-
Par don-de-vie 62 le 22 Décembre 2019 à 10:32
Avec de l'entraînement, vous pourrez arriver à faire de la préparation de cette boisson un véritable spectacle pour vos invités , surtout si vous versez le rhum et le Kahlua à bout de bras .
Humidifiez le rebord d'un verre à cocktail
Enrobez-le de sucre pour créer une sensation sucrée sur le bord du verre
Ajoutez un trait de rhum 151 et un trait de triple sec
Vous pouvez faire flamber le mélange, tant qu'il reste des flammes
Ajoutez une dose de Kalhua
Remplissez le verre de café bien chaud
Saupoudrez de noix de muscade râpée
Le petit plus
Des verres à irish Coffee seront parfait pour servir cette boisson . Entraînez-vous à verser à bout de bras avec des bouteilles d'alcool remplies d'eau.
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 12 Décembre 2019 à 15:01
Aussi savoureux qu'énergétique , le café vanille-menthe vous rafraîchira agréablement par une journée bien chaude C'est une boisson facile à préparer .
Elle est tout particulièrement destinée à ceux qui croient qu'un bon café doit obligatoirement se déguster chaud .
Versez la vanille , la crème de menthe et l'expresso sur les glaçons au café .
Décorez de brins de menthe verte .
Servez accompagné d'une paille de couleur verte .
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 24 Octobre 2019 à 11:42
Aussi rafraîchissant qu'inédit. La barista Heather Perry a eu l'idée de cette boisson alors qu'elle vivait dans le sud de la Californie, où la verveine pousse à l'état sauvage .
Mélangez 4 tasses de glaçons , les quartiers de citron et 8 feuilles de verveine
Pressez le jus des quartiers de citron sur les feuilles de verveine
Placez le mélange au réfrigérateur
La préparation est bien glacée, répartissez-la dans 4 verres à Martini
Versez 30 ml de sirop de sucre sur les glaçons dans chaque verre
Préparez 8 expressos et versez-les dans un shaker à Martini avec le zeste de citron et les 4 feuilles de verveine restante
Ajoutez le reste des glaçons (2 tasses) et secouez
Répartissez le mélange entre les 4 verres
Décorez d'une fine spirale de zeste de citron .
3 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 8 Octobre 2019 à 17:36
Plusieurs épices sont réunies pour créer un ensemble équilibré de saveurs qui confèrent à cette boisson du style et de la classe .
Sherry l'apprécie comme remontant les jours de pluie .
Versez les sirops dans une tasse
Préparez l'expresso ou le café avec la chicorée
Remuez les sirops puis ajoutez la cannelle et la cassonade sans remuer
Chauffez le lait sans cesser de remuer pour éviter qu'il ne brûle
Versez lentement le lait sur le mélange de façon à créer des motifs décoratifs
Si vous préparer un expresso à la chicorée
Remplissez le porte-filtre à moitié de café
Ajoutez la chicorée
Complétez avec le reste de moulure
Tassez à une pression de 18,2 g .
Si la chicorée n'est pas hermétiquement <<scellée>> par l'expresso, elle se concentrera dans la base .
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 23 Septembre 2019 à 11:45
A Istamboul, on boit traditionnellement du Turc Kavase à chaque coin de rue . Grâce à cette recette improvisée , laissez-vous envouter par les parfums de la Turquie sans quitter votre cuisine !
Mettez le café et la cardamone ensemble dans le panier-filtre de votre cafetière
Préparez le café selon votre habitude
Ajoutez-y le sucre en remuant énergiquement
Servez dans une petite tasse à expresso tiède
Le petit plus
Vous pouvez ajouter quelques graines de cardamone entières qui viendront flotter à la surface , créant ainsi un effet original.
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 10 Septembre 2019 à 16:48
Ce séduisant mariage de saveurs se mêle agréablement pour composer une boisson au look très design .
Elle a du style , de la saveur et de la consistance .
Mélangez la mélasse et le caramel dans Un verre à bords évasés
Saupoudrez de gingembre en poudre
Versez doucement l'expresso pour préserver la mousse à la surface
Saupoudrez de cannelle
Versez délicatement le lait sur la texture veloutée afin de composer de jolis motifs <<latte art >>.
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 2 Septembre 2019 à 18:35
Ce chocolat est aromatisé à partir d'un harmonieux mélange d'épices et se sert traditionnellement tel quel . Pour cette recette, nous y avons ajouté du café ou de l'expresso et voilà le résultat ; une boisson réconfortante et absolument délicieuse.
Faites chauffer ensemble le lait, le café, le sirop de chocolat et les épices
Versez le mélange dans des mugs
Garnissez-les d'un bâton de cannelle enrobé de chocolat.
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 27 Août 2019 à 13:27
Ce délicieux petit café se déguste à la fin d'un repas ou assis au coin du feu: ainsi appréciez une gourmandise sucrée et la saveur incomparable du café à chaque gorgée !
Mélangez le lait concentré sucré , l'huile de noisette, la cannelle et la cardamome dans un petit saladier
Fouettez le tout
Mettez le saladier dans un récipient d'eau chaude
Chauffez le lait entier sans le faire bouillir , et réservez-le quelques minutes puis battez-le au fouet.
Préparez 4 doses d'expresso et versez-en 1 par tasse à expresso de 75 ml .
Vous pouvez le remplacer par du café filtre corsé pour cela
Ajoutez le mélange à base de lait concentré sucré dans des tasses à expresso
Terminez par le lait battu chauffé à la vapeur
Garnissez de chocolat noir
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 21 Août 2019 à 13:47
Vous pouvez aromatiser cette boisson à toutes sortes de parfums . Sa couleur variera selon le parfum choisi . C'est une boisson séduisante que vient dynamiser la présence de l'alcool .
Attention , âmes sensibles s'abstenir !
Dans un grand verre ou une chope réfrigérés, versez la téquila, le lait et le sirop de fraise sur les glaçons
Ajoutez l'expresso ou le café instantané
Servez accompagné d'une paille flexible
Dégustez-le froid , glacé ou à température ambiante .
En plongeant la paille dans la boisson , vous produirez de délicats effets de marbrures aux couleurs du lait , du sirop de fraise et de l'expresso .
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 10 Août 2019 à 13:54
Une touche de brandy vient réveiller ce grand classique du café que l'on peut réaliser avec un expresso ou avec un café instantané concentré et bien chaud .
Placez tous les ingrédients dans un mixeur
Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
Versez la boisson dans un grand verre
Garnissez de crème fouettée
Parsemez de copeaux de chocolat .
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique