• Un dessert parfait de café frappé , aussi rafraîchissant que délicieux .

    Sortez votre shaker et secouez vos vieilles habitudes .

    Servez-le accompagné de petits chocolats pour ajouter une élégante touche finale .

    granita à la noisette

    Mettez tous les ingrédients dans un shaker .

    Secouez pendant 45 secondes .

    Servez dans un verre glacé .


    2 commentaires
  • Ce milk-shake crémeux au café est délicieux et facile à préparer .

    Vous pouvez décorer le rebord des verres ou les laisser tels quels .

     servir avec une paille par une chaude journée d'été .

    Milk-shake Café

    Placez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux 

    Servez dans un grand verre en ajoutant un peu de crème fouettée .

    Décorez de crème fouettée et de vermicelle de chocolat .


    2 commentaires
  • Si vous aimez les milk-shake au chocolat , vous allez adorer ce milk-shake au café .

    C'est de loin la plus populaire des boissons froides au café et aussi la plus facile à préparer.

    Milk-shake Paradis

    Mixez tous les ingrédients dans u mixeur jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux .

    Servez dans un verre d'une contenance de 360 à 480 ml .

    Couronnez le verre de crème fouettée ..

    Saupoudrez de cacao en poudre .


    1 commentaire
  • Même si vous oubliez son nom, vo sens n'oublieront jamais pareil régal.

    Servi dans les cafés et les maisons en Europe , personne ne songerait à le refuser.

    Affagato

    Déposez la boule de glace dans une coupelle élégant ou dans un verre .

    Recouvrez-là de café fraichement préparé.

    Vous pouvez décorer d'un grain de café en chocolat sur le dessus  .

    Simple , raffiné et délicieux ! 


    2 commentaires
  • C'est le mois d'avril et vous êtes à Paris en train de déguster un grand bol de café . Imaginez-vous à la terrasse d'un café face à la tour Effel .

    Vive le café ! Et n'oubliez pas les croissants !

    Café au lait

    Remplissez le bol à parts égales de café et de lait .

    Prenez le bol à deux mains 

    Buvez à petites gorgées et régalez-vous 


    2 commentaires
  • C'est un café moitié/moitié comme son nom l'indique .

    Café Mezzo Mezzo

    Remplissez la moitié d'une tasse de café chaud fraichement préparé .

    Complétez la tasse en versant doucement le lait chauffé à la buse vapeur .


    1 commentaire
  • Pour les amateurs de chocolat, le Café Moka constitue une excellente introduction à l'univers des cafés expressos. Aussi riche et crémeux qu'un chocolat chaud, agrémenté d'une légère touche de saveur d'expresso , c'est la boisson idéale pour les petits matins glacés ou les froides soirées d'hiver .

    Café Moka

    Chauffez le lait à la buse vapeur et réservez.

    Versez le sirop dans un grand verre .

    Préparez l'expresso selon votre habitude.

    Ajoutez le dans le verre .

    Mélangez-le bien au sirop de chocolat jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.

    Remplissez le verre avec le lait chauffé à la buse vapeur .

    Remuez et couronnez le tout de mousse de lait ou de crème fouettée.

    Parsemez de copeaux de chocolat .


    3 commentaires
  • L'expresso et le lait offrent une gourmandise à la fois agréable au goût et à l'œil .

    La bande brune de l'expresso tournoie et ondule dans les blanches couches de lait jusqu'à ce que la cuillère vienne interrompre les différentes bandes de couleur.

    Superposition de café latte

    Chauffez le lait à la buse vapeur à une température de 66 °.C , puis Laissez-le reposer.

    Versez l'expresso dans un petit pichet tiédi .

    Versez le lait chauffé à la buse vapeur dans un grand verre .

    Servez-vous d'une cuillère pour pouvoir retenir la mousse tout en versant .

    Couronnez le lait d'une petite quantité de mousse jusqu'à ras bord du verre.

    Versez doucement l'expresso dans le verre .

    l'expresso va traverser la mousse et se déposer à la surface du lait créant ainsi un bel effet de superposition 

     


    1 commentaire
  • Les habitants de Cuba ont adopté une tradition pour le café expresso qui consiste à ajouter du suce raffiné au café moulu avant de le préparer .

    Ce procédé donne un café au goût délicatement sucré .

    Café Cubano

    Placez la quantité nécessaire d'expresso arabica dans le porte-filtre .

    Ajoutez le sucre au dessus 

    Tassez bien le tout et préparez l'expresso selon votre habitude , dans des tasses à expresso tiédies .

    Vous obtiendrez ainsi un expresso mousseux et sucré à la cubaine .


    1 commentaire
  • Ceci est la version sucré de l'Espresso con Leche dans laquelle figure du chocolat mexicain . 

    Ce dernier est un mélange de sucre, de chocolat noir, d'amandes et de cannelle .

    Macchiato espagnol

    Versez l'expresso fraîchement préparé dans une tasse à expresso tiède .

    Chauffez ensemble le chocolat et le lait concentré sucré à la buse vapeur .

    Versez le mélange à l'aide d'un pichet dans la tasse d'expresso en agitant doucement le pichet d'un bord à l'autre de la tasse .

    Ceci créera  de délicats effets marbrés dans l'expresso et le lait chocolaté .

    Recette reproduite avec l'aimable autorisation de Sammy piccolo du café Artigiano à Vancouver , Colombie Britannique , Canada , champion du Canada des baristas 2003 et 2004, vice champion du monde des baristas et champion du monde 2004 du Latte art


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique