• Avec de l'entraînement, vous pourrez arriver à faire de la préparation de cette boisson un véritable spectacle pour vos invités , surtout si vous versez le rhum et le Kahlua à bout de bras .

    Café espagnol

    Humidifiez le rebord d'un verre à cocktail 

    Enrobez-le de sucre pour créer une sensation sucrée sur le bord du verre

    Ajoutez un trait de rhum 151 et un trait de triple sec 

    Vous pouvez faire flamber le mélange, tant qu'il reste des flammes

    Ajoutez une dose de Kalhua 

    Remplissez  le verre de café bien chaud 

    Saupoudrez de noix de muscade râpée 

    Le petit plus 

    Des verres à irish Coffee seront parfait pour servir cette boisson .                                       Entraînez-vous à verser à bout de bras avec des bouteilles d'alcool remplies d'eau.

     


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  • Aussi savoureux qu'énergétique , le café vanille-menthe vous rafraîchira agréablement par une journée bien chaude  C'est une boisson facile à préparer .

    Elle est tout particulièrement destinée à ceux qui croient qu'un bon café doit obligatoirement se déguster chaud .

    Café vanille-menthe

    Versez la vanille , la crème de menthe et l'expresso sur les glaçons au café .

    Décorez de brins de menthe verte .

    Servez accompagné d'une paille de couleur verte .


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  • Aussi rafraîchissant qu'inédit. La barista Heather Perry a eu l'idée de cette boisson alors qu'elle vivait dans le sud de la Californie, où la verveine pousse à l'état sauvage .

    Café à la verveine

    Mélangez 4 tasses de glaçons , les quartiers de citron et 8 feuilles de verveine 

    Pressez le jus des quartiers de citron sur les feuilles de verveine 

    Placez le mélange au réfrigérateur

    La préparation est bien glacée, répartissez-la dans 4 verres à Martini

    Versez 30 ml de sirop de sucre sur les glaçons dans chaque verre 

    Préparez 8 expressos et versez-les dans un shaker à Martini avec le zeste de citron et les 4 feuilles de verveine restante 

    Ajoutez le reste des glaçons (2 tasses) et secouez

    Répartissez le mélange entre les 4 verres 

    Décorez d'une fine spirale de zeste de citron .


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  • Plusieurs épices sont réunies pour créer un ensemble équilibré de saveurs qui confèrent à cette boisson du style et de la classe .

    Sherry l'apprécie comme remontant les jours de pluie .

    Marquis

    Versez les sirops dans une tasse 

    Préparez l'expresso ou le café avec la chicorée 

    Remuez les sirops puis ajoutez la cannelle et la cassonade sans remuer

    Chauffez le lait sans cesser de remuer pour éviter qu'il ne brûle 

    Versez lentement le lait sur le mélange de façon à créer des motifs décoratifs

    Si vous préparer un expresso à la chicorée 

    Remplissez le porte-filtre à moitié de café

    Ajoutez la chicorée

    Complétez avec le reste de moulure 

    Tassez à une pression de 18,2 g .

    Si la chicorée n'est pas hermétiquement <<scellée>> par l'expresso, elle se concentrera dans la base .


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  • A Istamboul, on boit traditionnellement du Turc Kavase à chaque coin de rue . Grâce à cette recette improvisée , laissez-vous envouter par les parfums de la Turquie sans quitter votre cuisine !

    Café turc

    Mettez le café et la cardamone ensemble dans le panier-filtre de votre cafetière

    Préparez le café selon votre habitude 

    Ajoutez-y le sucre en remuant énergiquement

    Servez dans une petite tasse à expresso tiède

    Le petit plus 

    Vous pouvez ajouter quelques graines de cardamone entières qui viendront flotter à la surface , créant ainsi un effet original.


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  • Ce séduisant mariage de saveurs se mêle agréablement pour composer une boisson au look très design .

    Elle a du style , de la saveur et de la consistance .

    macchiato au gingembre

    Mélangez la mélasse et le caramel dans Un verre à bords évasés 

    Saupoudrez de gingembre en poudre

    Versez doucement l'expresso pour préserver la mousse à la surface 

    Saupoudrez de cannelle 

    Versez délicatement le lait sur la texture veloutée afin de composer de jolis motifs <<latte art >>.

     


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  • Ce chocolat est aromatisé à partir d'un harmonieux mélange d'épices et se sert traditionnellement tel quel . Pour cette recette, nous y avons ajouté du café ou de l'expresso et voilà le résultat ; une boisson réconfortante et absolument délicieuse.

    Moka mexicain

    Faites chauffer ensemble le lait, le café, le sirop de chocolat et les épices 

    Versez le mélange dans des mugs 

    Garnissez-les d'un bâton de cannelle enrobé de chocolat.


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  • Ce délicieux petit café se déguste à la fin d'un repas ou assis au coin du feu: ainsi appréciez une gourmandise sucrée et la saveur incomparable du café à chaque gorgée !

    Café Napoli

    Mélangez le lait concentré sucré , l'huile de noisette, la cannelle et la cardamome dans un petit saladier 

    Fouettez le tout 

    Mettez le saladier dans un récipient d'eau chaude 

    Chauffez le lait entier sans le faire bouillir , et réservez-le quelques minutes puis battez-le au fouet.

    Préparez 4 doses d'expresso et versez-en 1 par tasse à expresso de 75 ml .

    Vous pouvez le remplacer par du café filtre corsé pour cela

    Ajoutez le mélange à base de lait concentré sucré dans des tasses à expresso 

    Terminez par le lait battu chauffé à la vapeur

    Garnissez de chocolat noir

     


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  • Vous pouvez aromatiser cette boisson à toutes sortes de parfums . Sa couleur variera selon le parfum choisi . C'est une boisson séduisante que vient dynamiser la présence de l'alcool .

    Attention , âmes sensibles s'abstenir !

    Bouton de rose

    Dans un grand verre ou une chope réfrigérés, versez la téquila, le lait et le sirop de fraise sur les glaçons 

    Ajoutez l'expresso ou le café instantané 

    Servez accompagné d'une paille flexible 

    Dégustez-le froid , glacé ou à température ambiante .

    En plongeant la paille dans la boisson , vous produirez de délicats effets de marbrures aux couleurs du lait , du sirop de fraise et de l'expresso .


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  • Une touche de brandy vient réveiller ce grand classique du café que l'on peut réaliser avec un expresso ou avec un café instantané concentré et bien chaud .

    Cappuccino des moines

    Placez tous les ingrédients dans un mixeur

    Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux 

    Versez la boisson dans un grand verre 

    Garnissez de crème fouettée 

    Parsemez de copeaux de chocolat .

     


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