/4 l d'infusion d'oranger et la laisser tiédir
    Dans un shaker, mélanger les ingrédients avec de la glace pilée ,
    puis frapper le mélange
    Servir dans un tumbler moyen avec des pailles .

    Porte dorée: (6 pers)
    8 à 10 cal/pers
    8 clous de girofle
    1 bâton de canelle
    gingembre en poudre
    citrons en rondelles
    oranges en rondelles
    glace
    Dans 3/4 d'eau frémissante , hors du feu , ajouter les clous de girofle, la canelle ,
     le gingembre et les rondelles de fruits.
    Laisser infuser 10 à 15 mn ,puis filtrer.
    Cette boisson se consomme aussi chaude que froide avec de la glace pilée.

    L'anti G : (6 pers)
    70 cal/pers
    1/10 l de jus de fruit de la passion
    1/10 l de sirop d'orgeat
    cynorrhodons
    le jus de 1 citron
    1/2 l d'eau
    cubes de glace
    Préparer une infusion de cynorrhodons.
    Dans un verre à mélange , brasser le jus de citron , le jus de fruits de la passion ,
     le sirop d'orgeat, l'infusion tiédie et des cubes de glace .
     
     
     

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique