• Je vous propose de réaliser ces quelques coctails pour une personne (1 verre)

     

    e)shirleyShirley Temple : (photo)

    4 cl de jus d'ananas

    4 cl de maracuja (fruit de la passion)

    bitter lemon

    plusieurs fruits

    glaçons

     Mélangez le jus d'ananas et de la passion dans un verre à long drink

     Complétez avec le bitter lemon très frais

     Ajoutez les glaçons et  remuez

      Décorez avec une brochette de fruits divers à votre convenance

     


    Cranberry :

    6 cl de jus d'airelles (à partir de conserves d'airelles)

    4 cl de jus de pomme

    2 cl de jus de citron

    du ginger ale

    1 rondelle de citron

    1 tranche d'orange

    glaçons

     Mettez les glaçons dans un verre à long drink

     Ajoutez le jus d'airelles, le jus de pomme et le jus de citron

     Remuez pour bien frapper le mélange

     Ajoutez le ginger ale

     Décorez avec une tranche d'orange et une rondelle de citron.


    Lion :

    4 cl de jus d'ananas

    4 cl de jus d'orange

    4 cl de jus de goyave

    1 trait de grenadine

    1 tranche d'orange

    Glaçons

     Mettre quelques glaçons dans un verre à long drink

     Ajoutez le jus d'ananas, d'orange et de goyave

     Remuez avec une cuillère à mélange

     Ajoutez la grenadine sans  remuer

     Décorez avec la tranche d'orange .

     


    Maple :

    10 cl de jus de pomme non sucré

    1 C à thé de sirop d'érable

    1 C à thé de jus de citron

    du ginger ale

    1 rondelle de citron

    glaçons

     Mettez quelques glaçons dans un shaker

     Ajoutez le jus de pomme et le sirop d'érable

     Agitez vigoureusement pour diluer le sirop

     Versez le tout dans un verre à long drink

     Ajoutez le jus de citron et allongez avec le ginger ale

     Décorez avec la rondelle de citron

     Servez avec une cuillère à mélange et une paille flexible .

     

     

     

     


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  • Ingrédients : (6 pers)

    1 bel ananas

    2 oranges très sucrées (gamin)

    2 pommes vertes

    2 litchis par personne

    4 kiwis

    1 mangue

    4 fruits de la passion

    6 kumquats

    1 grenade

     

    Préparation :

     Peler et détailler l'ananas en morceaux réguliers

     Peler l'orange (à vif sans la peau ) et la détailler en quartiers

     Couper les pommes en cubes

     Vider les fruits de la passion  et peler les litchis

     Couper les kumquats en tranches

     Extraire les pépins de la grenade

     

    Mélanger tous les fruits ainsi préparés dans un grand saladier .

     y ajouter 1 litre de  jus d'orange, bien sucrer, facultativement , un trait d'alcool blanc (cointreau ou triple sec)

    Mettre au frais jusqu'au lendemain


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  •  39)temps d'avantTemps d'avant: (6 pers)
    Teneur en calories : 25 cal/pers
    quelques graines de fenouil
    grains d'anis
    coriandre
    cumin
    Faire infuser les plantes dans de l'eau frémissante pendant 5 mn
    Servir chaud et sucrer selon votre goût .
    Petit plus : Cette tisane a des propriétés digestives.

    Original: (6pers)
    Teneur en calories : 20 Cal/pers
    feuilles de guimauve
    feuilles de coquelicot
    fleurs de bouillon blanc
    fleurs de violette
    Faire infuser dans de l'eau frémissante les feuilles et les fleurs de ces plantes
    Petit plus : Servie chaude , cette tisane de goût agréable a une action bienfaisante en cas de refroidissement .
    Servie tiéde ou froide , elle est rafraichissante .

    Shawan : (6 pers)
    Teneur en calories : 40 cal/pers . 15 cal/pers , avec édulcorant .
    1/2 L de thé au jasmin
    une giglée d'eau de fleurs d'oranger
    1 pommme
    une giglée d'eau de rose
    40 g de sucre ou 10 g si édulcorant
    Peler et couper la pomme en lamelles , la faire infuser dans le thé .
    Ajouter une giglée d'eau de fleurs d'oranger et d'eau de rose , puis sucrer .
    Petit plus : Cette boisson se consomme chaude ou froide .
     
     

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  • 40)relax maxRelax Max: (6 pers)
    35 cal/pers
    8 à 10 fleurs et feuilles d'oranger
    quelques goutes d'extrait d'orange amère
    4 C à café de sirop d'érable
    2 C à café d'eau de fleurs d'oranger
    glace
    Faire 3/4 l d'infusion d'oranger et la laisser tiédir
    Dans un shaker, mélanger les ingrédients avec de la glace pilée ,
    puis frapper le mélange
    Servir dans un tumbler moyen avec des pailles .

    Porte dorée: (6 pers)
    8 à 10 cal/pers
    8 clous de girofle
    1 bâton de canelle
    gingembre en poudre
    citrons en rondelles
    oranges en rondelles
    glace
    Dans 3/4 d'eau frémissante , hors du feu , ajouter les clous de girofle, la canelle ,
     le gingembre et les rondelles de fruits.
    Laisser infuser 10 à 15 mn ,puis filtrer.
    Cette boisson se consomme aussi chaude que froide avec de la glace pilée.

    L'anti G : (6 pers)
    70 cal/pers
    1/10 l de jus de fruit de la passion
    1/10 l de sirop d'orgeat
    cynorrhodons
    le jus de 1 citron
    1/2 l d'eau
    cubes de glace
    Préparer une infusion de cynorrhodons.
    Dans un verre à mélange , brasser le jus de citron , le jus de fruits de la passion ,
     le sirop d'orgeat, l'infusion tiédie et des cubes de glace .
     
     
     

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  • 38) grand-mèreGrand'mère : (8 pers)
    Teneur en calories:  46 cal/pers
    18 cal/pers avec édulcorant
    6 à 8 feuilles et des fleurs d'oranger
    1 l de thé
    3 citrons coupés en rondelles
    1 orange coupé en rondelles
    60 g de sucre
    Faire infuser les feuilles et les fleurs d'oranger pendant 6 à 7 mn dans le thé , puis passer et sucrer
    Ajouter les rondelles de cotron et d'orange , puis laisser tiédir .

    Train de nuit : (6 pers)
    Teneur en calories : 53 cal/pers
    8 à 10 cal/pers avec de l'édulcorant
    4 feuilles de tilleul
    3 feuilles de menthe
    3feuilles de verveine
    3 feuilles d'oranger
    anis étoilé
    80 g de sucre
    glace
    Faire infuser dans 1 l d'eau frémissante le tilleul, la menthe, la verveine, l'oranger et l'anis étoilé
    Laisser tiédir . Passer la tisane dans une étamine , puis sucrer
    Servir avec des cubes de glace dans des verres à bière
     
     
     

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  • 37)sampanSampan :(5 pers)
    Teneur en calories ; 65 cal/pers
    Riche en : Calcium
    5 C à café de thé
    1/4 l de lait
    40 g de sucre
    gingembre confit et en poudre
    Faire le thé et le laisser infuser quelques minutes
    Faire chauffer le lait , avec le gingembre confit
    Verser le lait chaud dans le thé filtré, puis ajouter le sucre et une pincée de gingembre.
    servir chaud ou tiéde dans des verres à thé.

    Grany shudder: (8 pers)
    Teneur en calories: 70 cal/pers
    Riche en : Fer, Potassium , vitamines C, B1,
    8 C à café de thé
    80 g de sucre
    200 g de fraises
    1 banane
    le jus de 2 citrons
    glace
    Rechauffer la théière , puis mettre le thé . Verser 1 L d'eau frémissante et laisser infuser 5 mn
    Verser ensuite le thé dans un grand récipient , puis sucre et laisser refroidir.
    Equeuter et laver les fraises, les couper en deux
    Peler la banane , la couper en fines lamelles , l'arroser de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.
    Mettre les fruits dans le thé et server frais avec des cubes de glace.

    Cotage : (6 pers)
    Teneur en calories: ( 88 cal/pers)
    5 C à café de thé
    1/10 l de crème fraîche liquide
    1/10 l de sirop d'érable
    Préparer 1/2 l de thé fort, le laisser infuser 5 mn , puis filtrer et laisser tièdir
    Mélanger les ingrédients dans un shaker
    Servir dans un gobelet à pied ou un verre à rhum.
     

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  • 36)mandjaroMandjaro: (4 pers)
    Teneur en calories ; 90cal/pers
    4 C à soupe de thé
    4 C à café de miel
    1/10 l de crème fraiche
    le jus d'un demi-citron vert.
    Préparer un 1/2 l de thé.
    Dans un shaker , verser le miel , le jus de citron et la crème.
    Ajouter le thé , puis frapper et server tiède ou froid.

    Triple jap: (4 pers)
    Teneur en calories : 70 cal/pers
    35 cal/pers avec du sucre édulcorant
    4 C à soupe de thé
    2 pêches
    zeste de citron
    40g de sucre
    cubes de glace
    Préparer 1/2 l de thé
    Dans un shaker verser le thé , le sucre et la glace , puis frapper
    Décorer avec les zeste de citron et des dès de pêches

    Finch jack: (4 pers)
    Teneur en calories: 40 cal/pers
    4  C à, café de thé
    2 C à soupe de sirop de cassis
    clou de girofle
    bâtons de canelle
    glace pilée
    Faire 1/2 l de thé que vous laissez infuser 5 minutes avec le clou de girofle et la canelle .
    Filtrer et laisser tiédir, puis ajouter le sirop de cassis.
    Servir dans un verre à thé ou à punch.
    Ce thé se boit tiède ou froid , accompagné de glace pilée .
     
     
     

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  • 35)estivalEstival : (4 pers)
    Teneur en calorie : 95 cal/pers
    Riche en : Potassium .Magnésium
    2 tasses de café très fort
    2 C à soupe de cacao sans sucre
    4 C à soupe de glace vanille
    1/8 L de lait glacé
    glace
    Dans un verre mélangeur , verser le cafétrès fort et bien chaud , sur le cacao. Remuer afin d'obtenir une boisson homogène . Faire refroidir 10 à 15 mn au réfrigérateur .
    Dans un shaker , mélanger le lait glacé à la préparation tiédie.
    Metttre dans chaque  verre , juste avant de servir , une cuillerée à soipe de glace .

    Ange gardien : (4 pers)
    Teneur en calorie: 115 cal/pers
    4 tasses de café très fort
    12 morceaux de zeste d'orange
    1/10 l de crème fraîche
    40 g de sucre
    Répartir  dans les verres les zestes d'orange
    verser le café bien chaud et préalablement sucré .
    Laisser refroidir , puis au moment de servir , ajouter la crème battue en chantilly.

    La jonque :( 4 pers)
    Teneur en calorie : 150 cal/pers
    8 C à café de café instantané
    3/4 l lait froid
    40 g de sucre vanillé
    Faire dissoudre le sucre et le café dans un peu d'eau chaude , pis verser le lait froid . Bien mélanger.
    Servir  très frais dans des veres à punch avec une paille .
    Cette boisson est rafraichissante

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  • 34)sherrazSherraz: (4 pers)

    Teneur en calorie: 95 cal/pers

    4 tasses de café très fort

    45 g de sucre

    crème fouettée

    zestes d'oranges

    Préparer un café bien tassé , puis le sucrer . Verser ce café chaud sur des zestes d'oranges , puis laisser refroidir.

    Au moment de servir retirer les zestes d'oranges et ajouter la crème fouettée .


    Métisse : (6 pers)

    Teneur en calorie : 110 cal/pers

    Riche en : fer . vitamines B1, D, B2

    3 jaunes d'oeufs

    3 tasses de café fort

    1/10 l de crème fouettée

    1/8 l de lait

    80 g de sucre

    chocolat râpé

    Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte , jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

    Ajouter le lait froid , puis le café et remuer .

    Laisser refroidir quelques minutes et incorporer la crème.

    Verser dans des gobelets , puis décorer avec un peu de crème fouettée et des paillettes de chocolat râpé.

    Mettre au freezer pendant 1 h . Servir avec une paille


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  • 33)mandy dandyMandy dandy : (4 pers)
    Teneur en calories: 130cal /pers
    Riche en : Magnésium
    50 g de chocolat noir
    1/10 l de crème fraîche + chantilly
    4 tasses de café fort
    1 pincée de canelle
    1 pincée de muscade
    Faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie
    Hors du feu , verser sur le mélange le café chaud
    Saupoudrer de canelle et de muscade
    Décorer avec un peu de crème fouettée .

    Quitte ou double : (6 pers)
    Teneur en calories : 160 cal/pers
    Riche en : vitamine B1 , en fer et en magnésium
    4 tasses de café fort chaud
    50 g de chocolat noir
    200 g de cubes de glace
    1/10 l de sauce chocolat
    1/10 l de crème fraîche
    50 g de sucre
    30 g de noisettes
    30 g d'amandes
    Faire fondre  au bain-marie le chocolat avec un peu d'eau
    Hors du feu verser le café chaud . Ajouter les cubes de glace et le sucre , mélanger jusqu'à dissolution complète .
    Mettre la préparation 25 à 30 m,n au freezer.
    Dans un mixeur , broyer les noisettes et les amandes , puis en ajouter la moitié à la préparation . Mixer jusqu'à obtention d'un mélange mousseux .
    Répartir la préparation dans des coupes
    Décorer avec de la crème fouettée , des noisettes hachées et de la sauce au chocolat
    Laisser refroidir 20 mn au freezer et servir avec une paille
     
     
     

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