•  Diétical :

     (4 pers)

    Teneur en calories: 32 cal/pers

    riche en vitamine A

    1 radis noir

    3 carottes

    persil

    Laver et éplucher le radis noir.

    Gratter les carottes .

    Passer les légumes et le persil  à la centrifugeuse

    Servir dans des verres à vin

    Petit plus :Bue avant le repas, cela facilite la digestion

     


    Chemin vert:

    (3 pers)

    Teneur en calories, 55cal/pers

    Riche en vitamines :B1, PP, en fer

    1 fenouil

    4 fonds d'artichauts

    1 citron

    worcestershire sauce

    Passer le fenouil et les fonds d'artichauts à la centrifugeuse

    Ajouter le jus de citron au mélange,

    Dans un grand verre, mélanger avec la worcestershire sauce

    Goûter, et rectifier l'assaisonnement

    Se sert  frais

     


    Croque  vert :

    (3 - 4 pers)

    Teneur en calories :24 cal/pers

    riche en vitamine C

    2 concombres

    Cerfeuil haché

    Persil haché

    Le jus d'un citron

    Sel et poivre

    Passer les concombres et le persil à la centrifugeuse

    au jus, ajouter le citron pressé.

    Saler et poivrer

    Hacher finement le cerfeuil.

    Mélanger le tout et servir.

    Petit plus:on peut ajouter quelques cubes de glace


    votre commentaire

  • Bonnemine :

    (4 pers)

    Teneur en calorie : 52 cal / pers

    Riche en vitamine : A

    6 tomates

    6 carottes

    Laver et gratter les carottes

    Laver et équeuter les tomates

    Extraire le jus à la centrifugeuse

    Servir aussitôt


    Performe :

    (4 pers)

    teneur en calories 50 cal / pers

    Riche en vitamines A, C , en potassium

    300 g de tomates

    300 g de carottes

    100 g d'épinards

    Laver et gratter les carottes

    Laver et équeuter les tomates

    Centrifuger tous les légumes

    Servir aussitôt


    Coup de pouce

    (3 pers)

    teneur en calories : 40 c al/ pers

    Riche en vitamines :A, C, B1

    2 carottes

    1 côte de céleri

    4 tomates

    feuilles de basilic

    Bien laver les légumes.

    Les couper en morceaux et passer à la centrifugeuse.

    Si necessaire , filtrer le jus.

    Hacher finement les feuilles de basilic et les ajouter au mélange.

    Servir avec une rondelle de citron .

    Selon le goût, ajoiter un cube de glace.

    Petit plus: ce jus est particulièrement tonique 

     


    votre commentaire
  •                                                                                             

                                                                                                             

    Antidote :

    (4 pers)

    Teneur en calories: 45 cal/pers

      Riche en vitamine A , C      

    8 tomates bien mûres

    quelques gouttes  de worcestershire

    quelques gouttes de tabasco

    le jus d'un demi citron  

    Mettre les tomates dans la centrifugeuse. Mélanger le jus de tomates avec les autres ingrédients, dans u grand verre .

    Goûter et rectifier l'assaisonnement si necessaire.

    Le jus est prêt à être dégusté.


     Clé des champs

    (5 pers)

    teneur en calories: 50cal/pers

    Riche en vitamine C et potassium

    6 tomates

    2 concombres

    2 courgettes

    1 fenouil

    Laver et brosser les légumes sans les éplucher. Mettre les légumes l'un après l'autre dans la centrifugeuse.

    Brasser le mélange avec une cuillère et servir.


    Jogging:

    (5 pers)

    teneur en calories : 48cal/pers

    riche en vitamine A,C et calcium

    4 tomates

    4 carottes

     1/4 de céleri rave

    2 blancs de poireaux

    persil

    ketcup

    poivre

    Bien laver les légumes. Les passer à la centrifugeuse.

    Dans un verre à mélange, brasser le jus avec le ketchup et le poivre.

    Servir dans un verre à bière.

    Saupoudrer de persil finement haché.

                                                


    votre commentaire
  • Mouna store:

    ( 4 personnes)

    Apport calorique ; 48c /pers

    Riche en vitamine A et E

    6 carottes

    4 pommes

    Laver les pommes et les carottes

    Passer à la centrifugeuse

    Recueillir le jus

    Répartir dans des verres à cocktail


    Colline

    ( 3 personnes)

    Apport calorique: 119c /pers

    Riche en vitamine A et potassium

    5 carottes

    3 pommes

    4 branches de céleri

    Laver les légumes

    gratter les carottes

    Passer à la centrifugeuse

    Recueillir le jus

    Petit plus :A boire de préférence avant les repas


    Frimousse

    ( 3 personnes)

    Apport calorique; 71c/pers

    Riche en vitamine A, C, E

    1 pomme acide

    2 carottes

    1 pamplemousse

    Bien laver les carottes et la pomme sans les éplucher

    Les couper en morceaux

    Les passer à la centrifugeuse

    mélanger les jus au shaker

    En ajoutant de la glace pillée

     

     

     


    votre commentaire
  •  Crescendo (1) :

    (pour 3 personnes)

    Apport calorique ;  45c /pers

    Riche en vitamines C et A

     6 tomates vertes

    1 fenouil

    1 oignon

    1 carotte

    Bien laver et brosser les légumes.

    Les couper en morceaux.

    Les presser à la centrifugeuse.

    Servir aussitôt avec ou sans cubes de glace


    Cayenne (2) :

    (pour 5 personnes)

    Apport calorique ; 58c / pers

    Riche en vitamine : A

    10 carottes

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    le jus de 1 citron

    persil haché

    sel et poivre

    Bien laver les légumes

    Passer tous les ingrédients à la centrifugeuse

    Saler et poivrer selon le goût

    servir dans un tumbler moyen

    Saupoudrer de persil finement haché.


     

    Carreau des halles

    (Pour 4 personnes)

    teneur calorique ; 56c/ pers

    Riche en éléments minéraux

    3 carottes

    2 poireaux

    1/2 céleri rave

    sel et poivre

    Laver les légumes et éplucher le céleri rave

    Gratter les carottes

    Passer à la centrifugeuse

    saler et poivrer selon le goût

    Servir dans des verres à cocktail


    votre commentaire
  • Maraîcher  n°1:

    (pour 4 personnes)

    Apport calorique ; 30c par personne

    Riche en vitamine C et A

    4 tomates bien mûres

    quelques feuilles de céleri en branche

    1  citron

    glace pilée

    1/4 de litre d'eau

    Passer les tomates au mixer avec le céleri

    Presser le citron et le mélanger avec le jus de légumes

    filtrer au chinois

    Ajouter l'eau et la glace pilée

    Petit plus; on peut y ajouter du sel de céleri ou du poivre

     

    Big - bang n°2 : 

    Apport calorique ; 43c par personne

    Riche en vitamine C et A

    1O tomates

    persil

    menthe fraîche

    sel et poivre

    Passer les tomates bien lavées et équeutées à la centrifugeuse avec le persil

    Hacher les feuilles de menthe fraîches

    Les ajouter au jus

    Laisser reposer 5 à 10 mn, pour que le jus s'imprègne de la menthe

    Saler et poivrer selon le goût

     


    votre commentaire
  • voici les proportions pour réaliser un grand verre de cocktail vitaminé

    N°1 : Cocktail "POPEYE"
    125 g d'épinard en branches
    1 pomme
    1/2 pamplemousse
    1 citron
    2 c à café de miel
    de la glace pilée
    Epépiner la pomme, mixez-la avec les épinards (sauf une branche )
    Filtrez, ajoutez les jus d'un citron et d'un demi-pamplemousse, et deux c à café de miel. Mélangez et versez sur de la glace pilée
    Décorez avec la branche d'épinard réservée

    N°2 : cocktail "TOMATO'S CUP" :

    6 cl de jus de tomate
    3 cl de jus de citron
    50 g de framboises
    5 cl de jus d'orange
    des glaçons
    1 feuille de menthe
    Mixez les framboises. Versez-les avec un shaker, ajoutez les jus de tomate, de citron et les glaçons . Secouez. Versez dans un verre à cocktailen retenant les glaçons.
    Décorez avec la feuille de menthe.

    N°3 : cocktail "AS DE CARREAU :
    1 orange
    10 cl de jus de carotte
    1/2 citron
    2 ou 3 glaçons
    quelques fines rondelles de carotte
    Pressez l'orange et le demi-citron.Ajoutez le jus de carotte et mélangez le tout avec une cuillère à cocktail. Versez dans une coupe avec les glaçons
    Décorez avec les rondelles de carotte

    N°4 / cocktail " SANG ET OR" :
    30 g de betterave
    5 cl de jus d'ananas
    1/2 orange
    du sirop de sucre de canne
    1 fine rondelle de citron
    Mixez la betterave. Mélangez-la avec le jus d'orange, le jus d'ananas et un trait de sirop de sucre de canne.Completez avec de l'eau gazeuse (type Perrier)et des glaçons .
    Décorez avec la fine tranche de citron

    N°5 cocktail "TOMATO VERDE" :

    1/2 concombre
    5 cl de jus de tomate
    1/2 citron
    3 cl de jus de carotte
    de la glace pilée
    sel et poivre selon le goût
    1 tomate cerise
    1 tranche du 1/2 concombre
    Mixez le demi-concombre. Sur de la glace pilée, versez les jus de citron, de carotte, de tomate puis de concombre. Salez et poivrez selon le goût , ne mélangez qu'au moment de boire
    Décorer d'une tomate cerise et d'une tranche de concombre



    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique