Rigodon: (5 pers)
97 cal /pers
Riche en : calcium, cuivre et vit. PP
1/2 l de lait
200 g de myrtilles
le jus de 1 citron
50 g de sucre vanillé
Réduire les myrtilles en purée au mixeur
Ajouter le jus de citron et le sucre vanillé
Verser le lait . mixer jusqu'à ce que la crèrme soit mousseuse
Servir dans un trumbler moyen.
Centurion : (5 pers)
95 cal/pers
Riche en : calcium, en vit. D et C.
200 g de groseilles
200 g de mûres
1/2 l de lait
2 jaunes d'oeufs
sucre
Réduire les groseilles et les mûres en purée
Ajouter le lait , le sucre et les jaunes d'oeufs , mixer.
Filtrer la préparation si necessaire
Servir dans un verre à cocktail avec une paille.
Instant mauve: (4 pers)
140 cal/pers
Riche en vit : C et calcium
2/3 l de lait
200 g de cassis
50 g de sucre
Presser les cassis , filtrer le jus .
Mélanger avec le lait et le sucre .
Cette boisson de couleur très agréable est desaltérante .